=DEAD= Спасибо. У меня эти Corsair. Ни за чтобы не догадался понизить напр до 1.56В для повышения стабильности. У меня было 1.62В и при жаре за бортом 35'С пару раз словил синий экран во время игры , хотя Prime95 проходил около часа. И присоединюсь к вопросу о зависимости производительности от частоты и таймингов. У Вас на Corsair рост частоты 1745->2166 при таймингах 8-8-8-24 -> 9-10-9-27. Что лучше?
и растолкую. самое лучшее объяснение - собственный опыт поэтому проведи следующий эксперимент: оставь память в одноканальном режиме (убери 2 из 4 планок с одного из каналов, в худшем случае оставь 1 линейку вообще). при такой конфигурации скорость подсистемы памяти будет упираться в скорость шины памяти сценарий в реальной жизни уже давно не встречается. в этом сценарии должна рулить высокая частота а не тайминги и 1/2Т. желательно 4 опыта. 1 - фиксированные тайминги, например, 8-8-8-24 и 1Т ; 2 - то же самое но 2Т ; 3 - 1Т, тайминги подбираются; 4 - 2Т, тайминги подбираются. во всех случаях ищешь максимальную стабильную частоту памяти и тестируешь синтетикой на скорость чтения/копирования/записи/латентность. для тестов в реальных приложениях всё гораздо проблемней проц то ведь тоже гонится по разному а влияние у него посильнее будет. но вариант есть находишь комбинацию, где на 1Т память заводится только с пониженным на 1 ступень множителем, а на 2Т тянет без без изменения множителя. минимизируешь тайминги в обоих варинтах. шина процессора и его множитель должны быть одинаковыми. и в путь на тестирование реальных приложений и игр я понятно изъясняю? не забудь поделиться с другими результатами P.S. в двухканалке результаты будут иные, там узкое место смещается на твоей платформе с шины памяти на процессор. а феномы вообще отвратительно медленно работают с памятью(тормозит дело кеш L3), там 1 разогнанной линейки (1600+) должно хватать для получения максимальной скорости подсистемы памяти (может поэтому инженеры АМД и придумали режим 2х64?)
Koschey Bessmertniy это всё что я могу сказать... надо вкурить... я понимаю всё кроме одного. режим с использованием 1 планки - не катит. сразу определимся... 4ГБ модуль найти надо да и дорог он. 2 планки - можно конечно поставить в одноканальный режим. и чего я достигну? в однканальном - на АМ2+ или АМ3 сокете получим максимальную частоту??? и при чём тут влияние 1Т/2Т тогда? я ещё поверю что в каком-то режиме одно-или двух(трёх) позволит при снижени тайминга на 2Т понизить на 1 ступень основные тайминги. либо даст возможность поставить выше частоту с теми же таймингами? но на и5 - ШАГ будет огромный... у меня память может работать на 1520 либо на 1900. ну не даёт мне повышение до 2Т НИЧЕГО. может я плохо искал... кстати, 64 и 128 бит доступ - даёт очень много. по крайней мере на Интелах... всё. мой мозг взорван. P.S.ghb всём своём желании я не могу поставить память в одноканальный режим... у меня 4 штуки их...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Allex... я ж тебе сказал, что сценарий не жизненный, чисто теоретический/академический. на текущий момент на любой из платформ скорость подсистемы памяти ограничивается ну никак не скоростью шины памяти (самой памятью) и другого пока не светит. единственный способ перенести узкое место на шину памяти - это ограничить её до 64 бит т.е. мы искусственно создаём узкое место, чтоб можно было из академического интереса узнать, какой будет расклад выгоднее между таймингами и частотой, если инженеры вдруг придумают, как в разы увеличить скорость работы внешних кешей процессоров. ведь сейчас получается, что при тестировании прироста производительности от частоты (речь про память), мы тестируем новые гоночные автомобили не на автостраде, а в поле. тут у кого колёса шире и больше (читай задержки меньше) тот и рулит
Добавлено спустя 20 минут 30 секунд: существуют люди, у которых разгон процессора упирается в память, т.к. они выставляют только штатный множитель и уменьшить его или перейти на 2Т с ослабленными таймингами и гнать проц по шине дальше им видимо не позволяет религия (разгон проца покроет с лихвой ухудшение скорости работы с памятью)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
умные это уже давно знали...даже тест евереста покажет почти одинаковый результат на DDR1@280Mhz 3-3-3-5 и DDR2@500Mhz 5-5-5-15... от чипсета ещё зависит.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
ИМХО, высокочастотные модули памяти целесообразны только на феномах 2 при серьёзном разгоне северного моста (кэш L3) и 2х-канальном несвязанном режиме работы КП.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
А по-моему статья не объективна, так как уже доподлинно известно, что пропускную способность ограничивает контроллер памяти на платформе P55. Не мешало бы провести тестирование для платформы x58.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
если уж решили выяснить "влияние частоты и таймингов памяти на производительность системы", то было бы не плохо убрать узкие места - для игр видеокарта слабовата, тем более в указанных разрешениях и при тех настройках, а процессор можно было легко разогнать до большОй частоты...всё-таки оверклокерс.ру сайт называется а так получается, что неполное "изучение"...остались ещё вопросы, но при этом есть вывод!
Последний раз редактировалось 928 02.08.2010 14:16, всего редактировалось 1 раз.
персонально КП ничего ограничить вообще не может. он только управляет сигналами. информация/данные по шине памяти поступают во внешний кэш процессора, в данном случае это L3. оттуда они движутся по цепочке L3->L2->L1->ядро. ИМХО, скорость работы и задержки кэша L3 и тормозят скорость работы подсистемы памяти во всех современных процессорах. даёшь в подтверждение скорость чтения памяти в синтетике при неизменной частоте и задержках, но при увеличенной частоте кэша L3!!! (разгон проца по шине, и снижение множителя памяти, например шина 133МГц множитель памяти для 1333МГц и шина 166МГц множитель памяти для 1066МГц).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Midgar А еще фотошоп =)
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
Спасибо за статью, было интересно почитать и сделать для себя нужные выводы. Хотел бы добавить, что высокая частота памяти будет оправдана тогда, когда шина BCLK будет прилично разогнана, ИМХО при частоте памяти 1.8-2ГГц частота шины BCLK должна быть как минимум 200МГц, а лучше 210-220, только тогда будет видна разница между ДДР 1333 и ДДР2000. А если шина будет в дефолте (133) то память можно ставить хоть 2.5ГГц все упрется в первое звено (ИМХО).
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x
шиной как раз и разгоняется кэш L3, и все остальные кэши тоже. вообще 2х-канальная память DDR3 1333МГц имеет пропускную способность 21,3 ГБ/с, а автор в синтетике больше 18,1 ГБ/с не смог получить. следователно, как шину не гони, DDR3 1333МГц в 2х-каналке вам хватит по-любому. а скоро и DDR3 1600МГц будет уже считаться бюджетной памятью. самсунг вообще обещает наладить массовый выпуск памяти DDR3 2133МГц 1,5В для десктопов, следовательно, память с частотой 1600МГц будет считаться неприлично медленной и жутко бюджетной ждёмс...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 19