Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 225 • Страница 3 из 12<  1  2  3  4  5  6 ... 12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
и почему для интел куб, и какие поправки нужно вводить для процов с НТ?
это все очень интересно!

Партнер

Advanced member
AlexT.. писал(а):
надо его заморозить, если работать перестал - вода.
О, еще одна хорошая мысль, СПАСИБО!

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Master_Rak, это эмпирическая зависимость, основанная на логике(!) и цифрах. Извините, свою логику я рассказывать не буду, это лично мои наработки.
Внимательно посмотрите цифры в статье fcenter по измерению мощности процессора. При повышении частоты зависимость линейная (в статье так и есть), а вот при повышении напряжения мощность растет очень резко. Я сказал 'куб', но это не так, от 2 до 4 ... но обычно 3.

Advanced member
Самое очевидное не всегда в голову приходит. :-)
Но, имхо, при положительной температуре воде альтернативы нет. А при отрицательной - ТТ и не нужны, нужен тосол!

Member
Статья интересная, но графики немного сложноваты :oops:

ЖДУ УВЕЛИЧЕНИЯ ЗООПАРКА ПРОТЕСТИРОВАННЫХ ЦУЛЕРОВ!

были тут интересные разработки у BSW_rama, можно привлечь :tooth: . Вдруг лучше Мугена? :-)

Member
Даже зайти и написать не поленился. Бедный Scythe, как же им жить-то теперь? :?:
Цитата:
P = TDP * K(f) * K(v)

Мне интересно, автор в курсе, что TDP имеет очень слабую корреляцию с реальным энергопотреблением и тепловыделением процессора? :D Прямо скажем, вообще никакую :haha:

Для адептов нового культа плохих теплотрубок: ранее на этом же сайте уже было доказано, что разница между TDP и реальным потреблением процессора может отличаться буквально в разы (в 2 раза, как минимум :-P). На этом "формулу" можно сжечь.

Верной дорогой идём :applause:

О, премодерацию отключили. Можно было бы порезче написать, ну да ладно. Гура и так всё знает :up:

Member
а разве при понижении давления температуры фазовых переходов не понижаются? перед тем как заморозить, надо сначала давление внутри трубок узнать, чтобы высчитать при какой температуре при данном давлении там вода замерзнет (если там вода конечно). плюс если там замерзнет вода - не повредит ли это капилярную структуру самих трубок? ведь вода расширяется, когда становится льдом. если там спеченный металлический порошок, то не приведет ли это к его превращению в обычный металлический порошок и последующему выходу из строя самой ТТ? с фитилем ничего не случится а вот с порошком - хз. следовательно, если не жаль трубку совсем, то может проще вскрыть? :haha:

Member
Bones писал(а):
Для адептов нового культа плохих теплотрубок: ранее на этом же сайте уже было доказано, что разница между TDP и реальным потреблением процессора может отличаться буквально в разы (в 2 раза, как минимум :-P). На этом "формулу" можно сжечь.

Не верю... ссылку в студию.

процессор он как трансформатор - потребляет 380, выдает 220, а на остальные гудит...

---------------------
все, понял что вы сказали. я сам попутал теплое с мягким :oops: . под tdp - понимал тепловой "пакет" как таковой от конкретного экземпляра, а не некое усредненное значение :(

Последний раз редактировалось Fallout 13 12.04.2010 19:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
serj писал(а):
Master_Rak, это эмпирическая зависимость, основанная на логике(!)

уважаемый, если говорить о цифрах, то я только одну формулу знаю:
P=I^2*R = U*I. А ваши личные эмпирические наработки - ну как знаете...
спасибо, просветили невежду :haha:

Member
Fallout 13
В гугле забанили? Ну смотри.

Member
хо-хо. Я думаю кое кто уже нанял нинзя с парой сюрикенов что бы показать кое кому "зипанг" :dance:

Member
Обалденная статья! :up:
У меня был, и даже есть (валяется) Самурай Мастер. Думал его для пассивного охлаждения на HTPC использовать, но он в корпус не поместился...
Охлаждал он двухядерник, когда-то. Летом было сложно, вентиль работал на полную и выдувал из него горячий воздух.
Характер воздушных потоков был как-бы в стороны, т.е. вентиль стоял как надо, стандартно, трубки изогнутостью вниз (как и рекомендует производитель), а воздух из радиатора пёр больше в стороны, на память и на заднюю стенку, чем на околосокет.
Что меня просто бесило в продукции Сайз - так это крепление... это дурацкое интел-боксовое крепление на зашлёпках... :gun: :mad:

Очень хотелось бы увидеть подобное тестирование и других кулеров. Термалтейк, Кулермастер, Термалрайт... :beer:

з.ы. а у вас не продают случайно кулера DEEPCOOL?
у них есть интересные модели, и весьма дешёвые: http://www.bas.com.kz/web/index.php?pag ... group=1079
вот только тестов нигде нет, по крайней мере не видел.

Member
«TDP – нормируемый тепловой пакет для данного типа процессора»
Найти расшифровку аббревиатуры и подумать почему оно так называется, автор видимо недогадался.

Member
Фото: 5
Отличная, серьёзная статья. Колосальная работа. Автору - Респект!
Кое-какие мелкие недочёты? Ну и, чай статью не НИИ готовил....
Тем более, серьёзных недочётов, которые могли бы опаганить суть статьи - нет.
Жаль конечно, что нет результатов других ТТ, "народного" TT BТ например, но нельзя обьять необьятное, трудами одного человека.
Так что, Спасибо :beer:

Advanced member
Фото: 0
Все хорошо, но мне бы хотелось видеть более красивые картинки. Эти страшные какие-то.
А вообще достойный материал. Нигде такого не видел.

Продавец
Фото: 10
Отличная статья. Особенно на фоне последних материалов. Я уже было совсем перебрался на Fcenter - у них и подбор авторов хороший и с железом проблем нет.

Ан нет, не перевелись таланты еще на оверах. Респект!

PS Поддерживаю, что было бы очень интересно узнать про продукцию других брендов. Мне лично, особенно про продукцию Noctua -они считаются идеалом и с инженерной точки зрения и с точки зрения качества. Узнать, так ли это.

Member
SergGreen писал(а):
В общем подождем тестов нового Zalman и посмотрим на его эффективность при обдуве менее 1000 об.

Ну дык есть же тесты Zalman CNPS10X Quiet уже: http://www.thg.ru/howto/lga_1156_cooler_2010/index.html

Member
Ха-ха! Ну прямо все как у меня. Тоже повелся в свое время на Quad Core ready, у самого стоит этот тихий ужас - Samurai master, он же SCASM-1000. Единственное, что в нем нормальное - так это сам крутилятор. В итоге,выже 3-х ГГц я свой квад и гнать не хочу, душе спокойнее. Кстати, заодно благодарю за ссылку на подсчет ваттажа процессора.
З.Ы. Вы не поверите, но сие чудо вынесло скриншот на 3705 мгц квада с напругой в 1.65В! А это, судя по тому же калюкулятору с ресурса, 219 ватт :tooth: :lol:

Member
Мда... что то чем дальше в лес, тем хуже... вот раньше, как всё было просто, хочешь тихий, эффективный кулер под разгон берешь - Big Typhoon.
А сейчас? У одного радиатор кривой, у другого трубки не правильные, для третьего нужен корпус в полметра шириной...
Прям такое чувство, что производители сами к воде подталкивают.

А статья грамотная, спасибо.

Member
Картинка в статье точь-в-точь, как здесь...
http://olegart.ru/wordpress/2009/04/12/2292/
ИМХО нормальной теплотрубкой с фителем то, что изображено,
считать нельзя.

Junior
Пробовал добавить к штатному кулеру Noctua-U12P ещё один вентилятор(SilenX ixtrema 120) - роста эффективности охлажденияпрактически не заметил(в максимуме - не выше 82 под 8-часовым LinX , для E8400@4.05GHz (в моём корпусе)).Относительно кулеров башенного типа, на мой взгляд, они
действительно самые эффективные, если говорить о чисто воздушном охлаждении.
PS:Повторю, что Mugen показал практически такой-же результат, как и Noctua-U12P, хотя, на мой взгляд , весь полёт конструкторской мысли
инженеров Scythe ушёл в декоративные колпачки на концах тепловых трубок.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 225 • Страница 3 из 12<  1  2  3  4  5  6 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа