Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
Seny` писал(а):
Это удобно, но - Если в начале пути сделать ошибку, то крайне трудно придти к заданной цели.. а в технике это в принципе не возможно, ибо идёт наслоение ошибок.
Нет, ошибки не было. Настройки играют важную роль, но финальные слабые результаты 5970 связаны с неработающим кроссом в нескольких играх и зверской процессорозависимостье еще в ряде проектов. Итого получается 50% игр вылетает в трубу. В результате если выкрутить настройки на максимум в 4-5 играх, то это незначительно изменит итоговую картину.
Seny` писал(а):
в играх и подбор игр ошибочный, вот тут и есть мина под всю методику.
Подбор инструментария индивидуальное дело тестера. Тут каждый сам себе режиссер.
Seny` писал(а):
Нужно проводить отдельное исследование на эту тему.. есть например случаи где кросс масштабировался линейно..
У меня есть необходимый набор. Наверно потрачу пол дня и сделаю сводные графики по всей протестированной линейке. Возможно так будет правильно. Правда это потянет на седьмую статью и тут надо задуматься где это публиковать. Возможно выложу на моей ПС.
ЗЫ Ага придумал. Вставлю это дело в аналитическую часть нового материала. Там подобная статистика будет к месту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
Ysts писал(а):
Предлагаю в следующий раз, если будет аналогичная серия, выкручивать настройки на максимум. Пускай слабые видеокарты покажут не играбельное кол-во кадров в секунду, зато упора в ЦП не будет, что в таких тестах важней.
Справедливо для видеокарт претендующих на звание ТОП.
serj писал(а):
Если слабые видеокарты покажут неиграбельные FPS, то смысла в сравнении будет 0. Тогда уж честнее не проводить тесты этих карт вовсе.
Если вдруг слабые видеокарты покажут неиграбельный фпс, то в любом случае почти все пользователи покупают видеокарту по критерию ЦЕНА-СКОРОСТЬ и не важно сколько фпс, важно сколько денег и какие задачи.. То есть среди кучи абсолютно слабых карт всегда будет победитель и её то человек и купит от статьи будет польза и методика будет работать, если все игры гонять на макс настройках.. Единственное что можно изменить в настройках - это АА в играх для тестов именно лоуенда отключать, но не для мидла или топов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Seny`, если человек будет играть в данную игру, то он поставит 'правильные настройки' и будет играть с приемлемым качеством игры(обощенное понятие). К сравнению в статье это будет иметь такое-же отношение, как сферический конь.
Кретерии выбора 'правильных' настрок может быть много, но вопрос не в этом. Нельзя сравнивать разные видеокарты при разных настройках игры. Сейчас обсуждается "Анталогия", поэтому настройки д.б. едины. Поэтому, просил бы закончить рассуждения о настройках - в этой серии их менять никто не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
Phoenix_ писал(а):
Нет, ошибки не было.
Тогда статья была БЫ безупречной.. но получилось то - что получилось..
Phoenix_ писал(а):
финальные слабые результаты 5970 связаны с неработающим кроссом в нескольких играх и зверской процессорозависимостье еще в ряде проектов. Итого получается 50% игр вылетает в трубу.
Не работающий кросс это 50/50 руки тестера VS дрова Зачем ставить в обзор кросса игры где он не работает? Можно было просто привести список игр где не удалось завести кросс.. потом сегодня кросс не работает, а завтра поправили весь обзор на свалку.
Phoenix_ писал(а):
Подбор инструментария индивидуальное дело тестера. Тут каждый сам себе режиссер.
Народ и слова бы не сказал про методику если статья получилась, а это и есть результат методики!.
Phoenix_ писал(а):
АА уже давно не критично для видеокарт.
Это шутка?
serj писал(а):
Seny`, если человек будет играть в данную игру, то он поставит 'правильные настройки' и будет играть с приемлемым качеством игры(обощенное понятие). К сравнению в статье это будет иметь такое-же отношение, как сферический конь.
Эм.. ну если у человека есть ХХ денег на покупку видеокарты, то ему нужна быстрейшая за те деньги, а потенциал раскрывается именно при макс настройках.
serj писал(а):
Кретерии выбора 'правильных' настрок может быть много, но вопрос не в этом. Нельзя сравнивать разные видеокарты при разных настройках игры. Сейчас обсуждается "Анталогия", поэтому настройки д.б. едины. Поэтому, просил бы закончить рассуждения о настройках - в этой серии их менять никто не будет.
После этой антологии будет новая и с таким же результатом!? Зачем открывать ветку для обсуждения если настройки и автор уже причислены в клику святых и безупречных? Выйдут завтра новые драйвера и вся антология устареет безнадёжно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Seny`
Цитата:
Эм.. ну если у человека есть ХХ денег на покупку видеокарты, то ему нужна быстрейшая за те деньги, а потенциал раскрывается именно при макс настройках.
Не согласен с подобной оценкой. В первую очередь смотрят какое разрешение монитора, в какие игры собираешься играть и какой видеокарты минимально достаточно. Смысла брать 5750 для игр на 24" 1920х1200 нет никакого хоть за 1тр. Только если перепродать её потом за 4тр кому-то ещё ))). По поводу настроек ИМХО принципиальная ошибка автора провести такую вот "Анталогию". Для карт low-middle-top сегмента требования изначально разные, потому и настройки должны быть разными. И не надо автору и модератору так ревностно относиться к критике. Один человек может ошибаться, а когда вам 50% аудитории говорит что есть такой недочёт - примите во внимание. ) Кстати, по этой же причине цена фпс/долл также некорректна, потому что неиграбельные фпс лоу/мид карт также учитываются. Должно быть так - неиграбельные фпс, а также фпс 60 выше надо просто не подсчитывать. И тогда получится рейтинг для 4 типов основых рарешений 1280х1024, 1680х1050, 1920х1080, 2560х1600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Минск
интересная конечно статья, но как только прочел ее название я ожидал увидеть кросс из 2-х 5970, т.е. если рассматривать антологию ATI сrossfirex в полной мере.
_________________ Мой статус не прошел цензуру............
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
-=ERALEX=-, повторяю. Это не ошибка. Были выбраны настройки, которые позволяют играть на всех видеокартах, которые тестируются. И на этих, единых, настройках и проводтся тесты этой серии. При сравнении видеокарт одного семейства с примерно равной(соизмеримой) производительностью применяется тот-же подход - выбираются настолько 'тяжелые' настройки, чтоб младшая из тестируемых видеокарт обеспечивала играбельный уровень. Сравнивать видеокарты с 15-20FPS и на этом делать devyst выводы мы не будем (позволю выразить такую уверенность). А еще , можно посмотреть другие статьи данного автора. При сравнении высокопроизводительных видеокарт ставятся соответствующие настройки игр. В "Анталогии" много частей, в обсуждении каждой статьи много страниц. Мне надо писать подобные тексты на каждой?
Короче, буду ка я выдавать БАН на день за посты типа "почему такие настройки". На-до-е-ли.
В очередной раз читаю отзывы к статьям и очередной раз убеждаюсь что нам чего не напиши , всё не так и всё не то и "хотим так а не эдак" . Сами не знаем чего хотим , автор пытаясь угодить всем (хотя это в принципе не возможно) лезет в дебри . Ладно , может притормозим с "хотелками" ? Они были актуальны в 1 статье , но уж раз задумано дописать цикл в таком ключе , значит пусть допишет . А то бросать один цикл и превращать его в другой я как чую потом человек просто циклы писать не будет вот и всё ( Я понимаю что тема "отзывы о статье" , но всё же . З.Ы. ИМХО Prototype и Risen пора убирать из тестов , ибо староваты .
serj писал(а):
Короче, буду ка я выдавать БАН на день за посты типа "почему такие настройки". На-до-е-ли.
Жестоко , но при условии что в каждой статье будет обоснование этих настроек , то - справедливо .
Member
Seny` писал(а):
Тогда статья была БЫ безупречной.. но получилось то - что получилось..
Получилось то, что задумывалось. Подобные результаты предвиделись о чем и было написано в первой части. Цитата приведена выше.
Seny` писал(а):
Не работающий кросс это 50/50 руки тестера VS дрова Зачем ставить в обзор кросса игры где он не работает? Можно было просто привести список игр где не удалось завести кросс.. потом сегодня кросс не работает, а завтра поправили весь обзор на свалку.
Я тестирую здесь и сейчас. И меня совершенно не волнует состояние дров того или иного вендора. Статьи пишу без оглядки на кого-либо, чтобы потом народ не возмущался: "У тебя в обзоре все шоколадно, а у меня кросс или сли в такой-то игре нифига не пашет!".
Seny` писал(а):
Народ и слова бы не сказал про методику если статья получилась, а это и есть результат методики!.
Еще раз процитирую себя-же:
Цитата:
Нет, ошибки не было. Настройки играют важную роль, но финальные слабые результаты 5970 связаны с неработающим кроссом в нескольких играх и зверской процессорозависимостье еще в ряде проектов. Итого получается 50% игр вылетает в трубу. В результате если выкрутить настройки на максимум в 4-5 играх, то это незначительно изменит итоговую картину.
Я не собираюсь подбирать игры под конкретные видеокарты. При моем опыте я без проблем составлю инструментарий, при котором красные будут быстрее зеленых и наоборот. Такого я себе никогда не позволю, т.к. объективная картина на порядок важнее, чем красивые цифры.
Boombarash писал(а):
интересная конечно статья, но как только прочел ее название я ожидал увидеть кросс из 2-х 5970, т.е. если рассматривать антологию ATI сrossfirex в полной мере.
Я четко обозначил в названии каждой части количество протестированных героев. Два GPU на одной печатной плате работают по технологии кроссХ, так что 5970 попадает под определение "антология".
Bot_add писал(а):
З.Ы. ИМХО Prototype и Risen пора убирать из тестов , ибо староваты .
Оба останутся до осени. Prototype чертовски процессорозависим, Risen нагружает хай карты даже без АА.
Midgar писал(а):
почему такие облегченные настройки игр?
Объяснил раньше. Плюс 4-5 игр критическую погоду не делают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
По поводу кривости дров ATi, и в особенности CrossFire я быстро убедил в этом всю ветку о "5870\5850" - на что отдельные личности сказали : "Мне все равно, я этого не замечаю.. а наслаждаюсь игрой..". Не нашлось ни одного человека, способного что либо адекватно ответить. Все мои тесты - подтвердились, у адекватных людей. У "нефанатов" - проблем с "кроссом" нет.. как всегда все великолепно. К сожалению "Кросс" по сей день - кривая фигня..и это факт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Белгород
Индульгатор Как правило, не работает не только CF, но и SLI в таких играх. Поэтому не о кривости дров надо говорить, а о кривости игр под многочиповые конфигурации. В идеале, дрова вообще не надо оптимизировать под конкретную игру, а игра должна оптимизироваться под реальные видеокарты (что, в принципе, мы иногда и наблюдаем, когда говорим, что игра одного или другого производителя предпочитает). Но игроделам это особо не надо - идет и идет. А для ATI и NVIDIA это момент конкурентной борьбы, вот и пытаются выжать все, что можно из карт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Цитата:
Как правило, не работает не только CF, но и SLI в таких играх. Поэтому не о кривости дров надо говорить, а о кривости игр под многочиповые конфигурации. В идеале, дрова вообще не надо оптимизировать под конкретную игру, а игра должна оптимизироваться под реальные видеокарты (что, в принципе, мы иногда и наблюдаем, когда говорим, что игра одного или другого производителя предпочитает). Но игроделам это особо не надо - идет и идет. А для ATI и NVIDIA это момент конкурентной борьбы, вот и пытаются выжать все, что можно из карт.
В идеале, ты сейчас говоришь глупости, потому что явно не тестил ни того, ни другого. SLi работает везде, Cross тоже работает везде, но с веселыми ляпами и багами. Если интересно - сходи в ветку о 5850\5870 и найти мои посты. Все что я написал, подтвердилось и у другого человека на 2х5870. Просто "нефанаты" - не видят разницы.. им и так хорошо. Ведь это Ати )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Phoenix_
Походу, чуть ли не на всех графиках GeForce заявлены с частотами в разгоне, даже если должен быть номинал ... Бли-ин, вы это уже заметили, но я ведь сам удалить своё сообщение не могу ?
Member
WSM Пришлось разбивать 4600 результатов на 6 частей. Я даже не берусь считать, сколько данных пришлось обработать при повторном сведении в таблицы. Вот и недоглядел. Завтра поправлю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Тоже вынужден кинуть камушек в огород касательно настроек. Сначала думал странно что 8х сглаживание не выставлено (всё таки монстровые конфиги), потом гляжу - а там вообще средние Автору стоит определится для кого он делает обзоры и в частности эту "антологию"? Если сам себя развлекает - то на здоровье и ветер в паруса, если же для читателей - то не плохо бы прислушаться к оным. А так с учетом тестов топ карт на средних настройках данная "антология" никакой практической ценности (что, как правило, не свойственно статьям автора) - не имеет, окромя взращиванию чсв за проделанный, но как оказалось, не нужный труд. Вы вообще как целевую аудиторию определяете и её интересы? Действительно считаете что кому то интересно прочитать про топы на средних или перечитать всю антологию только для собственного развития? Мне как то думается что в первую очередь читают те кому нужно подспорье в выборе и те кто хотят сравнить свой конфиг, а потом уже все остальные. Так вот данная конкретная статья никакой пользы для основных категорий не несет. Неужели вы считаете что практически бесполезные статьи (надеюсь спорить не придется, что владельцы, в т.ч. будущие подобных конфигов не собираются играть на средних) будут приняты на "ура" на данном сайте?
Искренне желаю вам одуматься - изначально ваши обзоры были интересны именно тем, что несли практическую пользу читателям, а не удовлетворяли неким сакральным целям не понятным остальным.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31