Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
SK.art писал(а):
eds писал(а):
По какому принципу выбирался режим сглаживания в играх? Что за пляски, где-то 4AA, где-то 8AA..
Если прочитаете внимательно комментарии, то найдете ответ на свой вопрос. Автор все объяснил.
Вы имеете ввиду слова "учитывая средний и минимальный FPS"? Так вот для меня это ничего не объясняет. Например зачем использовать 8AA в FarCry2, где FPS не шибко высокий, а к примеру в NFS Shift и Batman Arkham Asylum Asиспользовать 4AA? Да и вообще использовать сглаживание x8 степени на видеокартах средне-низкого сигмента как-то "не в тему".. Да и я вообще не вижу визуальной разницы между 4AA и 8AA(особенно в 1680x1050/1920x1200), а вот производительность неадекватно просаживается.
Кстати, в следующий раз было бы неплохо по возможности увидеть температуры не только видеочипа, а так же VRM и памяти.
Последний раз редактировалось eds 01.02.2010 19:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Саров
Хорошо так написано.... Есть предложения, для мидл-енд карт брать такие же процы. А то какой то "анреал" получается и если можно на АМД, для разннобразия. И не надо 8АА и так далее... Можно ли тестировать в режимах БЕЗ АА но с 16АФ...ее наверное сеичас все карты тянут.
Прям читаешь спокоино, а то как феникс напишит, читаешь-ищешь подвоха
_________________ I5-4670/24Gb/780ti OC Поклонник умеренности, прагматичности и здорового цинизма!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: из дому.
eds Кстати, в следующий раз было бы неплохо по возможности увидеть температуры не только видеочипа, а так же VRM и памяти. Полностью поддерживаю! В каждом обзоре видеокарт должны быть приведены значения рабочих температур VRM и памяти. Можно не на всех картах, а только на тех которые не рассматривались ранее.
Обзор просто замечателен! Таки рекомендация к покупке, очень многим поможет в выборе! Как обычно для АТИ хорошо что тестируют с ТОПОВЫМ процом, ведь не только на обычной Корке, но даже Е8400 разница просто поразительна и тогда уже все встает на место 5750<250<5770<4890<260(засчет физикса и ЦПУ-зависимости). Жаль что нет рекомендаций что выгодно, нужен ли апгрейд. Из всей статьи вытекает одно и пожалуй правильное мнение если 250 сейчас то стоит подаждать и взять 5770(или 5830 потом), но невкоем случае не 5750; Если же 4890 или 260 то для апгрейда смысла ВООБЩЕ нет. При покупке "с нуля" выбор только 260(гораздо мощнее, но архаична) или 5770(как энерго-деньго эффективный вариант). PS Тестите уж тогда и другие карты на этой системе и поднимаете тему как дополненую, хочется увидеть 56хх, 9600GT и 46xx как дополнение из бюджетных вариантов и чтобы был виден прогресс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
впервые за долгое время - адекватная статья в лабе Оверов, спасибо! прочитал полностью, а не только глянул графики результатов. По общим выводам зеленые vs красные: не сочтите фанатом, но остаюсь полностью на стороне nVidia по причине поддержки ее видеокартами 1)Cuda 2)PhysiX 3)3D vision и все это при равной производительности и равной (а иногда и более низкой, как в случае GTS250 (aka 9800GTX+) против HD5750) цене. И если технологии Cuda у ATI есть хотя бы теоретический аналог - AMD Stream (хотя на практике конечно ничего не работает), то ответов на PhysiX и тем более 3D Vision у красных пока нет и совершенно даже не предвидится. А выход Blu-ray 3D не за горами, и никаких препятствий его поддержки со стороны nvidia - нет.
Стаття хорошая ! вот еще бы 4850 либо 4870 , но это придирки ! а так стаття СУПЕР! давно ждал ! стаття подтвердила почти все догадки , для себя понял что 57ХХ большой компромис ... или проще говоря это аналог 4850\4870 но с меньшим энергопотреблением и неоправдано большей ценой. old_user абсолютно прав - играть в некторых указаных настройках никто не будет разве что мозахист, а для сравнения сгодиться, я не думаю что выключение зглаживания круто изменит положение мест на подиуме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Los Angeles
Предлагаю в подобных сравнительных тестах в качестве процессора использовать такой процессор, который бы оказался не дороже самой дорогой видео карты из тестируемых. Для данной статьи лучше бы вписался Phenom II X4 965, чем Core i7 920.
