Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 82 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Индульгатор
Индульгатор писал(а):
Если все настроить по чесному - то будет 15-17 фпс - просадки в ДХ10

Хотели сказать в ДХ11 так как только там можно загрузить 2-5850 или 5970 в ДХ10 всё летает на мах +сглаживание Проверенно. А вот с переходом на ДХ11 +теселяция +глубина резкости -сглаживание(ААА) +Синхрон на 1920 1080 там у меня просидает до 19-20 кадров в некоторых местах.

KFA RTX4070Ti@2940Mgz/12150Mgz
32GB@4000Mgz
Termaltake1.5 KWt
SSD M2 250 + 1TB 4x-Hdd
SB AE-5
AG271QG 165Gz G-Sync
HAF 922

Партнер

Member
Фото: 11
Жаль, что в статьях об ATI CrossFireX отсутствуют GTX470 и GTX480 (GTX285 и GTX295 же есть).

Junior
А я вот все читаю и задаюсь одним вопросом: как вы добились такого разгона видеокарт??? Особенно в SLI??? Особенно памяти??? У вас что, + fullcover водянка на каждую видеокарту? Или вы в холодильнике это все делаете? А может, хардвольмод? Мне, как водянщику, такие результаты разгона в sli/cross кажутся нереальными, уж простите меня...

Member
-zx- писал(а):
Возможно ли, используя графики потребления из статьи, вычислить потребляемую мощность одиночной видеокарты путем нахождения разности между потреблением системы с 2-мя видеоадаптерами и с 1-ним?

возможно, но только нужно будет учесть КПД блока питания. Примите его равным 0,82-0,85 и умножайте на него полученную разницу :)

Member
Torrap
Повезло с конкретными экземплярами видеокарт.

Member
Фото: 5
тест резидент евил - график "разгон - 1680*1050" 5850 соло обгоняет в полтора раза 5870. превышая фпс-ом даже свой кросс. Это нормально?

Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Member
Я так ждал, так ждал эту часть..
а в итоге...
Цитата:
В Need for Speed: SHIFT ситуация схожа с Just Cause 2.

Just Cause на предыдущей странице - мне не хочется листать назад - листаем дальше. Да собственно и по многим графикам особо выводов не сделаешь (по крайней мере каких-то новых) - листаем дальше. Вот так на полуавтомате всю статью и пролистал. :(

Некоторые выводы звучат откровенно глупо:
Цитата:
Несмотря на то, что в Prototype технология CrossFireX не работает у Radeon HD 5ххх серии, два Radeon HD 5850 1024 Мбайт и Radeon HD 5970 2048 Мбайт смогли обеспечить комфортную производительность в обоих разрешениях.

Литр воды превосходно уместился в два ведра! Может лучше было б написать, что одна 5850 обеспечивает комфортную производительность :spy:
Публикуйте уже скорее оставшиеся части этой мыльной оперы антологии. Хочется увидеть тот сводный график всех карт ради которого была заварена эта каша с настройками.. :oops:

Junior
Koschey Bessmertniy писал(а):
возможно, но только нужно будет учесть КПД блока питания. Примите его равным 0,82-0,85 и умножайте на него полученную разницу :)

Мне не столько интересно потребление самой видеокарты, сколько системы без оной: если вычислять потребление таким образом (ссылаясь на данные из статьи), то получается, что при использовании 5850 потребление системы без ВК получается ~220 Вт, а при 285 печах - 320. :?: Разница - 100 Вт...

Member
_ErOp_ писал(а):
тест резидент евил - график "разгон - 1680*1050" 5850 соло обгоняет в полтора раза 5870. превышая фпс-ом даже свой кросс. Это нормально?

Через пару часов поправлю. Спасибо что подсказали.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
-zx-
Перепроверю данные по энергопотреблению. Но то что гтх285 потребляет очень много электричества - это факт.

Member
-zx-, Phoenix_
возможно, что процессор кушает при разных картах по разному, но разница в 80-85 ВТ с поправкой на КПД БП - многовато :(
пусть КПД БП = 83%, тогда система без:
GTX285 - 270 Вт
5850 - 183 Вт
5830 - 179 Вт
5770 - 211 Вт
5750 - 209 Вт
4890 - 149 Вт
вызывает сомнение энергопотребление с одиночной GTX285 и одиночной 4890
может конечно и КПД БП ползёт от 0,8 при 300 Вт до 0,86 при 700 Вт, тогда:
GTX285 - 252 Вт
5850 - 167 Вт
5830 - 163 Вт
5770 - 199 Вт
5750 - 198 Вт
4890 - 122 Вт

Member
Koschey Bessmertniy, -zx-
Разобрался. Это изъян не измеряющей панели, а самого способа замера энергопотребления.

Дело в том, что я загружал процессор ОССТ, а видеокарту МСИ Комбустором и совсем недавно обратил внимание на мониторинг загрузки GPU в мси афтербернере. Выяснилось, что при запуске этих двух программ процессор загружен на 100%, а видеокарта (ты) на 50%. Самое веселое оказалось в том, что при запуске только комбустора система потребляла больше, чем с включенным ОССТ. Такая же проблема оказалась и при запуске фурмарка + ОССТ.

Из-за этого сейчас перешел на новую схему. Процессор загружаю Prime95, видеокарту ОССТ. Оба нагружены на 100% и в результате потребление всей системы выше.

Выявленный мной недочет пусть останется на моей совести. :(

В новых статьях, которые уже оформляю, энергопотребление систем замерял по новому методу.

Junior
Тут возник спор по Метро 2033, приведу свои изыскания; профильный проц работал на 3.63мГц, 295печ в номинале, монитор 23", разрешение 1680*1050, настройки все макс, сглаживание выкл, Физикс вкл, деморолик( фрапс) на Проклятой станции когда на группу защитников прут монстры, а я стою( активно угощаю свинцом ) за пулеметом показал 50 фпс.
Всю игру в этой комбинации настроек не было ни одной задержки прицела. Если перейти в фулл или добавить сглаживание - мне в некоторых сценах было не комфортно.

П.С. Е8400 для этой игры слабоват, поэтому и был заменен на профильный с получением 30$ в карман - единственный выгодный обмен в моей практике

Member
Phoenix_
с удовольствием конструктивно обсудил бы с тобой вопросы замеров энергопотребления с точки зрения железа (приборы, БП, формулы и т.п.) можно в личке или ещё как :) вдруг чего улучшим :)

Member
Koschey Bessmertniy
Если есть предложения то давай в личку. Ночью отвечу, т.к. сейчас занят.

Member
-zx- писал(а):
Возможно ли, используя графики потребления из статьи, вычислить потребляемую мощность одиночной видеокарты путем нахождения разности между потреблением системы с 2-мя видеоадаптерами и с 1-ним?

можно - только это ничего не даст.
ну или почти ничего...
дело в том что у всех блоков возможна разная нагрузка по 12 вольтам.
а какая доля пришлась на вторую видеокарту именно по 12 вольтам - из статьи не понятно, хотя, если абстрагироваться - то можно ватты поделить на вольты и получить Амперы - и отнять... вот только от чего - тут ещё и КПД самого БП надо учитывать...
вобщем примерно - можно,
с учётом 30%...
хотя с таким самым учётом можно сказать что правильного 400Вт БП - должно хватить на любую одночиповую одиночку без разгона - 500Вт - с разгоном. 700ВТ - с огромным запасом.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
может конечно и КПД БП ползёт от 0,8 при 300 Вт до 0,86 при 700 Вт, тогда:

не может - а точно, там при 200-250 Вт КПД вообще может быть 60-70%...
5770 - 211 Вт5750 - 209 Вт

но это просто откровение...

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Phoenix_,Koschey Bessmertniy
если делать - то тогда систему похожую на Ф-центровскую, как бы вам она не нравилась...
это более правильно... и тогда имея такой стенд - столько всего интересного появляется...
столько тестов... а ещё если осциллограф будет - то это вообще на десятка 2 статей... или по одной на каждую карточку... сколько получится?

Member
Allex...
На ф-центре конечно молодцы. :up:
Но я полный чайник в вопросах связанных с самостоятельной пайкой, а знакомых электронщиков нет, чтобы соорудить нужные системы. :(
Правда появился свет в конце туннеля - есть одна мысль. Но этим вопросом я займусь осенью.

Member
Allex...
1. используемый в данном тестировании БП сертифицирован как 80 стандарт и заявлен с КПД 87%. 80 стандарт означает, что на интервале выходной мощности от 20% до 100% от номинала КПД БП не ниже 80%. КПД 87% БП вероятно имеет при нагрузке 80-90% от номинала. Слово "может" использовал по причине не известности точной зависимости КПД от выходной мощности БП.
2. "5770 - 211 Вт" - означает, что столько потребляет системный блок с вычетом энергопотребления видеокарт, а расчёт произведён на основе данных при установленных картах 5770. Вы невнимательно прочли мой пост и не поняли что к чему относится.

Advanced member
Господа, не надо спорить по БП. Это скучно и не интересно.
-zx-, в первом приближении 'да'.

Member
Фото: 0
Zordon писал(а):
Ну а 5830 получилась вообще УГ, хотя кол-во процессоров у нее больше чем у 4890, но при этом она умудряется сливать 4890й.

Материал хорош, спасибо авторам.

А если поставить ещё ниже настройки, то 4980 может вообще стать чемпионом, ну и при использовании нужных игр и нужных настроек Radeon 9800pro будет явным лидером.. спасибо посмеялся над фразой "Ну а 5830 умудряется сливать 4890й" от души.. а фраза последовавшая за ней "Материал хорош, спасибо авторам" убила нах.. Интересно за заведомо бредовую информацию кто-то ответит или нет!? :spy: Не нужно быть семи пядей во лбу что бы понять, что если в тестах 4890 обгоняет 5830, то тесты фейк.. #77

Member
Seny` писал(а):
понять, что если в тестах 4890 обгоняет 5830, то тесты фейк..

почему? ссылкой на обратное.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 82 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа