вот на этой ноте отмены перехода на личности и закончим наше с Вами общение, пока не докатилось до оскорблений.
Опуститься до оскорблений воспитание не позволит. В принципе можно и закончить.
W124TH писал(а):
ага, а теперь верните в МС оппонентов старой команды, которые (оппоненты) после непродолжительной деятельности "всенароднолюбимого" ~DC~ ушли с этого форума, если не из Конференции. И не думают возвращаться. Или же уговорите администрацию ресурса убирать все "бессмысленные" посты их форума, чтобы ЯВНО показать ценность материала выкладываемого на главной.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: France
Phoenix_ Извини, соглашусь с W124TH - роста твоих материалов за прошедшее время с момента первых публикаций и вплоть до абсурдной статьи о видеокарте MSI не вижу. Есть кучи идей, некоторые замечательные, некоторые - бесполезные, это хорошо само по себе, но плохо, что реализация этих идей идет через критику читателей, которой предостаточно после каждой твоей статьи. То есть, сначала напишешь, а потом с читателями разбираешься - а так ли написал и о том ли, да и нужно ли вообще было писать? На мой взгляд, это неправильно. Кроме того, по правде сказать, актуальной статьи с современными видеокартами у тебя здесь еще не было. Где 57xx, 58xx, 59xx? Помню, ты отвечал, что будут в следующем году, а кому они в то время нужны-то будут? Все другие сайты вдоль и поперек изучили/изучат к тому времени эти карты. Очевидно, что ценность запоздалых статей крайне низка. Несмотря на это, хочу пожелать тебе удачи!
S_A_V
Цитата:
SAV больше не будет отправлять статьи на этот сайт. Это мое решение и причина проста - невыполнение сайтом договоренностей по оплате. Проще говоря изчезновение DC с деньгами авторов - проблема авторов. Моего терпения хватило на полгода. Всем удачи и поменьше статьей без разгона.
Это очень удивляет потому, что DC уже давно нет здесь, редактор другой - договориться с ним нельзя об этом? Жаль, что так получилось, т.к. твои редкие статьи и некоторые материалы KAA - единственное, что здесь вообще можно читать в лабе.
Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
Гы, редко пишу в конференции в ветках не относящихся к Персональным страницам, но тут таки решился Начнем, разбирать постинг автора, так сказать, по пунктам:
Цитата:
Несколько лет назад мне нравилась "лаборатория" overclockers.ru, скажу больше - читал с "жадностью", на другие железячные сайты даже не тянуло, но последнее время... как бы помягче выразиться, скажем так, одни разочарования.
А я, к примеру, далеко не все статьи читал с удовольствием, и не чурался читать статьи на конкурирующих сетевых проектах. Да, в целом средний уровень статей был выше, чем теперь, однако далеко не на порядок. Впрочем, то за что я некогда критиковал D4E (заметки, посвященные изучению разгонного потенциала CPU, без проведения тестов), теперь воспринимаются, как нечто само собою разумеющееся. С другой стороны, раньше CPU едва едва шевелили ОС, и прирост производительности самой ОС от разгона ЦП был "заметен невооруженным глазом", а ныне даже многими нелюбимая Win Vista большинство раздражает не столько "тормозами" (много ли народа на форуме, помнит, как "шустро" работала Win 95 на Intel 486 ), сколько непривычностью интерфейса. Буквально вчера случайно заметил, что после написания моей последней статьи на ПС забыл вернуть ЦП в своем основном десктопе в штатный режим с даунклока до 2,6 ГГц, то есть больше половины месяца я этого просто не замечал, при том, что время от времени, я играл и в 3D игры.
Цитата:
Ни в коем случае не хочу обидеть авторов статей и ценю их вклад в наполнение сайта, тем не менее, мне кажется, что имеет место тенденция деградации качества обзоров. Что имею ввиду? Да зайти посмотреть обзоры железа на альтернативные, например, тнг или ф-центр, и на их фоне обзоры с оверклокерсру выглядят как наспех состряпанные на скорую руку сочинения школьников-двоечников, речь идет о всем, начиная от своевременности, полноты, методики, и заканчивая банально безграмотным стилем изложения, конечно же ничего не утверждаю и не пытаюсь быть истиной последней инстанции, это мое субъективное мнение, и все же становится грустно, все-таки ностальгия по старым временам имеет место. Но сейчас в который раз убеждаюсь в том, что чем тратить время на прочтение подобных опусов, то лучше уж (и рациональнее) бороздить альтернативные сайты.
