Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2003 Откуда: http://hardw...
и еще я непонимаю, как все держится на ЛЕГО?? стоит задеть системник и лего развалится... а БП упадет и поломает платы расширения + погнет дно корпуса =)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2003 Откуда: Россия, Уфа
Цитата:
Так же хочу сказать, что все полностью безопасно, даже если вы замкнете контакты, то у вас проскользнет искра и компьютер сразу отрубится. Короткого замыкания можете не бояться. После долгих "тыков" у меня все работает нормально, и ничего не сгорело.
Да... Прямо совет : ЗАМЫКАЙТЕ ВСЕ ЧТО ХОТИТЕ - НЕИЧЕГО НЕ СГОРИТ Вот после таких "безопасных" замыканий и горят компы! Следовало бы наооброт написать - Аккуратно работайте и всегда изолируйте провода. А не вотнул, работает, ну и ладно
Цитата:
... когда полезете в корпус при включенном компьютере – может током ударить...
Это тоже без комментариев. Оставлять открытый БП - ужас. Полезишь в корпус и привет.. 220 на себя да еще и комплектуху прихватить можно
Последний раз редактировалось Hek 04.03.2004 14:43, всего редактировалось 1 раз.
А вам слабо в ат корпус установит атх материнку и шоб красиво было, а я смог, с теми же кусачками
Этот вариант модернизации - для ленивых, сам таким был., испоганил три корпуса Но и этот вариант имеет право на жизнь, не каждый может часами выпиливать окно в корпусе пилочкой для ногтей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: г-герой Москва
Цитата:
Могу уверить, что очень многие люди делают модернизации с качеством, превосходящим т.н. заводское.
могу тока аплодировать
стоя
ИМХО любая статья имеет право на жизнь, этим наш сайт и отличается, тем что он для всех
а не тока для самых крутых и правильных
(хотя сам бы я честно ТАКУЮ статью выставлять бы не стал)
_________________ You are planned and you are damned in this brave new world
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Мда-а-а... Ну и криворукость...
Кроме того - начать стоило бы с того, что в корпусе с вертикальным БП обычно просто нет места, чтобы "положить" его. Всё занято мамкой - той её частью, где расположены процессор и блок гнёзд внешних устройств... Конечно, мамку можно попытаться сдвинуть вниз, но здесь это не делалось, судя по фоткам. В данной статье описывается корпус нестандартной конструкции, а значит - её раздел о переносе БП вообще не имеет смысла! (IMHO) По крайней мере - я очень удивился, увидев фотку корпуса... А через мои руки прошло очень много корпусов совсем разных конструкций...
Замечания по поводу моментов, незамеченных предыдущими критиками:
1. Для подсоединения вентиляторов существуют специальные переходники "molex-3pin". У нормальных фирм (типа "Cooler Master") они идут в комплекте с вентилятором.
2. CD-ROM, конечно - штука прочная, но не настолько, чтобы держать на себе БП. По крайней мере - я видел пару раз, как при перекосе корпуса (посидели на нём) CD-ROM начинал свистеть при раскручивании диска или вообще отказывался работать, пока не "отпускали" крепящие его винты.
3. Класть на мамку что-то металлическое - моветон. 4. Руки надо прямые иметь. Я сам пилил радиатор под C2000 - это тяжело, но - выполнимо за час. Вопрос лишь в остроте полотна и силе рук (не силе нажима на полотно, а насколько плотно сидит в руках ножовка). Сверлом делать отверстия и прорези гораздо легче, и свёрла при этом не ломаются, если сверлить лишь подошву (что вполне логично).
5. При полировке частицы полируемого объекта отделяются и переносятся на инструмент и окружающие предметы - в этом и заключается процесс полировки. Короче - от алюминиевого радиатора на ковре будет серое пятно! Стирать ковёр - малоприятно, кроме того - можно за пятно получить по ушам от родственников...
6. "... паста намазывалась жирным слоем..." - ну что тут комментировать? Сами понимаете...
7. Нарезать шлейф на полоски (фактически - испортить хорошую вещь) только из-за нехватки верёвки - это сильно. Я в своё время для подвязывания проводов от БП использовал обрезки провода для 220, но до вандализма по отношению к шлейфам не додумался. Бр-р-р! Кощунство. 8. "Короткого замыкания можете не бояться" - тоже сильно сказано...
9. При смене мест светодиодов не нужно ломать разъёмы - достаточно иголочкой поддеть контакты, вытащить их из пластмассового корпуса и поменять местами. Я частенько проделываю такую операцию с разъёмом "Power LED" при смене мамки... Кстати, Intel делает на своих мамках два разъёма под этот светодиод - с двумя и тремя котактами. Остальные производители почему-то тормозят...
В общем статья производит впечатление ламерской, потому как полна безосоновательных утверждений и сомнительных идей, выдаваемых за передовое слово в науке и технике.
Единственное, что порадовало - грамотный русский язык! В статье почти нет ошибок, что - учитывая её объём - даёт достаточно малую их плотность, а значит - статья читается достаточно комфортно (в отличие от многих других, более умных по содержанию, но заставляющих плеваться из-за их формы).
_________________ Никто не знает столько, сколько не знаю я...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
Ну пок ачеству статьи многое сказали не буду повторятся...
Зато как много восторженных откликов статья вызвала мало статей обсуждалось с таким азартом Если автор хотел славы он ее получил даже те кто не читал статью а только на форуме толпился пойдет прикалываться над статьей
P.S. Мой вывод из статьи парню (как и мне) не хватает терпения все до ума доводить. Он человек идеи... придумал сделал пока горел а дорабатывать уже лень да и неинтересно Конечно Я бы не советовал посторять его опыты...
**S** Да ведь не о том речь, имеет ли этот вариант право на жизнь, уважаемый.
Сами рекомендации - глупы и вредоносны.
Ленивые же - просто идут и покупают нормальное железо (в подавляющем большинстве своем).
и насчет пилочки для ногтей не надо утрировать. В статье явно указано, что необходимый инструмент у автора был. Надо было им воспользоваться. А самое главное - надо было использовать самый мощный инструмент человека - голову!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: г-герой Москва
Цитата:
поясни эту фразу? можно писать фигню?
armadillo Поясняю -понятия о "фигне" у всех разные
написать статью уже большой труд
-нет?
тогда с нетерпением предвкушаю твою статью! уж я найду недостакииииии!...
_________________ You are planned and you are damned in this brave new world
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2003 Откуда: Россия, Уфа
Цитата:
Что делаем: ломаем контакт Power LED пополам, затем 2 отдельных контакта вставляем на место HDD LED (не перепутайте + и -), а HDD LED также ломаем пополам и вставляем на место Power LED
Во! Только заметил После проделанного можно сказать: Ломаем все попалам и выкидываем на помойку
Напомнило статьи на хаККерских сайтах типа : Ломаем Микрософт теория и практика"
Честно говоря из-за таких статей я не читаю тесты оверклокеров.ру, только новости… чего и вам советую, достаточно зайти в статью и сделать быстрый скроллинг мышкой и сразу можно её закрывать… хотя конечно есть и исключения но частенько я эти исключения могу пропустить из-за таких великих трудов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20