Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 88 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Дима, внезапных лагов или падения производительности не было?

Партнер

Member
Автор молодец, нормальная статья,только сухая....

Молодец что стенд у тебя, который могут позволить себе многие
А как тебе такая методика: тестирование карт в номинале камня, затем на среднем и максимальном разгоне, в трех типах разгона камня применять 3 разгона карты(номинал/средний/максимальный) - ИМХО и статья станет наглядней, и короче, по результатам можно будет сделать выводы.

Member
Hil
Как появятся карты 58хх/57хх именно их я и буду сравнивать с 4890, в т.ч. накладывать графики - будет что поанализировать. :hitrost:

За советы спасибо, учту. :-)

-empty-
Среднеарифметическое прекрасно подходит для подсчета avg fps. По крайней мере все бенчи и фрапс держатся на этом методе. Изобретать паравоз нет смысла. :-)

А вот при подсчете финальных показателей для выводов, в будущих статьях будут применяться не среднеарифметические методы. Благо нашлись толковые камрады, которые подсказали в каком направлении плыть. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Unrealyourock
На всех протестированных частотах лагов и фризов не наблюдал.

lRiddick
Это есть выявление процессорозависимости видеокарты. Подобная метода в разработке, думаю после НГ представлю ее на суд наших читателей. :-)

Member
IRiddick
Так посмотри Статью, Дима там всё оттестировал как надо, и частоты проца менял. Вот это статья!
Дима, ждём недавнодебютировавшие карты, зелёную, и крассные.
Кстати, как с дровами быть?

Member
Unrealyourock
Цитата:
Дима, ждём недавнодебютировавшие карты, зелёную, и крассные.
Кстати, как с дровами быть?

Карты пока не щупал.
По дровам скоро вновь буду запускать раздел ежемесячного мониторинга, только с в разы большим количеством карт, чем летом.

Member
Unrealyourock

Мне показалось там слишком много значений, надо немного упростить для читабельности)

Member
Ysts
+1

Member
Цитата:
типа записки из черновика

Тогда уж лучше записище! :tooth: :tooth:
lRiddick
Цитата:
Мне показалось там слишком много значений, надо немного упростить для читабельности)

А что там лишнее, конкретнее? Вот я там увидел всё, что хотел увидеть. :-)

Member
serj писал(а):
Ok! Предлагайте свою версию интересной статьи по тематике "видеокарты".Причем, в отличии от вас, я не шучу.

А я и так не шучу :-)
Статьи про 5850/5870, их процессорозависимость, нахватка/достаточность псп, особенности разгона, да пусть хоть про богомерзкий crossfire напишут :weep: Но, блин, такое количество статей про старые карты - это уже патология. Ну если нет в наличии сайпреса/хэмлока, ну так что-нибудь новое про младшие 40нм джифорсы распишите. И их нет? Ну тогда не пишите про видеокарты, лучше уж про корпуса :beer:
Вообще автор по количеству полезной информации на один килобайт вплотную приблизился к Vader:haha:

serj писал(а):
Не нравится - предложи свой вариант, ЛУЧШИЙ. Стандартный способ критики.

Чтобы оценить статью, адекватно оценить, не нужно рваться и писать свои шедевры. У меня нет ни времени, ни желания, ни уверенности, что получится так, чтобы мне самому понравилось (т.к. опять же нет времени и желания :-) )

Последний раз редактировалось МохБыд 10.12.2009 20:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
В каждой игре разгон ядра и видеопамяти по-разному влияет на производительность видеокарты. В принципе когда человек играет в определенные игры ему нет смысла переразгонять отдельные блоки видеокарты, если они не дают значительный прирост производительности.

это и вправду интресно, и об этом знали, но теперь будут знать конкретно по играм.. НО я ещё не видел людей, да и не представляю что бы для кажой игры делали профили с определённым разгоном, да и что это даст в % соотношении ? энергопотребление ? тепловыделение ? думаю немного, на сегодняшний момент существует 3 главных выбора, дефолт, оверклок или даунклок, а если кто то и задумается над созданием профилей для каждого из конкретных приложений, то это будут единицы и то половина из них по причине "нечего делать..", я так считаю.

так что я надеюсь вы уже начали готовить что то интересное, или хотя бы планируете ;)

Member
МохБыд
На момент подготовки последних материалов у меня были в наличии гтх275 и 4890, поэтому пришлось обкатывать новый инструментарий на том что было. :tooth:

Сейчас у меня гораздо больше железа, правда 5ххх карт пока нет. Но этот вопрос решается.

Inspiring
Цитата:
так что я надеюсь вы уже начали готовить что то интересное, или хотя бы планируете ;)

В очереди на публикацию две статьи. На этой неделе сдаю еще две. Плюс четыре согласовываются с руководством. О планах вообще молчу. :-)

Member
Цитата:
Автор под азотом и вольтводом гнал 275ю? Как еще получить 1620 по шейдерам я хз..

ручками) или ты думаеш если твой экземпляр не взял, то и никто не возьмёт ?)
Цитата:
все что угодно, но только не сама статья.

ну а те кто не из "новых оверов", должны уже к этому привыкнуть ;))
Цитата:
В итоге какая карта быстрее ? На сколько ?
Что лучше гонится ? Что сколько стоит в популярных магазах ?
Соотношение цена/производительность до разгона и после ?

что бы на всё это ответить надо тестировать как минимум по 3 экземплярчика.. так что логично было предположить что таких выводом здесь не будет, а если бы и были, автора бы закидали гнилыми помидорами за использование по одному семплу)
МохБыд
жесть..))
Цитата:
Для исследования влияния ПСП не нужно придумывать новые методики, то что было раньше (прогон тестов на разных частотах памяти) вполне достаточно.

согласен
Цитата:
Ok! Предлагайте свою версию интересной статьи по тематике "видеокарты".

дык, а я и предложил) причём не просто протестируйте мне 58**(этих тестов и так полно), а именно хочется увидеть новые и старые карты в связках и друг против друга, стоит ли вообще ближайшийе пол года куда то дёргаться или ждать НВ или ждать ещё более нового поколение видеокарт ?.. (ведь если две 4870 быстрее одной 5850, а игр толковых на ДХ11 не и не будет в скором будуем (ДИРТ2 исключение, но это одна игра которая никуда не убежит), то стоит ли тогда заморачиваться с 58** пока на них такие цены ? хочется услышать ваш ответ в статьях и графиках (пока что этому ресурсу я доверяю больше чем другим..) (и ещё хочется тестов на подобие как про 285ю, но про 58**, но это всё есстественно на ваше усмотрение и когда не будет такого дефицита..))
Цитата:
ЗЫ когда же вам надоест тестить игры, выдающие >100фпс

когда же все разработчики научатася делать такие игры, а не бенчмарки которые по просту не играбельны на топовом железе на данный момент ! (а ОНИ всё правильно делают, если игра не популярна, то зачем её тестировать ? ведь о производительности видеокарты по одной игре, ещё и не самой удачной, не судят)
Цитата:
Уже сейчас встает вопрос о достаточности ПСП у 5850 и 5870 радеонов.

недумаю ИМХО, там же как никак в 2 раза больше шейдерных конвееров работающих на частоте ядра, так что там отдача от ядра, как минимум в полтора, два раза больше (не уверен что сказал)), но мысль надеюсь понятна..)
Hil
хоть кто то что то умное сказал))
Цитата:
и желательно чтобы этот обзор выходил не с задержкой в несколько месяцев относительно появления карты в продаже

вот вот
Unrealyourock
хватит Димать, мы поняли что ты его знаеш)))
Цитата:
Тогда уж лучше записище!

сочинение на свободную тему или вспоминаем 4890\275 и школьные годы)) (как вариант)))
Цитата:
Вообще автор по количеству полезной информации на один килобайт вплотную приблизился к Vader`у

как говорил один мой знакомый, лучше бы л*х*м обозвал, но не *****'ом)))

вобщем скучно..)

Member
Мда, c каждым подобным ''исследованием'' лишний раз убеждаюсь, что нормальные статьи и тесты остались только на ф-центре. Обидно, раньше оверы были нормальным ресурсом с талантливыми и грамотными авторами...

Member
Цитата:
В очереди на публикацию две статьи. На этой неделе сдаю еще две. Плюс четыре согласовываются с руководством. О планах вообще молчу.

О_О ничё се, о планах молчу, а 6 статей как бы и не план ? ещё раз О_О

Не спеши ты так, ведь для хорошей трудовой деятельности, нужен хороший отдых ;)

Цитата:
остались только на ф-центре.

там хорошие статьи, всё понятно и наглядно, но там мало пишут о минусах, тестируемые продукты же надо как то после этого продавать ;))

Member
Inspiring писал(а):
там хорошие статьи, всё понятно и наглядно, но там мало пишут о минусах
Почему же, там много тестируется того, что в ф-центре не продается. Jordan остается верен себе, да и D4E тоже.

Member
Цитата:
Jordan

меня даже ник раздражает
Цитата:
остается верен себе

и что это значит.. (что слепо верит в себя и никому больше ? так это правильно для него самого, но не для других)
Цитата:
да и D4E тоже

это кто ? да и всё равно, я оцениваю материал и его содержание, а не статьи как авторское творчество, пусть хоть обижаются как хотят, но не люблю идоло приклонство, все совершают ошибки, все люди и все равны !

Последний раз редактировалось Anvin 24.11.2009 7:46, всего редактировалось 1 раз.
предупреждение за офтоп

Member
Phoenix_ писал(а):
Сейчас у меня гораздо больше железа, правда 5ххх карт пока нет. Но этот вопрос решается.

Ну это не может не радовать :beer: Едигственное что хочется донести (ИМХО, мысль претендет на Вселенскую Мудрость :D ) - если хотите что-то "обкатать", надо сначала обсудить в топике на форуме или опрос создать, а потом уже писать статью. :oops: Все, замолкаю.

Inspiring писал(а):
меня даже ник раздражает

Можно ли после этого говорить о какой-то объективной оценке?

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Inspiring писал(а):
это кто ?

Обозреватель мат.плат на fcenter. Раньше, как и джоржан, был на оверах.

Inspiring писал(а):
да и всё равно, я оцениваю материал и его содержание, а не статьи как авторское творчество, пусть хоть обижаются как хотят, но не люблю идоло приклонство, все совершают ошибки, все люди и все равны !

Ага :haha: А у Jordan`а даже ник раздражает :haha:

Member
МохБыд
Гм. Вообще-то этот инструмент с давней историей.
Вот его зарождение: http://people.overclockers.ru/Phoenix_/record7
Если быть точнее, этот материал был опубликован на моей старой ПС в августе 2008г.
Вот развитие: http://overclockers.ru/lab/33419.shtml
Нынешняя статья - эволюция. Расти этому направлению есть куда. :-)

Member
Inspiring писал(а):
не люблю идоло приклонство
Где Вы увидели идолопоклонство? Не надо выдавать желаемое за действительное. Есть грамотные авторы, а есть дилетанты и сюда приплетать ''все люди, все равны'' вообще не в тему.

Member
Цитата:
Можно ли после этого говорить о какой-то объективной оценке?

можно, я же не читаю кто автор статьи ! (ты вообще читал что я выше писал ? перечитай !)
Цитата:
Ага А у Jordan`а даже ник раздражает

просто все запарили, Баскетболист, Баскетболист))

IIIBa6poI/ID
я не конкретно о Вас, а о людях и читателях и это моё мнение, если не поняли, ненужно говорить что что-то там не в тему !

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 88 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа