Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 85 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Не вот с чем нельзя не согласиться. так это не корректное сравнение, что даже мне новичку бросилось в глаза, по номерам линеек, а не по цене или еше лучше по уровню производительности! Мне как владельцу 4890 было вот очень интересно сравнивать ее с 5850 и я считаю это более правильным подходом, тк идет сравнение производительности на текущй момент (тем более с учетом ценового соотношения линеек)!!! Все-таки это сайт для пользователей, а никак не статистиков, хотя без них конечно тоже никуда (но это только в начале, а потом все должно быть для людей!)....

А вообще, стало как то грустно от 30% (среднее) преимущества 5850 над 4890.... :weep:

Феникс не пререживай - это же Россия матушка! тутн е покритиковать - это себя не уважать! у нас же каждый самый умный и самый знающий все и обо всем! DONT WORRY - BE HAPPY!

Партнер

Member
Phoenix_
сравнил данные твоих тестов с результатами расчёта индекса производительности исходя из технических характеристик карт по своей методике. корреляция результатов просто отличная :) только на мощных картах (4870х2, 5850, 5870) чувствуется лёгкое упирание в платформу, возможно в процессор, а на флагмане (5970) серьёзное упирание в платформу. этой карте есть что ещё показать :) теперь бы подобный обзор и на зелёный лагерь, причём желательно в тех же играх при тех же настройках :) чтоб можно было всё со всем сравнить и лучше скорректировать некоторые индексы в формулах :)

P.S. IMXO вся линейка 5ххх упирается в ПСП, а 5830 ещё и в блоки растеризации

P.P.S. а сравнивать, лично посмотрев графики, можно что угодно с чем угодно и сделать интересующие себя выводы :) в общем случае, для данной статьи вполне корректно сравнивать видеокарты из разных поколений, позиционируемые самим производителем в одну и ту же нишу производительности внутри линейки, например 4850 с 5850. пусть даже себестоимость и рекомендованные цены разнятся - это мелочи по сути, главное, что данная карты в своих линейках занимают те же самые места. цена на рынке зависит от производительности и функциональности, про БУ вообще молчать нужно.

Member
Фото: 5
akyrs тут у тебя не совсем верный подход. Карты 4го поколения трудно сориентировать по цене. Например 4890 уже нет в продаже, некоторых других тоже. Брать на них цены БУ думаю не годится, брать их последние цены, тоже не разумно. В статье идёт последнее сравнение примерно по ценовому диапазону каждой линейки карт отдельно.

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
да и пользователи все разные. Я сделав выбор с кросса 4890 в сторону 5870, сижу и думаю, на сколько вырастет фпс при добавлении ещё одной карты на моём нынешнем железе, и на сколько подрастёт фпс при смене платформы на и7. А 4890 грустно лежат на полке, никому не нужные. На ДР кому-нить их дарить буду наверно. Продавать их по 3к меня жаба давит, а дороже никто не берёт в области.

Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Junior
Из статьи сделал вывод что спокойно пересижу на 4890 до следующей серии 68XX. :insane:

Последний раз редактировалось danlin 02.11.2010 19:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
_ErOp_ писал(а):

в плане розницы и сегментов рынка - все верно, но по-простому,по-"юзерски" так сказть, мне как и большинству, что кстати доказывает опрос "Какую видео вы бы выбрали весна-лето 2010" (ссылка висит на предыдущей странице), показывает что большинству интересна 5850 именно сейчас и ее показатели в сраснении с ......Просто если это сравнение линеек, то можно было бы и покороче, интереснее сравнение "соотношений" карт как объектов для апгрейда и прироста производительности, а не сухих цифр (но как я уже говорил, без них никуда :writer: )!
Ну и на сколько вырос фпс на 5870 после кросса 4890?!

danlin писал(а):
Из статьи сделал вывод что спокойно пересижу на 4890 до следующей серии 68XX. :insane:

буем надеяться и верить!!!!.... и гнать! :oops:

Member
Фото: 5
Ну по поводу этой "антологии" статей уже много споров шло, понадеемся, что автор в следующих статьях исправится :)... хотя меня всё вполне устраивает :spy: всё что нужно из этих статей видно, просто дело привычки

Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Member
akyrs писал(а):
А вообще, стало как то грустно от 30% (среднее) преимущества 5850 над 4890.... :weep:

Между выходом 4890 и 5850 прошло пол-года.
По-моему, за пол-года отличная прибавка.
Нужно еще учесть, что 4890 - это топовый одночип, а 5850 - нет.

Member
Koschey Bessmertniy
Я придумал сумасшедшую по трудоемкости, но объективную методику по выбору сбалансированного ПК (проц-видеокарта) для каждой игры. Теперь думаю с какой стороны взяться за эти тесты в июле? :spy:

akyrs писал(а):

У 5850 чистейший упор в ПСП. Этот вопрос буду очень тщательно исследовать в июле.

Member
BiC
Цитата:
А в какую игру играть ?

одиночная 4850 не всегда справляется на высоких рзрешениях. И если у меня есть одна 4850, то докупив 2-ю всего за 3500 я получу скорость 5850 за 11.000 р. Я думаю у многих одиночные 4850\70.

На то-же метро если посмотреть. Максимальнын 27 FPS не особо играбельны. А на DX11 можно пока забить и как раз год протянуть до появления новых GPU

Последний раз редактировалось d2 18.06.2010 14:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Phoenix_ писал(а):
Koschey Bessmertniy
Я придумал сумасшедшую по трудоемкости, но объективную методику по выбору сбалансированного ПК (проц-видеокарта) для каждой игры. Теперь думаю с какой стороны взяться за эти тесты в июле? :spy:

akyrs писал(а):

У 5850 чистейший упор в ПСП. Этот вопрос буду очень тщательно исследовать в июле.

Будем ждать, т.к. выход, к примеру Кризиса 2, может заставить задуматься о переходе на 5 серию или ПЕЧки!

2 Серж: знаю...

Member
Phoenix_
всё равно методика на всех не угодит, или в ней должно быть много вилок, где выбирает направление движения пользователь. мне например проц нужен сильный, а на видяху можно забить, кому-то нужна игровая платформа на 1 год, кому-то на 5 + апгрейд, кому-то на 3 без апгрейда - даже в одной ценовой нише это разные конфигурации. вариантов море. даже разгон не всем актуален.
ИМХО 1 методика "выбор сбалансированного ПК" на всех - дело тухлое :( и неблагодарное лучше давай всё-таки решим вопрос с измерением собственного энергопотребления видеокарт :) существуют кабели-удлинители 16x PCI-e 2.0. можно врезаться в линии питания этого кабеля с целью замеров. замеры по доп. питаню видеокарт проблемы не представляют :) идею догнал? обсуждать тех. подробности будем?

Member
Фото: 1
akyrs писал(а):
Не вот с чем нельзя не согласиться. так это не корректное сравнение, что даже мне новичку бросилось в глаза, по номерам линеек, а не по цене или еше лучше по уровню производительности! Мне как владельцу 4890 было вот очень интересно сравнивать ее с 5850 и я считаю это более правильным подходом, тк идет сравнение производительности на текущй момент (тем более с учетом ценового соотношения линеек)!!! Все-таки это сайт для пользователей, а никак не статистиков, хотя без них конечно тоже никуда (но это только в начале, а потом все должно быть для людей!)....

Ты в игры играешь или в статистику? Мне 4890 хватает во всех играх. Разрешение 1920х1080, 4xАА, 16хAF. Менять её ради лишних 20 fps я не буду. Зачем мне 90 fps вместо 70, если их более чем достаточно. Ради Кризиса тоже смысла менять нет т.к. ни одна из карт не может выдать минимальный fps больше 50.

Member
Koschey Bessmertniy
В этот раз я переплюнул сам себя (в смысле по количеству тестов :cry: ). Схема проверки этого вопроса трех уровневая.

Koschey Bessmertniy писал(а):
лучше давай всё-таки решим вопрос с измерением собственного энергопотребления видеокарт :) существуют кабели-удлинители 16x PCI-e 2.0. можно врезаться в линии питания этого кабеля с целью замеров. замеры по доп. питаню видеокарт проблемы не представляют :) идею догнал? обсуждать тех. подробности будем?

Сорри, что пропал из лички - были проблемы. Давай приступим к этому вопросу в конце июня.

Member
Phoenix_ писал(а):
У 5850 чистейший упор в ПСП

Я тоже это заметил, но на примере 5870 VS 4870x2 лучше заметно имхо. Количество унифицированных процессоров одинаково(для сравнения лучше подойдет), разница только в частотах и кроссе и то не в пользу 4870х2.

Member
Koschey Bessmertniy писал(а):
P.S. IMXO вся линейка 5ххх упирается в ПСП,

Нет. ИМХО сам имею 5850 на постоянку (900/1250) по памяти берет 1350 только толку после 1200 ноль

Member
Фото: 2
Phoenix_ писал(а):
У 5850 чистейший упор в ПСП.

romixa писал(а):
ИМХО сам имею 5850 на постоянку (900/1250) по памяти берет 1350 только толку после 1200 ноль

Может упор в нехватку памяти? Может появится тест с 5870 2 Гб?

Member
Великолепный и очень интересный материал. Ещё раз порадуюсь своей 4870х2 которая появилась у меня в мае прошлого года, и до сих пор приятно удивляет высокими ФПСами

Member
Фото: 22
d2 писал(а):
Ещё стоит отметить цены.Получается 2 4850 купить выгоднее чем 1 5850

Неправильная у Вас калькуляция. Считайте: 2 4850 будут потреблять порядком больше, чем ОДНА 5850. Так что и на БП как бы не пришлось разориться.

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
musashimaru писал(а):
Между выходом 4890 и 5850 прошло пол-года.
По-моему, за пол-года отличная прибавка.
Нужно еще учесть, что 4890 - это топовый одночип, а 5850 - нет.

В том-то и дело. 5850 по сути мидл. Продолжатель 4850. Вот кого сравнивать надо! ;) А между ними практически двукратный разрыв. И по минимальному FPS, и по максимальному. Прогресс более, чем очевиден.

Member
Фото: 34
romixa писал(а):
Нет. ИМХО сам имею 5850 на постоянку (900/1250) по памяти берет 1350 только толку после 1200 ноль

упор есть(но не везде), это видно четко в том же Crysis-е.
т.е. нужен баланс между разгоном чипа и разгоном VRAM.
н-р :@850/1200,@950/1300.

Добавлено спустя 25 минут 30 секунд:
akyrs писал(а):
А вообще, стало как то грустно от 30% (среднее) преимущества 5850 над 4890....

ога. только обычно смотрят перф. в "тяжелых" играх. среднее по палате это не показатель имхо... в казуалки можно и на 4850 играть.

см. н-р сталкер
HD 5850 OC vs HD 4890 OC + ~ 50% перф., если задействовать DX11 без. тесcеляции и мяг. теней, то прибавка относительно 4890 может составить до + 80%.
DX10 vs DX11(одинаковый уровень графики):
http://..radikal.ru/F/i056...radikal.ru/100 ... e.jpg.html
http://..radikal.ru/F/s19...radikal.ru/i192 ... a.jpg.html
DX11 +30% перф.

цены через 1.5 мес.(нояб. 2009г) после анонса hd 5850:
5850 1Gb - 9.5 тыр.
4890 1GB - 7.5 тыр.
так что не грустите ;)

Jose Marti
Фото: 1
Emperror911 писал(а):
разница только в частотах и кроссе и то не в пользу 4870х2.

Почему? :spy:
Где кросс работал, 5870 с 4870х2 идут вровень, или 5870-я сливает 4870х2.
Чтобы обогнать 4870х2, 5870 нужно иметь на ~115-~125Мгц большую частоту GPU. И это при прочих равных остальных х-ках.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 85 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа