Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 93 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Jenpo писал(а):
Прямо как с 4830 - горячая, но не сказать что быстрая.

Jenpo Такой вывод с потолка взяли? Все как раз на оборот 4830 карта холодная а в разгоне иногда обходит 4850 в дефолте.

Партнер

Member
непонятно, почему автор решил сравнивать разогнанную на 110мгц по ядру 5830 и на 25мгц 5770. думается, 5770@850 и @960 было бы наглядней..

Member
Цитата:
Как известно, последнее детище Electronic Arts из гоночной серии Need for Speed крайне плохо относится к радеонам в плане производительности

если версия игры 1.0 то это известно, а если 1.2 то всем известен прямо противоположный факт - отлично всё у SHIFTа с радеонами.

Member
Судя вот по этим тестам http://www.svideocards.ru/2009/11/25/ra ... rossfirex-на-что-способны-близнецы/ 5830 равно 4890 по производительности.

Licence to Kill
exl13 писал(а):
в рейс драйвер грид минимальный фпс в 1280*1024 больше среднего?

Там все правильно. Результаты верны. Это косяк скрипта, который цвета отображает, он их местами поменял. Все подписи соответствуют названиям.
maphia писал(а):
где вы видели время выборки 0.4 нс, ведь это 2500 Mhz?
может не 0.4 нс, а всё таки 0,8 нс!!!

Нет, все верно, именно 0.4. Объясняю, раньше была DDR, теперь QDR. Короче блин, реальная частота 1250, а эффективная 5000. Теперь умножается в 4 раза, а не в 2. Я не буду вам тут долго все объяснять, но вы совершенно не правы. Не нужно думать, что на оверах работают лохи и никто перед выкладыванием статьи не увидел этог. Просто в этом вопросе все правильно. Считается тут иначе, чем в DDR3.
H_Rush писал(а):
И самое главное - где сравнение с основным конкурентом, с 4890?

Небыло, конкурента..
Pyroman писал(а):
Т.е. автор признается что вообще не читает других обзоров

А автор вам должен в чем то признаваться? А Автор обязан читать статьи других? Даже если когда он писал данную статью, других не было? Не забывайтесь, уважаемый.
Pyroman писал(а):
в противном случае он бы не ждал хорошего результата

А, то есть я название должен написать "Карта говно АМД лоханулись обзор не читайте"? Так что ли по вашему?
Pyroman писал(а):
Если верить диаграмме температур в фурмарке, то на 50% турбины температура 5830 с разгоном была очень низкой - всего 70*С.

Вы не знаете всей сути. Если снизить обороты до 40%, то прибавляется резко 10 крадусов, а уровень шума не падает вообще...
Pyroman писал(а):
о каком превышении температурного режима может идти речь, если даже в фурмарке температура не превышает 70*С ?

Выше.
Pyroman писал(а):
то получается, что при ФИКСИРОВАННЫХ на 50% оборотах турбины откуда-то берется огромная разница между шумом стенда в простое и в фурмарке: 49 против 56дБ. Откуда такая разница берется ?

Потому что при нагреве, карта еще сама увеличивает обороты, если температура переходит определенные границы. БП бесшумный, кулер на проце фактически тоже. Там обороты фиксированы. Разница полностю адекватна. КУпите карту, повторите то же самое )я вам даже шумомер одолжу на денек) и посмотрите результаты.
maphia писал(а):
там есть эффективная тактовая частота и реальная тактовая частота. а задержки на выборку только определяют только реальную, то тогда если задержки 0.4 нс то реальная частота 2500 Mhz, а эффективная 10 Ghz.
и я ещё пока не видел памяти с задержкой в 0.5, 0.6нс.

То, что вы чего-то там не видели, не значит, что этого нету=) Я все выше объяснил. Память 0.4 Реальная частота 1250, эффективная 5000. Если нужно больше - гугл вам поможет, а у меня есть занятия интересней.
ngage писал(а):
непонятно, почему автор решил сравнивать разогнанную на 110мгц по ядру 5830 и на 25мгц 5770. думается, 5770@850 и @960 было бы наглядней..

