Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 125 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Unrealyourock
Цитата:
Забавно. А как сейчас обстоит дело с использованием драйверов ЦП? Были же разговоры и тесты что ати больше 2 потоков не юзает.

Именно об этом я сейчас и пишу новую статью. :tooth:

user365
Ты в своем репертуаре. Согласен, надо было протестировать процессор на 3000 МГц, что я и сделаю, но не в рамках этой статьи, а в цикле других.
И обрати внимание на "процессорозависимые" игры. Там в видеокарты ничего не упирается. ;)

Партнер

Member
Фото: 9
Чем больше ядер тем плавнее игра.

Member
Медведь
Цитата:
автор в очередной раз доказал, что видеокарте GTX 260 с включенным

А может все-таки начнете внимательно читать статью?
Цитата:
Тесты проводились на следующем стенде:

* Процессор: Intel Core i7 920 (Bloomfield, D0, L3 8 Мб), 1.18 В, Turbo Boost - on, Hyper Threading - off/on - 2660 @ 4000 МГц
* Материнская плата: GigaByte GA-EX58-UD5, BIOS F5
* Видеокарта: Zotac GeForce GTX 260 896 Mбайт (576/1242/2000 МГц) - 2 шт
* Система охлаждения CPU: Cooler Master V8 (~1100 об/мин)
* Оперативная память: 2 x 2048 Мбайт DDR3 Corsair TR3X6G1600C7 (Spec: 1528 МГц / 8-8-8-20-1t / 1.5 В) , X.M.P. - off
* Дисковая подсистема: SATA-II 500 Гбайт, WD 5000KS, 7200 об/мин, 16 Мбайт
* Блок питания: FSP Epsilon 700 Ватт (штатный вентилятор: 120-мм на вдув)
* Корпус: открытый тестовый стенд
* Монитор: 24" BenQ V2400W (Wide LCD, 1920x1200 / 60 Гц)

Производительность одной и двух гтх260 несколько разные вещи.

Member
Phoenix_
Слушай , а ты всё время будешь только про игры писать ? Я вот , например , не играю, но мне интересно было бы посмотреть на результаты тесты в кодировании , математических расчётах , архивации , фотошопе.. Или вся наша жизнь - игра ?

что тебе нужно - выбирай..

Junior
Phoenix_ писал(а):
Ты в своем репертуаре.
Это как раз ты в своем репертуаре. Из статьи в статью тестишь непонятно что, непонятно зачем, и непонятно как. Видимо,только ради того, чтобы еще разок прогнать кучу игр, ничего кроме этого ты делать похоже не умеешь.
Phoenix_ писал(а):
Согласен, надо было протестировать процессор на 3000 МГц, что я и сделаю, но не в рамках этой статьи, а в цикле других.
Речь не о тестах на 3000 МГц. Ты опять не понимаешь, что тебе уже сколько времени пытаются объяснить. Твоя проблема - в подходах к тестированию, его целям и задачам, вернее - в несоответствии их друг другу.

В каждой статье ты уже полгода обещаешь "в следующей статье я это поправлю, это сделаю и .т.д.", а ничего не меняется, только хвалишь свои "подходы", и не можешь понять, в чем именно они ущербны. Впрочем, пиши как пишется, твое право. Кстати, на твоем примере молодым автором очень удобно объяснять, как не надо тестить, просто наглядное пособие. Спасибо тебе! :hi:

Phoenix_ писал(а):
И обрати внимание на "процессорозависимые" игры. Там в видеокарты ничего не упирается.
Обратил обратил. Объяснять все равно бесполезно, но если тебе кажется, что там в видеокарты ничего не упирается - ну пусть и не упирается. :-)

Member
Хорошая статья. Понравилась. Вышла бы раньше не купил бы i7. все метался между i5 и i7 выбрал последний только из-за HT хотя надеюсь затраты в дальнейшем будут оправданых=) кстати действительно можно как вторую часть статьи сделать о использовании HT в сторонних программах=)

Member
I_AM_EGOR
Я буду специализироваться только на играх. Другие сферы не потяну физически - итак работы выше крыши. Думаю в этом нет ничего смертельного, т.к. со временем в лаборатории появится автор, специализирующийся не на играх.

Уважаемый user365 Дмитрий Сафронов. Меня всегда умиляли ваши материалы, состоящие из тестов одной-двух игр. :tooth: Желаю вам дальнейших творческих успехов, в вашем нелегком труде. :beer:

Junior
Да, не заметил, что видюх две оказывается было.

Phoenix_ писал(а):
Производительность одной и двух гтх260 несколько разные вещи.
Разумеется, но только если игра поддерживает SLI. К тому же, от игры к игре процент прибавки от включения SLI может сильно плавать. Более того, на "обслуживание" связки самой по себе, требуются некоторые ресурсы CPU. Поэтому я просто не понимаю, как в таких условиях можно ловить единицы процентов от наличия/отсутствия НТ. Это все равно, что взвешивать пилюльки не на аптекарских весах, а в овощном магазине с помощью напольных.

Junior
Phoenix_ писал(а):
Уважаемый user365 Дмитрий Сафронов
Ну если уважаемый, тогда уж пожалуйста пиши мою фамилию правильно - Софронов.
Phoenix_ писал(а):
Меня всегда умиляли ваши материалы, состоящие из тестов одной-двух игр.
Просто для тебя полезность статьи определяется количеством игр, а для меня - изложенной идеей или продемонстрированным подходом. Если метод работает, то с его помощью можно протестировать хоть две игры, хоть 200, и он будет давать корректные и воспроизводимые результаты. А твой подход напоминает выбор арбуза постукиванием каждого из них. Причем каждый арбуз ты постукиваешь только с одного бока, а на другой даже и не смотришь. ;)

ex-commissārius
Две акулы пера нашли друг друга :D

user365
Почему под ботом?

Advanced member
user365, при данной недетерминированности системы измерения вариант с неточной множественной выборкой лучше относительно точной и сильно ограниченной.

Junior
lesnik75 писал(а):
Почему под ботом?
ну если разбаните мой основной аккаунт - "Дмитрий Софронов", буду под ним писать. Все жду, когда бан кончится. Или он персонально для меня бессрочный? :D

serj писал(а):
при данной недетерминированности системы измерения вариант с неточной множественной выборкой лучше относительно точной и сильно ограниченной.
просто кто-то, не будем показывать пальцем, не в состоянии привести недетерминированную по вашему систему к устойчивому состоянии, в котором можно получать воспроизводимые результаты с достаточной точностью. Может почитать книжку, как физлабы делать, хотя бы?

А если говорить по-простому, то от увеличения размера кучи навоза только тыквы лучше растут, а алмазы в этой куче не появляются. :)

Member
user365
Цитата:
Ну если уважаемый, тогда уж пожалуйста пиши мою фамилию правильно - Софронов

Сначала ходи под своим ником, а уж потом я и буду правильно писать твою фамилию. ;)
На этом в одностороннем порядке сворачиваю нашу "дискуссию".

Advanced member
user365, если автор гарантирует повторяемость результатов с известной точностью, в чем я ему верю, то совершенно неважно что и как он измеряет. Конечно, если цель измерения позволяет проводить такой способ проведения измерения.

Junior
Phoenix_ писал(а):
Сначала ходи под своим ником, а уж потом я и буду правильно писать твою фамилию.
Если разбанят, буду под своим конечно ходить. А фамилию пиши как хочешь, это просто показатель твоей культуры.
Phoenix_ писал(а):
На этом в одностороннем порядке сворачиваю нашу "дискуссию".
Каждый раз, когда тебе нечего ответить по существу или не хватает аргументов, ты отправляешь собеседника в игнор. И это было уже неоднократно. Ты же знал, что это мой бот, так чего общался? Я же вроде и так у тебя в полном игноре? :)

Member
user365
может быть это трудно понять, да Phoenix_, наверное, и сам не понимает пока, но его подход к тестированию другой. он не неправильный. он другой. и это хорошо. и когда он, наконец, это поймет целиком и полностью, а тем более, когда сможет, наконец, объяснить читателю, что же он делает и зачем - тогда будет совсем замечательно. :tooth:

а пока... а пока есть вот это. да, это не совсем (или совсем не - это от степени личного фанатизма зависит) корректная статья по тестированию процессоров. но в ней есть информация, которой нет в "корректных" статьях. и многим читателям, на самом деле, эта информация ценна.

Junior
serj писал(а):
если автор гарантирует повторяемость результатов с известной точностью, в чем я ему верю, то совершенно неважно что и как он измеряет.
Бинго! Смысл жизни - 42, а что и как мы там меряем - совершенно неважно, тут я совершенно согласен. :D
serj писал(а):
Конечно, если цель измерения позволяет проводить такой способ проведения измерения.
А в данном конкретном случае, рассматриваемом в данном материале про НТ, она позволяет, на ваш взгляд? :-)
То есть вы уверены, что разница результатов или ее отсутствие обусловлены именно НТ?

Member
Цитата:
Видеокарта: Zotac GeForce GTX 260 896 Mбайт (576/1242/2000 МГц) - 2 шт
Так был SLI или 2шт.?

ex-commissārius
Действительно, заблокирован.
Ну-ну, посмотрим на дальнейшее поведение.

Member
user365
Цитата:
Каждый раз, когда тебе нечего ответить по существу или не хватает аргументов, ты отправляешь собеседника в игнор.

Объясню один раз. Повторять не буду. Не вся производительность системы измеряется потолком, установленным видеокартой(ми), о чем ты талдычишь из раза в раз. Бывает и наоборот. ;)

А в игнор ты ходишь по одной простой причине - я не общаюсь с людьми, от которых не могу почерпнуть ничего ценного. Конкретно от тебя постоянно вылазит вот это:
Цитата:
А если говорить по-простому, то от увеличения размера кучи навоза только тыквы лучше растут, а алмазы в этой куче не появляются. :)

Поэтому. :hi:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 125 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа