а вот у меня такой вопрос - пожелание возникло: а можно ли протестить старые видео карты типа 4870 и 3870 и в старых играх, с целью выяснения ти оптимизируют дрова под старое железо и старые игры или только заточка идет под новое железо с новыми играми? может кто то проводил такое исследование, тогда поделитесь линком.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Жаль что карта только одна. Думаю, что нет смысла тестить СТОЛЬКО игр, достаточно взять пару новинок и пару старичков чтоб понять тенденцию. Какая статья следующая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
PSA_OC писал(а):
Речь о том, если ты не понял, что Gljukats сделал статью оперативнее, полнее и существенно более корректнее, чем ты.
Если что 9.11, 9.12, 10.1, 10.2, 10.3 были готовы давным давно. 10.4 вышел в конце месяца, поэтому я забил на оформление статьи из-за майских праздников, когда народ отдыхал, а любой нет был ему до лампочки.
PSA_OC писал(а):
Это будет не более чем очередным самовнушением. Симбиоза понятий "FRAPS" и "корректность измерений" для сравнения видеокарт (тем более - их драйверов) в принципе не существует. Впрочем, об этом мы уже говорили и все остались при своих.
ВЕРУЮЩЕГО в бенчи никогда не переубедить.
PSA_OC писал(а):
А зачем? Это как-то оправдывает возможность использования кривого метода фиксации результатов? Нет, конечно.
АГА Кривисом едины.
serj Согласен по многим пунктам, но на это катастрофически нет времени. Почему, вы в курсе.
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд: ALL Учел основную массу пожеланий и сделал заметки в блокноте. Возможно расширенный материал выйдет в июле или августе, но не могу гарантировать, т.к. у меня просто сумасшедший график тестов и оформления статей.
endless omsk писал(а):
Какая статья следующая?
Этот месяц будет под знаком АТИ 5ххх форева Хотя если ничего не сорвется, будут статьи не только о них.
Ysts писал(а):
Вот этот момент непонятен, чему результаты в dx11 помешали?
Да вот, увлекся дх9 и дх10. Потом уже решил не переделывать, т.к. кому надо - сами разберутся - игр всего 5.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: France
Phoenix_
Цитата:
Если что 9.11, 9.12, 10.1, 10.2, 10.3 были готовы давным давно. 10.4 вышел в конце месяца
Ты даже не удосужился всецело посмотреть его материал, но при этом пытаешься отвечать... У него ещё и 9.10 есть в списке, и отдельно режимы с АФ и АА. У тебя этого нет, тестов меньше, плюс разрешение более низкое а, следовательно, результаты более зависимы от скорости системы, где каждый "чих" может сказаться на результате.
Цитата:
ВЕРУЮЩЕГО в бенчи никогда не переубедить.
СЛЕПОМУ, да никогда не провести корректных измерений.
Цитата:
АГА Кривисом едины.
Глупая аргументация. Где я агитировал за тесты исключительно в одном Crysis?
Цитата:
Этот месяц будет под знаком АТИ 5ххх форева
Классно! А это какие-то ведь новые видеокарты, да, а не те, про которые все остальные сайты 3-4-5 месяцев назад написали кучу статей? Так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
KuziakaP Лаборатория и ПС несколько разные ... вселенные.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
PSA_OC писал(а):
У тебя этого нет, тестов меньше, плюс разрешение более низкое а, следовательно, результаты более зависимы от скорости системы, где каждый "чих" может сказаться на результате.
:lol: Не путай 1280х1024 и 1680х1050 - это немного разные разрешения. Есть куча игр, в которых каждый чих влияет и на 1920х1080.
PSA_OC писал(а):
Глупая аргументация. Где я агитировал за тесты исключительно в одном Crysis?
Подразумевался бенч всех времен и народов.
PSA_OC писал(а):
Классно! А это какие-то ведь новые видеокарты, да, а не те, про которые все остальные сайты 3-4-5 месяцев назад написали кучу статей? Так?
БИНГО. Только со свежими играми, которых кот наплакал в большинстве обзоров и большой линейкой видеокарт.
Дальше сворачиваю этот диалог в одностороннем порядке, т.к. на него нет времени.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Цитата:
Сейчас этот форум просматривают: CrossFireX, Dr.DaT, NICOLASHA, Phoenix_, RennyShow, wa-Nadoo, Yahoo [Bot] и гости: 5
Спасибо за статью!!!Было очень интересно)))Есть вопрос, а будут в будущем тесты старичков 3870 и 8800?Интересно как на них повлияли новые дрова))Необязательно по 10 версий дров, например для 3870 интересно будет сравнить 8.12 , 9.12 и 10.(что там будет к тому времени )
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- AMD Athlon II X425@3.37(4 яйца)_4Gb DDR3 Kingston_GA-770T-UD3P_RADEON HD3870 GDDR4@885/1300 MHz_XTK 964_Chieftec AS-135 600W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
Статья из разряда : "что вижу- то пою". Совсем нет анализа, отчего с новыми драйверами увеличилась или не изменилась производительность, зависит ли от оптимизации под многоядерные процессоры, от API, от частоты CPU. В итоге нет прогнозируемости , польза только для тех, кто играет в упомянутые в статье игры и имеет процессор, который использовал автор статьи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Петербург
Накинулись на автора...
По-сути, важно лишь тестирование, сводные графики не нужны. И выводы тоже, ибо они очевидны.
Что хотелось-бы видеть в статьях подобного рода: 1) 4870/4890 + CrossFire 2) Crossfire
А теперь на счет неточных измерений фрапсом. Помню я статью на тхг, там основной упор делался на то, что мир игр динамичен и пролететь по одному месту фрапсом нереально. Выход - юзать скрипты по имитации действий пользователя. Если есть более новые материалы против фрапса - в студию их.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Вот думаю,увеличение частоты кадров не за счет ли качества изображения?До выхода 4870х2 сидел на Же Форсе,когда её взял не обратил внимания на качество картинки /считал что должно быть одинаково/,но когда вышли дрова 08.12,просто офигел-сразу вспомнил картинку Же Форсе,не могу передать словами точно, как бы изображение стало чуть мутнее...Но Кризис сразу же пошел без рывков и быстрее.Может кто нибудь еще заметил подобное?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Фото: 3
Не супервпечатляюще , но все равно молодцы , хотя сырое железо толкать не в плюс любому производителю. Надеюсь на этом не остановятся и потенциал еще не исчерпан , т.к. после выхода топовых моделей 5ХХХ серии ,сложилось впечатление, что дрова тянут в убыток эти железки не на 10 а на все 30-35%. Не фанат АМД но слежу за тенденциями в стане "красных вИдоков" внимательно .
Интересно получилось , но вот если посмотреть на те драйвера что вы протестировали то половина из них вышли еще тогда когда 5870 не было . Так что сравнивать надо было на 3... или 4... серии а не на 5...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27