В тесте Crysis Warhead либо приведите длинну столбиков на графике к указанным на них цифрам fps и измените выводы по данному тесту, либо приведите цифры fps в соответствии с длинной столбиков и оставьте выводы на месте. Указанные там FPS для радеонов лучше чем для GF. А графики и выводы говорят об обратном. P.S. После этого косяка надо вообще всю статью внимательно пересмотреть, мож ещё где подобное
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: О, переделали уже. Надолго я отвлёкся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Упал с Марса
Severoman а мне как-то все равно сколько сожрет эта связка, ради пробы отредактировал и перешил один 4850 на 750/2300 МГц (Zalman VF900Cu держит в нагрузке 70 град), доведу дело и остальным картам (а там вааще стоят Zalman VF1000Cu) и будет более 20.000 по GPU в Вантаже , что для игр в 1920х1440 хватит выше крыши! А ставить связку из 2-х HD 5850 считаю до следующего (2010) лета извращением
Кстати на счет извращения: А в свое время у меня стоял на Р3-600 VooDoo5-6000! и рвал он все что было, особенно в ID Software играх
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: France
Phoenix_
Цитата:
На последней мозиле все ок, поэтому обнови браузер.
Не нужно прикрывать свои ошибки недоработками браузера и, тем более, указывать мне какой версией пользоваться. Это сейчас все поправлено, а утром диаграммы были неправильные, по крайней мере в Ассассине и в CoD.
Цитата:
Правда? А я берусь утверждать обратное,
Голословно, и сейчас я тебе это докажу
Цитата:
т.к. видеокарты еще не сняты с производства и скорее всего не снимут ближайшие пол года.
И поэтому все бросятся покупать две 4850 или две 250-х и судорожно выбирать между ними, ага?
Цитата:
Маму на Р55 с поддержкой сли/кросс можно взять за 4500, i750 за 6500. Итого если собирать машину с нуля, реально уложиться в 30 000 рублей. А это уже не топовая цена. Или скажем взять просто кросс маму на Интел или АМД, дешевый проц, тогда попасть и в 25 000.
Угу, только вот есть одна загвоздка - в статье ты не тестировал на плате, основанной на P55. Т.о., как там будут работать CF и SLI - неизвестно, а значит твоя отговорка вновь несостоятельна.
Цитата:
И пойми простую вещь, я не пишу для широких масс.
А для кого? Для себя и своих друзей? А зачем тогда вообще публиковать статью? Можно почтой им разослать.
Цитата:
Все мои материалы имеют узкую направленность по определенным вопросам, но сами вопросы я стараюсь рассматривать всесторонне.
Совершенно верно. Например, эта статья не дает ответов на вопрос - что лучше: одна разогнанная 4890/275 или две 4850/250 (кстати, тебе об этом в ветке уже куча народу написала), а значит с практической точки зрения малополезна. Или ты наивно полагал, что много людей сейчас выбирают из связок 4850 или 250? Уж если в таком, "парном контексте" смотреть, то сейчас наиболее привлекательно выглядит немногим более дорогая пара 5750 в разгоне до 5770 и выше, а рядом с ней ни одна из рассмотренных в статье связок видеокарт и рядом не стояла. Но, увы, этой пары в материале нет. В общем, не обижайся, но я считаю, что статья вновь из серии "тестируем то, что есть в наличии и непонятно для чего и для кого".
K-A-A
Цитата:
Авторы только учатся ими пользоваться, не судите их строго
Зато читателей в другие браузеры научились посылать ой как быстро
Спасибо конечно за статью. Труд проделан большой. Но имхо в пустую. Таких тестов в интернете море если не больше. Почему нет новых карт? Мне бы вот интересно как бы они смотрелись в сравнении с 2х5750или 2х5770...Или одиночных топов в сравнении? Отдельное "фи" достается списку игр. Почему Про Стрит если есть Шифт? Почему МВ если есть МВ2? Где Бэтман? Где Дирт2.. Зачем Джерико, игру 2х летней давности? Вообщем совет автору почаще ходить в конференцию и смотреть во что щас играют люди.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Phoenix_ -
Roditch писал(а):
Не совсем согласен, что оценка преобладания в производительности идёт по максимальному fps. Для комфортной игры, на мой взгляд, более важен минимальный (ненавижу фризы и провалы).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2007 Откуда: рукав Ориона
Статья полезная, но есть претензии: статья для тех, кто думает о возможности приобретения второй карты сейчас, в декабре 2009 года. Значит у него что-то тормозит. Если бы тормозили игры 2007-2008 гг, то апгрейд был бы уже сделан. Значит тормозят игры 2009 года. А сколько их в обзоре? Прошу тестить игры только 2009 года. Ну не делают сейчас апгрейд под Готику 3 2006 года или Mafia! Можно взять по 2-3 игры RPG, шутеров, симуляторов, стратегий, квестов
_________________ Любой Гондор со временем превращается в Гондурас (эльфийская пословица).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
ALL Целью статьи было изучить производительность сли и кросса по определенным картам лоб в лоб. Вообще я впервые тестировал именно обе связки, как вижу по большинству отзывов выбранный мной подход оказался верным.
Вообще я нахожусь в постоянном поиске разных вариантов написания статей, но на текущий момент сам системный подход к этому делу наконец утрясся. Думаю ближайшие два месяца смогу кардинально улучшить как линейку тестируемых видеокарт (и не только), так и линейку свежих игр.
По самим играм. Все используемые мной игры более чем актуальны в графическом ("движковом") плане, ведь за последние два года на свет не вышло ничего кардинально нового. Это не значит, что эти игры будут использоваться до бесконечности. Уже готовы 4 статьи с использование этого игрового пакета и я намерен написать еще 3. Но после НГ я обновлю его на 70% и у меня есть одна идея в этом направлении, которую также хочу реализовать.
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд: Leff_Alexx, Severoman, NightCrawler Уже сдана статья с хорошей линейкой видеокарт. Скоро ее опубликуют.
Xom9lk Я не ориентируюсь на фцентр. И укажите что именно было сделано как на этом ресурсе?
Roditch Вообще-то производительность определялась по avg fps. Min fps тоже важен, но это спорная величина, чтобы по ней однозначно решать какая карта производительнее.
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд: PSA_OC
Цитата:
И поэтому все бросятся покупать две 4850 или две 250-х и судорожно выбирать между ними, ага?
Ага, при их ценах, да.
Цитата:
Угу, только вот есть одна загвоздка - в статье ты не тестировал на плате, основанной на P55. Т.о., как там будут работать CF и SLI - неизвестно, а значит твоя отговорка вновь несостоятельна.
Согласен, что моя недоработка. Как появится эта платформа буду проверять вопрос эффективности встроенного в линфилды псих контроллера по сравнению с классическим х16 психом (2.0).
Цитата:
А для кого? Для себя и своих друзей? А зачем тогда вообще публиковать статью? Можно почтой им разослать.
С чего ты взял? Я пять лет отпахал менегером в крупнейших фирмах нашего города. Скажу такую вещь - старые мидлы и топы по бросовым ценам всегда в разы больше раскупаются чем новые и дорогие. В данном случае материал написан именно для этих людей.
Цитата:
В общем, не обижайся, но я считаю, что статья вновь из серии "тестируем то, что есть в наличии и непонятно для чего и для кого".
Ответил чуть выше.
МохБыд
Цитата:
Очередной мартышкин труд.
Другого и не ожидал. Воздерживаюсь от дальнейших комментариев.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: serj Вопрос min fps очень спорная тема. Думаю смогу ответить на твои замечания в авторской завтра. Сегодня вообще не было времени на статьи.
Phoenix_
Цитата:
Ага, при их ценах, да.
Откуда это? Ты, помнится, уже раз не ответил мне по твоему источнику статистики процессоров в домашних компьютерах, так может быть сейчас скажешь - откуда ты взял, что народ массово приобретает пары 4850 или пары 250? Изучай (строчка "Multi-GPU Systems").
Цитата:
Скажу такую вещь - старые мидлы и топы по бросовым ценам всегда в разы больше раскупаются чем новые и дорогие.
Да, согласен, но только не парами для Cross и SLI, а поодиночке.
Member
PSA_OC
Цитата:
Изучай (строчка "Multi-GPU Systems").
ЭТО НЕ ПРО РОССИЮ.
Цитата:
Откуда это? Ты, помнится, уже раз не ответил мне по твоему источнику статистики процессоров в домашних компьютерах, так может быть сейчас скажешь - откуда ты взял, что народ массово приобретает пары 4850 или пары 250?
Я не утверждаю, что парами, а говорю вообще о картах. Не путай понятия. Да и думаю очень многие призадумались о таком варианте. А купят они эти карты парами или нет - это их личное дело.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду: Sacha1983 Что именно глючит?
В статье четко расписан один нюанс по тестам форсов:
Цитата:
К сожалению, нам попался не самый удачный представитель семейства видеокарт GeForce GTS 250 - Manli GeForce GTS 250 1024 Мбайт. У этого графического ускорителя видеопамять функционирует на частоте 1900 МГц, что значительно ниже штатных 2200 МГц, встречающихся на референсных видеокартах NVIDIA. Разогнать этот экземпляр удалось до впечатляющих частот 790/2000 МГц ядра/шейдерного домена соответственно, но видеопамять и в разгоне нас не порадовала: ее частоту удалось поднять до 2160 МГц. Этот фактор негативно сказался на производительности SLI тандема GeForce GTS 250, снизив ее на 6-8% в зависимости от конкретной игры.
Цитата:
По графику видно, что во всех разрешениях более привлекательной для покупки является CrossFireX связка Radeon HD 4850. Но, с учетом ранее озвученной информации о низких частотах видеопамяти у тандема GeForce GTS 250, можно утверждать, что на штатных частотах он конкурентоспособен по сравнению с видеокартами AMD в разрешениях 1280х1024 и 1680х1050. В разрешении 1920х1200 производительность SLI связки снижается больше чем у дуэта Radeon HD 4850, поэтому в FullHD последние предпочтительнее для покупки.
Даже при повышении частоты видеопамяти до 2400 МГц (как у одиночной XFX GeForce GTS 250), две разогнанные GeForce GTS 250 будут не в состоянии конкурировать с CrossFireX связкой Radeon HD 4850, так как это незначительно увеличит их производительность.
ЗЫ Систему от остатков дров я всегда вычищаю специальными утилитами. Этого достаточно.
Добавлено спустя 20 минут 38 секунд: PSA_OC
Цитата:
Зато читателей в другие браузеры научились посылать ой как быстро
Только вот некоторые нюансы работы скрипта довели только вчера. Они в мануале не указаны.
Phoenix_
Цитата:
ЭТО НЕ ПРО РОССИЮ.
Это про ВЕСЬ МИР, если ты не в курсе. А учитывая, что в общей своей массе население России беднее цивилизованных стран (в том числе и по проценту купленных Steam-игр), то процент мульти-GPU систем ещё ниже.
Цитата:
Я не утверждаю, что парами, а говорю вообще о картах. Не путай понятия.
Я путаю?! Это ты их пытаешься подменять. Вот мой вопрос: И поэтому все бросятся покупать две 4850 или две 250-х и судорожно выбирать между ними, ага? и вот твой ответ: Ага, при их ценах, да.
Еще раз убедился, что все твои доводы несостоятельны, а тест в том виде, в каком он есть сейчас, полезен абсолютному меньшинству.
Цитата:
Только вот некоторые нюансы работы скрипта довели только вчера. Они в мануале не указаны.
Т.е. не видно было, что диаграммы кривые? И нужно то было после построения просто посмотреть на них, а не валить все на браузеры.
Member
PSA_OC
Цитата:
А учитывая, что в общей своей массе население России беднее цивилизованных стран (в том числе и по проценту купленных Steam-игр), то процент мульти-GPU систем ещё ниже.
Весь более цивилизованный мир сидит на консолях, а ПК там умирает. Это в России и других подобных странах ПК преобладают. И лично меня интересуют страны СНГ (в первую очередь РФ), а не весь мир.
Цитата:
а тест в том виде, в каком он есть сейчас, полезен абсолютному меньшинству.
Не говори о том, чего не знаешь. Этот вопрос я уже пару раз освещал и даже давал наводки на то как эти "неинтересные" материалы читают. Больше к этому вопросу возвращаться не желаю.
Цитата:
Т.е. не видно было, что диаграммы кривые? И нужно то было после построения просто посмотреть на них, а не валить все на браузеры.
Вообще-то то, о чем говорили люди, все работало и работает. А вот нюанс про сам скрипт с пересчетом процентов выплыл только вчера. Плюс новая форма пересчета процентов на "фпсных" графиках была введена только вчера.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2009
PSA_OC Все уже поняли что ты ярый поклонник нвидии и вообще мажор который поку пает только 260-285(а при этом в своем профиле пишет 8800gts), и тебе конечно обидно что старый угнаный уже самой нвидией g92 сливает 770 амдешнаму чипу, что в стоке то в разгоне. Тебе конечно очень абидно. Но извени друг тут нечего не поделаеш. Селя ви. Я сам на данный момент работаю в компьютерном магазине и торгую комплектующими уже более 3 лет и поверь мне когда люди видят 250gts на 400-900 рублей дороже(и при этом зная что они сливают 4850 от3-20% в играх без физ икса) они задумываются а почему и берут 4850. Ты пойми что кроме москвы есть глубинка где 5 серия тока покачто шлибо только под заказ либо 5750/5770 в наличии и по цене 4890(5770 конечно) .
Member
Sacha1983 К сожалению на это пока нет времени. Видеокарты работают корректно, дрова установлены нормально. Если и есть какие-то косяки, то возможно из-за семерки, но тут все вопросы к мелкомягким.
xIskusitelx Друг не путай теплое с мягким) речь идет о том что человек придет в магазин и возьмет себе в новую систему 2х4850 или 2х250. Разве это не бред? Да блин 2е тыщи докинуть с этой суммы и взять 5850 лучше. А если уж так "горит" и "свербит" в одном месте кросс - лучше заказать пару 5750 уж они точно быстрее будут (про нв не в курсе что там быстрее чем 250 и дешевле чем 260)...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2009
OverTheSky писал(а):
xIskusitelx Друг не путай теплое с мягким) речь идет о том что человек придет в магазин и возьмет себе в новую систему 2х4850 или 2х250. Разве это не бред? Да блин 2е тыщи докинуть с этой суммы и взять 5850 лучше. А если уж так "горит" и "свербит" в одном месте кросс - лучше заказать пару 5750 уж они точно быстрее будут (про нв не в курсе что там быстрее чем 250 и дешевле чем 260)...
Я нечего не путаю уважаемый. Это вам надо научится читать внимательне. Автор же написал что он это понимает а статья писалась не для всех, тоесть для тех людей у которых уже есть 1 видеокарта и тчобы им стало понятно где есть резон добовлять вторую видюху а где это нифига не резонно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20