Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 70 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
похоже, заметка вышла с главной целью - попытка показать кто самый оперативный и "впереди планеты всей"

Партнер

Member
i3-530-ый - это не интересно, вот i5-650 w/o HT vs е8400; i5-650 w HT vs i5-750/q9550/q6600... :-)

Licence to Kill
Anvin писал(а):
Надеюсь будет и более полный тест.

Да будет.

Advanced member
AZZOT
AZZOT писал(а):
вопрос про память: она реально так работала 12 9 8 20 ? или глюк

глюк.

Разгонный потенциал 32нм техпроцесса раскрывается при использовании экстримального охлаждения. На воздухе прирост покажется небольшим.

Junior
оочень качественная фотография процессоров!

Member
Что Интел, что АМД пытаются иногда нам впарить хлам! Но у последней иногда по лотерее можно урвать куш (2 ядра превращаются в 4) :tooth:

Member
slamms писал(а):
оперативная память 2x2Gb Kington 2000 МГц CL9 (kit of 3)

Интересно, Intel не просил ещё убрать заметку с сайта? Вроде как официальный анонс только в январе...

Advanced member
band1c я NDA не подписывал, так что писать могу, что угодно. ;)

Licence to Kill
band1c писал(а):
Intel не просил ещё убрать заметку с сайта?

С какой радости?=)

Member
Фото: 6
slamms писал(а):
О какой новой архитектуре речь? Архитектура не менялась, поменялся техпроцесс.
Эммм... То есть и Блумфилды от Q9*** не отличаются? Это как бы двухъядерный Нехалем, как минимум у него контроллер памяти интегрирован. Ну и плюс изменения архитектурные какие-то полюбому были.
slamms писал(а):
Разгонный потенциал 32нм техпроцесса раскрывается при использовании экстримального охлаждения. На воздухе прирост покажется небольшим.
На основании чего сделано заявление и чем оно подкреплено? Переход 65 -> 45 нм дал очень неслабый прирост частотного потенциала.

Member
Whistler-X писал(а):
У 45nm на 1.45V уже дегра идет
и при 1.6 все пучком, на 1.8 гонял, с температурой под 100.
откуда ты инфо то взял что деградирует при 1.45???

терь про Core i3 530: обзоров в инете кроме как у азиатов не нашел (киньте ссыль на другие, если такие есть), там он быстрее младших четырех ядерников интел и амд. в многопоточных играх
но 5тыр за 2х ядерник, и спасибо Хперрт убило
i5 750 можно за 6.5 взять, 4 ядра, и без не нужной видео-интеграшки.
а Core i3 530 походу как офисный позиционируется

Member
bitrate писал(а):
откуда ты инфо то взял что деградирует при 1.45???

Цитата:
Q: Какие напряжения безопасны?
A: Компания Intel в своей технической документации по 45 нм процессорам с четырьмя ядрами указывает, что максимальные значения напряжений Vtt (напряжение на FSB) и Vcc (VCore, напряжение на ядре) не должны превышать 1.45 В, в противном случае производитель не гарантирует безопасность процессора. Что было продтверждено тестами. Также, опыт показывает, что для длительной эксплуатации процессоров Wolfdale/Yorkfield желательно устанавливать напряжение VCore, не превышающее 1.40В: при постоянной эксплуатации при Vcc = 1.45В некоторыми обладателями CPU на ядре Wolfdale замечена деградация, и дело тут не в охлаждении.

Member
Whistler-X
зря старался, во первых спрашивающему помоему всёравно, а во вторых официальных данных от Интела пока нет... и не может быть проца официально ещё нет...
а вот то, что при более "тонком" техпроцессе понижается питающее напряжение... - это факт, и доказательств он не требует.

Member
Whistler-X ты дурочку то не включай, где у тебя статистика что от 1.45 деградируют процессоры.
у тебя ее нет и быть не может, потому что это даже близко не так
Цитата:
при постоянной эксплуатации при Vcc = 1.45В некоторыми обладателями CPU на ядре Wolfdale замечена деградация, и дело тут не в охлаждении.
дело в мат плате... оменно она деградирует а не проц

Member
bitrate писал(а):
ты дурочку то не включай

Я тупо процитировал кусок фака :D Да, у меня нет статистики. Быть может, если она мне понадобится. Может мне уже и мерещится, но вроде люди отписывались про дегру на таких напряжениях

Allex...
Ну так не в деградации суть. Именно не понятно, почему при такой напруге и техпроцессе такой хреновый потенциал

Member
Whistler-X писал(а):
Я тупо процитировал кусок фака :D Да, у меня нет статистики. Быть может, если она мне понадобится. Может мне уже и мерещится, но вроде люди отписывались про дегру на таких напряжениях
этим нельзя объяснить что у одних как бы деградирует на 1.45, а у других больше года работает при 1.6 -1.7

а 32nm шестиядерник не плохо гонятся, под азотом :tooth:

Member
"шпионское" фото порадовало .. ЗЫ помоему и так все знают как выглядят ЦП сверху, смысл в таких пикчах ?!

Member
драться будем... или пиписками меряться?
а толку нам, обычным обывателям, в большинстве своём сидящим на воздухе, причём обычно и Негромком воздухе... разгон под азотом? типа как иметь 25летний БМВ - типа круто...типа БМВ... ???
да подавляющее большинство интересует как раз разница с Е8400-8500, с КУ6600, с 4хядерными процами "попроще" ну поняли мы что разгоняется всё это дело до 4х Ггц, и что? Р4 вон тоже до таких частот гнались...

Кстати, про повышение значительное разгонного потенциала- я бы главного инжинера и технолога посадил бы... или тут же выпустил новую модель проца с частотой 4,0 Ггц. Нет смысла делать чтото очень выдающееся по параметрам, и самому не использовать то, что сделал.
До сих пор не могу понять почему небыло штатных С2Д с частотой 3,6-3,8ГГц. Видно Интеловцы чтото знают...

Кстати, тут про и5 750 говорили что они де на 4+ уходят в лёгкую... на практике выше 3,6 заставить работать - тяжело... не бенч сесию откатать - а именно работать...

Advanced member
Leff_Alexx
Leff_Alexx писал(а):
На основании чего сделано заявление и чем оно подкреплено? Переход 65 -> 45 нм дал очень неслабый прирост частотного потенциала.

на основании собственного опыта.

http://hwbot.org/result.do?resultId=934977 Это только первая проба, и мы наверняка уперлись в температуру, так как использовали "не ту материнку". Американцы показали уже 6,5ГГц, что ни один 45 нм Нехалем раньше показать не мог.

Ну и Gulftown, который мы пробовали, смог на 5,8 ГГц крутить 5 марк.

Member
Allex... писал(а):
До сих пор не могу понять почему небыло штатных С2Д с частотой 3,6-3,8ГГц

Пожалуй с теми ценами, что Intel бы задрала на них, народ бы покупал по большей части модели с меньшей частотой и гнал себе спокойно

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 70 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа