Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 125 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Overclocker-back статья не моя :)
Именно это мы тут и делаем -обсуждаем. Обзор платы нужен был хотя бы потому, что :

а. она новая, люди будут брать (даже при том, что чипсет не нов, и так далее, относительно продукции Солтек)
б. Она гонет процессоры :) неплохо гонет :)

Ну и так далее, не всем нужна САТА и иже, более того, по статистике, она пока нужна лишь паре процентов, что здесь, сто просто юзерам.

Два слота..хм...почему не хватает? Ведь есть модули по 512, 1024мб. Купил, поставил, хватает :) Два гига в двухканале, более чем, ИМХО :) Дорого, но вопрос второй...

А как ты ставишь? 3х512 или 2х256+512? Интересно, сам вот думаю...

Шкед

Ничего странного, понимаешь, это зависит от отношений с людьми, которые так или иначе помогают.

у нас были модули памяти, мой хуникс :) На него был рассчет, а я его не ставлю дома более 210-215..там работало.

Автор сам ответит про платы, думаю.

Партнер

Member
кстати, о "выборке"...
Если внимательно прочесть статью, то будет заметно, что упоминание о наличие наскольких плат - таки есть (неработоспособность одного коэффициента).
И зачем же постоянно писать о всех трёх мамах, если они идентичны, и предел фсб у них был один.
Может выложить тесты всех трех плат, которые отличаются только на погрешность самих тестирующих программ? Мне кажется это захламило б статью.

Не пойму в чем проблема (скорее это субъективные проблемы восприятия информации, т.к. всё выложенно четко)

Добавлено спустя 5 минут, 43 секунды:
Цитата:
Зря тестировал плату в одноканале... Тот, кто собирается использовать плату с одной планкой памяти, купит скорее на КТ600, так как она более проста/понятна=>стабильна. Путь и шина на ней только до 220...

RU_SilaVlad, совсем не согласен! А одноканальное тестирование объяснено тем, что не смог раздобыть память.

Шкед
Цитата:
Но в то же время ему не удалось найти второй модуль памяти... как то это странно

Платы нашлись без проблем!
А вот Гаеля или кингстона Гипер-Х, Винбонда и т.д. ни у кого не оказалось (менее распространенный вещи ведь).
Конторы, с которыми я взаимодействую предлогают только инфенион и самсунг(что оказался хуже упомянутого в статье хуникса).

Member
RU_SilaVlad

Вопросы мне, потому отвечу.

Любое опубликованное оповествование есть статья, для тех, кто не работал в изданиях :)

Про платы ответит автор.
(в сотый раз :)
А разница между 7000-ку и 7000ал-ку, понятно....а вот про разницу Иглы 2510 и 7000ку в ЧЕТЫРЕ раза, как тебе?

Не каждый может позволить, снова же, себе проц за 40у.е., а ты считаешь неволнующей такую цену кулера.

Я себе позволить такой кулер не могу. У меня нет денег, недавно уволили..я студент. Еще примеры?

"двухканал показывает себя в реальных приложениях"

Кстати, показывает, процентов до 10ти, в лучшем случае, а не на 30-40% как в синтетике. И далеко не во всех приложениях, кстати.

Целю было показать, что частота ДОСТИГАЕМА, и это в статье\обзоре, публикации, подчеркни нужное :) есть. Двухканал такой-же может быть достигнут подобранной правильно памятью. У автора небыло такой возможности, насчет памяти.

Member
RU_SilaVlad, могу сказать, что на фсб=215 теститровал в одноканале/двухканале - разница 2-4,5%
(это уже на конференции поднималось в обсуждение).
Тесты двухканального ражима не столь критичны.

Теперь про водянки и залманы:
Т.к. поднятия напруги процессора ограниченно 1.85В, то смысл таковых средств невелик (воздушное охлаждение обычным игло2510 справляется).
Но отсутствие возможности крепления таких вещей является главнейшим минусом платы.

Кто-то еще упомянул "бедность" биоса... чего ж там не хватает?

Member
ах да вот ещё вопрос:

работы платы проверялась с подключением 12В питания или без оного

хорошо бы посмотреть и с ним и без него, как оно влияет на проседание основных напряжения при нагрузке на проц burnk7.exe

Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд:
и какие напряжения показания напряжения были встроенными средствами мониторинга: +5В, +12В, VCore под нагрузкой и без

поддержку(убраную в нек посл. ревизиях FW к NV400 и NFR2) STR(aka "S3 Power Save") вернут ?
А насчет таймингов на NF2 - ничего удивительного - ее поддержка носит чисто номинальный характер, т.е. с задержками.
Только ревизии NF2, начиная с 007x, работают на полной скорости !(а это август 2003-го ).
По этой-же причине, такой эффект имела аналогичная "доводка до ума" в CG-ревизии Athlon 64 - раньше DDR400 держалась чисто номинально.

Насчет удобства "Wrong Overclock Recovery"надпись убрали, начиная с 1.2) согласен :-)
Также, крайне полезно всем пользовтелям NF2 не забывать про магическую кнопку "Ins" при включении, несущую, ту-же функцию :)
Но на Soltec-ах, бивис - хитрее :)
И помогат, даже если овеклокнуто так, что RB/mouse-порты не фурычут :)
Короче - лезть-дергать JP2 нужды нету :)

P.S. У самого на работе NFR2(дома NV400) :-)
лучше(за те деньги) только NIL1/NIF2 от Chaintech :)

Member
Шкед, тестирование происходило естественно с подключением доп 12-ти вольтового питания.

Цитата:
хорошо бы посмотреть и с ним и без него, как оно влияет на проседание основных напряжения при нагрузке на проц burnk7.exe

Зачем? Это уже больше тестирование БП, и только коственно платы.
Такими гурманскими, еже ли съедает безделье, тестами можешь заняться сам :)

Добавлено спустя 6 минут, 15 секунд:
Гость
Цитата:
лучше(за те деньги) только NIL1/NIF2 от Chaintech

редкая вешь.

Цитата:
не забывать про магическую кнопку "Ins" при включении

Не помню на каких именно, но эта фишка иногда не работает, так же при недовольтаже процессора на иных мамах таки приходится искать джампер.

Advanced member
Schatten
Цитата:
а ты считаешь неволнующей такую цену кулера.

Я так не считаю! Я тоже студент! Откуда деньги? Посмотри на Видео в профиле.
Цитата:
что частота ДОСТИГАЕМА

Это еще на ASUS показал кто-то... На этом-же сайте была статья(:)). ...у него было 250 в одноканале, и он спрашивал, не рекорд-ли это...
Schurtzenjager
Цитата:
охлаждение обычным игло2510 справляется

А ты тестировал 7000? "Попробовав раз - ем и сейчас." Ни один воздушный cooler не может сравниться по эффективность/шум с 7000Cu. Мне было достаточно его просто установить, чтобы понять, насколько моя самоделка(СU5TB+Tt SCF II(70cfm)) хуже. После этого финансовый вопрос стал второстепенным.

Добавлено спустя 5 минут, 51 секунду:
Schatten
Цитата:
Двухканал такой-же может быть достигнут подобранной правильно памятью.
Далеко не факт! Там уйма подводных камней...

Member
RU_SilaVlad ну это аргумент не в твою пользу - про видео.
для тебя нужен 7000 любой ценой - это мы поняли. но не надо приписывать это всем или устаивать здесь рекламу 7000
большинство устроит 2510 не про. смирись с этим. непонятно, что тебе еще не нравится

Member
RU_SilaVlad, никто не оспаривает превосходство залмана, но далеко не каждый себе его поставит.
Имея тесные связи с некоторыми конторами мне известно, что его (залман) берут очень-очень редко.
Кроме того, эта плата популярна (в выше упомянутых фирмах), по объемам продаж там она превосходит абит/эпокс.

Не вижу смысл платить еще 20уе за более маркетингово разкрученное имя (производительность причем одинаковая).

Добавлено спустя 12 минут, 12 секунд:
RU_SilaVlad,
Цитата:
Далеко не факт! Там уйма подводных камней...

Пример (хотя абсолютной закономерности не покажет):
На Микростарах выше 222МГц (за редким исключением можно дойти до значения чуть выше) на фсб не поставишь, хоть ты тресни (ни в одноканале/двухканале). И память там не причем, как и режим работы памяти.
Уверен на 90%, при наличии Гаэль Голд (хотя б такой памяти) статья имела б наличие тестирования в двухканальном режиме.
Но, и так результаты тестов одноканального режима довольно велики.

Еже ли станет выбор:
- работа в двухканальном режиме на более низких ФСБ (сответственно с потеряй производительности)
- работа в однокальном режиме на обговариваемой частоте

я выберу последнее.

Member
RU_SilaVlad

Мда, посмотрел я профиль, и деньги прикинул...непонятно мне твое развитие системы. но это ОФФТОП. Странная экономия и так далее...

Advanced member
vor
Цитата:
У FRN2-L Было активное охлаждение СМ, тут поставили радиатор. Странно.

Активное охлаждение СМ было в первых ревизиях, в последующих - пассивное.
И все же, если сравнить с Asus по цене - 120 (de Lux) vs 75, мдя... На разницу можно АХР 1800+ прикупить :)

Advanced member
armadillo
Цитата:
ну это аргумент не в твою пользу - про видео.

Любая вещь покупается, когда в ней возникает потребность. Я просто спросил себя "А что мне действительно нужно от компьютера?" В итоге получилось то, что получилось. Причем для меня эта конфигурация является оптимальной.
Цитата:
большинство устроит 2510 не про.
Не согласен! Он устроит лишь того, кто про Zalman только читал.
Schatten
Цитата:
и деньги прикинул
Да? И что получилось?(мне действительно интересно! Лучше в ЛС.)

Schurtzenjager
А как у платы с обработкой "верхних" множителей? В статье про это не сказано...
Недостаток с х10.5 считаю серьезным, т.к. большинство знакомых именно им пользуются: меньше не тянет память, больше - процессор.

Неплохо.
Все доходчиво сказано, мне солтек стал больше нравиться, может и себе его возьму теперь (деньги считать приходится очень бережно).

Добавлено спустя 10 минут, 9 секунд:
RU_SilaVlad, плата не идеальна и с этим нужно соглашаться.

На "верхних множителях" превосходно работает (там даже легче работать, ведь нет таких высоких частот системной шины при высокой результирующей частоте процессора, что облегчает работу плате), но врядли кто-то будет работать 15*133МГц, это не рационально. И так как этот вариант настолько маловостребован, что им я пренебрег в конечном варианте статии.

Теперь по коэффициентам: 10.5 рационален (как по мне) только при 210МГц, в остальных вариантах подойдет 10 и 11.
И было отмечено, он не заработал только на одной плате (из 3-х).
Так для справки скажу: если камень лоченый с коэффициентом 10.5, то работает прекрасно этот множитель.

Member
Цитата:
охлаждение обычным игло2510 справляется

С ЧЕМ, позвольте спросить? С охлаждением приподнятого (по напруге) Торика/Тортона/Бартона на частоте 2200? Если НЕТ - то где здесь выбор ОВЕРКЛОКЕРА? А для целей "поставить дурик 1600 на 2000" нужно искать плату за $50...

Member
PXG, это вообще не к теме. И кто мешает поставить другой кулер?
Или 100%-но все сидят на ватерблоках и 7000м залмане...
ха!
Знаешь, на плате на 50$ из дурика 1.4ГГц ты не получишь 2310МГц.

Цитата:
С ЧЕМ, позвольте спросить? С охлаждением приподнятого (по напруге) Торика/Тортона/Бартона на частоте 2200?

Иди прочти статью (почти уверен, что её ты не читал, а если и читал, то через 2 абзаца).
По твоему что я тестировал на дурне при пониженном вольтаже?

Ляпнул, абы ляпнуть :(

Member
PXG Если посмотреть в статье, там не использовался 2150 ;)

А выбор оверклокера -там ВОПРОСИТЕЛЬНЫЙ, а не утвердительный, люди, ну неужто непонятно? :)

Про множители. Парни, вы видели, какой там Торик ? Посредвтенный, весьма, скажу я вам. да и какой смысл, если можно работать на 240шине, она быстрее, а проц греется меньше? :) а так, 12.5, 13 работали, ставили на 166 шине...всеравно куда медленнее. Зачем вообще множители при шине неиже 200 на нфорс2, если все эту шину "тянет"? Не понимаю :)

Цитата:
большинство устроит 2510 не про.
Не согласен! Он устроит лишь того, кто про Zalman только читал.

Еще раз не согласен, как сборщик,- рапортую : Многим не хочется :

а. Платить за кулер более 10.у.е
б. Гнать проц "по самые уши"

А значит, они прочли, сказали -"забавно" и все. 2150про ставится на 5-7 вольт и вытягивает Дюрон\Атлон на среднем разгоне без проблем.

так что даже тем, ктов сетаки знает о 7000А он не всегда нужен ;)

Последний раз редактировалось Schatten 07.03.2004 16:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
PXG RU_SilaVlad Залман - хорошая вещь, но при заявлениях "все остальное плохо" надо ставить имхо.
2510 не про справляется с 200*11 1.85 Вольта с одним вентилем в корпусе на вдох.

зы у меня сейчас тоже рива. но разницу залмана и 2510 я нашел куда потратить.
это разговор - жигуль плох, рекламировать его нельзя, пусть все покупают рено меган. или бмв

Advanced member
Schatten
Цитата:
так что даже тем, кто всетаки знает о 7000А он не всегда нужен

Не путай! Ты говоришь знает, а я говорю пробовал. Вы не представляете, какой это кайф, когда уши закладывает при работе(не чтении/записи, а просто работе) винта, вынутого из корпуса(при 2.3Ггц процессоре).

Schurtzenjager
Может, стоило поискать память, Hynix ddr500, например... Тестирование получилось неполным... Да и стоит такая память недорого.
ИМХО, не стоило торопиться со статьей...

Member
RU_SilaVlad, со статьей я не торопился, а покупать память - не имею средств, да и желания, 2-доп. платы для тестирования брал с возвратом и почти бесплатно.

Чем выражена "неполноценность статии": В отсутствиях тестирования в двухканальном режиме, или не демонстрации платы работы в двухканальном режиме с частотой системной шины 240МГц?
Да, признаю, наличие этих результатов не помешало б, но, как говорил наш бывший президент: " Що маємо - те маємо".

А вот теперь ты мне скажи
Цитата:
Вы не представляете, какой это кайф, когда уши закладывает при работе

У меня 2310МГц дурень и иглоо2510 на 5В; некоторые знакомые, заходя ко мне, не верят, что комп работает.

А что ты называешь "не чтении/записи, а просто работе"?
Как можно сидеть на бартоне и нФорсе С ВАНТОЙ, она ведь страшнючий якорь.
Рациональности и приоритетности выбора кулера вместо видео - я НЕ вижу.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 125 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа