Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 225 • Страница 3 из 12<  1  2  3  4  5  6 ... 12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Буржуй
Ничего удивительного. РОПов у них одинаковое кол-во, а разница в СП и ТМУ всего 10%. А вот гонится 5850 далеко не на 10%. Плюс есть у меня подозрение, что ПСП не ограничивает 5ххх линейку.

Партнер

Member
В целом и общем статья наверное имеет место быть....но, блин! разгон до указанных там величин и как выясняется без спец.охлаждения (цитата -"После разгона турбина незначительно повысила обороты, стал слышен легкий шелест, который заметен только ночью") - это просто фантастика какая-то....
Взял неделю тому MSI R5850 OC едишн - подкупила цена и заводской разгон, да еще милитари класс - дык первые впечатления после моей старой 4850 - это просто ужас-ужас.... Субъективно -это самая худшая карточка из всех что у меня по жизни бывали. Без повышения напруги на проце - вылет в синий экран на хевен-бенчмарке уже на частоте 825, при этом имеем нагрев свыше 80 градусов и дикий скрежет турбины от которого собака воет аж за двумя закрытыми дверьми.... Повышение напруги в разумных пределах позволяет немного подразогнать, но опять же дикий вой турбины не дает расслышать что происходит в играх.... Какие уж тут нах 990 по ядру, ну ежли только под жидким гелием...
Ну, кАнечно, можно сказать, что мне попался бракованный экземпляр, однако обращаясь к автору - слезно прошу привести хоть пару скриншотиков хоть из того же GPU-Z или ривы со вкладочки датчики, а то не хочется повторять вслед за Станиславским :D

Заблокирован
Заблокирован
Phoenix_ писал(а):
Плюс есть у меня подозрение, что ПСП не ограничивает 5ххх линейку.

ну это не подозрение, по многочисленным тестам, чипы на штатных частотах не упираются в пропускную способность памтяти.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
loewer писал(а):
при этом имеем нагрев свыше 80 градусов и дикий скрежет турбины от которого собака воет аж за двумя закрытыми дверьми.... Повышение напруги в разумных пределах позволяет немного подразогнать, но опять же дикий вой турбины не дает расслышать что происходит в играх....

честно говоря первый раз слышу такой отзыв. У вас действительно возможно плохой контакт СО с чипом

Member
Если можно ,хотел бы сделать разбор полетов-статьи более основательным,особено начало статьи:я думаю что имею право на это,т.к. являюсь одним из сторожилов ветки форума посвященного картам 58 серии,автором FAQ к ветке, куратором ее,и одним из первых владельцев именно таких карт(первая вышла из строя,заменена на аналогичную второго потока)
Цитата:
Radeon HD 5850 1024 Мбайт порадовал своим отличным разгонным потенциалом - без поднятия напряжения он смог стабильно работать на частотах 880/4800 МГц. Дальнейший разгон стал возможен после повышения напряжения GPU при помощи утилиты MSI AFTERBURNER 1.5.0. Трехчасовой кропотливый поиск баланса напряжение/частота GPU дал результат - с помощью утилиты ОССТ 3.1.0 нам удалось зафиксировать стабильную частоту ядра 980 МГц при напряжении 1.187 В. Впечатляющий результат. К сожалению, видеопамять так и не разогналась больше полученного ранее значения, но и 20% повышение частоты по отношению к номиналу более чем солидно

Уважаемый автор(или точнее авторы ;) -?) )Покажите мне карту Sapfir 5850 которая без поднятия напряжения может достичь таких частот как у вас?Поверьта мне,что ни у кого в нормальных условиях,без поднятия напряжения таких частот добиться не получилось.
Применненая (если применённая)утилита ОССТ 3.1.0 явилась дважды поводом к полному выходу из строя карт у 2 владельцев,и поэтому не рекомендована к использованию из-за нетрадиционной нагрузки на карту.
Извините,но данные по разгонному потенциалу приведенному Вами больше похожи на сообшение от агенства ОБС.
Не был показан реальный температурный,и как следствие шумовой режим работы карты со стоковой СО ,особенно после разгона с повышением напряжения.
Я не буду вникать в результаты прогонов играми и бенчами,но вызывает удивление ,что предыдущая статья посвящённая 5870 была почти разгромная ,а эта хвалебная.Из одной крайности да в другую.

