Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Российская импе
Цитата:
# Performance - разрешение 1280х1024, АА4, максимальные игровые настройки # Mainstream - разрешение 1680х1050, АА4, максимальные игровые настройки # Gamer - разрешение 1920х1200, АА4, максимальные игровые настройки # Enthusiasts - разрешение 2560х1600, АА4, максимальные игровые настройки
с русским языком не дружите? Или пафос превыше всего?Как я понял это попытка последовать примеру ixbt.com, там такая примерно система подсчета и всё на буржуйском языке.. ну что же У ВАС ПОЛУЧИЛОСЬ, успеха....
п.с. по поводу 1280*1024, автор таких мониторов в стране 90% и если их сняли с производства это не значит что их вынули из употребления... а вот 2560*... точно 98% НЕ ИНТЕРЕСНО.
_________________ Если один раз пожалеешь, что не сказал, то сто раз пожалеешь о том, что не промолчал. Л. Н. Толстой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: Москва
Phoenix_ писал(а):
nipet, Anvin Я вас правильно понял?
ЗЫ Уже вижу неприемлимость этого подхода: он показывает конкретную ситуацию. Я же разрабатывал этот пакет для унификации разных тестов. Нужно придумать общую точку отсчета для разных тестов.
не понял таки) мы берем например карточку 4890 и смотрим ее средний фпс в каждом тесте потом берем этот результат в КАЖДОМ тесте за 100% например в 1920: COD4 -86 Crysis -30 DMC -133 FC2 -41 L4D -117 LP:C -42 RE5 -72
итого: Radeon HD4890 :700 баллов (можно также 700\7(кол-во игр)=100 баллов) Nvidia 275: 740 баллов (или 740\7=105.7 баллов)
отсюда получаем что в среднем в 1920 275ая быстрее 4890 на 6% (740 баллов против 700) в вашем же выводе вышло не так 697 против 757, за счет игр с высоким абсолютным фпс. в данном конкретном случае разница не критична оказалось. но с другими играми текущий метод может показать куда более сильное отклонение от того что есть на самом деле
_________________ Asus Gene V mATX, i7 3770K@4.5, SLI GTX Titan@1100Mhz, 8Gb-2000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
Anvin Приведи плиз конкретный пример.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: nipet Ок. Подумаю.
Moreido Все можно поправить. Но исправления будут сильно зависеть от пожеланий читателей. Если увижу еще несколько нелестных отзывов о названиях категорий - устрою голосование.
Кстати вообще-то система значительно отличается от хоботовской. Через неделю буду анонсировать еще пару востребованных идей, они тоже будут похожи на хоботовские, но подход в них будет иной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Ленинград Фото: 2
Почему бы не команде overclockers.ru не тестировать - отдельной статьей - производительность в ММО ? Сегодня до фига народа играет в онлайн-игры, выбор большой: WoW, Lineage2, Warhammer, Age of Conan, Aion, Аллоды... Почти во всех платных играх есть триал-период, т.е. можно бесплатно зайти и протестировать.
_________________ Не оттого пустует храм, что нет свечей и благовоний, А оттого, что каждый там - лишь наблюдатель, посторонний.
+1 к nipet и Anvin, дело говорят. Последний вариант от nipet'а куда лучше тупого суммирования fps, а также прост в реализации, надеюсь, что автор возьмет на вооружение
Последний раз редактировалось TkaRik 10.11.2009 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
PSA_OC Джордан не разрешил мне пользоваться его новыми методами. На старые я такого запрета не получал. Left 4 Dead надо нарисовать. Правда не особо скоро, т.к. сегодня приступаю к новым тестам. А вообще надо подучиться записывать демки самому.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: ALL Обновил графики - убрал тени и поправил маркировку GTX 275.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
К nipet следует прислушаться, в нынешнем виде результаты оценки неадекватны. Если измеряется относительная производительность видеокарт, то нужно использовать относительные метрики, а не абсолютные. То же весовое соотношение подходит прекрасно (что nipet предлагает в виде процентов).
Хорошо то, что результат можно оперативно переделать, т.к. нужно поработать экселем с часик Например, просто добавить в конце статьи второй вариант оценки. Phoenix_ Успехов, начинание полезное
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Казань
Я считаю идея замечательная! DX9 - действительно наиболее популярный на сегодняшний день API. В основном тесты проводят на висте, что не совсем соответствует показателям XP. Буду ждать следующих статей с бОльшим количеством видеокарт...
_________________ самое главное - вести логи Riva TNT2 128bit-> Radeon 8500-> 5900@5950 Ultra-> 6600-> X800GTO@X850XT-> 4830-> GTS250-> GTX680
Не совсем согласен с NekEat: у кучи людей сейчас стоит виста или семерка и их становится все больше и больше. Обновляя компьютеры, люди ставят новые системы и на ХР еще никто не захотел вернуться из тех кого я знаю..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Phoenix_ выложи где-нибудь xls с результатами (не обязательно все, можно часть, можно на мыло в ЛС брошу если не знаешь) по-пробую там пошаманить в первом приближении смотри у nipet его пример только смягчает влияние высоко fps-ных игр и позволяет исключать/добавлять часть игр (+ даёт относительную производительность к 4890), а хочется большего (хотя возможно слишком много это для одного числа )
Да и сам по себе средний fps из которого исходим, не совсем чёткий показатель, тот же самый эффект повышенного влияния кадров с высоким fps на средний. Надо по идее сначала его победить. Конкретно как ты сам предпочёл бы играть, всегда 30-50 fps или то 10 то 90? (а ведь средний fps во втором случае заметно выше, хотя такой ситуации в реальности не бывает, минимальный fps тоже не абсолютный показатель), опять таки для каких-то игр/моментов игры и 10 fps играбельно, а где-то и 30 слишком мало.
Что такое 3D Game Mark Enthusiasts v1.0 ? Скрипт для бенчинга? Почему название так прям чуть ли не слизано с "3D Mark"?
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Хм... 1024х768 и 1280х1024 одни из самых популярных разрешений. Выбрасывать их под предлогом снятия мониторов с производства, мягко говоря нелогично. Зачастую средний домашний комп по стране выглядит так: Монитор ЖК -17" (1024х768) или LCD 19" (1280х1024), процессор Intel Pentium или AMD Athlon 64, RAM 2GB, видео 9600GT-7600GT (или аналог от AMD), остальное не важно. Так какой тогда смысл, оставлять только два ТОП разрешения 1680х1024 и 2560х1600? З.Ы. ИМХО: Лично для себя в последнем разрешении смысла не вижу, так как юзаю CRT-монитор 1024х768 (с соотношением 4:3), либо ящик (16:9) при 1680х900.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Phoenix_ как обычно, что-то натестил, а теперь предлагает - "давайте подумаем что со всем этим делать". Смешно. Собрал кучку игр, и окрестил это пакетом зачем-то.
а это вообще лол:
Phoenix_ писал(а):
Кстати вообще-то система значительно отличается от хоботовской. Через неделю буду анонсировать еще пару востребованных идей, они тоже будут похожи на хоботовские, но подход в них будет иной.
Система отличается, идеи похожи, но подход - разный. Это как вообще так?
Что за 1920х1200? Эти мониторы много не выпускались и уж точно не будут. Предлагаю в будущем не упускать нормальное человеческое 1080р.
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2005 Откуда: Краснодар
Бредотест! На графиках вообще ничерта непонятно, особенно вот это меня убило:minimal & average FPS. Вы хоть поняли что сами намудрили по суммарному AVG у вас 4770 долбит все карты во все щели,причём ещё умудряясь при этом обходить 4770CF.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
AirWolf писал(а):
Бредотест! На графиках вообще ничерта непонятно, особенно вот это меня убило:minimal & average FPS. Вы хоть поняли что сами намудрили по суммарному AVG у вас 4770 долбит все карты во все щели,причём ещё умудряясь при этом обходить 4770CF.
Там везде 2х4770 или уже везде...
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
NekEat, TkaRik Я подготовил и сдал в редакцию материал о игровых тестах в ХР, Висте и Семерке. Возможно в конце этой недели ее уже опубликуют. Там сами посмотрите на интересующие вас моменты.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд: Deep1984
Цитата:
насчет редкости HD категорически не согласен) ...зайдите в любой магаз там 70% мониторов 16:9)
С разрешением 1600:900 и 1920х1080. Именно 1368х768 очень редкие модели.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: ALL Упростил название пакета. Систему названия категорий пожалуй оставлю без изменений.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29