Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Mr. Anderson Это моё высказывание.
А придётся IMHO потому, что в своё время перешли с ISA на PCI, с PCI на AGP, с AGP, по-видимому, на PCI Express. В эволюции ничего плохого нет. AMD вместе с VIA первыми DDR на компы ставить начали, если не ошибаюсь. И все за этим последовали.
А то, что рынок примет, я не сомневаюсь. Скажи, ты откажешься от системы с такими примочками? Я нет, даже от Intel'овской (только на халяву). Такое вот простейшее маркетинговое исследование. Serial ATA тоже с диким скрипом на рынок идёт, но контроллеры, заметь, появились даже раньше винчестеров (я имею в виду в продаже). Таким образом один устаревший интерфейс уже ушёл. Остальные тоже уйдут, но не так плавно, как ISA, но это неизбежно.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2002
Илья /Martin/
Цитата:
в своё время перешли с ISA на PCI, с PCI на A
Смена индустриальных стандартов - это нормально.
Цитата:
AMD вместе с VIA первыми DDR на компы ставить начали
Ну так... Уже тогда было ясно, что ДДР станет новым индустриальным стандартом - минимальные затраты на переоборудование + возросшая производительность. А первыми АМД и ВИА были только потому, что с П3-сотоварищи ДДР не даёт ровным счетом ничего, а с П4 - ну уж извините - Интел тогда загигемонилась - "мой проц - мой чипсет" + плюс облажались "поставив" на RDRAM.
Цитата:
А то, что рынок примет, я не сомневаюсь
А то я сомневаюсь!
Цитата:
Скажи, ты откажешься от системы с такими примочками
Скорее всего нет. Но только тогда когда мне это будет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕОБХОДИМО. А сейчас - НЕТ.
Цитата:
Serial ATA тоже с диким скрипом на рынок идёт, но контроллеры, заметь, появились даже раньше винчестеров
Ну не сказал бы что со скрипом, но... А с контроллерами... это нормально. В конце-концов - ты же должен к чему-то подключить свой "супер-пупер-мега-навороченный" САТА-хард.
Цитата:
устаревший интерфейс
Не сказал бы, что устаревший. Просто обладающий некоторыми недостатками. По правде сказать, в свете ОФИГЕННОЙ распространенности ПАТА-устройств, у САТА минусов и недостатков ещё больше.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Mr. Anderson Так что "текучесть" стандартов - штука неизбежная и в хозяйстве полезная. Но IMHO постоянная смена сокета к хорошему не приведёт. Народ может и не понять. Хотя и AMD понять можно. Они продали кучу процессоров, которые куда-то надо вставлять. Если один сокет - то, с учётом взаимозаменяемости, вполне реален апгрейд с Громоптаха на что-то посерьёзнее. И на рекламу опять же денег много не уходит.
P.S. Вот бы AMD денег столько же, сколько и у Intel'а!
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20