Да. У меня было много E8400, разных батчей, всех их я гнал до 500х9, разница была +/- 0,05-0,1 вольт.Главное - нормальная материнская плата и прямые руки.
Это бред. У каждого чипа индивидуальный разгонный потенциал. Isor прав. Даже на одной неделе сделанный чипы могут отличаться существенно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2007 Откуда: Valhalla
ИМХО правильнее было бы не бренды сравнивать, а партии чипов в зависимости от даты производства. Может Gigabyte и досталась какая-нибудь неудачная в плане разгона партия...
_________________ «К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева» (Евангелие от Андрея гл.5 ст.1-3).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: РФ. г.Элиста
djust писал(а):
Ндааа, не зря на главной объявление, требуются авторы...
+1 статья или как тут называют экспресс тестирование, какашка, читаешь и понимаешь о том, что автор никогда не напишет статью, когда его не будут "ср*ть" кидая "помидорами". Jordana б сюда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
Мое имхо, референс одного вендора сильно отличается от другого. Матерьялы, проводники, химия то разные, допуски оборудования тоже разные, настройки оборудования разные. И в результате нет 2х одинаковых карт. Кондеры и резики на платах разных вендоров тоже разные. Одни могут быть 1 сорта, у другого отбраковка с разбросом параметров. Не пинайте сильно!!!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: Москва
ну что же-гигагерц стал нормой для видеокарт амд, мои поздравления..всем) WaterFlex конечно пишет чепуху, но с другой стороны считаю справедливыми замечания к статье. платы одинаковые,чипы одной ревизии так что можно говорить о статистики не принимая в расчет наклейку. конечно если нет вшитых различий в напряжении. для меня статья- более менее грубый срез разгонного потенциала 5870,не более но и не менее. так что спасибо автору
_________________ Asus Gene V mATX, i7 3770K@4.5, SLI GTX Titan@1100Mhz, 8Gb-2000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
Цитата:
Мое имхо, референс одного вендора сильно отличается от другого.
Референсы не отличаются. Они на одном заводе(фоксконь какой) клепаются для всех. Нереференсы клепаются на том же заводе, но уже могут отличаться.
Вообще писалось, что для выравнивания тепловыделения на более удачные чипы ставится напряжение побольше, а на менее удачные поменьше. Еще не тестируя можно было предположить, что карты с заниженной напругой погонятся хуже. Гигабайт, под чьей наклейкой оно оказалось, к этому ровным счетом НИКАКИМ боком. Там же рядом Паверколор своим ярким примером показывает, что разгон референса никак не зависит от бренда.
Вот так рождаются бредовые мифы. Потом же з... устанешь объяснять, что ВСЕ РЕФЕРЕНСЫ ОДИНАКОВЫЕ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
sample_626
Цитата:
... устанешь объяснять, что ВСЕ РЕФЕРЕНСЫ ОДИНАКОВЫЕ
+100 - отличие в комплекте, упаковке, наклейке на кулер и биос...
вот тут-то и бывают сюрпризы, т.к. могут быть прошиты иные профили для кулера или того хуже другое напряжение для 2Д-3Д, типа как на рассмотренных в статье платах от Gigabyte... и зачем это делать на референс карте с референс охлаждением - умом не понять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
ORANGE2113 писал(а):
Какие-то люди пошли неблагодарные.Люди стараются, а отзывы по обзорам просто...
И не говори . Такое впечатление, что все только и ждут когда ж появится что-нибудь новенькое, чтоб всеми зубами и когтями впиться... Хотя, конечно да, до статей Jordan'a нынешним пока далеко...
Крутилятор писал(а):
Не одинаковые, а РАВНОПРАВНЫЕ . Если бы они были абсолютно одинаковые, то и гнались бы абсолютно одинаково .
Да нет , именно одинаковые. А вот чипы на них, как тут уже отмечаось, одинаковыми не бывают, отсюда и разброс .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
~Flier~ писал(а):
В статье речь идет о конкретных тестируемых картах различных брендов. Покажите, пожалуйста, где вы нашли слово все?
slamms писал(а):
В материале я имел ввиду протестированные продукты компании Gigabyte
Лучше действительно поправить, ибо понять можно по-разному.
ShailimSS Успокойтесь уже, Вас услышали давно. Всё же экспресс тестирование ВСЕГДА подразумевает выводы только по конкретным протестированным образцам, ибо выборка очень мала. Но и не делать никаких вывод тоже как-то странно было бы. ИМХО даже если в выборке оказался брак или просто не лучшие показатели - то это повод задуматься, а вот лучшие результаты почти ни о чём не говорят вообще, может просто повезло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21