Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2008 Откуда: Perm
Цитата:
мин фпс = 30 комфортный, а вот авг 40 не айс. Я проводил голосование - большинство проголосовало за комфортный авг фпс = 60
отличный ответ... основная причина НЕкомфортности - это рывки и просадки, показателем которых и является МИНИМАЛЬНЫЙ fps...спорить не будете?...отсюда то, что Вы написали является субъективной бредятиной...и если оценивать уровень комфортности как "мин фпс > 30", то средний станет только показателем производительности карты, но никак не "качественной характеристикой комфортности"...
_________________ детям в инет низя, инет от детей тупеет Моему компу уже шесть лет! В следующем году в школу отдам :)
bers2k Видеокартам больше года от роду. Это нормально - за год можно оптимизировать какие угодно дрова.
я конечно извиняюсь, но имхо оптимизировать драйвера для получения 110% прироста фпс невозможно без ухудшения самого качества картинки, про качество картинки в тесте не отписались, значит ошибка в полученных результатах. вообщем я свое мнение высказал. на сами карты мне (цензура) я сижу с 4870 на 1440-900 и жду что принесет fermi. а на счет более 100% всетаки призадумайтесь, имхо пиар или не лады с арифметикой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
Severoman писал(а):
Да уж скорее цены на Fermi будут на уровне 5970.
Для этого надо, что бы производительность была на сопоставимом уровне. А производительность Fermi в играх пока есть величина неизвестная. И, ты думаешь, сейчас GTX2xx продаются по себестоимости? Фигушки! Цены снижать есть куда, за счёт наценки. Лучше сыграть в ноль сейчас (я несколько утрирую), чем торговать в убыток потом, когда выйдет куча DirX11 игр, и старые чипы будут мало кому интересны. PCB можно и упростить - за счёт питалова и обрезанной шины, да и память поставить DDR2 - главное, что бы много! Погоду на рынке делают чайники, которые и такое сховают, если цена покажется симпатичной.
Severoman писал(а):
Скорее всего они также и будут продаваться, как 8800GTX, пока не исчезнут и не заместятся обрезками Fermi.
Не забывай, что у 8800GTX не было достойного соперника от ATI.
флуд=предупреждение. serj
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
В этих тестах еще бы ориентировочную цену видюх на момент написания статьи приводить. То, что видюха за 10-11 тыр - это круто, а две таких видюхи еще круче - вывод вобщем-то тривиальный.
Но на практике у меня, например, до сих пор установлена 8600GTS - в основном из-за пассивного охлаждения. И периодически возникает желание поставить ещё одну такую же в SLI - как но будет жить, кто б поисследовал-описал
Впрочем, мамка у меня на 965 чипсете Intel - SLI не поддерживает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
danil_sneg
Цитата:
А по поводу физикса - да и черт с ним, игр-то с полноценной поддержкой этого физикса на пальцах пересчитать можно - расцениваю как просто фичу, а не как преимущество.
Я не спроста начал включать физикс в тесты. Все последние игры с этой фичей, при ее активации просаживают радеоны будь здоров. В этом году НВ пообещала более 10 проектов АА класса с аппаратной реализацией физикса. Уже во второй половине года все может резко измениться.
Уже сейчас вижу какой-нибудь хит с отсутствием возможности отключить физикс (а НВ может подложить такую свинью АМД).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 34
Blond-in писал(а):
Morph писал(а):
SLI как технология более совершенная и проработанная
Denis Kh писал(а):
было бы интересно провести тест игр с PhysX на двупроцовой системе с картой ATI
Воткнуть 9600GT для обсчета физики во много раз дешевле будет...
9600 для физики маловато, исхожу из того что у самого стояла при 2 жтх 285, 9800ЖТ на отдельную физику. в 3Д марке Вантаже, она с разгромом влетела по физиксу одиночной жтх 285. так что по хорошему брать жтх 260-285 под физику. чтобы было все отлично.
То Denis Kh на всех приставках SPS2, SPS3. XBOX 360 фреймрейт равен 60 кадрам. это факт. а поскольку приставки созданы для того чтобы на них играть, то уж разработчики то знают, что надо людям которые купят приставку.
После активации PhysX на настройках "высоко" производительность всех видеокарт AMD падает до неприемлемого уровня.
Цитата:
Включение PhysX отправляет видеокарты из красного лагеря в нокаут
- это выражение несет ярко выраженные оттенки, но оно лишь призвано заменить предыдущее, с уклоном на то, что падение производительности ещё больше. Везде уточняется что при
Цитата:
активации PhysX
, и нигде не упоминается, что карты ATI несостоятельны вообще.
CQsys писал(а):
Впрочем, мамка у меня на 965 чипсете Intel - SLI не поддерживает. Придется её менять - а какая мамка под LGA 775 хороша для SLI?
Не стоит, лучше видео поменять на 260 и выше, либо на аналогичные ATI.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
Denis Kh Ага. Я знаю много геймеров, которые на глаз могут отличить 40 и 60 фпс. Для них 40 фпс уже дикие тормоза. Да и у меня глаз наметан - в том же Кризисе 2хгтх285 (46-56, 1920х1200) идут гораздо плавнее 5870 (30-44).
CQsys
Цитата:
В этих тестах еще бы ориентировочную цену видюх на момент написания статьи приводить.
Эм. А это что?
Цитата:
Соотношение стоимости и производительности видеокарт ($/средний FPS)
Для выведения соотношения стоимости и производительности видеокарт была взята средневзвешенная цена видеокарт. Для этого были взяты цены нескольких крупных магазинов и нескольких производителей видеокарт (ASUS, Gainward, GigaByte, HIS, MSI, Palit, PowerColor, Sapphire, XFX и ZOTAC), и на их основе рассчитан среднеарифметический ценник видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
2хGeForce GTХ 275 896 Мбайт отстают от лидеров на незначительные 10-11%, при этом они стоят намного дешевле. Еще одним плюсом является конкурентоспособное соотношение цена/производительность и более низкое энергопотребление, по сравнению с наступающими на пятки 2хRadeon HD 4890 1024 Мбайт.
По графикам $/средний FPS такого не скажешь.
Цитата:
2хRadeon HD 4890 1024 Мбайт незначительно отстают от 2хGeForce GTХ 275 896 Мбайт и уверенно конкурируют с флагманом NVIDIA - 2хGeForce GTХ 295 1792 Мбайт. Большим плюсом этих видеокарт является их цена и соотношение цена/качество.
Наверное имелось ввиду производительность?
Morph
Цитата:
SLI как технология более совершенная и проработанная, чем crossfire.
Статью всё же почитай: "Вообще сложно отдать пальму первенства какому либо вендору - у обеих компаний их технологии ( и CrossFireX и SLI ) работают корректно, за редким исключением."
Цитата:
на всех приставках SPS2, SPS3. XBOX 360 фреймрейт равен 60 кадрам.
Это шутка такая, да? Во многих играх там 60-тью кадрами и не пахнет.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Phoenix_ писал(а):
Уже сейчас вижу какой-нибудь хит с отсутствием возможности отключить физикс (а НВ может подложить такую свинью АМД).
Ну во-первых такое мало вероятно, по той простой причине, что у игры резко снизятся продажи, так как из-за одной, пусть даже и хитовой игры никто не побежит менять карту. А во-вторых ничто не мешает прикупить какую-нибудь 9600gt или gt220,и немного пошаманив отправить "эксклюзивность" нвидии в пешее эротическое. Как уже говорилось ранее - пипл в большинстве своем хавает по принципу: "Ух ты.. гигабайт памяти / 4 ядра / 100500 фаз питания" - пока это основной двигатель торговли.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Phoenix_ писал(а):
НВ и может проплатить игроделу нную сумму, чтоы скомпенсировать
Не думаю что "зеленые" будут раскидываться сотнями тысяч/миллионами баксов за каждую игру, да и антимонопольный комитет может нечаянно за попу прихватить.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Ага. Я знаю много геймеров, которые на глаз могут отличить 40 и 60 фпс. Для них 40 фпс уже дикие тормоза. Да и у меня глаз наметан - в том же Кризисе 2хгтх285 (46-56, 1920х1200) идут гораздо плавнее 5870 (30-44).
Мне тоже меньше 40 играть неприятно. Дело наверно не столько в самих фпс, сколько в разном времени рендеринга кадров.
bers2k писал(а):
я конечно извиняюсь, но имхо оптимизировать драйвера для получения 110% прироста фпс невозможно без ухудшения самого качества картинки
Почему невозможно? Если время рендеринга у кадров разное, и есть возможность выполнять это параллельно? Один гпу рендерит 1 кадр, а второй полтора, например, за это время.
Phoenix_ писал(а):
Какая игра?
Заключение.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 34
Ysts я согласен с тобой от части, но все таки в SLI косяков чуть чуть меньше проявляется.
а на приставках очень даже пахнет 60 кадрами особенно в гонках и драках. да во всем, я тебе рекомендую попробовать даже запустить через какой нить эмулятор игру с PS2 на PC и ту же самую игру запустить на приставке. и ты сам увидишь сколько кадров надо выставить в эмуляторе чтобы скорость игры совпадала со скоростью на приставке.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Morph
Цитата:
на всех приставках SPS2, SPS3. XBOX 360 фреймрейт равен 60 кадрам. это факт. а поскольку приставки созданы для того чтобы на них играть, то уж разработчики то знают, что надо людям которые купят приставку.
а на приставках очень даже пахнет 60 кадрами особенно в гонках и драках. да во всем, я тебе рекомендую попробовать даже запустить через какой нить эмулятор игру с PS2 на PC и ту же самую игру запустить на приставке. и ты сам увидишь сколько кадров надо выставить в эмуляторе чтобы скорость игры совпадала со скоростью на приставке.
60FPS в играх с графикой на уровне РС игр 2004 года...
Phoenix_ GT200 и RV770(790) уходящее поколение, сейчас брать не особо перспективно, но и на Radeon'ы 58ХХ кидаться менять не особо хочется, учитывая сложившиеся на Российском рынке цены и не малое падение производительности при включении тесселяции в DX11 играх на 58ХХ-х. Скорей бы Fermi уже вышла, что-бы расставить все точки над i...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Москва - Брянск
Phoenix_ Да не Радеоны просаживаются при включении PhysX, а твой 920-й, хоть и с разгоном! Обосновываю: при обсчёте физики на GPU используется NVidia CUDA, которая GPU AMD/ATI официально не поддерживается, так что выход один - CPU. Не путай причину и следствие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26