Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 418 • Страница 3 из 21<  1  2  3  4  5  6 ... 21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
А не кажется ли Вам, что в некоторые игры упираются в видеокарту, особенно те где у i7-920 fps как у Q6600

Партнер

Member
zzzzzzz
Повторюсь еще раз, к тестам указанного вами ресурса у меня нет никакого доверия.

danil_sneg
В той статье обратите внимание на набор игр и графическую подсистему стенда. ;)
Да и режимов тестирования в этот раз в разы больше.
Цитата:
Где обещанное тестирование по выбору оптимальной видеокарты для физикса? :gun:

Я специально придержал эту статью, т.к. включу в нее максимально доступную мне линейку видеокарт (в т.ч. радеонов 5750, 5770, 4890, 5850 и 5870). Начало тестов уже не за горами - в субботу специально поеду покупать материалы для запуска радиков и форсов).

Shurickmack
Подобные статьи планируются, правда пока не могу сказать в какие сроки они выйдут, т.к. в приоритете у меня видеокарты.

DarkOne писал(а):
Быть такого не может, чтобы игра упиралась исключительно в процессор.

Именно так и обстоят дела.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
DarkOne писал(а):
Автору за статью + , но все же в будущем хочется увидеть полномасштабное тестирование хотя-бы только квадов от обоих производителей, причем на видеокартах как AMD так и nVidia. У карточек разная процессорозависимость, причем иногда разница очень заметна.

Сейчас на подходе новый цикл статей, в котором я буду исследовать эти вопросы. Поначалу будет не так интересно, как хотелось-бы, но со временем я планирую развить это направление до уровня проверки всех актуальных вопросов на максимально доступной мне линейке железа.

Добавлено спустя 39 секунд:
ZeroCooolX
Об этом указано в статье.

Member
Теперь для следующего тестирования надо будет обязательно взять феном2X6 и сравнить его с Core i7. Кстати в тесте кризиса надо было ставить максимальные настройки, а не высокие. Разве будут владельцы и7 и 5870 играть на higt когда есть very higt? То же самое касается сталкера - SSAO надо ставить максимальным.
А к недостаткам Core i7 за его цену можно добавить то, что он не может нормально расчитывать нвидивскую физику на своих ядрах. Чтобы например с максимальной физикой в Анабиозе, Sacred 2 или Batman AA было минимум 30 фпс на ATI картах. Ведь за такую цену платформы он просто обязан физику расчитывать не хуже старого GTS250 например, который отдельно под эту задачу выделяется для ATI. А 13-14 мин фпс с физикой при 20 средних для такого проца это позор.

Member
Фото: 0
Phoenix_ в статье у i7 2 x 2048 Мбайт памяти, это опечатка?
Жалко, что "эволюция четырехъядерности Intel", хотелось бы, общую историю эволюции с участием АМД, и мальчиками для битья, старшенькими Е8, Фен2 х2.
Поразил паритет (грубо) ку6 и ку8. :fingal:

Последний раз редактировалось FELSHER 16.04.2010 9:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Отличная статья.
Кстати, явно видно, что для удержания лидирующей позиции 920-му даже не надо сильно разгоняться.
Млин.. даааа , я задумался об апгрейде :up:
Надо сливать 775 слот пока не поздно))

Moderator
Фото: 24
Phoenix_ писал(а):
Да и режимов тестирования в этот раз в разы больше.

Не спорю, все так как Вы сказали, но общий итог известен.

Phoenix_ писал(а):
Я специально придержал эту статью, т.к. включу в нее максимально доступную мне линейку видеокарт (в т.ч. радеонов 5750, 5770, 4890, 5850 и 5870). Начало тестов уже не за горами - в субботу специально поеду покупать материалы для запуска радиков и форсов).

Жду с нетерпением.

WinDiesel писал(а):
А к недостаткам Core i7 за его цену можно добавить то, что он не может нормально расчитывать нвидивскую физику на своих ядрах..... А 13-14 мин фпс с физикой при 20 средних для такого проца это позор.

Да нормально процы физику считают, просто "некоторые" проплачивают бабло игроделам за то, чтобы процы не считали - пример тому - тот же бетмен. Загрузка ядер при обработке физики процом МИНИМАЛЬНА.

Member
WinDiesel Как бы есть физический движек PhysX. который выполняетяс на CPU или PPU, а есть небольшая его часть, которая хорошо обсчитывается именно на GPGPU, в силу отличной распараллеливаемости вычислений. Все жу у core i7 всего 4 ядра и 8 потоков (с HT), а у GTS250 как никак их 128. На самом деле, в том же Batman можно было обойтись и без использования эффектов GPGPU. но за это nVidia видимо проплатила. Надо же им как-то пиарить свою физику.

Member
Хорошая статья, но, возможно, немного поздно вышла. И к тому же неплохо бы 750-й проц сюда включить.
Но в целом понятно, что не зря купил 920-й. К тому же, насколько я понял, в тесте (судя по тестовой конфигурации) память была в двухканальном режиме, а неплохо бы поставить в 3 канала.
Цитата:
HT был выключен

Вот это не понятно. Зачет отключать HT, если это только повышает производительность, хоть и не во всех играх и не факт, что более чем на 3%? Или просто разгонялся так хуже?
Было бы интересно узнать.

Member
Фото: 4
Phoenix_, сорри не видел =)

Member
Фото: 21
Yuross писал(а):
неплохо бы 750-й проц сюда включить

+1, его как раз и не хватает для полноты исследования.
Phoenix_ За статью спасибо, прочитана с удовольствием. :applause:

Продавец
Фото: 10
Вывод очень простой - производительность большинства процессоров избыточна на сегодняшний день. Если не брать отклонения вроде GTA.

Кто сидит на кваде или даже двуядернике - могут продолжать это делать и не париться. Лучше купить SSD или видяху, если уж деньги мешают.

Кто собирает систему с нуля - либо потратить деньги на самый простой нехалем (i5 750), либо сэкономить и купить АМД, но обязательно квад - разницы не увидите.

Member
Щас посмотрел сколько стоят мамки под 920-й и ну его на...
Последнее сравнение стоимости FPS вводит в заблуждение. Надо учитывать стоимость МП.

Member
Цитата:
Щас посмотрел сколько стоят мамки под 920-й и ну его на...

они заметно подорожали. P6T покупал за 200, счас они стоят 250 где-то.
Лучше купить что-то нормальное под 1156, мне нравятся такие комплекты: MSI P55-GD55 (Intel P55) <LGA1156> +750-й проц. Проверено, что оптимально получается. Только лучше взять нормальную память 1600 хотя бы, чтобы проще было разгонять. Кулера хватит Cooler Cooler Master UNIVERSAL Hyper 212 Plus <RR-B10-212P-GP> на минимуме.
Уже штук 10 накрутил таких компов, все работает как часы.

Последний раз редактировалось Yuross 16.04.2010 10:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 7
Некоторые результаты мягко скажем странные. На моей системе игры идут ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше, чем на тестовой с 9550 @ 3800.
Примеры:
Dragon Age Origins. FSAA8, supersampling, AF16, max settings, 1680*1050. Минимальный фпс около 35 кадров, максимальный около 80, средний около 50-60. Со сглаживанием 4х значения еще выше.
Prototype. Все на максе, FSAA4, AF16. Точные значения не приведу, но почти все время было более 60 кадров в секунду, ниже 40 никогда не опускалось.
GTA4. Качество максимальное, обзор 30, остальное по 100. Средний фпс выше 45.

В остальное на этой видяхе не играл. Чем объяснить такие результаты? Моя видеокарта по идее заметно слабее, а результат заметно выше. :?:

Member
Kriminalist писал(а):
Yuross писал(а):неплохо бы 750-й проц сюда включить+1, его как раз и не хватает для полноты исследования.

+исчо1, без него никак, именно на него сейчас большинство пересаживается, а не на ай920. Хотя понятно, что для него понадобылась бы материнка для тестирования и объем работы бы ещё возрос. Хотя мне кажется, что разница между ай750 и 920 нничтожно мала.
Статье зачет, прочитал всю, включая сводные диаграммы.

Member
Мне кажется говорить о том что i7 выгоднее, на основе, только лишь, цены процессора не верно. Сама платформа 1366 на много дороже 775, и если учитывать это, сомневаюсь что Q9550 останется таким уж не выгодным.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
И да, "скачек через ступеньку" получился из за отсутствия в тестировании 750-го. Именно жчерез эту ступеньку и перепрыгнули.

Member
Фото: 8
Во что упёрлась NFS: Shift? Разгон i7 ничего не даёт, смена разрешения - тоже, какое-то ограничение в самой игре?

Member
Сидел на Q9550 полгода, заменил систему на ай7 и сразу увидел разницу во Всех играх и не только играх.

Moderator
Фото: 24
Жалко что в тестировании не было Battlefield BC2 и Метро2033

Member
Цитата:
что разница между ай750 и 920 нничтожно мала

Для дома думаю, что 750 будет быстрее, если не разгонять, т.к. это не всем надо. Часто такие параметры как тихая работа или надежность гораздо важнее, чем экстремальная производительность . А быстрее хотя бы за счет той же Turbo Boost. Но при использовании программ вроде 3D Max понятно, что 920-й будет быстрее, хотя бы за счет той же HT.
Уверен, что 750-го хватит для дома и работы 95% пользователей года на 2, особенно, если установить 8ГБ памяти, хотя и 4 достаточно.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 418 • Страница 3 из 21<  1  2  3  4  5  6 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа