Ясно дело, что Zalman Extreme выиграл у Performa за счет большей площади радиаторов, но превосходство совсем ничтожно, по сравнению с ценой. Да и габариты у Performa поменьше и цена хороша. Думаю в этом обзоре выиграла Perfoma по соотношению цена/производительность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
nirotub, из личного опыта скажу, c двумя вертушками для Performa разницы не было вообще, когда материнка на столе лежала. А вот в закрытом профильном корпусе на 3 градуса лучше, когда вентиляторы дуют в сторону задней стенке, к 120мм корпусному вентилятору, чем когда направлены вверх к 200мм вентилятору.. Возможно это связано с близким расположением корпусной 120-ки или расположением тепловых трубок влоль или поперек крышки процессора, потому-что основание у моего экземпляра идеально ровное, да и и крышка проца тоже(повезло на этот раз) и это не должно сказываться.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Да уж поправьте графики. Лично мне кулер TT нравится, сам уже пару раз его ставил. Он маленький, легкий, тихий, с PWM и боксовым креплением. И пофигу, что не чемпион. Но все-таки интересно сколько он проигрывает, хотя с ценность тестов с кривой установкой (вот не верю я, что нельзя было вставить как следует) несколько снижена.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Подмосковье
kaissa писал(а):
и если сравниватьс 1 статьей - то получается - что Перформа ненамного эффективнее 4366-(по отставанию от ИФХ14) при двукратной разнице в цене...
На первый взгляд да. Но! IH-4366 тестировался в 25-градусном помещении, а Performa в 30-градусном! И несмотря на это Performa обходит IH-4366. А если на него поставить 2 вентилятора, что для IH-4366 в принципе невозможно, то разница вовсе огромная получается, даже с учетом 30-градусной жары. Вот, собственно, одно из ключенвых предложений статьи:
Цитата:
Тестирование проводилось только на открытом стенде из-за чрезмерной жары. Температура в комнате во время тестирования - ~30-31 градус Цельсия.
_________________ Чтобы отправить жалобу модератору на это сообщение, нажмите Alt-F4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
Flash.exe писал(а):
kaissa писал(а):
и если сравниватьс 1 статьей - то получается - что Перформа ненамного эффективнее 4366-(по отставанию от ИФХ14) при двукратной разнице в цене...
На первый взгляд да. Но! IH-4366 тестировался в 25-градусном помещении, а Performa в 30-градусном! И несмотря на это Performa обходит IH-4366. А если на него поставить 2 вентилятора, что для IH-4366 в принципе невозможно, то разница вовсе огромная получается, даже с учетом 30-градусной жары. Вот, собственно, одно из ключенвых предложений статьи:
Цитата:
Тестирование проводилось только на открытом стенде из-за чрезмерной жары. Температура в комнате во время тестирования - ~30-31 градус Цельсия.
Я же указал - что сравнивал по отставанию от эталона IFX- соответственно какая разница какой была температура в тестах?...
понятно что Перформа эффективнее - но вот не в два раза же.))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21