_________________ Phenom II 1055T@3360(3720)MHz/ CM V8/ ASUS M4A88TD-V EVO / 4Gb DDR3 1600MHz Kingston Hyper X/ XFX RHD6850/ WD Caviar Black 500 Gb/ Raidmax 630W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: TALLINN Фото: 2
очень интересный обзор ,хотя есть неточности в играх ,но это мелочи, Вот думаю заменить 8800 GT-4870,потом подумал на 4890 -но она дороговата.Вот вышла 5770,она чуть чуть не дотягивает до 4890 ,но и немного дешевле,дождусь выхода 5830 ,обзор своевременный ,побольше бы таких
_________________ INTEL Core-i7-10700K Z490 AORUS Master RTX 4070Ti Super
зря вы на процы так накинулись, имхо не так много игр где есть серьезная разница между разогнанным топовым и до упора прокачанным двухядерником от интел если в шутере даже при сглаживании x4 фпс менее 40 то предлагаю снижать до x2 (иначе это не нормальная игра а просто любование картинкой) отрубать директы 11 10.1 и тп неверно(хотя обоснованно если это съедает слишком много фпс) и еще крайняя просьба включить в ближайшие тесты (или даже отдельно протестировать ) выходящий в начале марта Battlefield Bad Company 2 тк там будет, походу, самый вменяемый Директ 11 на новом Frostbite Engine
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
слава богу - наконец то актуальная статья ! молодцы.
жаль не включили 4870.
к плюсам новых карточек можно ЕЩЕ отнести наличие разъемов. 2DVI+HDMI. ну и дисплей порт кому то пригодится.
скажем у меня ТВ подрублен через ДВИ кабель и монитор собираюсь купить тоже через ДВИ пойдет. а ХДМИ задел на будущее...
и большая просьба- в следующем тестировании проверить как хорошо видеокарты воспроизводят ХД видео. ИМХО это очень актуально. например сейчас мой комп с ФуллХД не справляется -потому что текущая ВК не поддерживает эту технологию. а фильмы с компа смотрят наверняка многие...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
eds писал(а):
Вы имеете ввиду слова "учитывая средний и минимальный FPS"? Так вот для меня это ничего не объясняет.
Да нет же, имею ввиду это:
Лакс(НАВАХУ) писал(а):
Мужики, на сто процентов с вами согласен. Это явный недочет из-за того, что я проявил тупость - меня разбаловал HD 5970, который я тестил до этого. Флагману параллельно, какие там у тебя режимы, он тащит всё и вся. Я "по инерции" погнал и в этих тестах на максимальных сглаживаниях тестить. К счастью, увидел что получается и снизил потом сглаживание в Хевен-бенчмарке, Кризисе, и остальных местах, где успел. Но карточки уже сдал владельцам, и все переделать на нормальные режимы не успел. Пришлось работать с этим материалом. Приношу свои извинения.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
GUNman писал(а):
ответов на PhysiX и тем более 3D Vision у красных пока нет и совершенно даже не предвидится
Это вам кто сказал? Вообще-то, PhysX вряд ли долго проживёт ещё. Скорее всего, 2010 год станет для него последним, если только они не вольют его в индустриальный стандарт как-то (но тогда игры с ним будут поддерживаться и на AMD/ATI видео серий 4ххх (частично), 5ххх и выше (полностью). А так планируется переход на OpenCL постепенный, а он поддерживается обоими производителями. Кстати, что касается аналогов, то и сейчас есть аналог - Havok называется; однако производителям игр геморройно поддерживать несколько разных способов реализации физики, а Нвидиа была там раньше, чем АМД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Статья на "Хорошо", всё есть, разве что из карт можно было добавить 4870, да Dirt 2 в тесты. В табличке с основными характеристиками поправьте количество блоков растеризации - у GeForce GTX260 их 28, а не 27.
GUNman
Цитата:
3D Vision у красных пока нет и совершенно даже не предвидится
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27