Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
мплмпл-забил на пароль

Для этих нужд есть сравнительные тесры и прайс-листы, а прот твои "старушки", так тут и сравнивать нечего, они просто "сдохнут" (менее 5фпс) там, где современные карты дадут все 50, так что не понимаю, зачем заниматься такими хм...сравнениями. Если есть "понималка" на уровне, ты сам все поймешь по сводным статьям тестирований, и тебе не нужно будет показывать графики, и "на пальцах" (чай, не 5-летний ребенок?) объяснять, что феррари ВСЕТАКИ уделает жигуленок... (утрирую, но всетаки)

Evpen1

Постараюсь кратко объяснить.

В статье, претендующей на более-мене серьезный материал, по меркам изданий, где такое может печататься, не должно быть "отсебятины суждения", тоесть, как "я понял, я поставил, я решил" даже без самого "я". Дело в том, что человек, читающий, сразу воспринимает все суждения как твой субьектив, а значит, как что-то не серьезное, кроме того, статья превращается не в обзор платы, а в обзор действий обзор пишущего, а это всетаки вещи разные.

Примером тут могут быть, если тут, на "клокерсе" смотреть, статьи Дорза, в большинстве своем написанные весьма правильно, с журналистской точки зрения. Как сам процесс описания действий, так и вступление, выводы, аргументация и что главное "не эмоционильность" и предельная не-субъективность суждений, тоесть, наличие аргументов и толковых выводов, не претендующих на "истину", а скорее, дающих пищу для размышления, чтобы люди выводы делали сами.

Надеюсь, получилось доступно :)

Партнер

Advanced member
мплмпл-забил на пароль Дык нашел с чем сравнивать, матрокс для игр малопригодна, а S2000 живьем не видел, но подозреваю что тоже, а TNT у меня была на втором пне, NFS-5(порше) даже можно было играть!

8500 надо с 4200 сравнивать (таких сравнений в инете правда и так навалом, но на прочем старом железе)
Они и стоят близко и DX8.1 обе, а выше уже 5900XT (в промежутке почти пусто, разве Radeon 9600pro)

Member
Цитата:
Постараюсь кратко объяснить.

В статье, претендующей на более-мене серьезный материал, по меркам изданий, где такое может печататься, не должно быть "отсебятины суждения", тоесть, как "я понял, я поставил, я решил" даже без самого "я". Дело в том, что человек, читающий, сразу воспринимает все суждения как твой субьектив, а значит, как что-то не серьезное, кроме того, статья превращается не в обзор платы, а в обзор действий обзор пишущего, а это всетаки вещи разные.

Примером тут могут быть, если тут, на "клокерсе" смотреть, статьи Дорза, в большинстве своем написанные весьма правильно, с журналистской точки зрения. Как сам процесс описания действий, так и вступление, выводы, аргументация и что главное "не эмоционильность" и предельная не-субъективность суждений, тоесть, наличие аргументов и толковых выводов, не претендующих на "истину", а скорее, дающих пищу для размышления, чтобы люди выводы делали сами.

Надеюсь, получилось доступно

Большое спасибо! Учту! Просто статья писалась всего два часа и была как раз очень на "эмоционильности", так как был Я очень разозлен на советчиков в форумах, орущих, что "R8500 порвет FX5600XT во всем!".

Member
Anvin
Gf4 Ti4200 не поддерживает полностью DX8.1, в отличие от R8500.

Member
1. по сути это было сравнение разогнаный FX 5600XT vs RADEON 8500

2. зачем было насиловать RADEON 8500 с его тормозным сглаживанием, причем это специально подчеркивалось!
пример 1 - Если вы любите играть с четырехкратным анти-ализингом и восьмикратной анизотропной фильтрацией – Radeon 8500 не для Вас
причем про достоинства, такие как почти бесплатная 16x анизотропка, вообще не было сказано ни слова!

пример 2 - Но если для Вас главное скорость и на качество картинки вы почти не обращаете внимания (а поверьте, по сравнению с FX5600XT оно (качество) было в 2-3 раза хуже), то можете смело брать Radeon 8500(LE) и радоваться жизни!
можно было не напрягаться и написать куда проще - если вы лох то можете смело брать RADEON 8500 и радоваться...

3.не было никаких игровых тестов (кроме Q3, но кто в него щас играет?), про какие то загадочные версии 3DMark'ов я вообще молчу
где UT2003,Serious Sam, RtCW, CoD?
короче были выбраны те тесты где есть преимущество Geforce FX

Итог - обосрать RADEON 8500 получилось на отлично!

Member
PhoenixF1
Полностью с тобой согласен.
Может кто-нибудь напишет статью в защиту R8500?

Member
Alpher13
Я могу! Снова! Уже с нормальной картой!

Member
2All
ребята о чем спор насколько я понял Автор лишь хотел подчеркнуть ущербность 8500 при 4хАА и 8хAF и все.....
он же не сказал что это плаха карта в своём классе она конечно хороша, но она уже устарела!!!!

Member
kilya© По сравнению с 56хт? вот с этим мы и спорим
Evpen1
Цитата:
UT2003,Serious Sam, RtCW, CoD

нормальные марки
пока не будем говорить о TR и HL2 хотя эти игрушки никто не отменял

зы по-моему такие статьи надо сначала выкладывать на персоналки, а потом уже на сайт
если выкладывание статьи на персоналке уменьшает шанс попасть на главную страницу - давайте говорить об этом с д4е

Member
точно битая карта.. моя 9100 но номинале 250\400 да и еще и проц я понизил в частотах (1667@1500) с целью стабильности, т.к. у меня щас леваковій блок питания, рулит CallOfDuty на максималке без всяких тормозов НИГДЕ! никакие НФС7 не тормозят.. более того разогнанная система дает 10187 очков в 2001 3дмарке...

мое мнение- в обычных режимах радеон рулит.

На работе стоит 8500 с 64 Mb памяти.Пробовал запустиь на ней Prince of Persia 2 - хрен !!! Уж не помню че там писал комп, но ни на GF 3,ни на 9700pro проблем не было.Это типа драйвера?? Или прав все таки автор - не стоит брать 8500??Вообще полгода назад брал Ти500 за 70уе,а тут один товарищ видел 8500 за 110,я бы не взял даже с бодуна.

Member
Димонический какие 110 баксов! У нас лежал за 68 64метра 250/250(я разгонял до 285/285)

Member
Димонический
Да,драйвера..хотя скорее всего hands.dll :lol:
2ALL
Может хватит обсуждать этот ЛОЛ? Статья никакая,непонятно как она вообще оказалась на главной странице уважаемого железного сайта..
Evpen1
Жду реабилитирующую статью с НОРМАЛЬНЫМ экземпляром 8500, стандартными билдами бенчмарков и.т.д=)

Member
smile
Цитата:
Жду реабилитирующую статью с НОРМАЛЬНЫМ экземпляром 8500, стандартными билдами бенчмарков и.т.д=)

я боюсь, что ничего подобного мы не увидем. ещё один "луч света в тёмном царстве." :hitrost:

Member
Ptirodaktill
Потому что,боюсь,статья стимулирует неискушенных пользователей к выбору НОВЫХ видеокарт вместо проверенных старых ;)

Schatten Я ж тоже утрирую, ж400 -- это у меня рецидив, понятно. Хотя в колинмакрей первый в 1600х1200 с максимальными настройками порулить нормально с полчасика.

А вот "есть сравнительные те-сры и прайс-листы" (в особенности последние) из коих "понималка" на уровне" начинает предполагать, что 5600 вдвое круче чем яйца, и апгрейд с позапрошлогоднего 8500 на новомодный 5600 и будет тем долгожданным эликсиром, который вольет новую жизнь в старые шины моего компа. Но "понималка" предполагает, а тут статья: вот вам хрен, в деле одинаково почти, да и то, только если 5600 разогнать. Но зато если все заантиальясись, и проанизотропись, то на 5600 слайдшоу неземной красоты -- 20 ФПС. А на 8500 просто играть нельзя. Поэтому за 5600 вдвое больше еврейских денежек отдать надобно. Это нормально?

По-моему, очень полезная статья.

А теперь еще и выясняется, что 8500 битый оказывается был. А вдруг на небитом тоже слайдшоу? -- пусть даже и обычное мерзопакостное, как ранняя весна в большом городе.

Хе, за одного битого двух дебилов дают.

Anvin S2000 вообще малопригодна. Хотя и 64 метра. За цветопередачу четвертовать всю фирму, в 1280х** -- дикое мыло.

Member
Evpen1

Рад, если совет сможет помочь писать более толковые заметки в будущем.
Мне доводилось поработать в паре весьма посредственных изданий, но плюсом было то, что редакторы считали, что они, как-раз, работают в изданиях очень важных, и гоняли нас, малолетних авторов, прямо как на "пулицеровскую премию"...я про три раза иногда кое-что переписывал. :) Опыт на всю жизнь.

Со стилистикой разобрались. Теперь про статью, в сотый раз, в общем слегка "не то" ты сравнивал, хоть я и не вижу смысла переписывать\перетиестировать что-то, но правы те, кто считает, что нет смысла выносить на главную страницу такой материал, лишь потому, что автора взволновали те или иные суждения кого-либо и где-либо. Прошу тебя на будущее это учесть ;)
Оверклокерс -серьезный сайт и нам всем, как тем, кто тут "обитает" выгодно, если он таковым и остается, а не будет служить трибуной всем обиженным чьими-то суждениями, про карты ли, процессоры, материнки или их-самих ;)

мплмпл-забил на пароль

Ну так мы с тобой о разном. Статья некорректно сравнивает, и как я уже говорил, даже некорректно "идет оп мыслям", но автор исправится в следующих своих работах, уверен...столько критики не могло пройти безследно :)

А всетаки, знаешь, по моему "скромному" опыту - пересаживаться с карт т200\8500\9100\9000(про) и особенно с т4200 на что-то ниже Р9600(про) (или конкурентов) просто неразумно. А вот 5600 (особенно -хт) таковым конкурентом не явлется совсем.

"Шаг назад" (Дх8.1) и "шаг вперед" (аа+аф, Дх9) всеравно получается топтание на месте :) Надо уже так апгрейдится, чтобы ВСЕ, что ты включил радовало за прораченные деньги. Или хотя-бы, не разочаровывало.

Evpen1
Твоя статья не отображает никаких реальных фактов...

Особенно разозлило высказывание насчёт качества.....
Ты рассматривал какую-то китайскую карточку, я и не удивляюсь что там хреновое качество.....
Я собственными глазами видел Radeon 8500 от Sapphire, и качество там было лучше чем на FX5600Ultra от ASUS....
Так что про это лучше в следующий раз помалкивай.....
Ты же не рассматриваешь 5600XT от NONAME.

Далее насчёт антиальязинга и анизотропной фильрации....
Лично Я на карточках такого класса в жизни не буду их включать....

Так что ты лучше бы показал скорость в разных играх бех антиальязинга и анизотропии....

Я бы не взял себе GF5600XT.

И ещё 3d-itogi на Ixbt почитай.......

Member
Evpen1
Раз можешь, то напиши еще одну статью и расширь для большей объективности
набор тестов, сравни видеокарты и на номинальных частотах. Удачи!

Schatten конечно о разном, я же ищу плюсы, ты -- минусы:)

Сравнивает некорректно, это я разобрался:) и на первой странице написал. В статье и кроме непосредственно сравнения еще много хорошего есть.

А по поводу апгрейда -- кажется, было бы разумно быть приверженцем одного класса карт. купил два года назад топ карту, меняй на сегодняшний топ, не ошибешься. Но на самом деле, если тот же матрокс (топ1998:) ) поставить сдуру в приличный комп (PIIIT1500/512/вх440), то окажется, что скорость-то и немаленькая вовсе, хотя конечно многих штучек нет современных. А между 9000pro и 9600 64 bit -- так и вообще почти неуловимо. И в этом огромное чудо есть -- когда за вещь на пять процентов быстрее вдвое больше денег берут. (Кстати, в этом смысле феррари я тоже никогда не куплю. Всегда есть лучший выбор.)

Так вот: статья хороша тем, что показывает, как можно продлить жизнь старой карте, (для того у нас в стране оверклокинг и придумали), хотя сам автор в ней делает прямо противоположный вывод:) -- в морг.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа