Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 182 • Страница 3 из 10<  1  2  3  4  5  6 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Как-то однобоко получается. Если ATI - то это сплошь и рядом CF или двухголовые карты. Если NV - то обзор связки SLI сделан только для GTS250 с 92b ядром и покоцанной шиной.

Не рассматривался вариант карт Nvidia 2048Mb. С учетом того, что у Nvidia шире шина (512 у GTX285), такие карты теоретически должны дать фору решениям ATI в тяжелых режимах.

Как-то был упущен момент с GTX 285/295 в SLI. Даже одиночную 295 не рассмотрели.

P.S. Лично мне интересно было бы посмотреть на производительность связки SLI GTX285 2048Mb. Есть с чем сравнивать ;)

Партнер

Member
Хорошая статья. Все пожелания уже высказали тока осталось подписаться. Автор спасибо. Жду продолжения.

battletag overthesky#2286

Member
Фото: 42
Не понял, с какого это перепугу разогнанный радик 4870 (840/4200) во многих тестах чуть опережает дефолтный 4890? #77
..Почему то всегда считал, что особого толку от разгона видеопамяти мало, в отличие от разгона чипа.. Кстати, Phoenix, одна из Ваших предыдущих статей о исследовании 4890/печ275 как раз была об этом - в ней наглядно был продемонстрирован бОльший прирост от разгона чипа, ежели памяти..
..Кстати, не совсем понятно, почему на некоторых графиках неправильно указана очередность карт. Например: сперва идет разогнанный 4870, затем дефолтный 4890. Средний показатель к/с у них одинаков, а минмальный выше у 4890. По логике 4890 должен идти в списке первым...
..Но это так, мелкие придирки. В целом проделана большая, кропотливая работа. Респект за статью! #77

Member
статья супер!
понравилось разделение видеокарт на 2 цвета, а не на радугу как раньше, НО разогнанные все равно считаю нужно отделить от неразогнанных.
понравилось нововведение, связанное с изменением фпс на проценты.
сижу на 19' с 8800гт(512мб, дефолтная), был приятно убивлен результатами 4870 с 512 мб видеопамяти в етой мегастатье, имеется ввиду сравнение ее с 4870 с 1024мб, владельцы вышеуказанных 4870ок, что действительно нету особого смысла покупать 4870 с 1024мб???

Member
Цитата:
Э... я что-то пропустил? Почему на машине с 6 Гб операми стоит Севен х86?

вообще то севен х86 умеет работать с оперативой объемом больше 4 Гб.

Member
Leonator
Т.к. эта ось более распространенная и по аналогии с вистой возможно на х64 ОС дрова хуже оптимизированы. После НГ проверю семерку х86 и х64, и если от последней будет толк, перееду на нее.

Заблокирован
Заблокирован
Бегло просмотрел обзоры. Ниче не понял. Какие то непонятные графики с процентами, почему то нет GTX 295 и Радеоны на 1-ых местах.
Какая то пропиаренная перед новогодними праздниками статейка.

Member
Традиционная статья :?:

Последний раз редактировалось Bones 24.12.2009 12:56, всего редактировалось 6 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Phoenix_ писал(а):
Nigerson
Именно так я и собираюсь делать

ну и замечательно, получится обновляемая энциклопедия производительности видях
ЗЫ насчёт разделения на дефолтные и ОС. Может, цветом? Радики - оранжевые на дефолтных частотах, кроваво-красные в разгоне. нВ - соответственно салатовые и сочно-зелёные

Member
JaveLiner
Внимательнее читайте статью, в ней эти моменты расписаны.

Цитата:
Не рассматривался вариант карт Nvidia 2048Mb. С учетом того, что у Nvidia шире шина (512 у GTX285), такие карты теоретически должны дать фору решениям ATI в тяжелых режимах.

Этот вопрос я недавно исследовал, толку от 2Гб видеопамяти в распространенных разрешениях нуль.

SK.art
В той статье получилась другая зависимость. Толку от разгона видеопамяти при частоте ядра до 800МГц - нуль. А вот при частоте ядра выше 800МГц разгон памяти очень положительно сказывается на росте производительности видеокарты. Поэтому разогнанный 4870 чуть быстрее дефолтового 4890, в первую очередь за счет разницы частоты видеопамяти 300 МГц.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Бам-Бам
Прежде чем ответственно рецензировать, потрудитесь внимательно прочитать статью. Там все ясно и понятно расписано, недостатки материала также указаны, и не один раз.

Bones
Значит вы не попадаете в круг людей читающих мои материалы. То, что не нравится вам, не значит, что не нравится другим. :-)

Nigerson
Я уже так делал - получилась зачетная радуга. Мне очень помогло при анализе рез-в, но с рецензорами в авторской решили оставить четырехцветку.
У меня появилась хорошая задумка по разделению видеокарт на дефолтовые и разогнанные, при этом сделать так, чтобы графики были взаимосвязаны и информативны.
Пообщаюсь по этому вопросу с автором скрипта. Если все получится январские графики будут на порядок информативнее.

Заблокирован
Заблокирован
Phoenix_ писал(а):
У меня появилась хорошая задумка по разделению видеокарт на дефолтовые и разогнанные, при этом сделать так, чтобы графики были взаимосвязаны и информативны.

графики уменьшатся вдвое, но появится кнопочка "разгон"? :)

Member
Phoenix_ Спасибо за труды, статья очень понравилась. :up:
Сколько времени ушло на написание статьи ?
REtaiL_OZ писал(а):
Графики вообще не понравились, лучше делать раздельные графики OC и Ref.
Так получается мешанина перед глазами.

Не могу не согласиться с этим. Графики информативные, но плохо читаемые.

Junior
В обзоре я увидел только то, что SLI будет исследоваться в будущем. Опять же, есть подозрение, что в сравнении с другими SLI и CF и без привязки к результатам одиночных карт.

Опять же, про объем памяти. Вы сами себе противоречите, утверждая в стfтье о влиянии объема памяти на играбельность, что малый объем видеопамяти является (будет являться) узким горлышком.

Может, я упустил какой-то обзор, где описывались видеокарты с 2Gb памяти в сравнении с 1Gb?

Про графики. Нормально читаемые графики. Это +. Динамическое отображение прироста - это второй +.

HikeR писал(а):
это упоминание в каждой статье уже порядком достало. раз оно встречается постоянно, значит критика до сих пор есть и ни о каком опровержении не может быть и речи.

а если учесть, что в каждом тестировании участвует замечательнейшая утилита RivaTuner и в ней есть Статистик_Сервер с выводом fps на экран, то использование Фрапса становится понятным - навязчивая идея...

Заблокирован
Заблокирован
Phoenix_ писал(а):
Бам-Бам
Прежде чем ответственно рецензировать, потрудитесь внимательно прочитать статью. Там все ясно и понятно расписано, недостатки материала также указаны, и не один раз.

Если я начну "ответственно" рецензировать, от статьи не останется камня на камне :haha:
Хватит заниматься рекламой Радеонов. Уже тошнит от того, что в кажой дырке по затычке с логотипом ATI.

Member
Качественная и полезная статья для наглядности и для оценки эволюции старых карт и того как "усиление" определенных их параметров влияет на производительность в играх. Провожаем эпоху DX10 (на самом деле DX9) так сказать ибо сейчас либо ждут выхода Fermi, либо покупают 5850 (5870), либо опять же ждут Ферми чтобы купить их дешевле. :D

Посмотреть на прирост от СF/SLI тоже хорошо - для нетребовательных к качеству людей это всегда отличное решение производительности, правда почти всегда экономически не выгодное. (Хотелось бы еще видеть SLI GTX260..)
Также радует что приведен минимальный fps

Последний раз редактировалось AlexanderTD 24.12.2009 14:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Откуда столько демагогов в последнее время. Да так лепят витиевато. Провожать он кого то собрался.

Member
Бам-Бам писал(а):
Откуда столько демагогов в последнее время. Да так лепят витиевато. Провожать он кого то собрался.

Я прокоментировал впечатления от статьи. Не нравится - молчим.
Провожать - все эти карты кроме 4770 разве что, что не ясно?

Member
Спасибо феникс

Member
Фото: 8
Phoenix_
Цитата:
Т.к. эта ось более распространенная
Я уже приводил статистику стим ранее, и ещё разок кину ссылку http://store.steampowered.com/hwsurvey/
Windows 7 64 bit - 13.16%
Windows 7 - 7.43%
А на чём основано твоё мнение?

Кстати, Windows XP уже у менее 50%, Vista и Seven растут.

Цитата:
Открою маленькую тайну. В 10 из 18 известных мне игр с бенчами и батниками повторяемость хромает на обе ноги. В некоторых случаях я бы сказал, что ноги у пациента изуверски переломаны.
В таком случае предлагаю в играх с бенчами и демками сравнить результаты с замерами фрапсом в них же, будет интересно посмотреть на разницу. Лучше в виде отдельной статьи, наглядно и точку поставить можно. ;)

Бам-Бам
Цитата:
Если я начну "ответственно" рецензировать, от статьи не останется камня на камне
Так сделай это, а то много
Цитата:
демагогов в последнее время. Да так лепят витиевато.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 182 • Страница 3 из 10<  1  2  3  4  5  6 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа