Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Segap
Возможно, что и так. Но тестировать на разных версиях драйверов не самая лучшая затея.

Партнер

Member
Karun писал(а):
Цитата:
В окружении соперников два Radeon HD 5750 1024 Мбайт выглядят очень достойно

Копипаст с прошлой статьи

Phoenix_ писал(а):
Где именно? Мог ошибиться.

Наверное вместо 5750 должно быть 5770?

Member
Фото: 97
Думаю SLi не запускается из за того, что система за-на дровами. У меня везде запускается, исключение было на старых дровах Assassin's Creed 2, после обновления заработал и Transformers 2 - ребенок играл, лень было копаться, там и так FPS достаточный.
ОС Win7х64 ставил с двумя карточками ну и дрова все и обновления.
Возможно это есть причина того, что у одних мульти GPU работает а у других танцы с бубнами не помогают и SLi мостик обязательно. Карточки одинаковые с одной партии, может и это имеет значение.

Aliens vs Predator (2010) - SLi работает игрушку скачал с торентов
Bioshock 2 - SLi работает игрушку скчал с торентов англ.версия с субритрами.

Dragon Age: Origins - ничего сказать не могу, не гамал.

Member
Karun
Это понятно. В какой именно игре?

Vaka_g
Я прекрасно знаю как чистить систему от дров, этот момент исключен. У меня в AVP & Bioshock 2 сли и кросс не работают уже с 2 или 3-мя версиями дров.

Avp это Alien vs Predator.

Member
Phoenix_
Антология ATI CrossFireX часть II. Два Radeon HD 5770 1024 Мбайт - Соотношение стоимости и производительности видеокарт ($/средний FPS)

Member
Phoenix_

Нет, вот это вот уже совсем другая картина :D

Member
Karun писал(а):
Антология ATI CrossFireX часть II. Два Radeon HD 5770 1024 Мбайт - Соотношение стоимости и производительности видеокарт ($/средний FPS)

о_О Вечером поправлю.

Добавлено спустя 1 час 33 минуты 39 секунд:
Karun
Копипаста там не было - абсолютно иное предложение по сравнению со статьей о 2х5750. Банально очепятался. :oops:

Member
если сравнить энергопотребление систем с одной и двумя 5770 в 3D-режиме, то с последнего графика можно заметить, что система с 2 х Radeon HD 5770 потребляет 428 Вт, а с одной - 341 Вт. Учитывая то, что они отличаются как раз лишь одной 5770, то получаем ее энергопотребление в этом режиме: 428-341=87 Вт. Неплохо.
Но с другой стороны - 341-87 = 254 Вт - энергопотребление всей остальной системы, где кроме проца, особо нету прожорливых компонентов (HDD - до 10 Вт, остается память, мамка, пропеллер и проц).
Получается, что или проц под 200 Вт потребляет в этом режиме, или сильно большую погрешность в результаты вносит БП, работающий на 30% от номинала (соответственно, о нормальном КПД говорить не приходится), или же сам используемый залман очень ненадежный измеритель.
Учитывая то, что ни одна система даже в разгоне не смогла загрузить БП даже на половину его номинала, может, для измерения энергопотребления использовать что-то попроще, чем этот 1200-Ваттный питальник, чтобы БП работал с более высоким КПД?

Member
http://forums.overclocker
Я нашел косяк в своей же методике замера энергопотребления. Когда одновременно запускаю ОССТ и комбустор, то нагрузка на видеокарту снижается до 50% (обнаружил через мониторинг мси афтербернер). Та же проблема возникла при использовании фурмарка вместо комбустора.

В оставшихся статьях оставлю все как есть. Но уже в новых гоняю prime95 (загрузка проца) и ОССТ (загрузка видеокарты) - там такой проблемы нет и энергопотребление системы в целом выше на 25%.

Member
А ничего, что неоднократно уже писали, что тест GPU от ОССТ может быть смертелен для видюх, - 5850, в частности ? ;)

Member
WSM
При разгоне жарю им все карты.
Погибших пока нет.
В свое время убила защита от ОССТ у 4890 - у карты оказался реальный тротлинг. :tooth:

Member
а под занавес кроссфаир эпопеи не планируется сравнить процессорозависимость 5850(70) vs 2*5770. а то у меня есть смутное подозрение что без core i7 4 ггц выводы могут быть несколько иными. я не о полномаштабной статье прошу а просто о заметке в пару тройку абзацев и пяток графиков. особенно интересуют квады 9300-9400 и вторые феномы с непредельным разгоном, мне кажется что у большей части покупающих кросс-тандемы системы именно такие.

Member
Есть ещё 1 неисследованная странность . 5770 это половинка 5870 но кол-во fps выдаваемых 5770 почти никогда не равно половине fps от 5870 , да и в разгоне, если среднее fps в % = повышению частот ГПУ и памяти то min fps может и на 30+% увеличится . Что влияет ? Может
автор это исследовать/коментировать ?

Member
Фото: 10
Предлагаю отображать рублевые цены видеокарт (и, соответственно, руб/FPS), имхо, гораздо удобочитабельнее (в России матушке живем все-таки)

Member
exl13
Вопрос процессорозависимости игр исследоваться будет. Причем очень масштабно. С июля пойдет новый цикл актуальных статей, в которых будут рассмотрены очень многие актуальные вопросы.

rULeZz
С нашим горе-ЦБ и ежедневно скачущим курсом рупии (от 50 до 100 копеек) это нереально.

Member
Phoenix_ писал(а):
Я нашел косяк в своей же методике замера энергопотребления. Когда одновременно запускаю ОССТ и комбустор, то нагрузка на видеокарту снижается до 50% (обнаружил через мониторинг мси афтербернер). Та же проблема возникла при использовании фурмарка вместо комбустора.
Может лучше для измерения потребления использовать тест SCOP - реальный нагреватель. И больше ничего не надо. При профильном разгоне у меня последний (1.8.2) FurMark SLI - макс 725Вт потребляет от розетки, SCOP - 630Вт, в Metro 2033 при игре (поглядывал на залмановскую панель) - тоже 630Вт - это пока максимум, что в играх наблюдал.
Phoenix_ писал(а):
В оставшихся статьях оставлю все как есть. Но уже в новых гоняю prime95 (загрузка проца) и ОССТ (загрузка видеокарты) - там такой проблемы нет и энергопотребление системы в целом выше на 25%.
Тогда неправильно, надо LinX + FurMark, как Jordan и пофик, что с реальное потребление в играх гораздо меньше :tooth:

Что же это получается!? Значит мой 550Вт Термалтейк не потянет вторую 5770? Очень печальная новость, а я, прочитав статью, на днях уже собрался покупать.

Member
По субъективным причинам не могу использовать схожую с Джордном методу.

Последнее время многие начали спрашивать "А стоит-ли покупать маломощный БП по вашим маленьким показаниям энергопотребления в играх?". Вот тут-то я и призадумался и решил, что уж лучше показывать читателям пиковое энергопотребление системы в целом, чем в один прекрасный момент у них поригорит БП.

megachammer
Если ваш БП не столетней давности, то можно брать вторую видеокарту. Единственное я бы не стал экспериментировать с параллельным прогревом процессора и видеокарт утилитами, подобными указанным в статье.

Member
Phoenix_ писал(а):
Последнее время многие начали спрашивать "А стоит-ли покупать маломощный БП по вашим маленьким показаниям энергопотребления в играх?". Вот тут-то я и призадумался и решил, что уж лучше показывать читателям пиковое энергопотребление системы в целом, чем в один прекрасный момент у них поригорит БП.
Ладно пусть владелец i3-540 "вкладывается" в потребление твоего процессора, для успокоения совести, а это разница в ~140Вт:
Но всё равно, было бы неплохо показывать потребление в бенче Stalker COP (там максимум всегда вырисовывается во 2-3 тесте из 4 при подлете/облете последнего здания) - как реальное потребление в играх.

Последний раз редактировалось Severoman 31.05.2010 13:04, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа