Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Харьков
Да уж,а я было намылился на эту MSI 275 гроши собирать по сусекам,прочитал подробно статью,а больше негатива чем позитива,система питания-ущербная... свистит(на фото плохо видно,но мне показалось,что мосфеты стоят от печально известной фирмой производителем Anpec(хуже по надежности ничего нет,сколько мамок и видух из-за нах воткнуло)если это так,то о долгой жизни сабжа можно забыть. Занимаюсь ремонтом с 1998 года-постепенная деградация в качестве эл компонентов прогрессирует,не без помощи маркетологов. Охлаждение-нижняя часть с охлаждением силовых элементов питания,это здорово,а два высокооборотистых вентиля это большой минус блин.
У меня щас стоит 8800GT-OC,1024mb,630/1650/1800-заводской разгон(700/1750/1900 Qumonda блин)мой разгон,референс,но однослотовая и охл на тепловых трубках разработки MSI,прикручено всеми 12-ю винтами,что исключает искревление платы,и охлаждает все элементы.
А что нам предлагают мы увидели,блин,а что же дальше будет,абзац,за что 250$ ? Раньше если топовая FX5900 Ultra упаковывалась в шикарный коробок,с нереально большим количеством дисков итп,так оно(внутри и снаружи)этому соответствовало.
Cтатья сыровата с большим количеством ошибок,но все равно спасибо,ждем второй части
P.S Многие помнят-раньше тесты видух и процов были не по ценовой каиегории,а по классам те типа топ на топ-295 против 4890,или 2-х ядерный то AMD против 2-х ядерного INTEL,а щас 2-х ядерный от INTEL vs 4-х ядерный AMD,при одинаковой цене. Может я не прав,но так честнее ...
_________________ Пишите внятно,понятно и вас ... может быть поймут. Русский язык богат и велик. Пользуйтесь им в полной мере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
dempsey писал(а):
Помогите авторам с этим вопросом, уверен они не будут против.З.Ы. Ругать статьи все горазды, вот пробовать писать самим тяжело.
dimon 977 писал(а):
Да уж,а я было намылился на эту MSI 275 гроши собирать по сусекам
Не, боже упаси.. Лучше на референс HD5850 накопи..А если ATI карты не перевариваешь, то референс GTX280 или уже ферми ждать.
dimon 977 писал(а):
на фото плохо видно,но мне показалось,что мосфеты стоят от печально известной фирмой производителем Anpec(хуже по надежности ничего нет,сколько мамок и видух из-за нах воткнуло
А что нам предлагают мы увидели,блин,а что же дальше будет,абзац,за что 250$ ?
Да нормально всё будет..Просто надо понимать, что не все йогурты одинаково полезны. У той же MSI есть и более менее нормальная(хоть и не без оговорок, н-р 1792Мб памяти ей не нужны абсолютно...Маркетинг..) GTX275 Lightning. Её кстати Дмитрий тестирует сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 3
Ivan_FCB писал(а):
имхо не принципиально, что 2 крайние ТТ являются по сути одной
ты пишешь статью по сути, имхо, или как есть на самом деле?
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
dempsey писал(а):
Ругать статьи все горазды, вот пробовать писать самим тяжело.
а кто не умеет, тот и не пишет, зато есть корректоры и редакторы. Сайту постоянно нужны авторы, а перечисленные персоны не нужны? Или они уже есть? Или авторы торопятся выложить статью, не дав почитать рецензетам?
_________________ We treat you right when rest of the world treats you rough.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Necrodancer
Цитата:
а кто не умеет, тот и не пишет, зато есть корректоры и редакторы. Сайту постоянно нужны авторы, а перечисленные персоны не нужны? Или они уже есть? Или авторы торопятся выложить статью, не дав почитать рецензетам?
Действительно, пусть скажут, значатся ли у них такие должности, вакансии, и заняты ли они
dempsey
Цитата:
Помогите авторам с этим вопросом, уверен они не будут против
Вы серьёзно думаете, что авторы будут так заморачиваться и специально высылать свои творения совершенно незнакомому и постороннему человеку, к тому же ещё и разнёсшему их работы в пух и прах ? Вы вот сами, например, не кто-то там, а целый модератор, и, значит, имеете прямое отношение к сайту, и, кроме того, подчёркнуто доброжелательно относитесь к авторам, - что бы вам то и не заняться редактированием и корректурой, а ?
P.S. Ой! Да вы то ещё, оказывается, как раз из группы "Рецензенты" ! То бишь, точно тогда вам все карты в руки, а то решим, что в настоящем случае имел место ваш персональный недосмотр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
Necrodancer Корректоров нет. Автор сам себе корректор. Этот материал лежал в лабе на вычитку две недели. Выводы делайте сами.
WSM Проблема в том, что весь нынешний авторский состав новички в столь серьезном деле. Пока все наберутся опыта, пройдет немало времени. Что касается меня, то с тестами проблем у меня не было никогда. А вот лингвистика не мой конек. И все осложняется тем, что требуется написать не сочинение на тему "Анна Каренина", а изложить технически грамотный текст. В моем случае я пока не нашел приемлемые речевые обороты на слово производительность. Приходится перестраивать предложения, вот и выходят перлы типа "видеокарта уперлась в процессор". Альтернатива при моем нынешнем лингвистическом наборе - это пятнадцать слов производительность в трех предложениях. И так по всем играм. Поэтому и приходится извращаться скрещивая "Анну Каренину" и статью о видеокартах. В принципе ничего не потеряно, думаю через 3-4 месяца эта красота постепенно уйдет из моих материалов. Но пока имеем ровно то, что есть на сегодняшний день.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Город Мейнстрим Фото: 6
Люди, кулеры этих карт плохо справляются из-за того что нагретый воздух не выбрасываетсо из корпуса. Эта проблема имеет например такое решение (проще показать в картинках ): пример на моей карте 9800пе #77 стандартный кулер сущ-венно повысил температуру в корпусе, что привело к выгоранию модуля оперативки , и высокой температуре самой карты поэтому он был снят и экзекутирован, на память уст. радики #77 куплен titan twin turbo с двумя 70ками, аналогичный по конструкции кулерам из статьи, и модернезирован следующим образом до кулера с выбросом воздуха из корпуса: #77 #77 #77 внутри под каркасом из чертежной бумаги и пластиковых полосок для укладки провода стоит обычная 80ка, немного модифицированная до горизонтальной турбины #77 она гонит воздух не перпендикулярно плоскости крыльчатки как обычные фаны, а в этой плоск-ти красные стрелки - поток, синяя штриховка - лист бумаги, приклеенный снизу #77
главное не забыть про охлаждение мосфетов; для этого сгодится обдув обратной стороны текстолита в их районе #77
и финальный снимок #77
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд: оверклокеры люди умные, но я на всякий все расписал и разрисовал надеюсь моя микростатья пригодится any оверклокеру, желающему кулер с функцией обогрева квартиры
_________________ Be quiet and drive
Последний раз редактировалось rabbit_plus 15.11.2009 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
rabbit_plus, затея инетересная, но практичнее все же иметь просторный и хорошо продуваемый fulltower корпус в котором температура ниже, чем на открытом стенде. Просто судя по фоткам у вас не корпус, а маленькая пассивная коробкочка, отсюда и проблемы с нагретым воздухом внутри.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Саратов
dimon 977 писал(а):
мне показалось,что мосфеты стоят от печально известной фирмой производителем Anpec
Видно, что там стоят мосфеты от ON Semiconductor (подразделение Motorola по полупроводникам) - одной из самых уважаемых фирм. Так что здесь MSI не стали экономить. Конденсаторы твердотельные - японские (Nippon Chemicon). На чем вообще основано утверждение: "проглядывается экономия на элементной базе" в обзоре? Неужто только на том, что пищат дросселя?
dimon 977 писал(а):
А что нам предлагают мы увидели,блин,а что же дальше будет,абзац,за что 250$ ?
Не стоит так драматично вопрошать, нужно просто внимательно смотреть фотки карты и не верить на слово о якобы экономии.
Последний раз редактировалось Lev70 14.11.2009 23:01, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Phoenix_ писал(а):
Но пока имеем ровно то, что есть на сегодняшний день.
В любом случае статья очень понравилась, опечатки только добавляют шарма(имхо). Спасибо, надеюсь скоро увидим продолжение.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Necrodancer писал(а):
а перечисленные персоны не нужны? Или они уже есть? Или авторы торопятся выложить статью, не дав почитать рецензетам?
WSM писал(а):
Действительно, пусть скажут, значатся ли у них такие должности, вакансии, и заняты ли они
Они есть, но времени всегда на все не хватает, Ваше участие, Господа, будет только во благо
WSM писал(а):
Вы серьёзно думаете, что авторы будут так заморачиваться и специально высылать свои творения совершенно незнакомому и постороннему человеку, к тому же ещё и разнёсшему их работы в пух и прах ? Вы вот сами, например, не кто-то там, а целый модератор, и, значит, имеете прямое отношение к сайту,
А почему бы и нет? Авторы, тоже имхо, заинтересованы в повышении качества своих статей. Phoenix_/Dimon_stv тоже совершенствуется от статьи к статье и это позитив.
WSM писал(а):
и, кроме того, подчёркнуто доброжелательно относитесь к авторам,
Неверно. Я не отношусь подчеркнуто позитивно ни к авторам ни к статьям. От меня и Jordan-у доставалось...иногда правда.
WSM писал(а):
что бы вам то и не заняться редактированием и корректурой, а ?
Доплачивайте мне за это деньги, чтобы я с авторами мог постоянно плотно работать. Слабо, а? Личная жизнь и работа мне важнее.
WSM писал(а):
Ой! Да вы то ещё, оказывается, как раз из группы "Рецензенты" ! То бишь, точно тогда вам все карты в руки, а то решим, что в настоящем случае имел место ваш персональный недосмотр
Подъ***щиков я смотрю много развелось Запишитесь в рецензенты, а лучше напишите сами пару статей. А уж мы покритикуем
Member
Lev70 писал(а):
Так что здесь MSI не стали экономить.
Сама доска то - NV референс по сути. Не у "мяса" тут экономия
Lev70 писал(а):
На чем вообще основано утверждение: "проглядывается экономия на элементной базе" в обзоре?
На основании сравнения карты с первыми GT200 продуктами, где были pulse-ы и вольтеровский питальник с поддержкой i2c и соответственно софтвольтмодом. Продукт не может быть хорошим или плохим сам по себе, всё познаётся в сравнении.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Саратов
Ivan_FCB писал(а):
вольтеровский питальник с поддержкой i2c и соответственно софтвольтмодом.
Ну это не экономия, это просто отсутствие некоторого бонуса для любителей вольтмодов. На стабильности работы и долговечности карты не сказывается. Экономия - это,например, использование дешевых ( тайваньских, китайских контор, либо вовсе не брэндовых) конденсаторов и тех же мосфетов - здесь этого не видно. Что до писка дросселей - жалобы на это были и гораздо раньше (во время 8800 GTX/GTS например, а тогда об экономии вроде не говорили).
Member
Lev70 писал(а):
Ну это не экономия, это просто отсутствие некоторого бонуса для любителей вольтмодов. На стабильности работы и долговечности карты не сказывается.
Помимо вольтмодов програмное управление напряжением может подзарумевать снижение напряжения на чипе в 2D режиме, что на долговечности вполне может сказаться.
Lev70 писал(а):
На стабильности работы и долговечности карты не сказывается. Экономия - это,например, использование дешевых ( тайваньских, китайских контор, либо вовсе не брэндовых) конденсаторов и тех же мосфетов - здесь этого не видно.
Экономия - это снижение стоимости в ущерб качеству. Качество ухудшилось, дросселя запищали? На 280-х я что то не припомню свистящих индукторов. И восторга такая политика не вызывает.
Lev70 писал(а):
Что до писка дросселей - жалобы на это были и гораздо раньше (во время 8800 GTX/GTS например, а тогда об экономии вроде не говорили).
На GTX и GTS G80 я не припомню писка, по крайней мере на тех картах, что проходили через мои руки. Не думаю, что проблема была массовой.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2004 Откуда: Саров
Lev70 писал(а):
Ну это не экономия, это просто отсутствие некоторого бонуса для любителей вольтмодов
т.е. если вместо нормальной силовухи ставят какое-то говно, в десять раз дешевле, которое не держит нормальных токов, и не умеет менять напругу софтово, это не экономия? Улучшение что ли тогда? Революция в схемотехнике?
Lev70 писал(а):
На стабильности работы и долговечности карты не сказывается
Ещё как сказывается. Карта большую часть времени в 2D работает, и с нормальной силовухой можно опуститься до 25 Вт, а с этой уже хренушки, будет кочегарить в полный рост.
Lev70 писал(а):
Экономия - это,например, использование дешевых ( тайваньских, китайских контор, либо вовсе не брэндовых) конденсаторов и тех же мосфетов - здесь этого не видно
Это уже хана, а не экономия, ибо вся рассыпуха на плате рядом не валялась по стоимости с теми же Вольтерровскими ключами и Пульсовскими дросселями. А что до мосфетов, их то, родимых и заменили на чёрти-что.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21