Теперь понятно о чём я? Понимаю, что БП не маленький, но как написал автор, - и не самый большой. К тому же, если все шлейфы к БП припаяны, то туго придётся.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
CAH9I писал(а):
Вот изображение обратной стороны передней крышки. Если отогнуть металлические язычки (обведены красным), то можно будет, под сетку засунуть черные колготки =) #77
неее... неудобно... если мыть то они там потом долго сохнуть будут да и промываться плохо будут. если сетка та что есть слишком крупная, то лучше лосины приклеить просто внутри, тогда и мыть можно и отсасывать пылесосом. есть еще вариант вообще выкинуть сетку мелкую и вместо нее натянуть лосины черные только опятьже изнутри. ну и еще есть вариант сделать нормальный съемный фильтр из рамки обтянутой лосинами, но спрашивается нафига такой геморой... с другой стороны повозицо может быть приятно если все получиться клево:)
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва
WSM
Цитата:
А чего это у нас пан Автор куда-то пропал ???
Вы правда думаете, что я должен постоянно сидеть в теме, чтобы прямо таки каждому невнимательному читателю подсказывать, куда конкретно в обзоре ему посмотреть, чтобы найти ответ на свой вопрос?
Цитата:
1) Имеющиеся по умолчанию вентили к чему подключены, и есть ли возможность их и те, что придут за ними , подключить к "мамке" или там к панели управления вентилями и таким образом сделать "управляемыми" ?;
Смотрим на фотку собранной системы, вид сзади.
Цитата:
2) где конкретно крепится вентиль на корзине для жёстких дисков
Мне казалось, что сзади. Но теперь прям даже не уверен .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
K-A-A
Цитата:
Вы правда думаете, что я должен постоянно сидеть в теме, чтобы прямо таки каждому невнимательному читателю подсказывать, куда конкретно в обзоре ему посмотреть, чтобы найти ответ на свой вопрос?
Уж извините, но что вы так раздражаетесь, - а то вам никогда не случалось ничего нужного пропускать ?
Цитата:
Смотрим на фотку собранной системы, вид сзади.
Видимо, вот вы о чём:
Цитата:
Все вентиляторы оборудованы стандартным трехконтактным разъемом для материнской платы и дополнительно снабжены переходником на четырехштырьковый коннектор блока питания. Переходники «сквозные», так что при желании все три вентилятора можно подключить к одному molex-у.
Из чего я заключаю, что вентили можно регулировать через БИОС, если он, конечно, это умеет, - так ?
Цитата:
Мне казалось, что сзади. Но теперь прям даже не уверен
И опять этот праведный сарказм Хотя, вообще то, пусть я и не совсем точно сформулировал вопрос, но понять меня очень даже было можно из контекста - я просто хотел уточнить, вентиль крепится на съёмной или несъёмной корзине для винтов ...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: СПб
BaCeK писал(а):
неее... неудобно... если мыть то они там потом долго сохнуть будут да и промываться плохо будут. если сетка та что есть слишком крупная, то лучше лосины приклеить просто внутри, тогда и мыть можно и отсасывать пылесосом. есть еще вариант вообще выкинуть сетку мелкую и вместо нее натянуть лосины черные только опятьже изнутри. ну и еще есть вариант сделать нормальный съемный фильтр из рамки обтянутой лосинами, но спрашивается нафига такой геморой... с другой стороны повозицо может быть приятно если все получиться клево:)
На морде сначала идет крупная металлическая сетка, а под ней более мелкая - синтетическая. Вот ее и можно заменить на еще более мелкую.
З.Ы. Чищу обычно пылесосом. без всяких там промываний =)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
а мне его вчера на мой респаун подарили #77
посмотрели... по первым прикидкам надо делать довольно много доработок,вернее доделок. в основном это касается системы фильтрации.
сверху сетка напрягает конечно... если оставлять там 140 то тогда втягивающая сила 120 + 140 + видео будет больше одного 120 на морде т.е. пыль будет всасываться во все дырки какие есть... чтобы этого не было гадо создавать избыток по "вдуву" что возду наоборот из всех дырок выходил... так вот если снять 140 то сверху получается здоровая дыра которую надо заклеивать изнутри чтобы пыль сверху не падала... в результате эта сетка через некоторое время будет выглядеть не очень красиво от пыли а чистить её проблемно:(
вот думаю ставить флоп или этот атавизм уже отрофировался...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
BaCeK писал(а):
а мне его вчера на мой респаун подарили #77
посмотрели... по первым прикидкам надо делать довольно много доработок,вернее доделок. в основном это касается системы фильтрации.
сверху сетка напрягает конечно... если оставлять там 140 то тогда втягивающая сила 120 + 140 + видео будет больше одного 120 на морде т.е. пыль будет всасываться во все дырки какие есть... чтобы этого не было гадо создавать избыток по "вдуву" что возду наоборот из всех дырок выходил... так вот если снять 140 то сверху получается здоровая дыра которую надо заклеивать изнутри чтобы пыль сверху не падала... в результате эта сетка через некоторое время будет выглядеть не очень красиво от пыли а чистить её проблемно:(
вот думаю ставить флоп или этот атавизм уже отрофировался...
у меня флопа лет 6 как нет...
появился у нас корпус. смущает только верхний вентиль - дома любимая кошка.)
избыток по вдуву - просто убавить обороты верхнего и заднего и к переднему добавить еще один на вдув - надо подумать куда лучше.
но тут есть один нюанс про который многие забывают.
комп редко у кого работает не выключаясь- а значит когда он выключен никакого давления внутри нет вовсе и ничто не помешает коварной пыли проникнуть внутрь.
ВСЮ перфорацию нужно заделывать чулками(либо другими подручными материалами а-ля сетка) там где нет вентилей это сделать несложно - а вот где есть рабочие вентили сие сделать проблематично (из личного опыта) у кого есть успешный опыт оного -прошу отписать методику... а перфорации в корпусе хоть отбавляй...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19