Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 136 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Rasamaha
pl@yer13
WSM
Свои "косяки" завтра по мере возможностей исправлю.
Necrodancer писал(а):
Соизволь посчитать тепловые трубки еще разок, а? Мне кажется, их явно не 4.

Можно конечно исправить, если это так глаза вам режет, но имхо не принципиально, что 2 крайние ТТ являются по сути одной..

Партнер

Jose Marti
WSM писал(а):
и плюс это самое проклятущее тяжеленное косноязычие ...

Помогите авторам с этим вопросом, уверен они не будут против.
З.Ы. Ругать статьи все горазды, вот пробовать писать самим тяжело.

Member
Да уж,а я было намылился на эту MSI 275 гроши собирать по сусекам,прочитал подробно статью,а больше негатива чем позитива,система питания-ущербная... свистит(на фото плохо видно,но мне показалось,что мосфеты стоят от печально известной фирмой производителем Anpec(хуже по надежности ничего нет,сколько мамок и видух из-за нах воткнуло)если это так,то о долгой жизни сабжа можно забыть.
Занимаюсь ремонтом с 1998 года-постепенная деградация в качестве эл компонентов прогрессирует,не без помощи маркетологов.
Охлаждение-нижняя часть с охлаждением силовых элементов питания,это здорово,а два высокооборотистых вентиля это большой минус блин.

У меня щас стоит 8800GT-OC,1024mb,630/1650/1800-заводской разгон(700/1750/1900 Qumonda блин)мой разгон,референс,но однослотовая и охл на тепловых трубках разработки MSI,прикручено всеми 12-ю винтами,что исключает искревление платы,и охлаждает все элементы.

А что нам предлагают мы увидели,блин,а что же дальше будет,абзац,за что 250$ ?
Раньше если топовая FX5900 Ultra упаковывалась в шикарный коробок,с нереально большим количеством дисков итп,так оно(внутри и снаружи)этому соответствовало.

Cтатья сыровата с большим количеством ошибок,но все равно спасибо,ждем второй части :)

P.S Многие помнят-раньше тесты видух и процов были не по ценовой каиегории,а по классам те типа топ на топ-295 против 4890,или 2-х ядерный то AMD против 2-х ядерного INTEL,а щас 2-х ядерный от INTEL vs 4-х ядерный AMD,при одинаковой цене.:(
Может я не прав,но так честнее ...

Member
dempsey писал(а):
Помогите авторам с этим вопросом, уверен они не будут против.З.Ы. Ругать статьи все горазды, вот пробовать писать самим тяжело.

:beer:
dimon 977 писал(а):
Да уж,а я было намылился на эту MSI 275 гроши собирать по сусекам

Не, боже упаси.. :tooth:
Лучше на референс HD5850 накопи..А если ATI карты не перевариваешь, то референс GTX280 или уже ферми ждать.
dimon 977 писал(а):
на фото плохо видно,но мне показалось,что мосфеты стоят от печально известной фирмой производителем Anpec(хуже по надежности ничего нет,сколько мамок и видух из-за нах воткнуло

http://pic.ipicture.ru/uploads/090920/VNaw3A5ewh.jpg
dimon 977 писал(а):

Да нормально всё будет..Просто надо понимать, что не все йогурты одинаково полезны.
У той же MSI есть и более менее нормальная(хоть и не без оговорок, н-р 1792Мб памяти ей не нужны абсолютно...Маркетинг..) GTX275 Lightning. Её кстати Дмитрий тестирует сейчас.

Member
Фото: 2
Респект автору,у меня такая карта только кулер был другой, заменил на Zalman GV1000

Member
Фото: 3
Ivan_FCB писал(а):
имхо не принципиально, что 2 крайние ТТ являются по сути одной
ты пишешь статью по сути, имхо, или как есть на самом деле?

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
dempsey писал(а):
Ругать статьи все горазды, вот пробовать писать самим тяжело.
а кто не умеет, тот и не пишет, зато есть корректоры и редакторы. Сайту постоянно нужны авторы, а перечисленные персоны не нужны? Или они уже есть? Или авторы торопятся выложить статью, не дав почитать рецензетам?

Member
Necrodancer

Цитата:
а кто не умеет, тот и не пишет, зато есть корректоры и редакторы. Сайту постоянно нужны авторы, а перечисленные персоны не нужны? Или они уже есть? Или авторы торопятся выложить статью, не дав почитать рецензетам?
:beer: :up: Действительно, пусть скажут, значатся ли у них такие должности, вакансии, и заняты ли они :spy:

dempsey

Цитата:
Помогите авторам с этим вопросом, уверен они не будут против
Вы серьёзно думаете, что авторы будут так заморачиваться и специально высылать свои творения совершенно незнакомому и постороннему человеку, к тому же ещё и разнёсшему их работы в пух и прах ? :haha: Вы вот сами, например, не кто-то там, а целый модератор, и, значит, имеете прямое отношение к сайту, и, кроме того, подчёркнуто доброжелательно относитесь к авторам, - что бы вам то и не заняться редактированием и корректурой, а ? ;)

P.S. Ой! Да вы то ещё, оказывается, как раз из группы "Рецензенты" ! То бишь, точно тогда вам все карты в руки, а то решим, что в настоящем случае имел место ваш персональный недосмотр :-P :-)

Member
Necrodancer
Корректоров нет. Автор сам себе корректор. Этот материал лежал в лабе на вычитку две недели. Выводы делайте сами.

WSM
Проблема в том, что весь нынешний авторский состав новички в столь серьезном деле. Пока все наберутся опыта, пройдет немало времени.
Что касается меня, то с тестами проблем у меня не было никогда. А вот лингвистика не мой конек. И все осложняется тем, что требуется написать не сочинение на тему "Анна Каренина", а изложить технически грамотный текст. В моем случае я пока не нашел приемлемые речевые обороты на слово производительность. Приходится перестраивать предложения, вот и выходят перлы типа "видеокарта уперлась в процессор". Альтернатива при моем нынешнем лингвистическом наборе - это пятнадцать слов производительность в трех предложениях. :tooth: И так по всем играм. :weep:
Поэтому и приходится извращаться скрещивая "Анну Каренину" и статью о видеокартах. В принципе ничего не потеряно, думаю через 3-4 месяца эта красота постепенно уйдет из моих материалов. Но пока имеем ровно то, что есть на сегодняшний день.

Member
Фото: 6
Люди, кулеры этих карт плохо справляются из-за того что нагретый воздух не выбрасываетсо из корпуса. Эта проблема имеет например такое решение (проще показать в картинках :-) ):
пример на моей карте 9800пе
стандартный кулер сущ-венно повысил температуру в корпусе, что привело к выгоранию модуля оперативки :-x, и высокой температуре самой карты
поэтому он был снят и экзекутирован, на память уст. радики
куплен titan twin turbo с двумя 70ками, аналогичный по конструкции кулерам из статьи, и модернезирован следующим образом до кулера с выбросом воздуха из корпуса:
внутри под каркасом из чертежной бумаги и пластиковых полосок для укладки провода стоит обычная 80ка, немного модифицированная до горизонтальной турбины
она гонит воздух не перпендикулярно плоскости крыльчатки как обычные фаны, а в этой плоск-ти
красные стрелки - поток, синяя штриховка - лист бумаги, приклеенный снизу

главное не забыть про охлаждение мосфетов; для этого сгодится обдув обратной стороны текстолита в их районе

и финальный снимок

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
оверклокеры люди умные, но я на всякий все расписал и разрисовал :-)
надеюсь моя микростатья пригодится any оверклокеру, желающему кулер с функцией обогрева квартиры

Последний раз редактировалось rabbit_plus 15.11.2009 16:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
rabbit_plus, затея инетересная, но практичнее все же иметь просторный и хорошо продуваемый fulltower корпус в котором температура ниже, чем на открытом стенде. Просто судя по фоткам у вас не корпус, а маленькая пассивная коробкочка, отсюда и проблемы с нагретым воздухом внутри.

Junior
dimon 977 писал(а):
мне показалось,что мосфеты стоят от печально известной фирмой производителем Anpec

Видно, что там стоят мосфеты от ON Semiconductor (подразделение Motorola по полупроводникам) - одной из самых уважаемых фирм. Так что здесь MSI не стали экономить. Конденсаторы твердотельные - японские (Nippon Chemicon). На чем вообще основано утверждение: "проглядывается экономия на элементной базе" в обзоре? Неужто только на том, что пищат дросселя?
dimon 977 писал(а):

Не стоит так драматично вопрошать, нужно просто внимательно смотреть фотки карты и не верить на слово о якобы экономии.

Последний раз редактировалось Lev70 14.11.2009 23:01, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Phoenix_ писал(а):
Но пока имеем ровно то, что есть на сегодняшний день.
В любом случае статья очень понравилась, опечатки только добавляют шарма(имхо). Спасибо, надеюсь скоро увидим продолжение. :beer:

Jose Marti
Necrodancer писал(а):
а перечисленные персоны не нужны? Или они уже есть? Или авторы торопятся выложить статью, не дав почитать рецензетам?

WSM писал(а):
Действительно, пусть скажут, значатся ли у них такие должности, вакансии, и заняты ли они

Они есть, но времени всегда на все не хватает, Ваше участие, Господа, будет только во благо ;)
WSM писал(а):
Вы серьёзно думаете, что авторы будут так заморачиваться и специально высылать свои творения совершенно незнакомому и постороннему человеку, к тому же ещё и разнёсшему их работы в пух и прах ? :haha: Вы вот сами, например, не кто-то там, а целый модератор, и, значит, имеете прямое отношение к сайту,

А почему бы и нет? Авторы, тоже имхо, заинтересованы в повышении качества своих статей. Phoenix_/Dimon_stv тоже совершенствуется от статьи к статье и это позитив.
WSM писал(а):
и, кроме того, подчёркнуто доброжелательно относитесь к авторам,

Неверно. Я не отношусь подчеркнуто позитивно ни к авторам ни к статьям. От меня и Jordan-у доставалось...иногда правда.
WSM писал(а):
что бы вам то и не заняться редактированием и корректурой, а ?

Доплачивайте мне за это деньги, чтобы я с авторами мог постоянно плотно работать. Слабо, а? :haha: Личная жизнь и работа мне важнее.
WSM писал(а):
Ой! Да вы то ещё, оказывается, как раз из группы "Рецензенты" ! То бишь, точно тогда вам все карты в руки, а то решим, что в настоящем случае имел место ваш персональный недосмотр

Подъ***щиков я смотрю много развелось :-x Запишитесь в рецензенты, а лучше напишите сами пару статей. А уж мы покритикуем :gun: :lol:

Member
Lev70 писал(а):
Так что здесь MSI не стали экономить.

Сама доска то - NV референс по сути. Не у "мяса" тут экономия :tooth:
Lev70 писал(а):
На чем вообще основано утверждение: "проглядывается экономия на элементной базе" в обзоре?

На основании сравнения карты с первыми GT200 продуктами, где были pulse-ы и вольтеровский питальник с поддержкой i2c и соответственно софтвольтмодом.
Продукт не может быть хорошим или плохим сам по себе, всё познаётся в сравнении.
Lev70 писал(а):
Неужто только на том, что пищат дросселя?

Отчасти и на этом тоже.
dempsey писал(а):
Подъ***щиков я смотрю много развелось

отмазки, отмазки..Спалился.(шутка если что)

Добавлено спустя 20 минут 12 секунд:
З.Ы. Алексей тут память освежил, скинув ссылки на пару своих стареньких новостей..
http://www.overclockers.ru/hardnews/31999.shtml
http://www.overclockers.ru/hardnews/32062.shtml
Что то они мне явно напоминают :D

Junior
Ivan_FCB писал(а):
вольтеровский питальник с поддержкой i2c и соответственно софтвольтмодом.

Ну это не экономия, это просто отсутствие некоторого бонуса для любителей вольтмодов. На стабильности работы и долговечности карты не сказывается. Экономия - это,например, использование дешевых ( тайваньских, китайских контор, либо вовсе не брэндовых) конденсаторов и тех же мосфетов - здесь этого не видно.
Что до писка дросселей - жалобы на это были и гораздо раньше (во время 8800 GTX/GTS например, а тогда об экономии вроде не говорили).

Member
Lev70 писал(а):
Ну это не экономия, это просто отсутствие некоторого бонуса для любителей вольтмодов. На стабильности работы и долговечности карты не сказывается.

Помимо вольтмодов програмное управление напряжением может подзарумевать снижение напряжения на чипе в 2D режиме, что на долговечности вполне может сказаться.
Lev70 писал(а):
На стабильности работы и долговечности карты не сказывается. Экономия - это,например, использование дешевых ( тайваньских, китайских контор, либо вовсе не брэндовых) конденсаторов и тех же мосфетов - здесь этого не видно.

Экономия - это снижение стоимости в ущерб качеству. Качество ухудшилось, дросселя запищали? На 280-х я что то не припомню свистящих индукторов. И восторга такая политика не вызывает. ;)
Lev70 писал(а):
Что до писка дросселей - жалобы на это были и гораздо раньше (во время 8800 GTX/GTS например, а тогда об экономии вроде не говорили).

На GTX и GTS G80 я не припомню писка, по крайней мере на тех картах, что проходили через мои руки. Не думаю, что проблема была массовой.

Member
Фото: 3
dempsey писал(а):
Они есть
Phoenix_ писал(а):
Корректоров нет. Автор сам себе корректор.
:?:

*Cofradia Intel*
Lev70 писал(а):
Ну это не экономия, это просто отсутствие некоторого бонуса для любителей вольтмодов

т.е. если вместо нормальной силовухи ставят какое-то говно, в десять раз дешевле, которое не держит нормальных токов, и не умеет менять напругу софтово, это не экономия? Улучшение что ли тогда? Революция в схемотехнике?

Lev70 писал(а):
На стабильности работы и долговечности карты не сказывается

Ещё как сказывается. Карта большую часть времени в 2D работает, и с нормальной силовухой можно опуститься до 25 Вт, а с этой уже хренушки, будет кочегарить в полный рост.

Lev70 писал(а):
Экономия - это,например, использование дешевых ( тайваньских, китайских контор, либо вовсе не брэндовых) конденсаторов и тех же мосфетов - здесь этого не видно

Это уже хана, а не экономия, ибо вся рассыпуха на плате рядом не валялась по стоимости с теми же Вольтерровскими ключами и Пульсовскими дросселями. А что до мосфетов, их то, родимых и заменили на чёрти-что.

Junior
TheJudge писал(а):
которое не держит нормальных токов

Каких "нормальных"? Что есть массовые жалобы на выгорание питания GTX260/275 карт?
TheJudge писал(а):
А что до мосфетов, их то, родимых и заменили на чёрти-что.

Т.е. ON - овские мосфеты "черти-что"? Чего только не услышишь :-)

*Cofradia Intel*
Lev70 писал(а):
Каких "нормальных"?

тех, что держали GTX280

Lev70 писал(а):
Что есть массовые жалобы на выгорание питания GTX260/275 карт?

Есть жалобы на хреновый разгонный потенциал этих карт, стабильность и процент выхода из строя. статистика имеется.

Lev70 писал(а):
ON - овские мосфеты "черти-что"?

По сравнению с Вольтерровскими именно так, чёрти что, чему надо обвязку, которое нифига не умеет и даже 10 Ампер через себя не пропустит.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 136 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа