Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 84 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Licence to Kill
Статус: Не в сети
Че вы налетели все на Феникса? Да, я писал про эту карту, и что? У нас совершенно разные направления в статьях. Я рассказываю про железку в первую очередь, а тесты, лишь дополнение. У Феникса тестирование с более свежих играх, меньше рассуждений, а кому-то, именно это и рнужно. Конечно, не стоит о чужих трудах отзываться "сочинением на свободную тему", это неуважительно по отношению к соратникам, дорогой Феникс. Но в целом, материал полезный, хотя, лично я и не считаю картой достойной большого внимания.

Партнер

Member
Фото: 42
Gabe Logan писал(а):
лично я и не считаю картой достойной большого внимания.

Аналогично.
Вот стоила бы эта карта 7-8 т.р., т.е. на 500-800 р. дороже 4890, то, тогда, несомненно, карта была бы весьма привлекательна. Как писал автор в выводах: привлекательность 5830 в сравнении с 4890 - наличие у первой дх11.. Но. позвольте: разве производительность в дх11-режиме у этой карты достаточна для более менее комфортной игры? Тут и 5870 показывает небольшую скорость, что уж тут говорить о 5830.. Поэтому и этот "плюс" лично для меня - пшик. ИМХО.

Member
Guzz
Посмотрел ваши скриншоты. Да проблема есть, но она не настолько острая, как ее рисуют.
Вот наклепал своих скриншотов:
#77#77#77
#77#77#77
Вроде-бы указанная вами проблема есть, но тем не менее тени на 5870 отображаются и источник света похоже расположен иначе, чем у НВ карты.

Эта игра важна мне не своей графикой, которая довольно посредственна, а зверской процессорозависимость. Поэтому пока оставлю ее в тестовом пакете, хотя возможно скоро заменю каким-нибудь новым проектом.

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
Gabe Logan писал(а):
Конечно, не стоит о чужих трудах отзываться "сочинением на свободную тему", это неуважительно по отношению к соратникам, дорогой Феникс.

Гм, процитирую себя же:
Phoenix_ писал(а):
Я уже писал, что есть лимит на знаки. У меня выбор:
1. Тестировать достаточное количество актуальных игр, чтобы вывести объективную картину.
2. Разводить литературное произведение, жертвую тестами (которые и нужны подавляющему большинству читателей).
Вместо набивания знакофф для гонорара литературной части я выбираю в разы более трудоемкое тестирование. Мне важнее, чтобы люди увидели реальную картину, а не мое сочинение "репина" на свободную тему

Phoenix_ писал(а):
Как-бы разные игры, разное их количество и у меня наборчик посвежее будет.

В предыдущих статьях отсутствует даже банальный сводный график по всем играм. Лично я почти ничего не увидел из интересующего меня. Так почему я не могу донести свое видение этой железки, если у меня более обширный подход к тестам и анализу результатов?

Я не умаляю достоинств моих коллег, большое им человеческое спасибо за проделанный труд. :beer:

Мои слова относятся только ко мне лично и моему видению моих же статей. И в мыслях не было критиковать коллег. :-)

Licence to Kill
Phoenix_ писал(а):
Мои слова относятся только ко мне лично и моему видению моих же статей. И в мыслях не было критиковать коллег.

Извини, я тебя не совсем корректно понял.

Member
SK.art
Проблема именно в поколениях видеокарт. Всегда было дорогое новое поколение и снятое с производства/распродаваемое и более дешевое старое поколение. Я все же привык привязываться к новым железкам и делать выводы с прицелом на будущее, т.к. старое железо распродадут, а новинки останутся и надолго.

ЗЫ Через год будут так же утверждать: "5830 за 3000 рублей круто!!!, а 6770 за 6000 УГ!!!". Это замкнутый круг, повторяющийся из года в год. :-)

Member
Phoenix_ писал(а):
Это замкнутый круг, повторяющийся из года в год.

именно...у нас уже можно найти по 7750 руб, думаю ближе к осени цена будет еще привлекательнее

Member
PSA_OC
PSA_OC писал(а):
Может хватит уже трясти своим FRAPS, как "уникальным" достоинством? Это, мягко сказать, глупо.

Вообще-то там и с бенчами игр хватает. Одно дополняет другое.

PSA_OC писал(а):
Выводы статьи необъективны и не соответствуют действительности.

А может не будешь вырывать куски, а почитаешь вывод более внимательно?
Цитата:
Radeon HD 5830 1024 Мбайт оказался очень удачной видеокартой, не только закрыв дыру в серии Radeon HD 5xxx между ценовыми сегментами $ 180 и $ 300, но и заменив ветерана Radeon HD 4890 1024 Мбайт.

К плюсам новичка стоит отнести хороший уровень производительности, низкое энергопотребление (по сравнению с видеокартами AMD прошлого поколения) и способность конкурировать по соотношению цена/производительность со старшим собратом Radeon HD 5850 1024 Мбайт.

Чертой, выгодно отличающей Radeon HD 5830 1024 Мбайт от Radeon HD 4890 1024 Мбайт, является поддержка API DirectX 11, причем новинка AMD обеспечивает в этом API хорошую производительность.

4890 уже давно пропал из продажи.

ЗЫ 5770 неплохая карта, но мне совершенно не нравится. Причина - затык в ПСП, который случается у нее в 80% игр. Поэтому она всегда будет сливать 5830. У большинства сложился негатив о 5830 из-за его запоздалого выхода, т.к. из-за дефицита в момент анонса он ессно стоил дорого и выглядел реальным шлаком по цене/про-ти по сравнению с устаканившимся 5850. Сейчас ситуация выправилась и думаю летом 5830 подешевеет на те самые 50 бакинских.

Member
PSA_OC
Если есть желание пообщаться, то пиши в ЛС. Правда не обещаю оперативные ответы на все вопросы, т.к. реально занят работой по самые нехачу и со временем труба.

ЗЫ Сейчас анализирую результаты новых тестов по 20 связкам видеокарт с 1600 результатами для нескольких статей, причем проверяю всю эту красоту на отсутствие косяков :insane:

Member
Phoenix_
за тест 5830 спасибо
а когда фен х6 планируешь в играх погонять ..очень интересно

Member
zzzzzzz
Наверное в августе, после отпуска. Был выбор на следующий месяц: процессоры или видео (гтх470), я выбрал видео, т.к. есть огромное желание доукомплектовать раздел видеокарт и наконец запустить ежемесячный мониторинг "В погоне за производительностью: видеокарты" на постоянной основе.

Плюс не хочу торопиться с покупкой платформы, т.к. буду брать Фен х6 1090Т и хорошую маму на 890FX.

Member
Фото: 0
Феникс, тут одна трабла из-за которой все и не любят эту карту. У нас, например, она стоит 290$, а 5850 можно взять за 320-330$. По сути те 40$ что ты указал. Тут уже тупо их экономить и брать кастрированную карту при такой разнице. Будь она 230$, то да, круто. А так думаю для того кто располагает деньгами потянет и 5850, у кого денег нет купит за 170$ 5770. Когда она упадет в цене, то упадет в цене и 5850. Кстати у нас еще без труда можно найти 4890 опять же почти на 100$ дешевле. Имхо амд аблажались с этой картой. Люди ждали другую цену.

Member
Статья неплохая, но трудночетаемая.
Хотелось бы что бы в графиках:
- Названия карт писались бы в строчку "Radeon HD 5830 1024 Мбайт"
- Если тестировались на дефолтных частотах, то их упоминание, дополнительно усложняет восприятие.
- Увеличить ШРИФТ написания названия графика "РАЗГОН", или каким либо другим способом, более сильно разграничить графики, ибо графики сливаются в кашу.
- Главный обьект тестирования на графике, выделять цветом/размером.

На данный момент разница между картами 5850 и 5830 в рознице, 335-267=68 долларов!( А не 42 как предложил автор)
Что делает 5830 еще чуть более привлекательной. А с выходом 465 джифорса, цена 5830 упадет еще сильнее... и будет в раионе 200-220 долларов.
http://www.nix.ru/autocatalog/svga_powe ... 98067.html
http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/ ... 98043.html

Выводы написаны верно, но предложения выстроенны не лучшим образом и при недостаточно внимательном чтении кажутся неверными(выводы)....

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Кстати очень понравился график сравнения 4890 с 5830, за него вам Феникс, Огромное человеческое Спасибо!

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
WakeMe писал(а):
Феникс, тут одна трабла из-за которой все и не любят эту карту. У нас, например, она стоит 290$, а 5850 можно взять за 320-330$. По сути те 40$ что ты указал. Тут уже тупо их экономить и брать кастрированную карту при такой разнице. Будь она 230$, то да, круто. А так думаю для того кто располагает деньгами потянет и 5850, у кого денег нет купит за 170$ 5770. Когда она упадет в цене, то упадет в цене и 5850. Кстати у нас еще без труда можно найти 4890 опять же почти на 100$ дешевле. Имхо амд аблажались с этой картой. Люди ждали другую цену.

Да не Амд облажалась с картой, просто надо брак(чипов 5870) распродавать раз. Стоимость такого куска тестолита и обвязки, не располагает к низкой цене, это два. А вот если фирмы(ASUS, Рalit, и так далее) сами сделают оригинальную Псб, охлаждение, то есть карта будет дешевле.
Только вот каким потенциалом на удешевление эта карта обладает я не знаю...

Member
WakeMe
Это понятно. Но выводы я делал по ценам указанным в статье. Взять розницу своего города и пересчитать с калькулятором сможет любой желающий.

azzazet писал(а):
Хотелось бы что бы в графиках:
- Названия карт писались бы в строчку "Radeon HD 5830 1024 Мбайт"
- Если тестировались на дефолтных частотах, то их упоминание, дополнительно усложняет восприятие.
- Увеличить ШРИФТ написания названия графика "РАЗГОН", или каким либо другим способом, более сильно разграничить графики, ибо графики сливаются в кашу.
- Главный обьект тестирования на графике, выделять цветом/размером.

Эти пункты реализованы ровно настолько, насколько это возможно. Данный вид графика стоил мне довольно большой крови и нервов (многие должны помнить эксперименты с графиками в ранних статьях).

azzazet писал(а):
На данный момент разница между картами 5850 и 5830 в рознице, 335-267=68 долларов!( А не 42 как предложил автор)

Я четко расписал ценообразование в статье:
Цитата:
Для выведения соотношения стоимости и производительности видеокарт мы взяли их средневзвешенную цену. Были взяты цены нескольких крупных магазинов (Джаст, Регард, OLDI, Ситилинк, XMEMORY, XPERT) и нескольких производителей видеокарт (ASUS, Gainward, GigaByte, HIS, MSI, Palit, PowerColor, Sapphire, XFX и ZOTAC), и на их основе рассчитан среднеарифметический ценник видеокарт.

azzazet писал(а):
Выводы написаны верно, но предложения выстроенны не лучшим образом и при недостаточно внимательном чтении кажутся неверными(выводы)....

По этому пункту тоже ведется постоянная работа.

Добавлено спустя 24 минуты 6 секунд:
Guzz писал(а):
И еще почему в Risen детализация растительности - среднее, а не высоко?

Во многих играх я поставил настройки так, чтобы 5750 хоть как-то шевелился (взял карту за эталон). В Райсене настройки растительности снижают производительность карт больше всего, поэтому и поставил среднее значение.

Member
Год назад 4890 стоил в районе 6500 - 7000р.
Сейчас 5830 стоит 8000-8500р.
Странный прогресс какой-то.

Member
Фото: 42
musashimaru писал(а):
Год назад 4890 стоил в районе 6500 - 7000р.

6500 - 7000р он стоил поздней осенью-зимой прошлого года. А год назад он стоил 10000 р выше (в зависимости от региона).

musashimaru писал(а):
Сейчас 5830 стоит 8000-8500р.

Разве что в Москве.. У нас, например, стоит 10000-10500 р.

Member
Нормальная статья - но с очень странными выводами.

понятно -что карта получилась неудачная.

производительность существенно меньше 5850- энергии потребляет больше- рекомендованная цена зашкаливает( про реальную вообще молчу)

т.е если есть деньги то выбор 5850 - не хватает на нее значит 5770- а эта так для тестеров...

Member
Phoenix_

Нет смысла брать 4890 и 4870 при отличии только в частотах, тем более когда покупали 4850 и 4870 уверен на первую приходилось процентов 75, интереснее как раз сравнивать эти две из-за памяти.

Member
Фото: 17
скока ето уг тестировать мона?

Member
Monk0306

Цитата:
скока ето уг тестировать мона?

ага (Gigabyte 8800gts 512) :haha:

Member
Судя из тестов напрашивается вопрос кому она нужна такая 5830....

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 84 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа