Автор статьи, вы пьяны были когда таблицу верстали? У 9600GT число блоков растеризации 16, а не 8 как у вас. И текстурных блоков 32, а не 16. И где сравнение с 9600GT, раз вы вывод сделали, что она "заметно обходит свой аналог девятитысячной серии"? Вы ведь про 9600GT? Сверхнекомпетентный и лживый обзор вы предоставили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Копенгаген
Люди! Кто нибудь может обьяснить мне следующий парадокс, а то я спать не могу: Размер кристалла GTX260(65nm, 1400M транзисторов )- 576mm2 размер кристалла GTS250(65nm, 754M транзисторов )- 330мм2, что, в общем, логично ио вдруг размер кристалла GT240(40nm, 727M транзисторов) - аж 727мм2 !!!! Это как понимать:?
Получается что ГПУ для Гт240 в производстве почти вдвое дороже чипа для ГТС250 и в полтора раза дороже ГТХ260, так? Коль скоро диаметр кремниевой пластины одинаков. Еще прибывте что количество брака на 40нм значительно больше. Как дошли они до жизни такой, а???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Киев
Хороший обзор... Почему-то некоторые новички ждут что видеокарта из low-end - GT240 будет с запасом одолевать недавний миддл - 9600GT. Может и 9800GT в придачу? Но один недостаток у статьи все же есть, причем довольно весомый - отсутствие видеокарт ATI.
А если возвращаться в GT240, то нормальная карта, если глянуть на нее - то сразу видно что себестоимость значительно ниже, а значит и цена на нее скоро станет ниже, а вот карты вроде 9600GT, GTS250 значительно дороже по себестоимости, вот и прибыли с них мало в текущих условиях. А GT240 - в этом отношении как раз весьма перспективна, и, уверен, еще немало пробудет на рынке, бюджетный сегмент не стоит недооценивать
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: France
Phoenix_
Цитата:
Скрипт собственной разработки, поэтому не гоните пургу.
Читай внимательно, как я написал: Судя по обзору, видимо.... Кроме того, даже если этот скрипт и является собственной разработкой, то в том, что идею взяли с других сайтов сомневаться не приходится. Впрочем, для нынешней лаборатории это довольно часто встречающееся явление.
Цитата:
это плохо?
Заимствование чужих идей без ссылки на первоисточник? Возможно, я и ошибаюсь, но это называется не "плохо", а, как минимум, некрасиво, т.к., по сути, здесь восторгаются очередной реализацией чужой идеи. Всего лишь А как максимум, это попадает и под значение плагиата http://ru.wikipedia.org/wiki/Плагиат
Цитата:
ИМХО хорошие идеи должны реализовываться по чаще, если бы реализацию спёрли - тогда да, а так Вам никто не запрещает самому хоть операционную систему делать, никому за идею платить или что-либо ещё не надо, они не патентуются... Anvin
Согласен, но см. выше.
Последний раз редактировалось PSA_OC 27.11.2009 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
Что-же вы не наскребли по сусекам 9600GT и 9800GT ?Сравнение с 250-й неинтересно.
Дмитрий110 писал(а):
Жаль нет разгона и карт Ати. А такие графики хотелось бы видеть во всех статьях
Угу. Оверклокерс.ру протестили карту и даже не проверели оверклокерский потенциал. Насчёт АТИ - а с чем сравнивать?Ясно что 5750 быстрее, 4770 тоже. С 4670 разве только сравнить, которая на рынке более года. Вообще я бы сказал - сегодня достаточно сложно купить бюджетную карту, дешевую. 4770 в продаже найти сложно, у нас в городе вообще их нет, 9800GT все идут Грин, с них все плюються - пониженные частоты, разгон никакой. 9600 тоже много Гринов, да и слабовата она уже на сегодня. Вот и GT240 этот опять не рыба ни мясо, уровень производительности 9600, а цена почти как у 9800GT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Копенгаген
krestic писал(а):
Люди! Кто нибудь может обьяснить мне следующий парадокс, а то я спать не могу: Размер кристалла GTX260(65nm, 1400M транзисторов )- 576mm2 размер кристалла GTS250(65nm, 754M транзисторов )- 330мм2, что, в общем, логично ио вдруг размер кристалла GT240(40nm, 727M транзисторов) - аж 727мм2 !!!! Это как понимать:?
Получается что ГПУ для Гт240 в производстве почти вдвое дороже чипа для ГТС250 и в полтора раза дороже ГТХ260, так? Коль скоро диаметр кремниевой пластины одинаков. Еще прибывте что количество брака на 40нм значительно больше. Как дошли они до жизни такой, а???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: Москва
ну что накинулись то. это ошибка программы ,настоящая площадь 144 мм2. что как я помню чуть больше чем у чипа в 4770,там 133 мм2 или около того. а у GTS250 площадь около 230мм2. почему транзисторов лишь немногим меньше а блоков меньше? ну подумайте, это должен быть массовый чип, значит нужен высокий уровень выхода годных чипов,следовательно введена значительная избыточность. По крайней мере это кажется логичным
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: ошибся, у RV740 не 133мм2 а 137мм2,но суть ясна, чип схожий по площади.
_________________ Asus Gene V mATX, i7 3770K@4.5, SLI GTX Titan@1100Mhz, 8Gb-2000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Саров
Куда саит катится, обзор "Сущая Ерунда". Это так дипломатичано сказано. Если 240 замена 9600гт то почему, нет его. Нет разгона... цены на карты тоже не указаны. Халтурка какая-то.... писец...деградация.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: А так понятно дело, более дешевая(по себестоимости) замена 9600гт.
_________________ I5-4670/24Gb/780ti OC Поклонник умеренности, прагматичности и здорового цинизма!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19