Потому что 25 мегагерц заводской разгон раз. Во вторых он прибавил не более одного фпс в играх, проверено.
kast писал(а):
если версия игры 1.0 то это известно, а если 1.2 то всем известен прямо противоположный факт - отлично всё у SHIFTа с радеонами.

Нет, на радиках карта все равно работает хуже. И то, что известно вам не обязательно является истиной.

Member
Цитата:
Удовлетворительные результаты были получены при установке скорости турбины видеоадаптера, равной 50% от максимальной.

круто, если вольтмод на 5870 люди дедают... а тут "не потянет" :( ведь она меньше греется чем 5870...

ну уж о попытке чтото разблокировать я молчу,
о отсутствие разгона других карт, а в их отсутствии заводской разгон 5850 выглядит по меньшей мере странно.

Но в общем что есть то есть
З.ы замечаия по тексту мелкие недочёты и пр не осветил т.к автор "не критикуется" :tooth:

Licence to Kill
S3 писал(а):
ведь она меньше греется чем 5870

Да у неё (у 5830) потребление больше чем у 5850 =)))
S3 писал(а):
ну уж о попытке чтото разблокировать я молчу,

Не получается разблочить ничего попыткой перепрошить биос от 5870.
S3 писал(а):
о отсутствие разгона других карт

Нафига? Нам нужна номинальная производительность 5830. А то, что 57700 в хорошем разгоне сильно к ней приблизится и так ясно. Но все это будет в будущем обзоре за который я уже принялся.

Последний раз редактировалось Gabe Logan 05.04.2010 15:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
статья неплохая - хотя название странное.

надо было вместо новый хит ? -провал?...

карта неудачная - ее даже ценник не спасет ибо горячая и шумная -да и производительность подкачала...

Member
Реальная частота чипа памяти определяется так: F[ГГц]=1/t[нс]. Вот пример с фотографией как раз для памяти GDDR5 http://www.overclockers.ru/lab/29942/_q ... ajt.html#2 тут время доступа 1 нс, реальная частота 1000 МГц, эффективная частота 4000 МГц

Licence to Kill
Koschey Bessmertniy писал(а):
Реальная частота чипа памяти определяется так: F[ГГц]=1/t[нс]. Вот пример с фотографией как раз для памяти GDDR5 http://www.overclockers.ru/lab/29942/_q ... ajt.html#2 тут время доступа 1 нс, реальная частота 1000 МГц, эффективная частота 4000 МГц

Вы ошибаетесь. Эта формула применялась к DDR3. Там эффективная частота удваивалась, а тут умножается в 4 раза. Отсюда. 1000 делим на 0.4, получаем 2500. Это была бы эффективная частота для ддр3, но так как там удваивалась, а нам нужно умножить в 4 раза, то это мы еще умножаем в 2 раза и получаем 5000. Отсюда же, делим 2500 на 2 и получает реальную частоту 1250 МГц.

Member
Статья хороша, но всё это я уже прочитал две недели назад на ПС у Dushman'a.

Заблокирован
Заблокирован
5850 вот это хит! 5830 бее... :D

Member
А вот меня отсутствие 4870, 4890, 216 не удивляет, у данного автора все время выходят недоделки, ему постоянно задают один и тот же вопрос : почему нет конкурента тестируемой видеокарте, но ничего не меняется. Авторитету сайта это отнюдь не способствует

("критиканство" = ЖК
serj)

Member
Gabe Logan писал(а):
Да у неё (у 5830) потребление больше чем у 5850 =)))
Больше, но весьма незначительно. В целом же видеокарта неплохая, но цена должна быть ~180-210$.

Licence to Kill
corsi писал(а):
Больше, но весьма незначительно

Да я понимаю, но это в целом и так и сяк абсурд, ибо должно быть меньше, при чем хорошо так меньше, вы согласны?
vl писал(а):
А вот меня отсутствие 4870, 4890, 216 не удивляет, у данного автора все время выходят недоделки, ему постоянно задают один и тот же вопрос : почему нет конкурента тестируемой видеокарте

А что, 5770 и 5850 не конкуренты? Или вы ждете, что у меня будет по 10 карт для сравнения одной единственной? Кто-то здесь не понял на каком уровне по производительности находится данная карта относительно прочего модельного ряда?

Member
Gabe Logan писал(а):
Koschey Bessmertniy писал(а):

Вы ошибаетесь. Эта формула применялась к DDR3. Там эффективная частота удваивалась, а тут умножается в 4 раза. Отсюда. 1000 делим на 0.4, получаем 2500. Это была бы эффективная частота для ддр3, но так как там удваивалась, а нам нужно умножить в 4 раза, то это мы еще умножаем в 2 раза и получаем 5000. Отсюда же, делим 2500 на 2 и получает реальную частоту 1250 МГц.

epic fail detected! ты хоть сам понял что сказал???

Память DDR позволяет передавать данные по нарастанию и спаду тактового импульса, удваивая эффективную пропускную способность памяти для прежней частоты. Для этого память DDR использует так называемый двухбитовый prefetch - при каждом обращении к памяти вместо передачи одного бита из prefetch-буферов, память DDR передаёт два. Последующие разработки технологии DDR предусматривали передачу всё большего числа данных на прежней физической частоте памяти, увеличивая ширину prefetch. DDR2 использует 4-битовый prefetch, как и GDDR3. С GDDR4 появился 8-битовый prefetch.

GDDR5 использует 8-битовый prefetch, как и GDDR4, однако отличается несколькими инновациями. Впервые GDDR5 использует две тактовые частоты, CK и WCK, последняя в два раза больше первой. Команды передаются в режиме SDR (стандартная тактовая частота) на частоте CK; адресная информация передаётся в режиме DDR на частоте CK; а данные передаются в режиме DDR на частоте WCK. В случае Radeon HD 4870, который использует память GDDR5 на частоте 900 МГц, команды передаются на частоте 900 МГц SDR, адреса на 900 МГц DDR (эффективная частота 1 800 МГц), а данные - на 1 800 МГц DDR (эффективная частота 3 600 МГц).
вот ссылка на мат.часть! http://www.thg.ru/graphic/radeon_hd_4870/

Member
Может найдутся кулибины и после нехитрых манипуляций карта превратится в 5870 - вот вам и объяснение энергопотребления....

Licence to Kill
maphia
Я все понял. Я вам все объяснил абсолютно просто. Подсчеты верны, это подтвердили компетентные люди. Вашу ссылку я читать не буду, уж изните, у меня нет времени. Если по вашему я не прав в том, что время выборки у памяти 0.4 и частота 1250 (5000), то пусть так оно и будет))

Member
Gabe Logan писал(а):
maphia
Я все понял. Я вам все объяснил абсолютно просто. Подсчеты верны, это подтвердили компетентные люди. Вашу ссылку я читать не буду, уж изните, у меня нет времени. Если по вашему я не прав в том, что время выборки у памяти 0.4 и частота 1250 (5000), то пусть так оно и будет))

назови компетентных людей страна должна знать своих героев!
ссылку ты не хочешь читать потому что тебе лень??? вообще-то ты её обязан знать назубок раз пишешь на столь авторитетном ресурсе! хотя оверы в последнее время стали терять свой авторитет особенно из-за таких как ты которые умудряются делать не только грамматические ошибки!
совет бесплатный "чистыми цифрами народ не покоришь!".

Licence to Kill
maphia
Прошу вас успокоиться. Я привел цифры, чтобы все поняли откуда такие расчеты. Да, я не использовал умных слов.
У меня нету времени читать ссылку по причинам которые я не собираюсь озвучивать.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 93 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа