Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Sicvestoratium писал(а):
Единственное что для меня осталось загадкой , почему данная система охлаждения названа автором удачной и занесена в плюсы
Вы наверное не обратили внимание что карта тестировалось в Furmark. А как известно в фурмарке показатели тепловыделения превышают типичные в играх иногда в полтора раза. К тому же штатное СО справляется с 20-типроцентным разгоном даже в таком специфическом приложении. Это разве не удачное СО?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 34
Старички у зеленых не сдаются. конфа: что в профиле - разгон проца уменьшен, турбо не отключен. ось Win7x64 Ultimate. дрова на видяхи ForceWare 196.21. конфа компа приближена к той что в статье. видяхи слегка в разгоне.
все игры были протестированы как в статье 1680x1050 AA8X DX10.
1. Dirt 2 min 89 fps avg 104.9 fps не на много то и меньше чем 5970, а 5870 одиночку SLI из GTX285 обходит как дважды два. кстати пока дрова не вышли свежие, минимальный фпс был 52, а с новыми дровами SLI включился - прирост практически в два раза. http://images.people.overclockers.ru/192311.jpg
3. Crysis Warhead min 32.5 avg 44.1 в минимальном fps тандем из gtx285 обходит все видеокарты в этой статье))) с минимальным отрывом в два кадра. http://images.people.overclockers.ru/192310.jpg
что было тем и протестировал, жалко не могу vantage затестить - нету устройства, на которое можно было бы вывести разрешение 1920х1200. так что зеленые еще могут вытягивать свежие игры. а смысла нет, переходить на 5870 или на 5970, если у вас GTX 285. надо дождаться появления Fermi, а может того что будет после Fermi.
и все же вновь много сомнений. опять 8АА - и не понятно, где и какой именно используется. какой в этом смысл, если много где результаты на грани играбельности?
тестить 8MSAA против 4MSAA + 8CSAA совсем не показательно. какие именно режимы в каждом из тестов в итоге непонятно и возникает путанница. разве не проще все тестить с 4АА, который на всех картах одинаков?
+1 согласен настройки 8х просто зверские, да я понимаю что это топы, но кто увидит на глаз разницу между 8х и 4х ? не зная какой режим включен ?
tihonov.67 писал(а):
Автору:пожалуйста оставте в тестах разрешение 1280*1024 П.С.есть люди собирающий новый компьютер(в замен старому 3-4 летней давности(с вак.монитором 17")) и собирают его 6 мес.
тоже поддерживаю ! у меня тоже 1280на1024
philz2 писал(а):
Хорошая статья Еще раз сделал для себя вывод о достаточности моей ПЕЧ260, ибо на ней можно играть во все протестированные игры, кроме Кризиса. Лично я буду ждать пока выйдут новые приставки(2011-12г), а уже потом куплю себе какой нибудь GF460
а что так амло любителей Кризиса ? вот только я и в правду не пойму неужели кризис так плохо оптимизирован ? на чём они его тестили и разразрабтывали разработчики ? Просто очень интерестно есть ли какая-то линейка професиональных видеокарт ? просто этот вопрос будоражит меня с момента выхода игры Кризис - на чём играли сами разработчики\тестеры , как выглядил тестовый стенд в компании карйтек ? просто может сразу нужно собирать что-то професиональное ? есть ли в мире професионалов что-то получше чем 58... 59... ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Копенгаген
Цитата:
Интересный факт: производитель проявил чудеса изобретательности при разработки компоновки системы охлаждения. Оцените специальные отверстия для этих конденсаторов под турбиной.
Странно слышать от Вас. У меня на референсе ГТХ260 тоже так сделано. Я подозреваю что и на 8800/9800ГТХ так же, т.к. очень похожие СО. Да и вообще- по-моему Нвидиа была первенцом всех подобных систем с центрифужным охлаждением- а АТИ почти точно все скопировала. И не зря, конечно, т.к. в разы эффективней такое охлаждение.
И еще вопрос- на всех картах АТИ последнего семейства тротлинг и термозащита срабатывают при таких низких температурах? На 4870 помню до 120 градусов доходило. А вообще вроде как-то принято что до 110- это нормально. А статья классная.
1985god, Крайзис на приставки не выпускался- оттуда и требования высокие. Не нужно было все урезать под древний Иксбокс360. Вернее сказать- это вся индустрия игр тормозится в развитии именно необходимостью подгонки игр под приставочные требования. Еще если учесть что даже редкие секундные подтормаживания, на которые на компе особо внимания не обратишь- на приставке неприемлимы. Все должно летать идеально. Не ниже 24ФПС. А делают игры на Ого-го-го-го! Квадро ого-го-го-го. И потом все урезают.
В мире профессионалов есть Nvidia Qattro и Tesla. Ценой от 10000 долларов-штука. Может сделаете обзорчик? Разгончик? Хардвольтмод?
чего все так интересуются хардвольтмодом? Насколько я знаю софтвольтмод на 5970(а также 5870 и 5850) удовлетворит даже самых ярых оверклокеров имхо.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
krestic писал(а):
А вообще вроде как-то принято что до 110- это нормально.
не знаю у кого так принято, однако известны проблемы с отвалом гпу из-за перегрева на некоторых моделях GeForce при таких температурах.
В мире профессионалов есть Nvidia Qattro и Tesla. Ценой от 10000 долларов-штука. Может сделаете обзорчик? Разгончик? Хардвольтмод?
конечно понимаю что сложно, но если без иронии (без вольтмодов) то я думаю многим если не всем пользователям было бы очень интерестно посмотерть на Кризис или Сталкер дх11 2560 x 1600 с зглаживанием при 45 мин количестве кадров\сек скорее будет интерестно посмотреть не на сам кризис\сталкер а на такой тестовый стенд. Можно ведь совместо с разработчиками игр прорекламировать какую-то отечественную (постСССР) студию разработки игр. Показать техническую часть, елси это конечно не комерческая тайна. Потому как тот же кризис вышел ХЗ как давно, а видеокарты позволяющие играть в Кризис на максимуме со зглаживанием только сейчас приходят в масовый сегмент ринка. Понимаю что приставки тормозят развите игр, но они же не тормозят развите видеокарт ? Просто вот сейчас только серия 58... позволяет играть на максимуме. На сколько же проф "видеокарта" должна операжать время ? получаеться что уже тогда у разработчиков Кризиса был ГТХ285 ГТХ295 АТИ 5970 или они использовали крос из 20 шт. Радеонов1950 или из 20 шт. нвидиа 7900 я это веду к тому что может имеет смысл менять архитектуру и сам принцип может как то по другому распаралеливать вычисления ??? ЗЫ вот посмотерть бы обзорчик вот этого http://www.nvidia.ru/object/product_tes ... 70_ru.html и сколько оно тянет в рознице ? купить и на 5 лет забыть о апгрейде видеокарты ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
И действительно, на 5 лет придется забыть о новом 'железе' - денег не будет. Это устройство представляет собой (почти?) обычную видеокарту без видеовыхода. Смысла в ней - 0.
А вот по поводу 'обратиться к разработчикам игр' - это уже интереснее. IMHO. Может кто из авторов заинтересуется?
serj Здорово почти теска Да что вы за эти профессиональные карточки вцепились, абсолютный аналог игровых, только у них дрова не под Директ а под ОреnGl заточены, сейчас еще параллельные вычисление, а ты посмотри на чем они основаны? на тех же чипах
_________________ Я не фанат ни NV, ни AMD, ни Intel - я футбол люблю!
Fadix писал(а):
Что-то плохо погналась.
Разгон до 850 мгц это не предельный разгон. Автору захотелось сравнить на одной частоте с кроссом из 5870. К тому же на таких частотах шум штатной СО незаметен, а значит будет использоваться большинством юзеров имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Частоты карты ИМХО выбраны правильно. Я вот тоже когда покупаю новую краточку, нахожу макс стабильные частоты, прогоняю марки, а потом нахожу оптимум - частоты/шум.
krestic писал(а):
Да и вообще- по-моему Нвидиа была первенцом всех подобных систем с центрифужным охлаждением- а АТИ почти точно все скопировала.
Впервые СО турбиннгого типа устанавливалась на GeForce 5800 Ultra, а ATI впервые применила такую СО в Х850ХТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Everlast82 писал(а):
Вы наверное не обратили внимание что карта тестировалось в Furmark. А как известно в фурмарке показатели тепловыделения превышают типичные в играх иногда в полтора раза
Ну это смотре в каких играх ... S.T.A.L.K.E.R: Clear Sky прогревает ой как хорошо ... а тесты для того и существуют что бы давать сверх нагрузку ...
Everlast82 писал(а):
К тому же штатное СО справляется с 20-типроцентным разгоном даже в таком специфическом приложении. Это разве не удачное СО?
Ну я разгон не процентами меряю а возможностью железа .. и в данном случае эти возможности были ограничены СО по этому да , не удачное ...
Статья понравилась. Тока засела мысль, если такое количество игр упирается в мощный проц, на чем будет показывать производительность GF100 nVidia? Может потому и тянет с выходом - ждет выхода 6- ядерного Интела? Простите зо оффтоп...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
Цитата:
Конструкторы ATI выжали из новой архитектуры все что могли, сделать видеокарту мощнее в этом поколении вряд ли удастся
Весьма сомнительное утверждение. >1985god много ты собираешься насмотреть в дх9 игре в режиме дх11? во всех современных играх дх11 для галочки прикручен, подождите полгодика-год, возможно, что-то и сдвинется с мёртвой точки
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2008
не вижу никакого смысла выставлять 8АА. даже на моих 19дюймах невозможно отличить радеоновское 6АА от 8АА а при больших разрешениях имеет смысл всегда ставить 4. тем более когда вы играете, то разница ещё больше размывается. Кстати, стараябалалайка: дома у меня 8800гтс, а на работе 1950хт. мониторы одинаковые нек1970nx .играю в одну и ту же игру лфс. Так вот сглаживание на радеонах не в пример лучше, чем на видиках. оно как-то на радеонах не превращает всю картинку в пластмассу,а нвидиа всё превращает в пластмассу-сопли. я хз почему. следующую видиюху домой я возьму тока радеон
_________________ ;]
Последний раз редактировалось 4ikos 26.01.2010 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26