Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 97 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
А почему энергопотребление такое дикое? Если сравнивать обзоры с участвием Radeon HD 5870:
3D режим

Phenom II X2 550 BE - 3800 МГц = 472Вт
Core i7 920 - 4000 МГц = 321Вт
Core 2 Duo E8400 - 4200 МГц = 286Вт

Это связано с разгоном AMD, или я просто че-то упустил?

Партнер

Member
Фото: 0
Посмотрел графики, еще раз убедился что нужна видеокарта, а не 4 ядра для моих игр :)
но 3х и 4х ядерника явно не хватает.

Member
Да да определённо , при разгоне у некторых C'n'Q работает как надо , а у некторых нет.

У кого в разгоне C'n'Q не пашет у вас так?

Извините за картинку

4070super@3050

Member
jinn113 писал(а):
Это связано с разгоном AMD, или я просто че-то упустил?

В этом обзоре я применил другую методику замера энергопотребления системы.

Member
Цитата:
thlon X2 5600+ оказался стойким ветераном, не только не сдавшим свои позиции Athlon X2 7850 BE, но и сумевшим на равных частотах 3200 МГц побороться с Athlon II X2 250.

Только в нескольких играх.

Member
Unrealyourock
Но факт остается фактом. ;)

Member
serj писал(а):
Grey_fox, лучше бы Вы писали осмысленные сообщения.

Ну вообще-то взять процы разных поколений и потетсить в узкоспециализированных приложениях, а потом сделать ошеломляющее открытие, что процы поновее немного быстрее старых...
Банальщина да и только. :weep:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Phoenix_ писал(а):
Truth85 писал(а):
в яблочко :gun:

Предлагайте главному редактору кандидатуру автора на тесты процессоров в синтетике. И будет вам щастье.

На сайте штатные авторы перевелись что ли? :oops:

Member
Фото: 4
Правда, что-то как-то камешки от AMD сильно много энергии не себя берут. Или это на правах рекламы Шдеуд? :oops:
P.S.
А вообще заметил, что x2 3800+@2500 на A8N-Sli с 2GB RAM и 512MB 8800GT на борту вполне хорошо себя показывает...

Member
djust писал(а):
Банальщина да и только. :weep:

Времени свободного нет.

djust писал(а):
На сайте штатные авторы перевелись что ли? :oops:

Набор новых еще ведется.

Advanced member
Phoenix_ писал(а):
Набор новых еще ведется.

Где? о_0
Хочу статьи писать :beer:

Заблокирован
Заблокирован
Phoenix_
Цитата:
Считал недавно ради интереса читаемость всех моих статей. За год перевалило за 7 000 000 тех кому эта информация не интересна.

Тебе уже неоднократно говорили, что кичиться этими кликами глупо.
Ради приличия хоть бы делил этим "миллионы" на раздутое количество страниц в каждой статье.
Понятно, что не ты делаешь эти страницы, а ваши рекламщики ради очередных просмотров баннеров, но ты же приводишь эту статистику ;)

И ещё в противовес твоему аргументу: даже самая простая статья про видеокарты априори не может проигрывать по кликам статье о корпусах или кулерах, а судя по Топ-10 на главной, они систематически проигрывают хотя выходят с не меньшей частотой. Делай выводы.

Member
master-pro писал(а):
Хочу статьи писать :beer:

Обращайся к главному редактору.

PSA_OC писал(а):
Тебе уже неоднократно говорили, что кичиться этими кликами глупо.

А это и есть интерес читателей. Поверь, если статья не интересна (вернее интересна узкому кругу), это сразу видно по просмотрам. ;)

PSA_OC писал(а):
Ради приличия хоть бы делил этим "миллионы" на раздутое количество страниц в каждой статье.

Самое веселое, что более 50% читателей смотрят в версии для печати (1 просмотр). В случае с просмотром обычной версии, если материал не интересен, читатель не смотрит дальше первой страницы.

PSA_OC писал(а):
Понятно, что не ты делаешь эти страницы, а ваши рекламщики ради очередных просмотров баннеров, но ты же приводишь эту статистику ;)

Мне гораздо удобнее верстать мои статьи в этой форме, т.к. приходится работать с большими массивами данных. Например этот обзор потянул на 170 вордовских страниц. "В погоне за производительностью: видеокарты" весит более 300.

PSA_OC писал(а):
И ещё в противовес твоему аргументу: даже самая простая статья про видеокарты априори не может проигрывать по кликам статье о корпусах или кулерах, а судя по Топ-10 на главной, они систематически проигрывают хотя выходят с не меньшей частотой. Делай выводы.

Меня давно не интересуют гонки между авторами. У меня свои взгляды на структуру статей, у других авторов свои. Плюс есть целая куча аргументов, почему названные тобой статьи набрали много просмотров. Например множество отлично обработанных фотографий, которые очень многие любят рассматривать. ;)

ЗЫ Месяц на месяц не приходится. Были месяцы (недавно), когда мои статьи занимали первые 3-4 места в топ 10. И что. Будут еще такие "взлеты" и "падения". Мне гораздо важнее сам факт попадания моих обзоров в топ10 и топ 100, а не их место в них.

ЗЗЫ Прекрасно отдаю отчет о чем я пишу. Например статьи о кроссах и сли читаются хуже, чем обзоры о одиночных картах. Но это не значит, что они не интересны и о них не надо писать.

Последний раз редактировалось Phoenix_ 21.06.2010 16:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 130
PSA_OC
может все-таки по делу писать будешь, а именно по данной статье что-то, а не срачник устраивать?

Member
Тем, кому нужна синтетика и Athlon X2 215:
Эволюция двухъядерных процессоров AMD: от Athlon X2 до Phenom II X2 (13.11.2009)

Member
Статус: В сети
Имхо,данный тест пустая трата времени,куда ж без интела то?

Advanced member
Надо сравнивать 1/2/3/4 ядра от АМД в различных задачах. Больше будет пользы, ибо много кто ходит в сомнениях на счет увелечения числа ядер у себя в "машинке" :-) :oops:

Advanced member
Мне вот интересно, если автор выпустит обзор производительности процессоров сразу и по AMD и по Intel i3-i7, Core2 D-Q, то все равно будут появляться претензии - а почему не протестировано на VIA C7?

Member
За тест спасибо. Было бы очень интересно добавить атлоны х3 (старшие)/х4(младшие), которые по стоимости равны фену х2 будут приблизительно, чтобы оценить влияние ядер и л3 кэша в играх.. А то очень уж часто встречается мнение, что никакие ядра отсутствие L3 кэша не исправят и мин. фпс на атлонах всегда заметно ниже, даже при более высоком среднем, а глобальных таких исследований как-то и не видно. Если и есть, то в основном сток, либо разгон самого проца, но без существенного разгона КП и памяти, что должно отсутствие L3 нивелировать по идее.. Вот все эти моменты протестировать было бы круто конечно :)

Заблокирован
Заблокирован
Phoenix_
Сколько оправданий-то, видать, зацепило ;) Не переживай ты так.
Вот только ты сам себе противоречишь, говоря:
Цитата:
Плюс есть целая куча аргументов, почему названные тобой статьи набрали много просмотров.

и
Цитата:
А это и есть интерес читателей. Поверь, если статья не интересна (вернее интересна узкому кругу), это сразу видно по просмотрам.

Т.е. соглашаешься, что статьи по кулерам и блокам питания, нередко интереснее, статей о видеокартах. В этом случае автору статей о видеокартах гордиться не чем, сколько бы миллионов кликов они не набирали. А вот KAA, напротив, как раз есть чем гордиться. "Бывают месяцы" - не аргумент, т.к. таких ситуаций, учитывая специфику сайта, в принципе быть не должно.

Цитата:
Самое веселое, что более 50% читателей смотрят в версии для печати (1 просмотр). В случае с просмотром обычной версии, если материал не интересен, читатель не смотрит дальше первой страницы.

Говоря 50%, ты утверждаешь, что у тебя есть статистика просмотров отдельных статей с клика по "Версии для печати" и с постраничных кликов отдельно? Так?

C_i_t_r_u_s
Не ты ли недавно был забанен за мат в конференции? Да, да - по "срачникам" ты у нас тут дипломированный спец.

Member
А что, никто 4ггц не взял? Надо было бы еще добавить Вульф и i3, для ориентира.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 97 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа