Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
ужас, слов нет. Cчитая $100 за корпус, на остальные 600$ можно огого какую СВО собрать! С D-tek Fusion 2, мощной помпой и большим радиатором можно и правда приблизить температуру процессора в нагрузке к температуре окружающей среды.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2010
Dmitriy_0216 что за чушь,данная фреонка позиционируется как массовый продукт-никакой школьник Вася который купит этот корпус НЕ сможет его ТАК доработать чтобы фреонка пахала в полную мощь,при этом не конденсируя влагу
никто из нормальных людей себе ЭТО домой не поставит (у меня единственное что было из ТТ-БигТайфун,мне хватило...)...
+извечное "я должен вернуть все в целости и сохранности"
_________________ AMDATI-Suxxx. Я знаю,в это трудно поверить,но ДА-я не Фримен,ДА-у меня есть сиськи и ДА-я умею гнать i7 975EE,который,ДА-действительно у меня есть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Екб
Kapriz Ну во первых она никогда как массовый продукт не позиционировалась из-за высокой стоимости, массовый выпуск для ТТ может быть и 100 экземпляров, вот ТТ ВТ это массовый продукт. А этот продукт - серийный - не путай понятия. Во вторых школьник Вася никогда не купит себе такую фреонку из-за стоимости, что как раз и говорит о ненародности. В третьих - никто не говорил, что влага не конденсируется, она конденсируется в любом случае - на минимуме или на максимуме. Да и обход заводских ограничений будет упираться не в паяльник и дрель, а в руки и голову. В четвертых если у тебя "(у меня единственное что было из ТТ-БигТайфун,мне хватило...)" то тебя явно обманули с кулером - ты купил подделку, Потому-как ТТ ВТ один из основоположников эры кулеров и был в свое время намного эффективнее залманов. Да и сейчас компании типа IceHammer намного превосходят те-же Залманы и Термалрайты по соотношению цена\качество проигрывая градусы, зато выигрывая в цене в 2-3раза. Посему пиши, что это твое чистое ИМХО, так - как предыдущий автор и написал.
_________________ Я пришел к тебе с дискетой, рассказать, что биос умер...
Последний раз редактировалось neodd 31.05.2010 13:31, всего редактировалось 2 раз(а).
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Kapriz Для того, чтобы "фреонка" вышла на полную мощность надо было всего лишь поставить не в ШИМ'но управляемый разъём на мобо. Импульсов от ШИМ'а нет - электроника воспринемает как работа на полную катушку. Минимальные знания по теме, как бы...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Спасибо за статью, действительно ждал и действительно подумывал прикупить сей девайс. Самое интересное, что обзор на оверах - это первый и единственный полный обзор этого корпуса (по крайней мере среди статей на русском и инглише), по сему его ценность как и пособие в выборе (скорее, конечно, в том какого выбора стоит избежать) вполне актуально и крайне полезно.
Если подключить напрямую не через шим, не думаю что будет прирост более 10% (объективно не съедает больше авторегулировка). Опять же - это приведет к образованию конденсата в простое. Выходом видится подключение к реобасу и управление ручками или программное управление каким нибудь спид фаном. В любом случае результаты крайне печальные - 60с. предел того что хотелось бы видеть, в идеале полтиничек - а так худшая покупка.
Касательно того что инженеры "намудрили" сделав туфту вместо нормального продукта - мало вероятно, по крайней мере что мешало бы выпустить какую нибудь новую ревизию? Чтобы сдержать обещание инженерам надо мощность увеличить раза в 2а (100Вт), а так очень слабенько - для охлаждения двуядерников разве что))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
Почему-то в статье не сказано (или я, что-то пропустил?), что при первом старте система выходит на рабочую температуру в течении 5 минут (по инструкции). Т.е. надо сначала включить комп без разгона, подождать 5 мин, потом установить разгон в БИОС и сделать рестарт. И так при каждом старте. Ужас, как не удобно. Еще лет 6 назад, когда мне Sadky делал "на коленках" фреонку, при включении она выходила на рабочую температуру примерно за 1-1,5 мин, после чего система стартовала автоматически.
Наряду с редкими успешными, Thermaltake регулярно выпускают крайне бестолковые в плане эффективности СО, причем как на воздухе, так и на воде, а теперь еще и "фреонка"
Автор молодец а вот корпус уг нормальный человек не купит корпус за 700 баксов а овер скорей соберет водянку или стакан (если гнать до предела собрался)
_________________ Мои зверьки: Nokia 6100-->Siemens C75-->Samsung i900 8GB (custom rom)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Так зачем городить такой корпус когда проще собрать фреонку и даже на корпус останется. Только собрать уже сразу на -50, это легко даже на R404А добиться. У меня фреонка самодельная, шумность маленькая, как правильно написал автор если положить руку или прижать сильнее компрессор пропадает полностью вибрация и основная часто шумов. Тут промелькнуло "выходит на рабочую температуру за 5 минут" это просто жесть у меня за две минуты -49 через 40 секунд можно уже включать комп там будет -20, вот есть ролик тогда ещё не перезаправил её фреоном, да и сейчас перезаправляю за одну большую банку кофе цена которой 200р.
Сейчас хочу сделать водоблок на конденсатор и холодной водой его охлаждать, первые тесту уже проводил, до перезаправки без нагрузка было мах -38 с водоблоком стало -49.6 уже пошел за зеркалкой как увидел что водоблок протекает, так и не сделал фото психологического рубежа в -50 Ну сейчас у меня после заправки -49 стала мах в простое, так что с водоблоком будет -60
Вот ролик работы и шум как с фентиляторами так и отдельно компрессор File Name: 01062009007.avi Size: 13.37MB | Download Link: http://www.sendspace.com/file/rr6zux
История про конденсат сильно преувеличена, первые пару недель использовал два "палатенца" с кухни и конденсата не было, главное граничить попадания воздуха и всё тогда станет нормально, можно даже параллон, ну лучше КФлекс. Вот фото #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Начиная читать статью, ожидал что она будет рекламная(рад что ошибся), тк бедный Олди давно уже пытается избавиться от этого чуда(я вообще не понимаю о чем думали люди когда его заказывали, ровно как и о Термалрайт спидфаер - прикольная вещь, но возможных покупателей крайне мало). Зря тут многие гонят на ТТ, у них много интересных продуктов есть(культовый БТ, есть менее популярные, но неплохие корпуса), правда данный корпус с фреонкой к ним не относиться.
В продолжение гляньте с промо ролик ТТ на тубе http://www.youtube.com/watch?v=aeoDNcYN ... re=related Особенно радуют фразы о разгоне проца до 4ГГц при этом биос указывает что квад 6850 до 3.66 пытались разогнать, а после идет видио с "удачным" разгоном 965 до 4.147 при этом пишут 4.2 и не показывают чем снимали температуру.
В целом учитывая все подводные камни систем фазового перехода, кроме тепловых трубок и бонгов в массы пока вряд ли что то пойдет(хотя из за габаритов и необходимости следить и доливать воду бонги вряд ли скоро приживутся).
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Vastak писал(а):
Особенно радуют фразы о разгоне проца до 4ГГц при этом биос указывает что квад 6850 до 3.66 пытались разогнать, а после идет видио с "удачным" разгоном 965 до 4.147 при этом пишут 4.2 и не показывают чем снимали температуру.
Чего тут непонятного то? Ролик пытается донести нам, что кора 2 квад на 3.66 с воздушной СО даже не загружается, а i7 на 4.2 с фреоном стабилен 5 часов.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Собственно говоря, если у кого-то были какие-то иллюзии на тему эффективности встроенной системы охлаждения, после заявления о том, что "Максимальная мощность компрессора 50 ватт" они должны были бесследно развеяться. Не очень понятно, о потребляемой мощности или о холодопроизводительности(опять же - не указаны условия, в которых получено значение) идет речь, но в любом случае цифра 50 не обещает ничего хорошего да еще на 134 газу. Современные CPU класса Core i7 975 в хорошем разгоне могут выделять по 250-300 ватт тепла. Я уже не говорю о шестиядерных монстрах. Так что таким вот компрессором от переносного холодильника для пива им явно не хватит. Не совсем понятно, зачем было еще и городить всю эту электронику, ограничивающую производительность, температуры все равно будут далеко в плюсах. В общем, попса. Кстати, сравнимых размеров SS встроенные в корпус, делал, кажется Dimas на Danfoss NL11F с R507 - получалось тише и в разы эффективнее. А так, в целом, обзор хороший, как и всегда. Творения Kaa вообще очень приятно читать. Спасибо. Единственное замечание:
Цитата:
Вместо вытяжного вентилятора за мелкой «сотовой» решеткой проглядывает какой-то странный радиатор. Это конденсатор встроенной системы фазового перехода. Здесь превратившееся в пар на процессорном теплосъемнике (поэтому он обычно называется испарителем) рабочее тело – газ с низкой температурой кипения, в данном случае R134a – охлаждается перед тем, как попасть в компрессор, где он снова станет жидким (и холодным).
Конденсатор потому и называется конденсатором, что в нем газ конденсируется. Компрессор сжимает газ, поступающий из испарителя, который далее отправляется в конденсатор, где охлаждается до температуры, достаточной для сжижения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27