Про то, как у нас отобрали возможность установки стандартного жесткого диска размером 3.5'', автору хочется грязно выругаться, но он промолчит.
В етот корпус очень прекрасно встает винт 3.5" без всякой работы напильником, на фото на крепежной пластине видно 4 отверстия как раз под размер 3.5" винта
Единственным требованием является «правильный» комплект кодеков, который активизирует аппаратное ускорение видеопотока.
Поправочка: это лишь первое требование, а второе - собственно видеопоток, совместимый с DXVA. Интересно было бы посмотреть, справится ли проц с одним из таких рипов.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
frodo387 писал(а):
В етот корпус очень прекрасно встает винт 3.5" без всякой работы напильником, на фото на крепежной пластине видно 4 отверстия как раз под размер 3.5" винта
Правзда?=) А вы корпус в руках держали? А маштаб картинки знаете, чтобы такие заявления делать? Не устанавливается туда обычный жесткий.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2003 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
Всем добрый.
Являюсь обладателем 3Q IPX7A-ION/330. На её базе собрал медиацентр для воспроизведение фильмов в HD-качестве, воспроизведение музыки, он-лайн радио, просмотр телевизионных передач в HD-качестве (через спутник), хранение файлов (фильмы, музыка).
У меня мамка без активного охлаждения и прекрасно работает в пассиве. Никакой речи о 6 градусах и речи не может быть (ЭТО БРЕД), там все - 80.
При должной настройки системы, воспроизведение HD фильмов (полноэкранное) не должно загружать процессор более чем на 35%. Если больше, значит есть ещё над чем поработать. В основном, это касается кодеков и аппаратного ускорения - CUDA.
Для комфортного интернет сёрфинга система более чем пригодна. Причём я серфю на 46-дюймовом телевизоре.
HDMI работает отлично. Никаких нареканий. Проблем с передачей звука не возникало. С видео - тем более. Звук вывожу по встроенной оптике на систему 5.1 (через усилок). Всё настраивается - элементарно.
Мне была нужна компактная система, которая не занимая много места могла бы справляться с вышеизложенными задачами. С чем она собственно говоря и справляется на 100%.
Минус платы - очень скудные настройки биоса. Найти обновленный биос - это целый трип!
Правзда?=) А вы корпус в руках держали? А маштаб картинки знаете, чтобы такие заявления делать? Не устанавливается туда обычный жесткий.
Конечно держал в таком корпусе у меня HTPC собран на dg45fc стоит в соседней комнате, если не верите могу попробовать сделать фото. Вот нашел фотки в сети на которых виден установленный 3.5" винт - http://datahunter.ru/2009/06/atom.html. Также из особенностей корпуса хотел бы отметить не совсем удачную конструкцию разъема питания, в частности разъем не изолирован никак от корпуса и при втыкание/вытыкание штекера из корпуса при включенном адаптере в сеть, очень легко получить искрометные явления. один раз после такого думал даже что все уже DC-DC конвертер сгорел совсем, но ниче пронесло раза с 10 включился.
Добавлено спустя 23 минуты 38 секунд:
msid pashihonsky писал(а):
Всем добрый.
Являюсь обладателем 3Q IPX7A-ION/330. На её базе собрал медиацентр для воспроизведение фильмов в HD-качестве, воспроизведение музыки, он-лайн радио, просмотр телевизионных передач в HD-качестве (через спутник), хранение файлов (фильмы, музыка).
Минус платы - очень скудные настройки биоса. Найти обновленный биос - это целый трип!
и я так понимаю у вас используется только как HTPC или торрент качалка также стоит? а чего именно вам не хватает в настроиках биоса? или может быть в функциях платы? просто сам присматриваюсь к этой плате, по цене/характеристикам очень хороша, но смущает бренд.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2003 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
Цитата:
и я так понимаю у вас используется только как HTPC или торрент качалка также стоит? а чего именно вам не хватает в настроиках биоса? или может быть в функциях платы? просто сам присматриваюсь к этой плате, по цене/характеристикам очень хороша, но смущает бренд.
Качалка стоит. Как правило в дневное и ночное время. Перечень того, чего может не хватать в биосе для максимальной производительности - велик.
Представьте себе "нетбук" с его стандартными настройками биоса и не более: - нет стандартного набора настроек памяти; - отсутствует возможность повышения напряжения где либо; - функций для разгона встроенного видео тоже нет; - в общем и целом нет функций разгона.
Возможно из-за всех этих "жертв" система очень стабильна. По крайней мере сколько я её не мучил разным софтом, обновлениями, тестами... Ни одного зависания или "залипания" не наблюдалось.
Функционально же - всё есть. Хорошие возможности расширения. Я об этом уже писал выше.
Про бренд ничего не понятно. Собирают барибоны, страшные корпуса и какой-то периферией приторговывают. На официальном сайте даже обновленный биос не найти. Нашёл на зарубежных форумах - народ поделился.
За то количество денег, что просят за данную материнскую плату, можно легко найти альтернативу. В целом, я ни о чём не жалею.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2005 Откуда: Volgograd
msid pashihonsky писал(а):
Всем добрый. ...Найти обновленный биос - это целый трип!...
Думаю, если искали BIOS, то заметили, что настоящий производитель PEGATRON. Тест этой мамки есть на IXBT. По статье. Само название статьи говорит о том, что тема не будет раскрыта полностью. Ноутдля сравнения выбран, думаю, потому, что он просто есть у автора (оттого проявляется не совсем корректное сравнение), некоторые параллели можно провести, хотя изначально должно быть всем понятно, что Атом портит своей паршивой производительностью приличный нвидевский чипсет. Интересные данные могут получить люди совсем не знакомые с ION'овой платформой. Тема мне достаточно близкая так как дома перебывало около 5-6 мамок на ИОНе. В итоге для детского компа оставил мамку на ионовом чипе, но с сокетом 775, куда и воткнул Пентиум помощнее, а ионовой платформе досталась роль домашнего сервера, с которой она справляется полностью. В обоих случаях использовались Zotac'овские платформы с пассивным охлаждением.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21