Последний раз редактировалось калибр 22.02.2010 16:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
статья мне не понрвилась, скажу честно. Скучно и неактуально. На других сайтах тоже самое уже давно выложили. Эта статья была бы интересна, если были бы в ней следующие пункты:
1) Подробное описание видеокарты 5850 и обязательно фото большинства элементов видеокарты.
2) Графики температур в открытом и закрытом корпусе.
3) Установка воды или альтернативной воздушной СО.
4) Вольтмод (хард или софт). ( Почему перестали заниматься хардвольтмодом на оверклокерсе?? Всё таки название сайта должно напоминать, что здесь тесты в первую очередь должны быть с подробным разгоном и вольтмодом ) Это главный минус не только этой статьи, но и почти всех на оверкдлокерсе! Стыдно должно быть!
5) Замер шума.

Member
Автор молодец, большую работу проделал да и про предыдущим статьям тоже. Только есть один пунктик во всех этих статьях который не много удивляет.
А именно когда игры тестятся с включенным PhysicX, на системе без видоекарты NV, тут понятно что все медленно и нудно, но не пойму когда озвучиваются фразы рода:
"производительность видеокарт AMD упала в несколько раз" или "После включения физических эффектов производительность всех видеокарт AMD падает до не комфортного уровня." или "Но даже на низких настройках физических эффектов производительность видеокарт AMD снизилась "ниже плинтуса"
Причем здесь видеокарты AMD ? при включении PhysicX все расчеты падают на центральный процессор (если нет NV), поэтому впору винить Процессор: Intel Core i7 920 который не справляется с возложенными обязанностями.
Или я пропустил архиважное событие, что видеокарты AMD начали на аппаратном или даже программном уровне поддерживать PhysicX ?

Advanced member
Кстати, вот все говорят, что автор молодец - проделал огромную работу..Протестил одновременно 10 видях (допустим).. Но если честно я не верю в это. Мне кажется, что данные и результаты производительности переходят из обзора в обзор. Почти всегда в состав обзора входят одинаковые видяхи и один и тот же тестовый стенд, надо быть очень странным человеком, что б тестировать одно и тоже каждый раз.. я б тоже копировал данные из одного обзора в другой :D
ЗЫ: это лишь моё мнение, если это не так, то извиняйте. :oops:

Member
Everlast82 писал(а):
У вас действительно возможно плохой контакт СО с чипом

Эт врядли. После первых же провальных тестов я первым делом вскрыл систему(наплевать на гарантию) - ужаснулся дикими бороздами на медной подошве - ноготь застревал - отполировал до зеркала, чтоб аж цвет глаз выл явно виден, нанес жидкий металл, который применяю уже несколько лет для разных процев и видюх и получил снижение температурки всего на пару-тройку градусов, то есть в покое 42-44 цельсия...
И вааще, если подходить правильно - то статья о разогнанной карте без подтверждающих соответствующих скринов - это просто нонсенс какой-то...на полсотни скучных графиков автора то хватило....

Member
Спасибо за статтю но master-pro прав.Хотелось бы побольше фоток, разгона вместо полу-скучных графиков(особенно в конце материала).А в общих четрах статя на 4.Спасибо!

Последний раз редактировалось CooLeR*OK 22.02.2010 16:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
master-pro Конечно так, но ты все равно примерно прикинь:
20 игр, два разных разрешения это уже 40 запусков, карточка в двух режимах (а в прошлой статье даж не в двух) это уже 80 запусков бенчей, игр.
Мне бы терпения не хватило :)

А еще вот именно надо наклепать кучу скучных графиков :lol:

Member
калибр
Карта пробыла у меня сутки. Вы прекрасно знаете, что разгон - это лотерея. Экземпляр попался удачный. Причину отсутствия полновесного технического обзора назвал выше. Выводы делайте сами.

master-pro
Цитата:
Причину отсутствия полновесного технического обзора назвал выше. Выводы делайте сами.

Fanatserj
Описанные мной случаи являются следствием включения PhysX. Сами причины я нигде не расписывал.

master-pro
Я за две недели прогнал 24 карты в 30 играх. Почему я не могу использовать полученную базу результатов?

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
И еще один важный момент. Вот в этой статье уже рассматривали техническую часть 5ххх карт:http://www.overclockers.ru/lab/35206/Radeon_HD_5870_5850_i_5770_sravnenie_proizvoditelnosti.html

Так зачем повторяться?

Member
Phoenix_
Цитата:
Описанные мной случаи являются следствием включения PhysX. Сами причины я нигде не расписывал.

Зато есть выводы и несправедливые обвинения :)
Вводите людей в заблуждение, а это нехорошо ;)

Phoenix_
Цитата:
Я за две недели прогнал 24 карты в 30 играх.
:insane: даже не хочу перемножать

Member
Phoenix_ писал(а):
Карта пробыла у меня сутки. Вы прекрасно знаете, что разгон - это лотерея. Экземпляр попался удачный. Причину отсутствия полновесного технического обзора назвал выше. Выводы делайте сами.

Всё ПАНЯТНА.... Вместо скринов - неубедительные отговорки. Делаем выводы сами....

Junior
Свежеприобретённая 5850 от Powercolor (биос от ASUS). Навскидку сейчас поставила 1000/1200, турбина на 65% (терпимо), в фурмарке темп. не выше 87
[img][IMG]http://s004...radikal.ru/i206/1002/df/acc694ac9314t.jpg[/img][/img]

Последний раз редактировалось CerbeRrrr 22.02.2010 17:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Статья хорошая, игровыми тестами дополняет эту информацию - http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/videos/27589
Автору спасибо.
PS: Карта действительно неплохая, в Москве есть референсы ценой менее десяти тысяч рублей (дешевле чем GTX285, чуть дороже GTX275 :-)) .

Заблокирован
Заблокирован
loewer писал(а):
Всё ПАНЯТНА.... Вместо скринов - неубедительные отговорки. Делаем выводы сами....

есть похожая статья, там немного про температуры. http://www.3dnews.ru/video/asus_eah5850/index2.htm

Member
loewer
О чем? Уже несколько лет гоняю железо, какое только не лень. Опыта более чем достаточно.

Кстати у Джордана карта погналась еще лучше: http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/videos/27589

Member
Фото: 224
Насчет разгона данных карт... я проводил отбор удачного экземпляра для человека из кучки клабов 3D, самая удачная взяла 911МГц по ядру без повышения напряжения. Видеокарты были из самой первой партии что приехала к нам, остальные продемонстрировали 870 и 880МГц, все последующие так и не смогли повторить результат одной удачной

Member
До чего же не интересные обзоры пошли.
Не возможно читать. На тесты не смотрел даже... (спасибо, конечно за труд титанический, но...)
Нету не фотографий платы, не разбора карточки, не рассмотрения самой конструкции охлаждения, платы и т.д.
Нету температур под максимальной нагрузкой, каковы шумовые показатели при этом, скриншотов и т.д...
Только графики, графики, графики...
Ужас. Надо брать пример с - "Главный калибр ATI. Обзор и тестирование ATI Radeon HD 5970". Перечитывал два раза. Просто супер. Великолепная статья. В стиле Jordan"а. Побольше бы таких.

Member
Peks писал(а):
Статья отличная. После прочтения статьи у меня один выод: при данной ценовой политике менять ГТХ 260-285 (или радеоны 4870-4890) на что то новое не очеь выгодно, если конечно для вас кризис не фетиш :) А так всё ясно - ждём Ферми, смотрим на тесты, ждём снижения цен и покупаем видеокарту цкена\качество :beer: Ещё раз спасибо за статью. Оверы как всегда на высоте.

не знаю кому как, но я лично при переходе с 4870 на 5850 заметил практически двухкратный прирост сокрости.

По поводу разгона - либо АМД настолько хорошо удалось отстроить техпроцесс, что выход годных чипов настоль высок, и они без поднятия наприяжения, а извините, 1,187 - это практически гтатное напряжение(для 5870) для GPU, удался разгон на 1000 МгЦ. с "незначительным повышением оборотов турбины".
либо это фальсификация.
Уже сейчас вижу ОР в ветке про 5850/5870. -ааа - у меня не гонится на 1000 - а в статье гонится.
помоему стоило сначала посмотреть средние результаты разгона, и потом писать...
да такой разгон - достоин отдельной статьи, и в лабораторию- + поставить воду и загнать по самое нехочу...
ЗЫ. кстати, если карточка была на руках всего сутки, куда она пошла дальше? блин хочу такую.

Цитата:
До чего же не интересные обзоры пошли.
Не возможно читать. На тесты не смотрел даже... (спасибо, конечно за труд титанический, но...)
Нету не фотографий платы, не разбора карточки, не рассмотрения самой конструкции охлаждения, платы и т.д.
Нету температур под максимальной нагрузкой, каковы шумовые показатели при этом, скриншотов и т.д...
Только графики, графики, графики...

по первой строчке - согласен,
по двум следующим - нет. достаточно привести ссылку на аналогичный обзор.
хотя скорее всего фото бы не помешало, а вдруг это ДРУГАЯ ревизия печатной платы? а вдруг поменялись компоненты?
а вот то что нет того что требуют практически во всех разделах концеренции - скриншотов правильных- это конечно очень плохо,
такое впечатление что разгон бенчевый - карта сыпала артефактами, но тесты то проходила...
там случайно не версия геймарка использовалась??? :spy:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 225 • Страница 3 из 12<  1  2  3  4  5  6 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа