Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
IMHO, зря вы набросились на графики. "Полоски" привычнее, но графики (как в статье) информативнее. Сразу видно И насколько прогрелся И как далеко осталось до срабатывания термозащиты. "Привычное" не всегда лучше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2009 Откуда: Санкт-Петербург
serj Ага, а еще время, затраченное на поиски результатов нового кулера на этом графике, способствует вдумчивому восприятию результатов, а не беглому их просмотру.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Не понимаю сарказма. Да, действительно видишь 'глазами', что при увеличении оборотов вентилятора температура ядра отодвигается от критичной. Еслиб сравнивали не столь похожие системы охлаждения, то по графику можно было-бы, например, оценить СО по кретерию качество/цена. Худший кулер на бОльших оборотах вентилятора давал бы такую-же эффективность, как хороший(и дорогой!) на более тихом вентиляторе. У всех разные кретерии. Одни меняют device только потому, что 'пепельница засорилась', а другие вынуждены покупать с рук б/у потому, что иначе просто не смогут собрать достаточно производительную конфигурацию. Кретерии "оптимума" различаются.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Не вижу причин выравнивать основание кулера для статьи. На материнки теперь значит ставить свою СО если на мосфетах её не было? Ведь многие ставят вот ведь чудо!
Надо тестировать то что пришло, завтра придет с ровным основанием значит тестировать с ровным, после завтра с выпуклым значит так и написать об этом. А то тогда можно и корпуса высверливать и дорабатывать каждый раз как они на тесты приходят раз об этом "глупый производитель" не позаботился.
Меня лично удручили только графики, мало как-то и полоски одни на другие накладываются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Keltis AMx А я вижу причину по которой можно было бы выровнять. Чтобы люди могли оценить и сравнить результат, до выравнивания и после. Чтобы они могли знать, есть ли смысл его выравнивать. Или стоит ли его выравнивать если это даст всего лишь 1-3 градуса к эффективности.
Статья неплохая, но надо было еще также добавить результаты в виде таблицы, так было бы удобнее оценивать сразу по таблице и графику. Потом надо было провести тестирование в корпусе или если была возможность в двух корпусах. Один классический с БП сверху одной вертнтилятором на выдув и набирающих популярность с вентилятором вверху. Хотя конечно понимаю, тест в разных корпусах это уже лишнее, но в каком-нибудь одной то можно было провести. Чтобы просто оценить эффективность охлаждения в корпусе.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва
BiC
Цитата:
Продукт не определяется по коробке .Какие коробки никого не интересует. Ибо данный продукт будет покупаться энтузиастами , он покупает вещь в нутри коробки ,а не коробку. Вторая : Графики.
p.s :Cтатья это не набор высказываний: "Ой какой производитель не хороший , строгая черная коробка выглядит плохо " ...
А набор смайликов и несвязанных высказываний - это не совсем отзыв
насколько я понял неровное основание болезнь всех без исключения кулеров Thermalright, а поскольку полировать что либо и как либо я не умею то эти кулеры раз и навсегда перестают для меня существовать так как вспоминаеться анекдот типа " в инструкции - собрать самолёт - необходимую форуму придать напильником "
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
K-A-A Интересная статья. Но вот проблема: совсем недавно та же Thermalright выпустила модификацию своего Thermalright Ultra-120 eXtreme. ревизия С. Там есть отличия от стандартного Thermalright Ultra-120 eXtreme по проведённым тестам http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ling/28053 Вы, к сожалению, ничего об этом не упомянули и вполне возможно, что расхваленный Вами Thermalright Venomous-X по факту ничем не лучше того же Thermalright Ultra-120 eXtreme последней ревизии.
Member
K-A-A писал(а):
Я о TRUE C упомянул.Как обсуждаемый радиатор выступает на его фоне, есть по приведенной вами же ссылке.
K-A-A писал(а):
В соперники Venomous-X были выбраны наиболее эффективные «башенные» радиаторы той же Thermalright – Ultra-120 eXtreme (на графиках TRUE) и IFX-14 (этому псевдоним не нужен .
Будьте любезны, укажите где именно в Вашей фразе указана ревизия Thermalright – Ultra-120 eXtreme? Судя по написанию там может быть и А и В и С.
Member
K-A-A Правильно. А последняя ревизия (rev.C), по тестам лучше первой и поэтому вполне возможно что Thermalright Venomous-X по факту ничем и не лучше Thermalright Ultra-120 eXtreme rev.С, о чём я Вам и написал. И об этом (с моей точки зрения, разумеется) стоило бы упомянуть в статье. Впрочем, статья всё-равно интересная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Тара
Статья неплохая, просто сравнение здесь идет с теми кулерами, которые venomus должен заменить на рынке. Хотелось бы конечно увидеть более масштабное сравнение с участием лучших кулеров ведущих фирм, типа Scythe, Thermaltake, Ice Hummer... Вот типа такого http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/cooling/26396
_________________ [OVER] GiZmO steam: Gizmo_M BFBC2: GiZmO_RUS_55 EA Origin: GiZmO_RUS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2008 Откуда: Москва
terran писал(а):
Будьте любезны, укажите где именно в Вашей фразе указана ревизия Thermalright – Ultra-120 eXtreme? Судя по написанию там может быть и А и В и С.
Извиняюсь что я влезаю в дискуссию , ревизия А , Б и Ц отличаются насколько мне известно только комплектацией крепежа и всякой такой фигней. То есть рев А был по 775 , Б не уверен но по моему под 775/1366 , рев Ц только под 1366 . еще у РЕВ Ц есть приписка RT что означает что он идет с вентилятором. Я продавал их не один месяц , может конечно я что-то упустил. Насчет Веномуса сказать толком ничего не могу , так как не обследовал их сильно. Приедет попробую по изучать. Если не забуду отпишусь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25