Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Phoenix_ Упс , не прочитал . Тогда согласен с выводом.
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Статья нормальная, радует присуствие новых игр, особенно BC2. Правда увы, но уже давно неактуально.
А по поводу температуры, то я верю. Ибо сам недавно отбирал с другом одну из трех референс 5870, все три карты одинаковые, прижим у всех нормальный, ибо карты уже разбирались и менялся термоинтерфейс, однако одна из карт была горячее остальных на 9 градусов под бубликом в тех же условиях и при той же напруге. Просто есть неудачные видеочипы, это уж как повезет.
deniska13 писал(а):
BiC писал(а):
Те кто купил год тому назад , 260/28хGTX/HD4870/90 , неверное улыбаются ... Дешёвка дешёвкой , 5770 чип некыдушный = деньги обдергайка.... Либо 5850/70 , либо связыватся с серией 5000 вообше не нужно.
Угу, усе такие богатые, смотрю Проблемка только в том, что тот же 5850 стоит в 2 раза больше
Ну и что? А по вашему надо с GTX260/HD4870 переходить на 5770? Ради чего? Вон тут писал об этом MEX-74, типо пересел с GTX260 216sp на 5770 и окзывается доволен.. Маньяк. В принципе я бы и сам продолжал сидеть на GTX275, если бы не поменял монитор с 1680x1050 на 1920x1080, стало неприятно из-за того что я потерял в производительности, соотвественно пересел на 5870. Но какой разумный человек, будет менять более мощную видяху, на менее слабую и будет при этом доволен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: GanjaStan
eds Ты что-то попутал, уважаемый, где я такое писал? Я отписывался на с4ёт фразы "дешевка-никудышка", не более. Рассуждения о замене 260 на 5770 в стиле КО стараюсь не коментить, ежу понятно
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Phoenix_ писал(а):
deniska13 У меня в MSI Afterburner 4000 МГц отображалось ка 500. Хотя на праздниках перепроверю еще раз.
На скрине отчетливо видно, что в 2д частота 300 #77
_________________ ___________________________________ ...интеллектуал под дымом с пультом... *******************************
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
eds
Цитата:
Ну и что? А по вашему надо с GTX260/HD4870 переходить на 5770? Ради чего? Вон тут писал об этом MEX-74, типо пересел с GTX260 216sp на 5770 и окзывается доволен.. Маньяк. В принципе я бы и сам продолжал сидеть на GTX275, если бы не поменял монитор с 1680x1050 на 1920x1080, стало неприятно из-за того что я потерял в производительности, соотвественно пересел на 5870. Но какой разумный человек, будет менять более мощную видяху, на менее слабую и будет при этом доволен?
1. У меня 1440*900 монитор и БП 500W 2. Продал 260 купил 5770 не добавляя ни сколько 3. Получил гарантию еще на 1 год 4. Не потерял производительности 5. Получил directcompute 5.0 и экономию энергии 70W. 6. Получил возможность поставить 2-ую видеокарту в перспективе без замены БП. 7. Смотрим рейтинг перспективности и полезности на хоботе по всем тестам, смотрим где 5770 и где 260.
Phoenix Пропускная способность 5770 пропорциональна пропускной способности 5870. Значит получается у 5870 шина 256 бит такое же "узкое место" как у 5770 128 бит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
Asmodeus У меня в этом месяце прошло знаковое событие - я закрыл очень важный вопрос с руководством ресурса. Теперь если ничего не сорвется статьи по новому железу будут появляться горазда быстрее.
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд: deniska13 У меня получился множитель не 4, как у нормальной QDDR, а 8. На днях обязательно перепроверю.
eds писал(а):
игр, особенно BC2. Правда увы, но уже давно неактуально.
Это сугубо индивидуальный вопрос - есть люди, которые маньячатся в одну игру годами. И их много.
MEX-74 писал(а):
Пропускная способность 5770 пропорциональна пропускной способности 5870. Значит получается у 5870 шина 256 бит такое же "узкое место" как у 5770 128 бит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
ну все бы хорошо - статья неплоха. Но - странные ценники на видеокарты. ну допустим бралась цена нескольконедельной давности- и цены уже чуток упали. Но почему разница между 5770 и 5750 всего 10 долларов? была бы такая разница -не стоял бы вопрос какую карту брать. в реальности разница скорее 20 долларов. ну и надо заметить что искомый вапор стоит дороже обычной 5770 минимум на 10 долларов - а цена ему проставлена от 5770.)) ну и соответственно цена-производительность подсчитана неправильно.
также в заключении подобных статей уместно указывать - что цены на новинки(5750и5770) продолжают падать к уровню рекомендованных и значит целесообразность их покупки повышается.
ИМХО при покупке нового компа- уже не стоит вопрос что покупать -только 5я серия. ну или для маньяков б-у старого поколения- в чем особого смысла не вижу - если только не совсем низкий ценник.
плюсы 5серии слишком очевидны- низкое потребление -тихие-холодные-Дх11- 2 разъема ДВИ+ХДМИ-малая длина-не требуется большеваттный БП-уже вменяемые цены. только пожалуй в промежутке между 5770 и 5850 все не так гладко - ибо 5830 не очень удачна...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: GanjaStan
kaissa писал(а):
ИМХО при покупке нового компа- уже не стоит вопрос что покупать -только 5я серия. ну или для маньяков б-у старого поколения- в чем особого смысла не вижу - если только не совсем низкий ценник.
плюсы 5серии слишком очевидны- низкое потребление -тихие-холодные-Дх11- 2 разъема ДВИ+ХДМИ-малая длина-не требуется большеваттный БП-уже вменяемые цены. только пожалуй в промежутке между 5770 и 5850 все не так гладко - ибо 5830 не очень удачна...
История из жизни Совсем недавно только отговорил одного камрада от покупки НОВОЙ 260 в пользу 5770, так ща доволен как слон, и денег съэкономил (да и на электричестве тоже) и "фобию" на с4ёт АТИшных карт поборол )) Сейчас на рынке, в майнстриме, Нвидиа ничего не может предложить, тупо ничего нету - 260/275 не предлагать. Поэтому или 5770/5750 или печи - каждый делает выбор сам
_________________ ___________________________________ ...интеллектуал под дымом с пультом... *******************************
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Sevastopol
Phoenix_ писал(а):
MiAMi Усиленно ищем статьи с подобной подборкой карт и играми (хотя-бы на 60-70% совпадающие) и линки в студию. А потом будем говорить о целесообразности ...
Да дело в том, что ценность подобного масштабного эксперимента близка к нулю. Как следствие, никто этим в таких подробностях и не озадачивается. Положа руку на сердце, - вы что, отбирая именно такой список претендентов, надеялись, что 5770 обгонит 5850? Или проиграет 5750? Или что ситуация с ними изменится при смене набора тестов? Думаю, что ответ очевиден и нам, и вам. И результаты это лишний раз подтверждают. PS Я, если честно, прочитав название статьи на главной, побежал по ссылке в надежде увидеть именно сравнение вапора с другими "родственниками" и близкими конкурентами в том числе и в части разгона. А вместо этого лицезрел ваш плановый отчет о проделанной работе. Отдавая должное потраченному вами времени, никоим образом не буду утверждать, что он абсолютно бесполезен сам по себе. Но название статьи тогда хотя бы измените: "Производительность видеокарт образца апреля 2010..." или что-нить в этом роде...
Последний раз редактировалось MiAMi 07.05.2010 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Господа, неужели сами не понимаете, что рассуждениям 'а я вот возьму *** видеокарту!' и "эта круче той" здесь не место? Расчехлить плюсомет и выдать всем причастным и непричастным по ЖК? Без 'стимула' сами не понимаете, что не красиво? Автор старался, писал статью. Сам участвует в обсуждении. Ему интересно и полезно услышать Ваши, несомненно, ценные замечания и предложения, а Вы ..
Господа, имейте совесть!
Это не значит, что в сейчас в обсуждении статей ведется только треп. Вовсе нет! Много ценных и полезных замечаний. И тем более обидно, когда начинают холивар "о цвете текстолита".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Phoenix_ писал(а):
eds писал(а):
игр, особенно BC2. Правда увы, но уже давно неактуально.
Это сугубо индивидуальный вопрос - есть люди, которые маньячатся в одну игру годами. И их много.
Ты вырвал фразу из текста:
Цитата:
Статья нормальная, радует присуствие новых игр, особенно BC2. Правда увы, но уже давно неактуально.
я имел ввиду, что не добавление BC2 неактуально, это как раз таки очень актуально! А само тестирование 5770 сейчас(когда ее уже обсосали в десятках тестов) неактуально. Но как уже сказал, статья нормальная, спасибо за труд.
Сам то я уже месяц как ненормальный рублюсь в BC2 и буду рубится еще долго. Это наверное лучшая игра 2010 года, учитывая, что больше ничего приличного с таким великолепным онлайном в этом году больше не намечается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
MiAMi Ну хз. Старался подобрать название статьи максимально нейтральное. А любой мой обзор рассчитан на большой круг читателей, от того максимальная линейка игр и карт.
eds Я уже перешел на схему новые видеокарты + новые игры. Причем игры имеют не меньшую роль, чем карты. Надеюсь с лета получится внедрить схему оперативного ввода новых игр в тесты, т.е. в течении 2-3 недель после релиза.
HertZ Тег офф на смайлах не работает, поэтому как-бе смайл в офф
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Sevastopol
Phoenix_ писал(а):
MiAMi Ну хз. Старался подобрать название статьи максимально нейтральное. А любой мой обзор рассчитан на большой круг читателей, от того максимальная линейка игр и карт.
Это действительно добротный обзор современных видеоадаптеров в современных же играх. А вынесенный в заголовок 5770 именно от сапфира и именно вапор к содержанию статьи имеет ровно такое же отношение, как и все прочие участники. С тем же успехом можно было бы назвать ее "Обзор и тестирование GeForce GTX 275 896 Mбайт" (или любым другим именем из списка). Ну и еще небольшое пожелание автору - не стОит дополнять приводимые диаграммы очевидными выводами типа: "По естественным причинам у Radeon HD 5770 1024 Мбайт нет ни малейшего шанса на успех в противостоянии с Radeon HD 5850 1024 Мбайт". Да и сами попарные подробные сравнительные диаграммы имеет смысл приводить только для прямых конкурентов, в остальных случаях более чем достаточно общих сводных диаграмм. Помимо уменьшения необходимости визуально фильтровать немалый объем осмысливаемой информации это позволит еще и комфортно листать странички на позавчерашних офисных машинках (у меня на бартоне 2500 + КМ400 тормозит безбожно ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Белгород
Замерил я немного температуру памяти... 70 градусов после порядка 20 минут прогона FurMark. И это без разгона, на дефолтных 1200. Чип тоже до 70 градусов прогрелся, при 70% вращении кулера. При этом на память подавалось напряжение 1,608, а чип - 1,150 (вместо установленных мной 1,125, карта без разгона). Замерял на карте MSI R5770 Hawk (она позволяет мультиметром измерять напряжение).
70 градусов на чипе и на памяти мне показалось странным, поэтому провел еще небольшое исследование. Оказалось, что температура памяти примерно на 5 градусов больше окружающего ее текстолита (например, одно из измерений: 62/57). Конечно, это только 1ые прикидки, но похоже, есть тема отдельного исследования.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26