может и 32 TMU у 4670, большинство источников сходятся на этой цифре, хотя нет среди них ни одного официального смотрел и на сайте сапфира - тоже нет. осталось только узнать, что показывают GPU-Z и эверест. 32 TMU против расчётных 16 могли бы сотворить такой перевес для 4670 против 5570.
Добавлено спустя 3 часа 16 минут 52 секунды: при корректировке рейтинга производительности на количество TMU примерно так и получается. к сожалению, не имею полноценной возможности оценить влияние текстурных блоков и блоков растеризации на итоговую производительность, так как пропорция их количества к количеству шейдеров обычно примерно постоянна.
Добавлено спустя 32 минуты 26 секунд: на сайте Асус тоже нет информации по TMU в характеристиках 4670
5570 - это одна из мощнейших Low Profile видюх и сравнивать ее надо именно с такими картами . Ее покупают те у кого не влезут в корпус полноценные по высоте карты + У таких мини компьютеров частенько блок питания не превышает 250 ватт и 5570 единственный вариант оживить и поиграть на таких компах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Если честно, то обзор получился неадекватный,т.к. такие карточки обычно используются в HTPC или просто компактных ПК. Следовало бы хотябы чуток рассказать о шуме СО, а также о работе с видео (обработка/кодирование), а также сравнить с другими низкопрофильными картами. Думаю это одно из самых мощных низкопрофильных решений (4670 каким боком затисалась непонятно, как и другие). Еще было бы неплохо попробовать кросс, если он возможен. Это лоу-энд, поэтому тесты можно было ставить в щадящем режиме. В общем много вопросов не затронуто, касающихся этого профиля карт.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Хотел бы подчеркнуть ключевое в сообщении motnahp - касающихся этого профиля карт. Т.е. подобные видеокарты (самого нижнего ценового диапозона, особенно низкопрофильные) должны тестироваться в несколько ином ключе. Подчас мощность потребления (и, соответственно, тепловыделения) важнее производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Как я понял разгон осуществлялся стандартным CCC, т.к. моя HD5570DP с легкостью перешагнула частоты 845/1050МГц. Думаю с такими частотами она может спокойно "опрокинуть" 4670.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27