Дело здесь не в деградации обзоров, а в том, что писать многократно об одном и том же "под разными соусами", как это кем то уже замечено в этой ветке, означает соревнование именно в умении "подобрать соус". Кому кроме "хардкорщиков" сейчас интересно "вольтмоддить" видеокарты или системные платы, если почти всегда это доступно программными средствами? А что интересного в описании, переименованного производителями, в маркетинговых целях, меню стандартного BIOS'а? И это при том, что поддержка разгона в BIOS уже несколько лет не исключение, а правило, уже даже во многих ноутбуках она имеется, не говоря уже о стандартных десктопных платах. Что нового можно увидеть в стандартном обзоре видеоадаптера, к примеру? Методика тестирования, суть которой измерение FPS в популярных синтетических и игровых бенчмарках, уже лет пять, как отработаны, описание внешнего вида тоже стандартизировано, можно, конечно "извращнуться" применив оксюморон или яркое образное сравнение, только кто это заметит, если основная масса читателей смотрит картинки и диаграммы и читает выводы? Экстенсивное увеличение объема статей путем добавления, ну "очень уж необходимых" измерений уровня шума или уровня энергопотребления "изюминки" в статью не добавит... Да и кому, по большому счету интересны количество децибелл или ватт, если сами по себе эти цифры ничего не говорят? Громкость звуков, сама по себе ничто, почти все, спокойно спят в шумных поездах, но, при этом, не могут уснуть, если за стенкой слышен едва различимый плач младенца. А ватты - все есть в спецификациях - если написано, что для этой видеокарты требуется БП мощностью не ниже 600 Вт, значит и не стоит испытывать судьбу, пытаясь эксплуатировать ее с "древним" 400 ваттником.
Цитата:
Хочется выяснить реальную причину сложившейся ситуации с лабораторией.
- это вопрос автора.
Цитата:
Складывается впечатление, что другие сайты подходят к обзорам профессионально, вполне возможно, достойно оплачивая работу авторов, а оверклокерсру держится либо исключительно на энтузиазме отдельных личностей, либо за счет относительно мелкого спонсора, который либо не в состоянии оплачивать качественную работу и нанимать соответствующих авторов, либо не понимает что при дальнейшем развитии событий в данном направлении теряет аудиторию читателей.
А это - сам автор же и отвечает на него. Действительно, хорошее стоит недешево - это аксиома (хотя разгон, изначально - суть попытка добиться того, чтобы было " и дешево и сердито"). По спонсорам - только недавно на главной странице появилось упоминание, что "Сайт работает на сервере Джаст", а сколько времени он работал "на честном слове и на одном крыле"? А потом просто "работал:)"? А аудитория... ну висит вот на главной моя статья в разделе ПС, общая посещаемость моей ПС растет (уже где-то 15000 посещений с момента того как она появилась), лабораторные статьи много более популярны, а значит, сайт, не смотря на все трудности, жив, и даже начинает выкарабкиваться из кризиса. Все остальное же - мелочи. Будет сайт - будут люди, будут люди - будет сайт:-).
Цитата:
Не исключаю, что Может в чем-то ошибаюсь, но может и не одному мне так кажется. Буду признателен за мнения.
за это автору ветки спасибо!
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
PSA_OC писал(а):
Цитата:
SAV больше не будет отправлять статьи на этот сайт. Это мое решение и причина проста - невыполнение сайтом договоренностей по оплате. Проще говоря изчезновение DC с деньгами авторов - проблема авторов. Моего терпения хватило на полгода. Всем удачи и поменьше статьей без разгона.
Это очень удивляет потому, что DC уже давно нет здесь, редактор другой - договориться с ним нельзя об этом?
Как договориться? Ответ - "денег нет". Я вот с марта уже жду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
W124TH Ага, уже в этом году многих ждет большой сюрприз по количеству протестированного железа. Правда не последнего свежака, но актуального.
ЗЫ По свежаку отпостился ранее.
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды: PSA_OC По видеокартам несогласен. То, что продается и не снято с производства, актуально всегда.
На текущий момент я продумал до мельчайших подробностей концепцию подбора игр для тестового инструментария. Буду внедрять ее уже в этом месяце - процесс длительный и закончится в январе. Основной упор будет делаться на ротацию в инструментарии свежих игр.
ЗЫ 5870 уже отложена для меня, на выходных переговорю с руководством о деталях ее перевозки и на след. неделе скорее всего карту отправят мне.
Добавлено спустя 16 минут 52 секунды: Тем кто не верит в читаемость моих статей.
Вот статистика просмотров моей старой ПС (на ней 80% моих материалов, остальные статьи толковых камрадов): #77
И новой ПС (где я собрал все свои материалы): #77
Люди, публикующиеся на ПС, поймут смысл этих цифр. Собсно с ПС меня и пригласили в лабораторию.
Просмотры моих статей сейчас приближаются к на порядок большему значению, чем две вышеуказанные суммы вместе взятые.
А если уж говорить о качестве материалов и росте меня в частности, рекомендую почитать ранние статьи на моей ПС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Phoenix_ писал(а):
А если уж говорить о качестве материалов и росте меня в частности, рекомендую почитать ранние статьи на моей ПС.
да просто людям нужна конфетка, и знать как э.. сырье в нее превращается - они не хотят, да им и не надо. уж я-то точно знаю, что разница есть. но работать и работать еще.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
S_A_V Жаль,что Вы уходите. Это окончательное решение? P.S. Даже "главные" авторы статей уходит с данного ресурса.А что будет дальше??Не пора бы изменить политику?Где вообще владельцы сайта?Им разве не все равно,что посещаемость их ресурса падает?Лично я стал реже читать обзоры на главной странице потому,что там либо очередной обзор "корпуса,мышки и прочего хлама,не относящегося к теме ресурса, либо "коротенький обзорчик на две страницы,который был подготовлен за одну ночь с кучей ошибок и неточностей"..Но и бывают нормальные статьи,жаль,что их мало...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
master-pro писал(а):
Где вообще владельцы сайта? Им разве не все равно,что посещаемость их ресурса падает?
Я лично ни разу не видел, но они есть Не могу за них сказать всё ли им равно, как собственно не уверен что посещаемость реально падает, форум пухнет стабильно
serj А я то чё сразу, я вообще на этот раздел подписался на время отсутсвия кого-то, уже и не помню кого, так и числюсь, приходится просматривать Но вообще лучше в сумрак уйти - это да
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Rodyanin писал(а):
да просто людям нужна конфетка, и знать как э.. сырье в нее превращается - они не хотят, да им и не надо. уж я-то точно знаю, что разница есть. но работать и работать еще.
Странная фраза. По-твоему, читатели должны радоваться... эмм... сырью? Ты ведь сам признал что это именно так называется. Мне лично, как пеотребителю статей, абсолютно все равно почему статья - сырье. Я хочу конфету. Сразу. Без отмазок про "сырость методики". Если автор считает что он сам не дорос до должного уровня - почему уже печатается на главной? Phoenix_ Я читал все твои статьи на ПС. Когда ты перебрался на главную - верил в то что у тебя получится стать хорошим автором. Не получилось. Уже год ты обкатываешь методику тестирования. Ну сколько можно-то запрягать-то? Я все понимаю, есть трудности с получением железа, трудности со временем - но, опять же, это не мои проблемы как читателя. В итоге я проголосовал против тем чем могу - кликами. То есть просто перестал читать статьи.
40_degrees писал(а):
просто приватный серьезный разговор между асторами и модераторским составом хотят перевести в закрытый форум
Что такого скарального в разговорах авторов с модераторами? Почему эти разговоры не могут читать обычные пользователи?
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: France
mishgane
Цитата:
Как договориться? Ответ - "денег нет". Я вот с марта уже жду.
C марта?! Так нечего и ждать тогда, как я полагаю.
Phoenix_
Цитата:
То, что продается и не снято с производства, актуально всегда.
Неправда. То, что уже протестировано пережевывать понескольку раз не имеет никакого смысла. А те видеокарты, которые ты тестируешь и о чем пишешь - уже исследованы вдоль и поперек, в том числе и на этом сайте. Причём, достаточно давно и не менее грамотно, чем это удается сделать тебе.
Цитата:
ЗЫ 5870 уже отложена для меня, на выходных переговорю с руководством о деталях ее перевозки и на след. неделе скорее всего карту отправят мне.
Я же объяснил своё мнение - твои тесты в то время, как к тебе приедет 5870, уже будут не интересны и не актуальны, т.к. эту видеокарту все русскоязычные сайты уже протестировали и всё, что можно, о ней уже написали. А недостающую информацию можно почерпнуть в форуме, да и, как правило, такая тонкая информация в статьях не публикуется.
Цитата:
Тем кто не верит в читаемость моих статей.
А при чем тут клики? Вспомни статью о "фиолетово-черном ноутбуке", написанную DC, - уверен, что она набрала немерянно кликов, хотя является самым настоящим продажным УГ. Клики - это не показатель, вернее - не показатель, точно отражающий отношение читателя к статье. Хотя бы скажи, какие средние оценки получают твои статьи (по шкале, которая внизу каждого материала) и какие оценки у материалов KAA или S_A_V?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14