Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Bogys Уважаемый товарищ, ты не поверишь, но ОАО "Терминал", дочерняя компания Аэрофлота, недавно закупила 500 компьютеров HP для сотрудников нового аэропорта Шереметьево 3, в которых стоит E8400 (!!!). Два компьютера таких достались мне для работы.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
zzzzzzz Почему лохи? Ты не знаешь как деньги отмываются? Язык свой придержи, умник. Дорасти сначала до генерального директора, чтобы принимать решение на закупку таких компьютеров, чтобы тебя потом на форуме лохом обзывали.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2008
так как назревает замена сокетов и процессоров, то считаю необходимым сравнивать допустим: асус p5q deluxe (P35) + 1066 ddr2 + Е8400 наперегонки (с разгоном тоже) с GA P55 + ddr3 1333 + i650 видео ставить одинаковое допустим ШД5870. Тогда можно будет сравнить попугаи на доллар. остальное сравнение, имхо, дребедень и трата времени
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
WaterFlex писал(а):
zzzzzzz Почему лохи? Ты не знаешь как деньги отмываются? Дорасти сначала до генерального директора, чтобы принимать решение на закупку таких компьютеров, чтобы тебя потом на форуме лохом обзывали.
Мы не говорим про особенности национального бизнеса и работы госучреждений. А по теме - да, лохи. Тут в старое доброе время финансистов, айтишников и генерального раком поставили бы и сели они всерьёз и надолго. Учитывая Атлон x4 (которых сейчас в качестве офисных на нашу работу закупают) - про полезность 8400 промолчу .
Inqizitor Собственно не уловил подвоха. У фирмы есть достаточное количество денег, которое она должна потратить на основные фонды. Берем сумму, делим ее на количество необходимых компьютеров. Получаем стоимость одного компа. Берем самую ходовую конфигурацию за эти деньги. Можем на этом компе работать? Можем, причем мощность даже избыточна. Покупаем. Именно по такому принципу будут покупаться i3 процессоры "на фирму" через полгода (ну или офисные компы на е8400 сейчас).
Member
VladKS Я жду, и не пожалею 30штук на него
Gabe Logan Ээ, собсно, статьи нету, так что обсуждать почти нечего но тем не менее - с наступающим! Хороший анонс того, что нам предстоит изучить/приобрести в 2010 А по поводу
Цитата:
Из-за особенностей работы приложения над тестовым видеороликом все 4 ядра были загружены на 40%
Это типа в hdd уперлись или бенч кривой? хотя не суть важно, и график там поправить надо, но надеюсь чуть больше информации в полноценной статье;)
А что, кто-то говорил, что i3 будет революционным мощным процессором? Этот Clarkdale будет являться, по сути, основой мэинстрима в 2010 году. Многие компании будут закупать в свои офисы компьютеры именно на его основе и платформе. 2010 год, как не печально для многих это прозвучит, будет закатом lga775.
Неужели
Цитата:
Спасибо за обзор. Может отвлекусь от темы, но жалко LGA 775, по идее это сейчас Low end в линейке intel ( Но довольно дорогой ) И какой смысл в 2 ядерном проце за 4800р ?) Типо Hyper-Threading рулит? Опять же забыли про Low-end, я планирую апгрейд системы, покупать проц и мамку на LGA 775 сейчас Имхо глупо. Придётся брать Athlon II X3 425 и мамку, получетсо теже 4800р )) мож чуть поменьше. ( мож ядро четвёртое разблокировать удастся ) Есле не прав, поправьте )
бери тогда уж сразу 2х ядерник сделанный на ядре фенома Gabe Logan Статья понравилась) Хорошо бы в полной статье увидеть производительность i3 в ставнении с i7,q6600,e8400,фениками,etc
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Spb
В полноценной статье будет сравнение с AMD? Больше всего интересует Athlon II X3 425 | X4 620 и Phenom II X2 550 P.S. По-моему вкуснее и производительнее X3 425 (а в разгоне-то...) ничего не придумали за его цену
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
я, честно говоря, не понимаю, что эта заметка делает в лаборатории. ей самое место в новостях например, сегодня в нашей лаборатории и далее по тексту.
в лаборатории хотя бы один камень можно было разогнать, для выявления предполагаемого потолка достаточно 30 минут, выложить скрин и сделать анонс следующей статьи. а так...
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
спасибо за миниобзор. все доступно и понятно. в том числе, и то, что сейчас собирать с нуля систему на 775-м нерационально! в последующей статье нужно сравнение с АМД и Кор-2д-8000.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22