Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 116 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Bogys
Уважаемый товарищ, ты не поверишь, но ОАО "Терминал", дочерняя компания Аэрофлота, недавно закупила 500 компьютеров HP для сотрудников нового аэропорта Шереметьево 3, в которых стоит E8400 (!!!). Два компьютера таких достались мне для работы.

Партнер

Member
WaterFlex писал(а):
недавно закупила 500 компьютеров HP для сотрудников нового аэропорта Шереметьево 3, в которых стоит E8400 (!!!)

ну лохи :lol:

Member
Диаграмма TMPGEnc вызывает сомнения (расходится с комментарием). Может ошибочка там?

Member
zzzzzzz
Почему лохи? Ты не знаешь как деньги отмываются? Язык свой придержи, умник. Дорасти сначала до генерального директора, чтобы принимать решение на закупку таких компьютеров, чтобы тебя потом на форуме лохом обзывали.

Заблокирован
Заблокирован
так как назревает замена сокетов и процессоров, то считаю необходимым сравнивать допустим:
асус p5q deluxe (P35) + 1066 ddr2 + Е8400 наперегонки (с разгоном тоже) с GA P55 + ddr3 1333 + i650
видео ставить одинаковое допустим ШД5870.
Тогда можно будет сравнить попугаи на доллар.
остальное сравнение, имхо, дребедень и трата времени

Licence to Kill
pskrip писал(а):
Диаграмма TMPGEnc вызывает сомнения (расходится с комментарием). Может ошибочка там?

Да, там 43, а не 23. Что то в дороге случилось с цифрами. Я отправлял правильно. Спасибо.

Member
Фото: 93
WaterFlex писал(а):
zzzzzzz
Почему лохи? Ты не знаешь как деньги отмываются? Дорасти сначала до генерального директора, чтобы принимать решение на закупку таких компьютеров, чтобы тебя потом на форуме лохом обзывали.

Мы не говорим про особенности национального бизнеса и работы госучреждений. А по теме - да, лохи. Тут в старое доброе время финансистов, айтишников и генерального раком поставили бы и сели они всерьёз и надолго.
Учитывая Атлон x4 (которых сейчас в качестве офисных на нашу работу закупают) - про полезность 8400 промолчу :haha: :weep: .

Member
Inqizitor Собственно не уловил подвоха. У фирмы есть достаточное количество денег, которое она должна потратить на основные фонды. Берем сумму, делим ее на количество необходимых компьютеров. Получаем стоимость одного компа. Берем самую ходовую конфигурацию за эти деньги. Можем на этом компе работать? Можем, причем мощность даже избыточна. Покупаем. Именно по такому принципу будут покупаться i3 процессоры "на фирму" через полгода (ну или офисные компы на е8400 сейчас).

Member
4ikos писал(а):
асус p5q deluxe (P35)
p5q - p45, p5k - p35

Member
судя даже по первым тестам либо брать i7-920 и разгонять, либо ждать i9 :D

Member
VladKS
Я жду, и не пожалею 30штук на него :)

Licence to Kill
mitro
Inqizitor
WaterFlex
zzzzzzz
Прошу закончить с оффтопом и обсуждать как правильно вести финансовые дела компаний в другом месте.

Member
Gabe Logan
Ээ, собсно, статьи нету, так что обсуждать почти нечего :oops: но тем не менее - с наступающим! Хороший анонс того, что нам предстоит изучить/приобрести в 2010 :beer:
А по поводу
Цитата:
Из-за особенностей работы приложения над тестовым видеороликом все 4 ядра были загружены на 40%

Это типа в hdd уперлись или бенч кривой? хотя не суть важно, и график там поправить надо, но надеюсь чуть больше информации в полноценной статье;)

Member
Цитата:
А что, кто-то говорил, что i3 будет революционным мощным процессором? Этот Clarkdale будет являться, по сути, основой мэинстрима в 2010 году. Многие компании будут закупать в свои офисы компьютеры именно на его основе и платформе. 2010 год, как не печально для многих это прозвучит, будет закатом lga775.

Неужели :tooth:
Цитата:
Спасибо за обзор. :tooth:
Может отвлекусь от темы, но жалко LGA 775, по идее это сейчас Low end в линейке intel ( Но довольно дорогой )
И какой смысл в 2 ядерном проце за 4800р ?) Типо Hyper-Threading рулит?
Опять же забыли про Low-end, я планирую апгрейд системы, покупать проц и мамку на LGA 775 сейчас Имхо глупо.
Придётся брать Athlon II X3 425 и мамку, получетсо теже 4800р )) мож чуть поменьше. ( мож ядро четвёртое разблокировать удастся :insane: )
Есле не прав, поправьте )

бери тогда уж сразу 2х ядерник сделанный на ядре фенома
Gabe Logan
Статья понравилась)
Хорошо бы в полной статье увидеть производительность i3 в ставнении с i7,q6600,e8400,фениками,etc :-)
Цитата:
Это типа в hdd уперлись

Производительность i3 уперлась в HDD :tooth:

Member
qd писал(а):
подоспела замена серии Е8***, что сделало 775 сокет еще более неактуальным

Было-бы на что менять, увидел что нет смысла менят свой Е8600 работающий на 4.2Ггц

Member
В полноценной статье будет сравнение с AMD? Больше всего интересует Athlon II X3 425 | X4 620 и Phenom II X2 550 :)
P.S. По-моему вкуснее и производительнее X3 425 (а в разгоне-то...) ничего не придумали за его цену :tooth:

Hit the road Jack
я, честно говоря, не понимаю, что эта заметка делает в лаборатории. ей самое место в новостях :oops:
например, сегодня в нашей лаборатории и далее по тексту.

в лаборатории хотя бы один камень можно было разогнать, для выявления предполагаемого потолка достаточно 30 минут, выложить скрин и сделать анонс следующей статьи. а так...

Member
ekzo писал(а):
Хорошо бы в полной статье увидеть производительность i3 в ставнении с i7,q6600,e8400,фениками,etc

И узнать стоит ли доплачивать за HT вообще, ведь игры невсегда и с четырьмя ядрами работают, а ГТА4 вроде под HT тоже не оптимизированна.

Member
спасибо за миниобзор. все доступно и понятно. в том числе, и то, что сейчас собирать с нуля систему на 775-м нерационально!
в последующей статье нужно сравнение с АМД и Кор-2д-8000.

Member
Статья нормальная,как а качестве ознакомления в самый раз!

Только не могу понять с каких пор 8400 стал офисным процем?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 116 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа