Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Ukraine
CPUx286 писал(а):
(Если Вас настолько много и Вы согласны со всеми своими клонами, то из этого вовсе не следует, что так происходит и у других. Хватит хамить. serj)
если ты попытался выделиться тем что пошёл против общественного мнения. то у тебя не вышло, в данном случае люди истину глаголят, так что никаких клонов, проблемы в статье вот и всё На момент обсуждения статьи уже существует следующая статья и частично написана еще одна а смысл ? всё об одном и том же, нужно было цены поменять на актуальные и вывод, и делов то.. тогда бы столько труда было не зря
Цитата:
переписывать уже написанное и оформленное, переделывать уже сделанное? Это потребует значительных усилий и, уж точно, выбъет автора из колеи на длительный срок
ну есть изменить\скоприровать несколько цифр и переписать строчек 10 вывода займёт длительный срок, то как сказали выше, лучше ему не писать..
такое ощущение что вы себя переоцениваете, вон люди на личных страницах за день два пишут и у них лучше выходит чем тут неделями трудятся и потом ещё какой то очереди ждут.. странно (и не нада рассказывать что ничего не понимаю. медленно и неактуально значит плохо ! остальное ваши проблемы) а вот про карты понять можно. когда появятся включите в тестирование, это ясно (но цены, цены) выходит журналы быстрее пишут чем интернет ресурс. а они за месяц всё подготавливают..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Мне одному кажется, что все(!) графики незаслуженно не пользу нвидиа? по результатам тестов вижу отставание 5850 от гтх285, в среднем, на 15-20%, однако, и на графиках, и в выводе я вижу:
Цитата:
GeForce GTX 285 1024 Mбайт по всем трем основным компонентам - производительности, соотношению цена/производительность, энергопотребление - уступает Radeon HD 5850 1024 Mбайт
это как можно поинтересоваться? Особенно если учитывать ваш же график? Подпись к графику гласит о отношении ЦЕНЫ к количеству FPS. И чем результат этого отношения ниже, тем выгоднее покупка. Так какая цифра ниже: 2 или 2,53?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: France
Склонен присоединиться к подавляющему большинству критиков данной и предыдущей ветки: статья неполноценная, конкретно запоздавшая, и с невесть откуда взявшимися ценами на видеокарты, на которых и строятся выводы. А может быть это приводимые цены подгонялись под выводы, а не наоборот, а? Никто не задумывался? Сайт Overclockers.ru, вроде бы, - должны быть "впереди планеты всей". А тут downclock статей происходит - пишут про то, что другие уже давно изучили и читателям рассказали, хотя хотелось бы наоборот. Может просто слишком туго с материалами, раз это решили выкладывать? Ну про FRAPS и элементарные ошибки здесь уже давно никто не слушает.
Стоя на $30 дороже, чем Radeon HD 5870 1024 Мбайт - GeForce GTX 295 1792 Mбайт выгоднее для покупки. По соотношению цена/производительность он превосходит конкурента на 6% в номинальном режиме работы и на 11-12% после разгона.
Не согласен с автором насчет данного утверждения. Ну кто скажите, будет покупать GTX 295 сейчас? Выбирая видеокарту за полтыщи баксов, неужели кто-то согласится еще и переплатить 30уе за какие-то 6% прироста прожорливой видеокарты, скоро уже прошлого поколения, лишившись тесселяции и DX11?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Пожелание не совсем по статье, но скорее по организации Главной. Не могли бы уважаемые модераторы (или кто этим занимается) сразу на главной после названия статьи как-нибудь указывать имя автора? Это бы съэкономило трафик тем, кому не нравятся статьи автора. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2007 Откуда: Саранск
3_gger писал(а):
Не согласен с автором насчет данного утверждения. Ну кто скажите, будет покупать GTX 295 сейчас? Выбирая видеокарту за полтыщи баксов, неужели кто-то согласится еще и переплатить 30уе за какие-то 6% прироста прожорливой видеокарты, скоро уже прошлого поколения, лишившись тесселяции и DX11?
Опередил
Еще добавлю, что возникло такое ощущение, что статьи пишет специально созданная программа, а автор лишь меняет и добавляет какие-то параметры, вроде некоторых новых карт и т.д. Просто прям "под копирку" и нисколько не чувствуется творчества и заинтересованности автора в этой теме. В таком случае советую все-же дождаться "fermi", другого необходимого оборудования и создать действительно Статью...Желаю удачи, творческого стремления и терпения автору
5870 (459.5$) стоит одинаково с 285Gtx (458$), но уходит в категорию со смешным названием "500-600", где сливает 295Gtx, который стоит бешенных денег и его надо сравнивать с 5970 (810$), как двухядерника. Слив там будет полутора-кратным, поэтому... Статья заангажирована в пользу н-видиа.
Очень хотелось бы увидеть тестирование связки из 2х250GTS c 1гб в каждой, на фоне этих показателей. В принципе, по цене эта связка вписывается в сумму 230-350 $. ... Чего их нет в графиках - для меня загадка.
SexyGuy писал(а):
5850 должна быть в первой категории! Она сейчас стоит ~ 340$.
mentoza cогласен с вышеуказаними постами и просто поддерживаю написавших ДЛЯ СТАТИСТИКИ добавлю субективной от себятинки Серия 48ХХ уже пропала из продажи ровно как и всё что выше GTX 250 указаные видеокарты существуют в прайсе 1-2 компаний в моем городе и представлены одной моделю видеокарт, 4870, и 4890 вообще не видел в прайсах основных команий есть только 4850 512, а цены на выше GTX 250 вообще не адекватные !!! где ну где вам удалось достать столь ексклюзивные видеокарты для тестирования и еще от такого количества разных производителей ... я тоже хочу что бы в моем городе были доступны указаные в стате видеокаты... А и еще мне больше нравляться виводы по каждой конкретной игре так как для меня актуальны (интересны) две игры кризис и сталкер ... в остальных играх производительности указаных в стате карт хватает с лихвой ... И немного задалбывают копи-пасты в выводах и описаниях, их можно как то уразнообразить что ли ? одни и те же фразы во всех статях добавте юмора и ПЕРЕСТАНТЕ выводить середнеарифметические значения чего либо !!! зачем мне средняя температура по больнице ? если уж выводить среднее тогда отталкиваться нужно от одной двух ресурсоёмких игр например Кризис и Сталкер и на их основе делать анализ цены кадра в секунду , так как разница между 60 и 100 кадров в секунду для меня ИМХО не актуальна ! и 60 хватит с головой ! и на основе разныцы между 60 и 80-100 кадров в секунду выводить економическую целесообразность покупки думаю не актуально !
Последний раз редактировалось 1985god 16.03.2010 11:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
МохБыд писал(а):
после названия статьи как-нибудь указывать имя автора? Это бы съэкономило трафик тем, кому не нравятся статьи автора.
Автор указывается в заголовке статьи, рядом с датой публикации. Учитывая, что статьи разделены на несколько страниц, чтоб открыть первую и глянуть автора, много трафика не потратится.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
У меня вызывает сомнения по поводу суммарного потребления 920@4000 и GTX295 (680/1512/2400). 920й в таком разгоне ест около 200 ватт, 295я в номинале тоже около 200, а по графику видно, что 465ватт..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2008 Откуда: Липецк
У меня создаётся такое впечатление ,что все свои статьи по видеокартам этот автор пишет по методике Copy-Paste .Просто берёт результаты из своей обширной базы данных ,компонует их определённым образом - и вуаля господа ,готова новая статья ,читайте .Из статьи в статью у автора одно и то же - один и тот же набор игр (хотя постоянно появляются новые интересные игры) ,один и тот же набор видеокарт (без Radeon-ов 56ХХ и 57ХХ серий и Crossfire систем из Radeon-ов всей 5ХХХ серии) ,одни и теже настройки в играх (даже не были включены опции DirectX 11 в тех играх ,где он есть) .
Вобщем ,сделал для себя вывод - теперь ,если открыв статью ,посвящённую видеокартам ,увижу что она того же автора - то её даже читать не стану ,ибо снова и снова будет всё тоже самое ,и прочтение статей будет пустой тратой времени .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
serj писал(а):
VladKaro, Ваше впечатление я обсуждать не буду, естественно, но оно не соответствует действительности.
Serj, я как бы понимаю, что автор потратил много времени и сил, и споносоров у него явно нет, которые дают\дарят на тесты 5970, но все же надо признать статья не объективная и не отражает в полной мере ситуацию на рынке видеокарт, хотя выводы позиционируются на всю линейку и на весь видеорынок...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
GR, конкретные реальные предложения по улучшению? Желательно кроме того, что уже было сказано ранее. Ибо умному человеку (а как-то безнравственно считать автора не_умным человеком) достаточно сказать один раз о недостатке. Увы, извиняюсь, повторюсь - мгновенной реакции на критику может быть только в исправлении очевидных орфографических ошибок ... поэтому - замечания учитываются по мере возможности. По крайней мере я на это надеюсь.
По правке уже опубликованной статьи ... здесь не настолько очевидные ошибки, чтобы статью выбрасывать (а как еще можно исправить? - переписать весьма значительный ее кусок!). Впрочем, это не мой вопрос и я лучше не буду ничего говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
VladKaro
Цитата:
Copy-Paste
Факты в студию.
Цитата:
росто берёт результаты из своей обширной базы данных ,компонует их определённым образом - и вуаля господа ,готова новая статья ,читайте
Я уже давно написал, что на 13-е февраля у меня были готовы тесты по всей линейке карт у меня на руках. Все опубликованные статьи рассматривают разные цели и раскрывают их. Если у вас загон, то это ваша проблема. Не вижу смысла тестировать одну карту на тех же дровах дважды. Есть проблема со сроком оформления статей (по субъективным причинам), над этой проблемой уже работаю. Относительно этой статьи отпостился здесь
Цитата:
Всем доброго времени суток. Согласен с основной критикой, поэтому решил отложить "В погоне за производительностью" и "Выбор игровой видеокарты" до мая. Причина - накопление линейки видеокарт и переосмысление формы предоставления обзоров.
Выйдет еще одна статья "Выбор игровой видеокарты $ 230-1000". Там будет присутствовать недостающая линейка видеокарт (ориентируйтесь на "В погоне за производительностью: видеокарты. Февраль 2010"). В дальнейшем я объединю обе статьи в одну.
Прошу меня извинить - ухожу в оффлайн на недельку - надо протестировать неприлично много железа.
Цитата:
одни и теже настройки в играх (даже не были включены опции DirectX 11 в тех играх ,где он есть) .
А может начнете внимательно читать и не распространять клевету? Плюс что-то не припомню огромного разнообразия настроек из статьи в статью у других авторов в рунете.
МохБыд Ничуть не удивлен. Когда я соглашался на работу в лаборатории, то четко осознавал, что мои статьи (да и сам подход к тестам) будут нравиться далеко не всем. Всегда говорю, что не желаю быть мегапопулярным и нравиться всем. Мне это не нужно.
Уже сложилась определенная целевая аудитория, читающая мои статьи (50% рост их читаемости за пол года - тому подтверждение), в которую вы не входите. Поэтому, чтобы не переутруждать ВАС, я буду подписываться во всплывающих ссылках в названиях статей. Обязательно обращайте на них внимание и ПОЖАЛУЙСТА, не читайте мои статьи. Этим вы сделаете мне большое одолжение.
ALL Основная масса критики принята - в принципе произошло ровно то, чего я и ожидал. Определенные меры я уже предпринимаю, но не стоит ждать прорыва с первого раза.
ЗЫ Прошу извинить меня за отсутствие, т.к. из-за личных проблем физически не имею возможности заниматься активными тестами, проблемами и форумом одновременно. Сорри.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
serj, Phoenix_ напишу сразу обоим, флудить не буду, максимально кратко и понятно: 1. на счет цен, приведу пример из своей практики. статья пишется, цены меняются, перед тем как постить статью я пересматривал _все_ цены, потом делал корректировки, получалось что одни комплектующие попадали в другие ценовые нише, считаю это не особо емким занятием... + указывалось что цены взяты к примеру "средняя цена первых 20-ти предложений прайс.ру" 2. если не удается протестировать всю линейку (а это почти не возможно без помощи спонсоров) надо делать соответствующие выводы. как говорится "не знание не освобождает от ответственности", т.е. если автору не удалось достать тот же 5970, не надо писАть что 295 жираф самый мощный ускоритель среди одноплатных карт (это просто пример)
P.S.: статья перегружена графиками, их очень много и они все похожи, может имеет смысл сделать обощенные графики, или как на хоботе, тыкаем 2-3 нужных видеокарты, нам показывают в каких играх конкуренты быстрее\медленнее и на сколько. это как вариант, можно подумать над реализацией.
P.P.S.: мое имхо: если достались далеко не все карты сегмента, к примеру та же нвидиа 295, 285, а из лагеря амд нет 5970 кросса 5870\5850\5770 и пр, то имеет смысл сравнивать в одинаковых ценовых категориях, т.е. категорию свыше 600$ лучше было не трогать вобще, т.к. тестировались там по сути одни нвидии и странная-старая связка 2х4890...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
GR Спасибо за советы. Сейчас переобдумываю сам подход к статьям этого типа. Посмотрим, что получится в следующий раз.
Цитата:
статья перегружена графиками, их очень много и они все похожи, может имеет смысл сделать обощенные графики,
Насчет похожи не знаю. Их основная цель - передать информацию. А вот обобщенные делать не получится - большие графики приводят к диким тормозам на слабых процессорах.
Цитата:
тыкаем 2-3 нужных видеокарты, нам показывают в каких играх конкуренты быстрее\медленнее и на сколько. это как вариант, можно подумать над реализацией.
Боюсь это нереально. По крайней мере на текущий момент.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2008 Откуда: Липецк
Phoenix_ писал(а):
VladKaro
Цитата:
Copy-Paste
Факты в студию.
Цитата:
просто берёт результаты из своей обширной базы данных ,компонует их определённым образом - и вуаля господа ,готова новая статья ,читайте
Я уже давно написал, что на 13-е февраля у меня были готовы тесты по всей линейке карт у меня на руках. Все опубликованные статьи рассматривают разные цели и раскрывают их. Если у вас загон, то это ваша проблема. Не вижу смысла тестировать одну карту на тех же дровах дважды. Есть проблема со сроком оформления статей (по субъективным причинам), над этой проблемой уже работаю.
Phoenix_ ,Ваши статьи "В погоне за производительностью: видеокарты. Февраль 2010 " ,"Выбор игровой видеокарты за $ 90 - 230. Февраль 2010 " и "Выбор игровой видеокарты за $ 230 - 1000. Февраль 2010 " - это как раз и есть подача одного и того же материала ,только под разными названиями .И к тому же далко не полного материала ввиду отсутствия в тестах некоторых очень широко распространённых на рынке в данный момент моделей видеокарт .Да ,я прекрасно понимаю то ,что Вам самому приходится доставать видеокарты для тестов ,и что в реальной жизни не так-то и просто сделать .Но если Вам что-либо не удалось достать и протестировать ,то об этом ОБЯЗАТЕЛЬНО надо честно написать в статье ,что ,мол ,данная статья в силу определённых причин не претендует на всю полноту охвата современных моделей видеокарт ввиду отсутствия в этой статье таких-то и таких-то моделей .А то судя по названиям статей и материалу ,который в них есть ,создаётся впечатление что автор в них протестировал ВСЕ современные видеокарты ,которые можно приобрести в феврале 2010 года ,хотя на самом деле это далеко не так .Тогда и подобных претензий к Вам не было бы....... А что касается драйверов ,то смысл тестировать на новых версиях есть ,так как в тех же Catalyst-ах 10.2 и 10.3 beta в отдельных играх есть заметная прибавка в производительности по сравнению с версией 10.1 .
Phoenix_ писал(а):
Цитата:
одни и теже настройки в играх (даже не были включены опции DirectX 11 в тех играх ,где он есть) .
А может начнете внимательно читать и не распространять клевету? Плюс что-то не припомню огромного разнообразия настроек из статьи в статью у других авторов в рунете.
ГДЕ я распространял клевету ? И почему не тестируются игры хотя бы в 2-х режимах (с АА и АФ и без АА и АФ) ,как это делают на большинстве других ресурсов (вроде Ф-Центра или IXBT) ? Почему игры тестируются в тех разрешениях ,которые на сегодняшний день уже стали практически неактуальными ввиду практически полного отсутствия в продаже мониторов с такими разрешениям ?Ведь не секрет ,что сейчас купить монитор с разрешением 1920х1200 или 1680х1050 - крайне сложно ,а вот мониторов с разрешением 1600х900 и 1920х1080 - хоть завались .И почему не включается DirectX 11 в тех играх ,где он есть ?Ведь те люди ,кто взял (или только собирается купить) себе Radeon-ы 5XXX серии или GeForce 4XX в ближайшем будущем , берут (и будут их брать) в том числе и из-за того ,что эти карты поддерживают DirectX 11 на аппаратном уровне .Поэтому многим очень интересно было бы увидеть производительность этих видеокарт именно в DirectX 11 .
P.S. Phoenix_ И просьба не обижаться на всё вышенаписанное ,а воспринять это как конструктивную критику .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25