Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
Что значит недостаток - цена? Это топовый продукт для топовых систем, он и должен столько стоить! Топовые вещи всегда стоили и будут стоять дорого. И не важно, что за 1000 рублей можно купить IH-4500, сливающий лишь на 5 градусов. Это продукты разного класса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Rudolf Witzig, почитайте обзоры Jordan'a, он тестирует на i7 920 в закрытом корпусе Antec 1200 как раз с тихим режимом корпусных вентиляторов, разницы нет. Все равно превосходства хотя бы в 10 градусов Noctua NH-D14 не достигает, те же 3-4 градуса по сравнению с Zalman 10x Perfoma и ему подобных, к примеру тот же Thermalright Ultra-120 rev.С всего 2 градуса проиграл NH-D14 при одинаковых вентиляторах. Единственное преимущество двухсекционных кулеров, на них можно повесить 3 вентилятора 1800оборотов, повысить напругу и выжать из своего камня максимум на воздухе, но это кратковременное баловство, которое лично меня не интересует вовсе, мне нужен умеренных разгон 24/7 и чтобы тихо.
Да и вообще все эти тестирования очень относительны, так как условия всегда разные, да и сами кулеры, это например у всех Zalman однаковые - идеально ровные основания, а Thermalright и Noctua всегда по разному кривые. Я например сижу на i5 750 и мне вообще Noctua NH-D14 нафиг не нужен, ибо даже 10x Flex сдерживает темперутуру ниже 80 градусов при 200x20, а что еще нужно?
Если проц кипяток, то воздух на воздух менять-только время терять. Да даже в этом тестировании это ясно видно: ну суперкулер, ну выиграл он 1...2 ° С. И что?
Цитата:
Здесь и далее на графиках – температуры разогнанного до 4.2 ГГц при напряжении 1.35 В на Core i7 920 D0 под нагрузкой с помощью LinX 0.6.4:
Температуры 81/85 ° C low/high rpm. Это разве мало?
Rudolf Witzig, almazmusic, ты? Он же, кто в танке. Не стыдно ботов плодить? Оно уголовно-наказуемо.
Rudolf Witzig писал(а):
Вот тут-то и отсеиваются крепкие середнячки вроде Mugen 2 или Zalman CNPS10X Flex
Давай сразу оговоримся: это ТЫ их отсеиваешь. Хотя и не трогал, и не пробовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
eds писал(а):
Rudolf Witzig, почитайте обзоры Jordan'a, он тестирует на i7 920 в закрытом корпусе Antec 1200 как раз с тихим режимом корпусных вентиляторов, разницы нет.
как раз у него Zalman CNPS10X Flex проигрывает Noctua NH-D14 6 градусов (с двумя 120-ками на 800 об/мин), что немало! Причём Antec 1200 - один из лучших корпусов на рынке по качеству охлаждения а я говорил о среднем уровне! Да и боковая стенка в ходе тестирования была открыта, а комнатная температура 25 градусов, что для летнего периода в Харькове мало, у нас доходит до 28-30 и более (((. А кондиционер шумит и портит качество воздуха ((((
Последний раз редактировалось Rudolf Witzig 14.06.2010 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
В отличие от обзоров корпусов, которые лучше все пишет Каа, данный обзор не понравился - есть и ошибки и сам объект уже широко протестирован в РФ, а в мире - и подавно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Москва
Господа,мы же здесь обсуждаем только кокретную статью и статью именно кокретного автора.Если не трудно давайте ближе по зтой теме.Ведь на форуме очень много разных статей и разных обсуждений по сходным вопросам.Лично у меня снова вопрос к статье по комплектации данного кулера: пробовал кто-нибудь подключить оба вентилятора к одному разъёму cpu fan своей мат платы.Какие симптомы.Ведь в комплектации данного кулера есть необходимые для это вещи...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Kotlas Фото: 0
Хоть и запоздала статья, но (чисто мое мнение ) прочел с удовольствием. А статьи джордона нельзя сранивать автором данной статьи. Ведь мы же не сравниваем боксовый куллер и ту же Noctua NH-D14. Ведь и так очевидно кто из них лучше.
_________________ Too good to be true.
Последний раз редактировалось sollo7 10.06.2010 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2008
Ладно выскажуся и я по статье. После некоторых статей хотел сменить свой mugen2 на D14. Ну что я могу сказать найти в украине даже в областном почти что городе его не реально, разве что только неделю назад появился в rozetke и сразу все распродали за 2а дня. Разница в цене тоже космическая если муген можно сейчас найти за 450 то D14 минимум 850 грн почти 90 % подумал нафиг он мне надо, а так цена + потребительский качества остаются все равно за IFX14. Жаль что и IFX в принципе достать не реально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Rudolf Witzig писал(а):
eds писал(а):
Rudolf Witzig, почитайте обзоры Jordan'a, он тестирует на i7 920 в закрытом корпусе Antec 1200 как раз с тихим режимом корпусных вентиляторов, разницы нет.
как раз у него Zalman CNPS10X Flex проигрывает Noctua NH-D14 6 градусов (с двумя 120-ками на 800 об/мин), что немало! Причём Antec 1200 - один из лучших корпусов на рынке по качеству охлаждения а я говорил о среднем уровне! Да и боковая стенка в ходе тестирования была открыта, а комнатная температура 25 градусов, что для летнего периода в Харькове мало, у нас доходит до 28-30 и более (((. А кондиционер шумит и портит качество воздуха ((((
Речь шла об 10x Perfoma который на 3 градуса эффективнее Flex, да и дешевле стоит. А про корпус, то Antec 1200 обычный корпус, у меня такой был, сейчас на балконе валяется. Какой к черту средний уровень корпуса, если человек будет покупать только кулер для проца за 3200руб, то уж корпус за 7000-8000руб купить точно не проблема. И не надо домыслов про температуры, выше окружающая температура - выше температура и проца с воздушным кулером, неважно каким, уж в этом я убедился не раз, ибо юзал десятки кулеров для проца и видеокарт.
True Slayer писал(а):
Тем кто хочет купить Noctua - в РФ всего два импортера - Ф-Центр и Кулерок.ру. В других местах искать смысла немного.
Да полно их в различных магазинах, просто обычно после привоза долго не лежат, маркетинг делает свое дело, расхватывают как горячие пирожки. Например сейчас Noctua NH-D14 лежит в Юлмарте и Xmemory.
adgursmyr писал(а):
Господа,мы же здесь обсуждаем только кокретную статью и статью именно кокретного автора.Если не трудно давайте ближе по зтой теме.Ведь на форуме очень много разных статей и разных обсуждений по сходным вопросам.Лично у меня снова вопрос к статье по комплектации данного кулера: пробовал кто-нибудь подключить оба вентилятора к одному разъёму cpu fan своей мат платы.Какие симптомы.Ведь в комплектации данного кулера есть необходимые для это вещи...
Дак а какой смысл эти вертушки подключать к этому разъему, если у них нет PWM. Их к реобасу подключать надо, а там уж без разницы, раскидал на два канала и хоть будет мониторить обороты во время регулирования напряжения.
Последний раз редактировалось eds 10.06.2010 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
besinyatko писал(а):
Ладно выскажуся и я по статье. После некоторых статей хотел сменить свой mugen2 на D14. Ну что я могу сказать найти в украине даже в областном почти что городе его не реально, разве что только неделю назад появился в rozetke и сразу все распродали за 2а дня. Разница в цене тоже космическая если муген можно сейчас найти за 450 то D14 минимум 850 грн почти 90 % подумал нафиг он мне надо, а так цена + потребительский качества остаются все равно за IFX14. Жаль что и IFX в принципе достать не реально.
1 месяц назад на моей профильной системе с теми же настройками добросовестно трудился Муген 2.Да,в простое разницы практически нет.Но вот 8-10 градусов в разгоне,до под нагрузкой и в тяжёлых программах существеннны,не так ли. Хотя мои слова и не относятся напрямую к обсуждению кокретной статьи.Конечно,цена выше,но она не запредельная,и в таком сравнеии с Вод.Охлажд. в цене есть смысл.Это моё частное мнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
куллеры для маньяков... за цену более 2тыров надо задумываться о воде, и не надо говорить о розовых водоблоках с кудряшками стоймостью х00 уе
Цитата:
Тихой сапой
мои уши шкребёт... САП он мой м.р, сопение ср.р хотя может я просто не понимаю авторской задумки....
К стади действительно почему лаборатории не обзавестись недорогой водянкой, по стоймости сопостовимой с ценами супуркуллеров... А то скоро на десятые доли градуса перейдём.... Ведь 2 градуса это не показатель, от экземпляра к экземпляру варьируется... Тот же IH хотя нотик менее подвержен этому...
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2009 Откуда: Севастополь
besinyatko писал(а):
Смею не согласиться. Живу я не в областном центре и сегодня купил D14 за 95$, ждал всего 5 дней. Главное иметь желание, а найти кулер можно без проблем имхо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2008
adgursmyr писал(а):
besinyatko писал(а):
1 месяц назад на моей профильной системе с теми же настройками добросовестно трудился Муген 2.Да,в простое разницы практически нет.Но вот 8-10 градусов в разгоне,до под нагрузкой и в тяжёлых программах существеннны,не так ли. Хотя мои слова и не относятся напрямую к обсуждению кокретной статьи.Конечно,цена выше,но она не запредельная,и в таком сравнеии с Вод.Охлажд. в цене есть смысл.Это моё частное мнение.
дык я не хочу сказать что это плохой кулер, темболее между рекомендованной ценной его и мугена разница в 25$ вроде. Меня сама эффективность не сильно интересует больше тишина, так как система с такой видео картой как у меня явно не под разгон. Но хотел сделать задел на будушие и так как я увидел цену выше почти что в 2 раза решил отказаться от покупки. К стати по шумовым характеристикам как я понял он тоже не очень на родных вертушках, ну в принципе не жалею что не купил.
Member
besinyatko писал(а):
adgursmyr писал(а):
besinyatko писал(а):
дык я не хочу сказать что это плохой кулер, темболее между рекомендованной ценной его и мугена разница в 25$ вроде. Меня сама эффективность не сильно интересует больше тишина, так как система с такой видео картой как у меня явно не под разгон. Но хотел сделать задел на будушие и так как я увидел цену выше почти что в 2 раза решил отказаться от покупки. К стати по шумовым характеристикам как я понял он тоже не очень на родных вертушках, ну в принципе не жалею что не купил.
Да у него 120-ка, комплектная(1400 оборотов),тише работает чем моя нынешняя 120-ка(1900 оборотов).Шуму больше от 140-ки при максимуме.А если всё по шуму выставить на средние величины,то он в допустимых нормах.И нагреется в тестах на 2-3 градуса всего лишь больше.А в остальном,конечно,решать Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Rudolf Witzig писал(а):
как раз у него Zalman CNPS10X Flex проигрывает Noctua NH-D14 6 градусов (с двумя 120-ками на 800 об/мин)
А на 1200 rpm проигрыш 2 ° С. Ой как много! Причем для этих 800 rpm еще реобас нужен в большинстве случаев. А вентилятор с ШИМ, подключенный к мамке будет работать в зависимости от температуры ЦП.
И не забываем еще важное понятие как соотношение цена/производительность. Вот с этим соотношением у суперкулеров (включая этот) прям беда. Этот Д-14 стоит того же IH-4500 дороже в 3,3 раза! А он эффективнее его на 330%? Отнюдь.
Это называется «пиррова победа». Как впрочем почти всегда у топов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
to eds
Цитата:
Речь шла об 10x Perfoma который на 3 градуса эффективнее Flex, да и дешевле стоит. А про корпус, то Antec 1200 обычный корпус, у меня такой был, сейчас на балконе валяется. Какой к черту средний уровень корпуса, если человек будет покупать только кулер для проца за 3200руб, то уж корпус за 7000-8000руб купить точно не проблема. И не надо домыслов про температуры, выше окружающая температура - выше температура и проца с воздушным кулером, неважно каким, уж в этом я убедился не раз, ибо юзал десятки кулеров для проца и видеокарт.
1) Если вы считаете, что Antec 1200 обычный корпус, то вместо того, чтобы засорять ветку, изучайте материальную часть По охлаждению он входит в когорту лучших корпусов (Cooler Master HAF 932, Thermaltake Spedo, SilverStone Raven 2, Lian Li PC-X1000, Lian Li PC-X2000 и несколько др.), которые идут друг с другом "нозря в ноздрю", отличаясь в качестве охлаждения процессора 1-2 градусами и обыгрывая на несколько градусов открытый стенд!!! И не важно, что Antec 1200 вдвое дешевле моего Lian Li PC-X1000, но именно по охлаждению процессора он чуточку лучше 2) Это у вас домыслы, про температуры, а у меня факты: adgursmyrнаписал, что у него разница между Муген 2 и Noctua NH-D14 составляет 8-10 градусов:
Цитата:
1 месяц назад на моей профильной системе с теми же настройками добросовестно трудился Муген 2.Да,в простое разницы практически нет.Но вот 8-10 градусов в разгоне,до под нагрузкой и в тяжёлых программах существеннны,не так ли.
А ведь корпус у него не простой: Cooler Master RC-832 , с 6 120-мм вентиляторами, хотя по качеству охлаждения он и уступает лучшим из лучших. Если бы вы больше смотрели профили пользователей, вы заметил бы, что многие используют не самые топовые по охлаждению корпуса. Кто-то считает, что на корпусе нужно экономить, кто-то покупает, не разбираясь в этом, а кто-то отдаёт предпочтение дизайну или тихой работе. Короче, большинство юзеров следует рассчитывать, что в ихнем корпусе процессорный кулер заметно потеряет в эффективности. И эта потеря зависит от типа кулера - Noctua NH-D14 теряет, в сравнении с открытым стендом немного, Муген 2 - много
Последний раз редактировалось Rudolf Witzig 14.06.2010 18:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18