Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Москва, ВАО
Phoenix_, Всё ясно и понятно, спасибо за статью. Информации в статье куча, одному надо то, другому другое и это то, что надо. Каждому своё и в своё время. Жду сводной статьи где будут все участники. Думаю по соотношению цена/фпс победит моя связка. 2х4850 , даже не смотря на то,что дрова 10.4 для кросса 4 серии кривые. И было бы здорово в конце всё же добавить новые карты от Нвидиа 470 и 480.
Очевидно, что на сегодняшний день и среди видеокарт, принимавших участие в тестировании, две Radeon HD 5870 1024 Мбайт являются достаточно привлекательными для покупки, так как относительно высокую цену они компенсируют отличной производительностью и умеренным энергопотреблением
Если слоты pcie x16 расположены вплотную, вариант 2х5870 или 2х5850 не самое лучшее решение, т.к. верхняя карта будет греться и шуметь значительно больше.
Цитата:
Оба Sapphire Radeon HD 5870 1024 Мбайт без поднятия напряжения удалось разогнать до 930/5400 МГц. При этом в автоматическом режиме температура поднялась на 8 градуса и составила 83 (GPU1) и 95 (GPU2) градусов по Цельсию, а обороты турбины увеличились до 33% (GPU1) и 56% (GPU2).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
Rexcor писал(а):
Если судить по статье, то в моём случае лучше купить вторую GTX 285 чем пенять на что-то ещё. Чтож, спасибо!
Ну от тебя такого не ожидал если честно.. GTX285 это уже хлам по сравнению с 5850 и даже по сравнению с GTX465 смотри специально для тебя http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ost4407382 там есть сравнение GTX285 vs GTX465 и вот эти тесты 5850 ЕЩЁ раз посмотри http://occlub.ru/forum/showpost.php?p=2 ... tcount=118 Настройки бенча Сталкер_СОР везде одинаковые, тесты можешь повторить у себя на своей GTX285 и думай!. У нас в Москве GTX285 стоит дороже HD5850.. и уже даже GTX470 ДЕШЕВЛЕ чем GTX285! #77
Phoenix_ Мне за людей обидно.. ну нельзя так вводить народ в заблуждение.. нельзя.. вот такая методика
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
Seny` Вводите в заблуждение людей Вы.Мы купили 470-ю одними из первых(почти за 17000)..Мы тестили её 2-е суток.Повторюсь:производительность =285(с карликовым разгоном).О 465 вообще ни какого разговора не может идти.Откуда взялись те результаты,не понятно.470-благополучно отправилась обратно в магаз и себе я её не стал покупать.Карта-г...,а за ту цену г... в квадрате.Даже при сборке компа с нуля ни кому её не рекомендую.Цены пошли резко в низ,т.к. большинство людей все таки адекватны(ажиотажа не было,нет и не будет).Покупают всю 400-ю серию крайне не охотно.Многие приносят в зад.Сами зелёные уже отказываются от выпуска 470-й.Сам с 7-ой серии сижу на зелени,но здесь они облажались,и мне очень жаль(привык уже). Rexcor
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
wasist писал(а):
Seny` Вводите в заблуждение людей Вы.Мы купили 470-ю одними из первых(почти за 17000)..Мы тестили её 2-е суток.Повторюсь:производительность =285(с карликовым разгоном).О 465 вообще ни какого разговора не может идти.
Где можно посмотреть ваши тесты? И если независимые тестеры для вас не авторитет, то читайте статьи и удачи..
wasist писал(а):
Откуда взялись те результаты,не понятно
Они повторяемы для любого дурака на 100%, то есть все условия и результаты на лицо, а вот ваши мифические тесты которых никто не видел это фантастика и к тому же ненаучная
Phoenix_ писал(а):
Влияние настроек на итоговый результат я привел. В паре тем. Вижу ты их так и не смотрел. Ну что-ж...
Вот на этой фразе из статьи пока изучение закончилось.. "Включите JavaScript, чтобы видеть графики" Влияние нужно не комментировать, а ставить настройки которые сами за себя говорят, но тут думаю ты уже всё понял.
wasist писал(а):
Покупают всю 400-ю серию крайне не охотно.Многие приносят в зад.Сами зелёные уже отказываются от выпуска 470-й.Сам с 7-ой серии сижу на зелени,но здесь они облажались,и мне очень жаль(привык уже).
400-я серия просто вышла поздно и почти равна серии АТИ 5ххх, но АТИ холоднее и менее пожорливы, вот и вывод, что 400 не самый лучший выбор.. Однако на фоне HD5850, GTX258 просто ХЛАМ, дороже, горячее, медленнее и нет ДХ11, а тесселяция даёт реальные приросты скорости и время таких игр уже пришло.. так что GTX470 которая несколько горячее чем 5850 а в остальном почти паритет будет гораздо лучше чем 285-я..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Seny`, обсуждение между двумя участниками информации, которая не касается статьи, [u]да еще и в агрессивоной форме[u] - это явно offtop. Устное предупреждение и специальный акцент на агрессивность. Так нельзя.
Спасибо за статью!Загрузил Жаву заново, почистил кэш самой Жавы, и всё заработало)))Интересно а кросс 5970 будет? Что касается самой статьи, то я согласен с тем, что каждый должен искать в ней то, что его интересует. Например, мне недостаточно 5-6 игр в тестах, как на 3dnews(у них кстати результаты самые низкие из всех, что я просматриваю),а здесь очень много игр разных жанров и почти все из них я играл. В статье много видеокарт! Некоторым может и неудобно просматривать большие графики, но мне наоборот с ними легче. Еще одним плюсом статьи является экономическая выгодность покупки! Как подметил автор, статья для большинства, которое не будет разбирать СО, поднимать напругу, разгонять, а многие даже не всегда замеряют температуры(таких кстати куда больше, чем кажется)
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- AMD Athlon II X425@3.37(4 яйца)_4Gb DDR3 Kingston_GA-770T-UD3P_RADEON HD3870 GDDR4@885/1300 MHz_XTK 964_Chieftec AS-135 600W
Спасибо за статью!!! Однако, после всего этого автор просто обязан дополнить ее картами 470, 2х470, 480, 2х480 от NV. Даже можно выпустить для этого финальную статью со всеми ранее рассмотренными картами вместе!
В любом случае 2х5870 будут самым лучшим выбором даже на перспективу!
(offtop, да еще болдом и красным цветом? Это неприменно ЖК serj)
На счёт графиков. У меня опера выдала то же самое - мол ява скрипты выключены. Решилось написанием в строке адреса магического opera:config, поиском по слову Java, и принудительной установкой единственной в этом разделе настроек галки в положение enabled. Почему сия галка слетела - загадочно. До просмотра этой статьи всё работало как положено. P.S. Статья годная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Откуда: Днепропетровск
spa-net писал(а):
В любом случае 2х5870 будут самым лучшим выбором даже на перспективу!
а в объем памяти перспективы не упруться? Мне кажется 1гб на перспективу явно мало. К тому времени, когда графическая мощность карточек будет востребована и реализована в полной мере, объем видеопамяти окажется узким местом для кросса из 5870...я не прав? Мне кажется что лучше здесь и сейчас использовать 5850 либо 2х5850 и впоследствии пересаживаться на 68хх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2006 Откуда: Укр., Горловка
716 Ватт... Куда мы катимся? А как же глобальное потепление?:) Пора уже систему отопления с компом в одно целое объединять:) Как айбиэмы со своимы суперкомпьютерами поступили... А что ж будет при 3-way SLI из 480-х? Где логика??? А самое интересное - через пару лет будет та же мощь при вдвое-втрое меньшем энергопотреблении. Одной 5850-5870 - за глаза, ИМХО.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28