Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Москва - Брянск
Я имею представление о том, как один товарищ рубит бабки за каждую лишнюю тысячу знаков, пихая в каждую свою статейку одну и ту же инфу! Или автор ввиду своей безграмотности не может сделать ссылку на конфигурацию тестового стенда (а не "тестовую конфигурацию", грамотей!), то же и с настройками в играх. Пусть, если кто желает, в очередной раз посмотрит, какой "саипатый у тебя кампутир". З.Ы. Кстати, а про медальки ответить нечего?
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Ugol писал(а):
автор ввиду своей безграмотности не может сделать ссылку на конфигурацию тестового стенда
Уважаемый, вообще то это моветон в тестах не указывать подробно тестовый стенд. И уважающие читателя ресурсы так не делают.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Медведь писал(а):
зы: награда ни за что только это подтверждает.
Карточка с нестандартной СО и увеличенным объёмом памяти, а кроме того имеет неплохой разгонный потенциал. На хоботе медальки раздают направо и налево за гораздо меньшее.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: France
dempsey
Цитата:
Карточка с нестандартной СО
GeForce GTX 275 с нестандартными кулерами (частотами/упаковками) на рынке предостаточное количество.
Цитата:
и увеличенным объёмом памяти,
...тема потребности в которой в материале не раскрыта.
Цитата:
а кроме того имеет неплохой разгонный потенциал.
А автор-то и не знал:
Цитата:
Тестирование карт на прогрев проводилось как в режиме номинальных частот - 700/1404/1150 МГц для растрового домена, шейдерного домена, и памяти соответственно, так и в режиме разгона до 746/1543/1200 МГц. ... Низкий разгонный потенциал микросхем памяти Hynix увеличенного объёма
746/1543/1200 - это "неплохой разгонный потенциал"? Это вообще не разгон, а баловство какое-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
Ugol
Цитата:
Я имею представление о том, как один товарищ рубит бабки за каждую лишнюю тысячу знаков, пихая в каждую свою статейку одну и ту же инфу!
А теперь возьми калькулятор и посчитай в процентах: 1. Сколько занимают конфиг и настройки. 2. Сколько весит сама статья.
Потом берешь тот же калькулятор, считаешь количество прогонов по каждой карте и умножаешь на 3. Далее берешь среднюю тестовую сцену - 90 сек - и умножаешь на кол-во прогонов, делишь на 3600 сек и получаешь кол-во затраченных человеко-часов на тестирование. Плюс умножаешь это время еще на два - столько уходит на обработку статистики, построение графиков, снятие с них скриншотов и заливка на файлообменник, написание и верстка статьи. А потом уже раздавай советы - грамматей.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: France
dempsey
Цитата:
Но тем не менее их мало у нас тестировалось в Лаборатории.
Выбрали худшую/единственную и дали "Выбор Энтузиаста"?
Цитата:
Относительно дефолтных гтх275, да.
При чем тут дефолтные частоты GTX 275? Оценивают разгон карты, конкретного экземпляра рассмотренного в статье. А он - никакой. Т.е. если у карты средне гонится GPU и никак не гонится память (по очевидной причине), то это "выбор энтузиаста-оверклокера"?
Jose Marti
PSA_OC писал(а):
Оценивают разгон карты, конкретного экземпляра рассмотренного в статье. А он - никакой. Т.е. если у карты средне гонится GPU и никак не гонится память (по очевидной причине), то это "выбор энтузиаста-оверклокера"?
И что? Если вспомнить лохматые времена, то например линейка Gainward Golden Sample вся фигово гналась в % соотношении относительно карт с дефолтным клокингом. Зато у них были повышенные дефолтные частоты. Я смотрю Вас 750Мгц по ГПУ не устроило, а вот назовите мне средние цифры разгона для G200b на воздухе со штатным охладом(не обязательно сток).
Бессмысленное "тестирование" неактуальных, тем более - для энтузиаста (ввиду отсутствия DX11), дорогих видеокарт. Весь этот обзор можно было уложить в два предложения от автора: 1. Разница в скорости между видеокартами с разным объёмом памяти - в пределах погрешности моих измерений, на тех разрешениях монитора и в тех играх, которые у меня есть. 2. Карты - отстой, поскольку есть более лучшие альтернативы.
Поскольку оверы - русскоязычный сайт, то так и надо написать, в конце обзора, чисто по-русски: "Enthusiasts shit"
Вообще, глядя на этот безмерный титанический бессмысленный труд по безумно-неумному тестированию (в том числе, и глядя на предыдущие "статьи" автора), вспоминается русская пословица: "Заставь дурака богу молиться - он себе весь лоб расшибёт!"
Единственное, что есть более-менее интересное в статье - обзор утилиты от MSI. Однако, нет сравнения с аналогичной утилитой от EVGA, и непонятно, каким боком обзор-справка по работе с утилитой от MSI имеет отношение к заявленной теме "Обзор MSI GeForce GTX 275 1792 Mбайт LIGHTNING"???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Москва - Брянск
dempsey писал(а):
Уважаемый, вообще то это моветон в тестах не указывать подробно тестовый стенд. И уважающие читателя ресурсы так не делают.
Согласен. Но есть понятие достаточности и избыточности информации. Для наглядности в описании конфигурации стенда, взятом из статьи, выделяю красным информацию, на мой взгляд, здесь совершенно ненужную:
Программное обеспечение: RivaTuner 2.24c Операционная система Windows 7 build 7600 RTM x86 Драйвер видеокарты NVIDIA Display Driver 191.07
Немало, по-моему. Тем более, я же не говорю, что не надо вообще указывать конфиг и настройки в играх. Скажем, с момента последней статьи в этом плане изменения есть? - нет, ссылку на предыдущую статью чпок, и всё. Кто забыл, чего там и как по железу и софту, перешли, освежили в памяти. А уважающие читателя ресурсы не занимаются такой нелепой рекламой далеко не лучших продуктов.
Phoenix_ А теперь возьми калькулятор и посчитай в процентах: 1. Сколько занимают конфиг и настройки. 2. Сколько весит сама статья. Есть пословицы: "Копейка рубль бережет", "С миру по нитке - голому рубаха" . Кстати, слово "грамотей" произошло не от "грамм", "грамматика", а от "грамота". Так-то. По поводу твоих предложений заняться математикой отвечу так: если уж ты взялся делать что-либо за деньги, делай это хорошо, и не жалуйся, что "а, тяжело, насяльника, денег мало, хочу больше, не знаю, как". P.S. Да, по поводу медальки, раз это редакция привесила, то искренне извиняюсь. Да, то ли у редакции с чувством юмора туго, то ли у большинства читателей, но что-то подсказывает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Медальку зря дали, карта весьма средняя. Статья хорошая, подробная, основательная. Наконец к материалу Феникса нет никаких претензий и замечаний. P.S. Тем, кто говорит про недостатки тестового стенда лучше не писать, т.к. данная придирка позорна, ибо детальное описание тестового стенда снимает многие вопросы при чтении статьи.
Единственное, что есть более-менее интересное в статье - обзор утилиты от MSI. Однако, нет сравнения с аналогичной утилитой от EVGA
На досуге поинтересуйтесь кто автор у Riva Tuner, EVGA Precision, MSi Afterburner и есть ли смысл их сравнивать.
То, по поводу чего ты отвечал, я не спрашивал! Я прекрасно знаю, кто автор!- кроме Ривы Тюнера, авторы у них - те фирмы, название которых в наименовании их продуктов! Раз не знаешь сам, в чём отличие друг от друга утилит "EVGA Precision" и "MSi Afterburner", то не лезь с неуместными и бестолковыми советами! Лучше бы полностью процитировал моё предложение и ответил на вопрос, который я задал (а не отвечал глупым советом на моё утверждение по поводу одинаковости утилит).
По-прежнему, жду ответа от автора (а не от тех, кто его зачем-то подменяет): "Однако, нет сравнения с аналогичной утилитой от EVGA, и непонятно, каким боком обзор-справка по работе с утилитой от MSI имеет отношение к заявленной теме "Обзор MSI GeForce GTX 275 1792 Mбайт LIGHTNING"???"
Медведь Когда менял монитор тоже очень хотелось 24" но купил 21" который был ощутимо дороже того но зато s-pva и не жалею, потому как смотря на тот 24" тн у друга вижу как тот в силу размера экрана и галимой матрицы искажает цвета по краям экрана даже если смотреть строго перпендикулярно, поэтому не могу назвать свои 1680/1650 бюджетным выбором, бюджетном в премиум классе, в таком случае. было бы больше денег - взял бы и 22 и 24 п ещё больше и 27, я не прав? а так очень разумно потратил деньги.
Кстати, уважаемые а давно ли вы начали зарабатывать и тратить много денег на железки. Кто из вас 3-5-7-10(нужное подчеркнуть) лет назад считал 100 баксов - афигенной суммой для апгрейда, и реально на эти 100 баксов апгрейдился, причём иногда меняя пол ящика? Кто сидел и вычитывал на Оверклокерсах - про то какую видяшку лучше взять, какую память погнать, как мостики порезать/залепить ??? Или все стали крутыми. и при бабках, ничего себе - выбор энтузиаста, или оверклокера. 350 у.е. это между прочим размер средней зарплаты(у нас так она точно ниже).
а с другой стороны - если бы не ответы автора - было бы похоже на начало новой волны по наполнению сайта информацией, процесс становления автора, проба пера - с собиранием мнений, мыслей и идей от других "оверклокеров". Очень сильно хотелось читать нормальные статьи про нормальное железо(иногда интересно почитать о железках которые никогда домой не купишь, потому что ты банально не "энтузиаст", и материнки по 300 у.е. дома ну уж никак не нужны, о топовых решения, о многочиповых слаях и кросфаерах, о нормальных корпусах...) написанные нормальным языком и с нормальными тестами /разрешениями /выводами.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Кстати, уважаемые а давно ли вы начали зарабатывать и тратить много денег на железки.
Смотря что понимать под словом "давно". В галактических масштабах измерения, - недавно.
Цитата:
Кто из вас 3-5-7-10(нужное подчеркнуть) лет назад считал 100 баксов - афигенной суммой для апгрейда, и реально на эти 100 баксов апгрейдился, причём иногда меняя пол ящика?
Я считал! Помню, как с трудом наскрёб 80 баксов на процессор CYRIX MII и 100 баксов на видеокарточку Рива 128! Не одномоментно.. Радости было от их приобретения и удовольствия от трахания с драйверами и разгоном (с целью выжимания производительности) - выше крыши!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
Attlon Отвечаю:
Цитата:
Однако, нет сравнения с аналогичной утилитой от EVGA, и непонятно, каким боком обзор-справка по работе с утилитой от MSI имеет отношение к заявленной теме "Обзор MSI GeForce GTX 275 1792 Mбайт LIGHTNING"
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд: Allex... В будущем я обязательно буду охватывать весь ценовой спектр видеокарт: от 80$ до 600$ и более ... То же самое касается и процессоров.
Trump Сейчас тестирую большую подборку видеокарт. У меня гтх275 на 756/1620/2600 практически везде обошла дефолтовую гтх285.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: Ugol Поверьте, то, что не нравится вам, не значит, что не нравится и другим. Это необходимая информация для любой статьи.
А почему бы тогда не включить в обзор видеокарт от MSI фоторепортаж с фабрик MSI, с персональными фотками всех сотрудников и, особенно, сотрудниц MSI на работе и дома (за сборочным конвеером и в бане )? Почему бы не привести сведения о биржевых котировках акций MSi за последние десять лет, а также репортаж о последнем посещении президента MSI России и данных им интервью? Интересно бы было также прочитать в статье о видеокартах MSi, в дополнение к обзору-справке по "MSi Afterburner", обзор-справку других утилит фирмы MSI, - почему их обделили? В чём отличие от гораздо более ранней, похожей по функциональности, утилиты от EVGA, - что даже в названии "гордо" написали MSI?? Почему нет описания по применению утилиты http://techpowerup.com/downloads/1383/G ... iew_1.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Phoenix_
Цитата:
theonew Ждем вашу заявку о вступлении в авторы. Уж я тогда покритикую вволю.
Выкрикнуть: "Сам дурак!" - это детсадовское поведение. То что вы являетесь автором и пишете бесполезные статьи, которые у большинства вызывают лишь недоумение - в этом ваша гордость? Ну что ж, продолжайте в том же духе, а мы еще почитаем. Надежда, что Лаборатория снова встанет на ноги, умрет у читателей последней. Если вы в критике не видите зерна истины, то это, уже извинте, ваши сложности. И чести вам это не делает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Киев
dempsey писал(а):
На хоботе медальки раздают направо и налево за гораздо меньшее.
Уважаемый, вообще то это моветон писать подобное модераторам про сайты-конкуренты. Хвалите свои статьи и на всякие там хоботы, раздающие медальки непойми за что, никто и ходить не будет, они разорятся и закроются.
Объясните мне, как сочетаются "3 x 2048 Мбайт" и "Windows 7 build 7600 RTM x86".
Jose Marti
Attlon писал(а):
Я прекрасно знаю, кто автор!- кроме Ривы Тюнера, авторы у них - те фирмы, название которых в наименовании их продуктов!
В мемориз!
Attlon писал(а):
Раз не знаешь сам, в чём отличие друг от друга утилит "EVGA Precision" и "MSi Afterburner", то не лезь с неуместными и бестолковыми советами!
После вышеуказанного перла, куда уж мне... Я так не могу Phoenix_ Твоя з/п не стоит того. Дима, у меня бы не хватило терпения отвечать всем недовольным. Я бы начал ругаться матом.
Ugol писал(а):
Но есть понятие достаточности и избыточности информации. Для наглядности в описании конфигурации стенда, взятом из статьи, выделяю красным информацию, на мой взгляд, здесь совершенно ненужную:
Я с Вами несогласен. Немногие полезут по каким то линкам выискивать подробности тестового стенда, гораздо больше народа будет придираться к тестовому стенду и выискивать подробности тестирование его на суточную стабильность. Поэтому легче указывать на первой/второй странице обзора.
Attlon писал(а):
Однако, нет сравнения с аналогичной утилитой от EVGA
Нет смысла. Говоря кухонным языком - EVGA Precision чуть проще, компактнее и "не знает" Радеонов. З.Ы. Одни придирки
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
NFS-Racer писал(а):
Уважаемый, вообще то это моветон писать подобное модераторам про сайты-конкуренты.
Вообще то, это не Ваше дело, что либо мне указывать. Хобот не сайт конкурент overclockers.ru. Это немного разные сайты по тематике и не стоит их сравнивать лбами. Конкуренции нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24