5element Ну лично яне видел ни одного кулара до 20 у.е. который я бы поставил в комп, кому бы то нибыло. все они стрёмные какието, уж лучше боксовый. или Hyper TX3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Los Angeles
5element писал(а):
В частности некоторые убеждены, что 95ватт атлонам2 х4 нужен какой-то дорогой кулер, хотя достаточно бюджетного алюминия(каковой и кладет в коробку амд).
Абсолютно достаточно. Маленький радиатор и 70мм вентилятор хорошо делают свою работу. Сидел на такойм кулере в номинале 2 месяца и не знал проблем.
Allex... писал(а):
для НЕоверклокера - "бокс" вполне подходящее решение.
+1
Allex... писал(а):
не видел ни одного кулара до 20 у.е. который я бы поставил в комп
я купил Hyper TX3 за $14.99
_________________ Phenom II 1055T@3360(3720)MHz/ CM V8/ ASUS M4A88TD-V EVO / 4Gb DDR3 1600MHz Kingston Hyper X/ XFX RHD6850/ WD Caviar Black 500 Gb/ Raidmax 630W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Томск
Tim Ronski
Цитата:
тестировать боксоподобные болванки нет никакого смысла - там все одинаково и не менялось уже много лет, эффективность зависит от наличия/отсутствия медного сердечника, размеров кулера и оборотов вертушки.
ага. а все суперкулеры между собой имеют радикальные отличия в конструкции, непревзойденный дизайн и т.д. Сколько уже тестов сделано/прочитано - разница в пару градусов от силы. Вы думаете, что этой разницы не может быть в бюджетных кулерах? Очень даже она может быть. Более того, шумовые характеристики стоит рассмотреть. Для очень многих бы это оказалось полезным. Потому как не все покупают кулеры по 2-3 тысячи, не всем они нужны, и разницы между ними по большому счету не так много, если не вдаваться в крайности...
Allex...
Цитата:
вы чё издеваетесь? нормальный качественный вентилятор 120мм. стоит как раз таких денег, Только не надо мне приводить как контраргумент вентиляторы Титан по 4 у.е. я про качественный. И давно известно что БОКСовые СО очень неплохи, и брать чтото другое имеет смысл только если процессор был без них.
Аналогия с машинами: некотоыре считают, что нормальное авто начинается от 1.5-2млн рублев. И что, теперь всем это тоже за истину воспринимать? Ситуация: выбор тишайшего кулера для nas или htpc. Вопрос: хватит ли тишайшего из тех же ИГЛ за триста или надо брать что-то за тысячу для охлаждения определенного процессора, если важнее шум? Много есть людей которым хватит за глаза нормальной болванки с 80мм вентилем, но тестов таких болванок давно нигде нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
У меня старичёк Igloo 7300(10у.е) с заменённым вентилятором(1,5у.е) который на 24v шумит как бокс от интел, а на 12 с натяжкой но слушать можно. Охлаждает Phenom II X4 3.0Ghz в нагрузке 54С... Так что запас на разгон в 10С есть. Ну а теперь скажите что куллеры за 15$ не актуальны.. Да конечно потолок процессора они наверняка не раскроют это факт, но иногда пожектвовать ~100mhz и ~50mv можно... Просто нужно смотреть на радиатор и его конструкцию... Каждый знающий физику может взглянув на куллер сказать примерно как он эффективен... Задача тестов в Уточнении этого "примерно" Ждём новых тестов
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24