Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 105 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
мин фпс = 30 комфортный, а вот авг 40 не айс. Я проводил голосование - большинство проголосовало за комфортный авг фпс = 60

отличный ответ...
основная причина НЕкомфортности - это рывки и просадки, показателем которых и является МИНИМАЛЬНЫЙ fps...спорить не будете?...отсюда то, что Вы написали является субъективной бредятиной...и если оценивать уровень комфортности как "мин фпс > 30", то средний станет только показателем производительности карты, но никак не "качественной характеристикой комфортности"...

Партнер

Цитата:
bers2k
Видеокартам больше года от роду. Это нормально - за год можно оптимизировать какие угодно дрова.

я конечно извиняюсь, но имхо оптимизировать драйвера для получения 110% прироста фпс невозможно без ухудшения самого качества картинки, про качество картинки в тесте не отписались, значит ошибка в полученных результатах.
вообщем я свое мнение высказал.
на сами карты мне (цензура) я сижу с 4870 на 1440-900 и жду что принесет fermi.
а на счет более 100% всетаки призадумайтесь, имхо пиар или не лады с арифметикой.

Member
Severoman писал(а):
Да уж скорее цены на Fermi будут на уровне 5970.
Для этого надо, что бы производительность была на сопоставимом уровне. А производительность Fermi в играх пока есть величина неизвестная. И, ты думаешь, сейчас GTX2xx продаются по себестоимости? Фигушки! Цены снижать есть куда, за счёт наценки. Лучше сыграть в ноль сейчас (я несколько утрирую), чем торговать в убыток потом, когда выйдет куча DirX11 игр, и старые чипы будут мало кому интересны. PCB можно и упростить - за счёт питалова и обрезанной шины, да и память поставить DDR2 - главное, что бы много! Погоду на рынке делают чайники, которые и такое сховают, если цена покажется симпатичной.
Severoman писал(а):
Скорее всего они также и будут продаваться, как 8800GTX, пока не исчезнут и не заместятся обрезками Fermi.
Не забывай, что у 8800GTX не было достойного соперника от ATI.

флуд=предупреждение.
serj

Junior
В этих тестах еще бы ориентировочную цену видюх на момент написания статьи приводить. То, что видюха за 10-11 тыр - это круто, а две таких видюхи еще круче - вывод вобщем-то тривиальный.

Но на практике у меня, например, до сих пор установлена 8600GTS - в основном из-за пассивного охлаждения. И периодически возникает желание поставить ещё одну такую же в SLI - как но будет жить, кто б поисследовал-описал ;)

Впрочем, мамка у меня на 965 чипсете Intel - SLI не поддерживает.

Member
danil_sneg
Цитата:
А по поводу физикса - да и черт с ним, игр-то с полноценной поддержкой этого физикса на пальцах пересчитать можно - расцениваю как просто фичу, а не как преимущество.

Я не спроста начал включать физикс в тесты. Все последние игры с этой фичей, при ее активации просаживают радеоны будь здоров. В этом году НВ пообещала более 10 проектов АА класса с аппаратной реализацией физикса. Уже во второй половине года все может резко измениться.

Уже сейчас вижу какой-нибудь хит с отсутствием возможности отключить физикс (а НВ может подложить такую свинью АМД).

Member
Фото: 34
Blond-in писал(а):
Morph писал(а):
SLI как технология более совершенная и проработанная

:-)
Denis Kh писал(а):
было бы интересно провести тест игр с PhysX на двупроцовой системе с картой ATI

Воткнуть 9600GT для обсчета физики во много раз дешевле будет...

9600 для физики маловато, исхожу из того что у самого стояла при 2 жтх 285, 9800ЖТ на отдельную физику. в 3Д марке Вантаже, она с разгромом влетела по физиксу одиночной жтх 285. так что по хорошему брать жтх 260-285 под физику. чтобы было все отлично.

То
Denis Kh
на всех приставках SPS2, SPS3. XBOX 360 фреймрейт равен 60 кадрам. это факт. а поскольку приставки созданы для того чтобы на них играть, то уж разработчики то знают, что надо людям которые купят приставку.

Member
Denis Kh писал(а):
несостоятельность

Хм. В статье вообще нет такого слова.
Цитата:
После активации PhysX на настройках "высоко" производительность всех видеокарт AMD падает до неприемлемого уровня.
Цитата:
Включение PhysX отправляет видеокарты из красного лагеря в нокаут
- это выражение несет ярко выраженные оттенки, но оно лишь призвано заменить предыдущее, с уклоном на то, что падение производительности ещё больше. Везде уточняется что при
Цитата:
активации PhysX
, и нигде не упоминается, что карты ATI несостоятельны вообще.
CQsys писал(а):
Впрочем, мамка у меня на 965 чипсете Intel - SLI не поддерживает. Придется её менять - а какая мамка под LGA 775 хороша для SLI?

Не стоит, лучше видео поменять на 260 и выше, либо на аналогичные ATI.

Member
Denis Kh
Ага. Я знаю много геймеров, которые на глаз могут отличить 40 и 60 фпс. Для них 40 фпс уже дикие тормоза. Да и у меня глаз наметан - в том же Кризисе 2хгтх285 (46-56, 1920х1200) идут гораздо плавнее 5870 (30-44).

CQsys
Цитата:
В этих тестах еще бы ориентировочную цену видюх на момент написания статьи приводить.

Эм. А это что?
Цитата:
Соотношение стоимости и производительности видеокарт ($/средний FPS)

Для выведения соотношения стоимости и производительности видеокарт была взята средневзвешенная цена видеокарт. Для этого были взяты цены нескольких крупных магазинов и нескольких производителей видеокарт (ASUS, Gainward, GigaByte, HIS, MSI, Palit, PowerColor, Sapphire, XFX и ZOTAC), и на их основе рассчитан среднеарифметический ценник видеокарты.

* Radeon HD 5870 - $ 510
* 2хRadeon HD 4890 - $ 470
* Radeon HD 4870х2 - $ 450
* 2хRadeon HD 4870 - $ 400
* Radeon HD 4890 - $ 235
* Radeon HD 4870 - $ 200
* 2хGeForce GTХ 285 - $ 920
* 2хGeForce GTХ 275 - $ 660
* GeForce GTХ 295 - $ 540
* GeForce GTХ 285 - $ 460
* 2хGeForce GTХ 260 - $ 430
* GeForce GTХ 275 - $ 330
* GeForce GTХ 260 - $ 215

Member
Фото: 8
Цитата:
2хGeForce GTХ 275 896 Мбайт отстают от лидеров на незначительные 10-11%, при этом они стоят намного дешевле. Еще одним плюсом является конкурентоспособное соотношение цена/производительность и более низкое энергопотребление, по сравнению с наступающими на пятки 2хRadeon HD 4890 1024 Мбайт.
По графикам $/средний FPS такого не скажешь.
Цитата:
2хRadeon HD 4890 1024 Мбайт незначительно отстают от 2хGeForce GTХ 275 896 Мбайт и уверенно конкурируют с флагманом NVIDIA - 2хGeForce GTХ 295 1792 Мбайт. Большим плюсом этих видеокарт является их цена и соотношение цена/качество.
Наверное имелось ввиду производительность?

Morph
Цитата:
SLI как технология более совершенная и проработанная, чем crossfire.
Статью всё же почитай: "Вообще сложно отдать пальму первенства какому либо вендору - у обеих компаний их технологии ( и CrossFireX и SLI ) работают корректно, за редким исключением."
Цитата:
на всех приставках SPS2, SPS3. XBOX 360 фреймрейт равен 60 кадрам.
Это шутка такая, да? Во многих играх там 60-тью кадрами и не пахнет.

Moderator
Фото: 24
Phoenix_ писал(а):
Уже сейчас вижу какой-нибудь хит с отсутствием возможности отключить физикс (а НВ может подложить такую свинью АМД).

Ну во-первых такое мало вероятно, по той простой причине, что у игры резко снизятся продажи, так как из-за одной, пусть даже и хитовой игры никто не побежит менять карту. А во-вторых ничто не мешает прикупить какую-нибудь 9600gt или gt220,и немного пошаманив отправить "эксклюзивность" нвидии в пешее эротическое.
Как уже говорилось ранее - пипл в большинстве своем хавает по принципу: "Ух ты.. гигабайт памяти / 4 ядра / 100500 фаз питания" - пока это основной двигатель торговли.

Member
Severoman
Цитата:
Лишнее выделено.

Какая игра?

Junior
Phoenix_ писал(а):
Эм. А это что?

Сорри, за обилием графиков и таблиц не заметил ;)

Member
danil_sneg
Вот для этого:
Цитата:
А во-вторых ничто не мешает прикупить какую-нибудь 9600gt

НВ и может проплатить игроделу нную сумму, чтоы скомпенсировать это:
Цитата:
что у игры резко снизятся продажи

Moderator
Фото: 24
Phoenix_ писал(а):
НВ и может проплатить игроделу нную сумму, чтоы скомпенсировать

Не думаю что "зеленые" будут раскидываться сотнями тысяч/миллионами баксов за каждую игру, да и антимонопольный комитет может нечаянно за попу прихватить.

Member
Phoenix_ писал(а):
Ага. Я знаю много геймеров, которые на глаз могут отличить 40 и 60 фпс. Для них 40 фпс уже дикие тормоза. Да и у меня глаз наметан - в том же Кризисе 2хгтх285 (46-56, 1920х1200) идут гораздо плавнее 5870 (30-44).

Мне тоже меньше 40 играть неприятно. :-) Дело наверно не столько в самих фпс, сколько в разном времени рендеринга кадров.
bers2k писал(а):
я конечно извиняюсь, но имхо оптимизировать драйвера для получения 110% прироста фпс невозможно без ухудшения самого качества картинки
Почему невозможно? Если время рендеринга у кадров разное, и есть возможность выполнять это параллельно? Один гпу рендерит 1 кадр, а второй полтора, например, за это время.
Phoenix_ писал(а):
Какая игра?
Заключение.

Всегда были прокты оптимизированные под карты определенного вендора.
AMD скорее всего тоже не спит и думает как разобраться с PhysX

Member
Фото: 34
Ysts
я согласен с тобой от части, но все таки в SLI косяков чуть чуть меньше проявляется.

а на приставках очень даже пахнет 60 кадрами особенно в гонках и драках. да во всем, я тебе рекомендую попробовать даже запустить через какой нить эмулятор игру с PS2 на PC и ту же самую игру запустить на приставке. и ты сам увидишь сколько кадров надо выставить в эмуляторе чтобы скорость игры совпадала со скоростью на приставке.

Member
Severoman
Цитата:
Заключение.

о_О. :oops:

Заблокирован
Заблокирован
Morph
Цитата:
на всех приставках SPS2, SPS3. XBOX 360 фреймрейт равен 60 кадрам. это факт. а поскольку приставки созданы для того чтобы на них играть, то уж разработчики то знают, что надо людям которые купят приставку.

Это бред, а не факт...
http://www.eurogamer.net/articles/grand ... cle?page=4
В GTA IV порядка 30FPS средний... :haha:
Цитата:
а на приставках очень даже пахнет 60 кадрами особенно в гонках и драках. да во всем, я тебе рекомендую попробовать даже запустить через какой нить эмулятор игру с PS2 на PC и ту же самую игру запустить на приставке. и ты сам увидишь сколько кадров надо выставить в эмуляторе чтобы скорость игры совпадала со скоростью на приставке.

60FPS в играх с графикой на уровне РС игр 2004 года... :tooth:

Phoenix_
GT200 и RV770(790) уходящее поколение, сейчас брать не особо перспективно, но и на Radeon'ы 58ХХ кидаться менять не особо хочется, учитывая сложившиеся на Российском рынке цены и не малое падение производительности при включении тесселяции в DX11 играх на 58ХХ-х. Скорей бы Fermi уже вышла, что-бы расставить все точки над i...

Member
Phoenix_
Да не Радеоны просаживаются при включении PhysX, а твой 920-й, хоть и с разгоном! Обосновываю: при обсчёте физики на GPU используется NVidia CUDA, которая GPU AMD/ATI официально не поддерживается, так что выход один - CPU. Не путай причину и следствие.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 105 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа