Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 47 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Про цены из интернет магазина newegg.com (на сайте цены указаны без налога, я прибавил к цене налог на покупку, который равен 9.75% от стоимости продукта в штате Калифорния). Доставка по США бесплатная (правда, не всегда и не на все товары).
Athlon II x4 620 - $99+9.75%=$108.65
Athlon II X4 630 - $112.99+9.75%=$124.01
Phenom II X4 810 - $139+9.75%=$152.55
Core 2 Quad Q8200 - $159.99+9.75%=$175.59

Как мне кажется, цена из американского интернет-магазина объективно показывает показатель производительность/цена.

Партнер

Junior
Sicvestoratium писал(а):
Непонятно почему для сравнения взят 630`ый а не 620 , который в номинале имеет частоту равную Феному .
К тому же образец попался неудачный ...
В результате разная частота в номинале и в разгоне ... в общем не наглядно , трудно судите о производительности по таким тестам

630-й взят по команде сверху. "Что дадено, то и тестируй" Отсюда и сравнение получилось дурацкое- вместо изучения влияния кэша получилось сравнение "Самый дорогой атлон против самого дешевого фенома"

Образец неудачный, да. 620-й Атлон впоследствии был легко разонан до 3750 МГц.

Junior
rJIa3 писал(а):
Спасибо за статью, но хотелось бы увидеть тесты еще в нескольких играх. Вообще результат ожидаемый- платишь меньше и соответственно страдает производительность в определенных случаях.

В каких конкретно играх, учту пожелания для будущих тестов.

Junior
Overclocker писал(а):
Во-первых, у архитектуры AMD шина FSB отсутствует по-определению и поднимать ее ну никак невозможно.

Мнение интересное. давайте посмотрим на скриншот БИОСа материнской платы из обзора. http://overclockers.ru/images/lab/2009/06/09/28.jpg
Совершенно четко видим частоту FSB. Если у Вас есть иное корректное название этой шины, то мне очень хочется его услышать. Потому как адекватного перевода я пока не нашел. А претензий к термину у людей много.

Member
W124TH писал(а):
На фото кристаллов ядер Deneb (слева) и Propus (справа) мы видим, что они очень похожи и ядро Propus представляет собой кристалл Deneb с отсутствующей памятью L3.
Вот чесно - не вижу. Если автор не приводит блоксхему, то не видно ничего.

По-моему, если не вдаваться в блок-схемы, то судя по данному изображению действительно видно, что кристалы этих двух процессоров похожи (у картинки кристала фенома отрезать нижнюю часть, где кэш 3, вот вам и атлон).

Junior
Поправил рисунки с кристаллами, теперь должно совсем понятно быть, что они схематически похожи.

Member
S3 писал(а):
Отличная мтатья :applause: давно такой её хватало...
Единственные огрехи:
1 Нет сравнения на одинаковых частотах, конечно 2,6 и 2,8 это близко.. но!
2 система охлаждения спорная... Да сейчас кризис и я буду брать бокс или чтото похожее. Идеальным вариантом было бы применение 2х СО BOX &XFI14
Но это всё мелочи... не может же статья быть идеальной :tooth:

И конкурента от Интела не хватает, а так - мне понравилось :beer:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 47 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа