Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Надеюсь в скором будущем увидеть статьи про трех и более ядерные процессоры, Core i3 туда же, с тем же набором тестов, и в конце сборный материал, где будут они все вместе доступные для прямого сравнения.
цену я и сам прикрутить могу и ядра тоже. актуальна только архитектура в этом обзоре если ставить вопрос ребром: какой проц/платформа лучше за такие-то деньги, то это будет совсем другая статья, причём не менее интересная
архитектуру я и сам прикрутить могу.актуальны только цены и производительность в этом обзоре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
eds Все новые игры не будут обойдены стороной. Потихоньку тестирую для нового проекта - там будет много чего интересного.
Koschey Bessmertniy NB у 550 и 250 был разогнан.
endless omsk Чтобы отследить влияние процессора на производительность всей системы. В двух разрешениях это очень хорошо видно. Да и кому интересны тесты с 5870 на 800х600 и низких настройках?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2006 Откуда: Москва
Segap писал(а):
Phoenix_ Просьба. Когда будешь тестить 4-хядерники вставь туда хотя бы одного представителя от 2-хядерников, например 8400. Что б было на что ориентироваться (по цене и производительности).
еще добавьте х3 пжста
х3 435 рвет Е8400 при цене 2400 руб
(Уже устаю слушать фанатские возгласы без понимая проблемы. Во-первых, не 'порвет'. С такими терминами получают ЖК за фанатство. Во-вторых, только малая часть игр могут использовать больше 2х ядер. Например, "Crysis Warhead" - только ДВА ядра. Так что - поменьше фанатства и побольше думать ... и желательно самостоятельно. Устное предупреждение. serj )
_________________ не все байты одинаково полезны :)
Member
drugol Завтра добавлю в статью ссылки на разгон всех процессоров в других статьях.
Megagad писал(а):
- я один слепой, или всё упёрлось в видяху?? При чём тут "оптимизация"???
Вообще-то в Кризисе на вери хай тоже все уперлось в видеокарту (даже поболее), но вот почему-то процессоры показали разную производительность.
Megagad писал(а):
- а настройки графики не пробывали "свинтить"?? И вообще, такое чувство, что тестируют видяхи! Накой нужно ставить сглаживание и фильтрацию?? Накой высокая детализация?????
Я тестирую в условиях, интересных многим пользователям. Тем более даже на максимальных настройках в большинстве игр процессор влиял на производительность видеокарты.
WakeMe писал(а):
Ознакомился, ЧСВ зашкаливает
В смысле?
WakeMe писал(а):
Я только не пойму откуда такое энергопотребление? Ну не жрет столько система с 250 атлоном.
Megagad писал(а):
- вот и вся проблема
Может все-таки почитаете статью?
Цитата:
Измерение энергопотребления систем с различными процессорами ... и в 3D-режиме, нагрузка в котором создавалась при помощи одновременного включения утилит Prime95 и ОССТ "Перестройка" v3.1.0 (настройки: непрерывный GPU тест, 1280х1024@75Гц, сложность шейдеров 8).
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
vl писал(а):
1. автору следует указать во вступлении к статье, что это первая статья в цикле сравнительного тестирования процесоров Интел и АМД, иначе так и будут вопросы "а 3-4-6 ядерники где и т.п. 2. В обобщенных диаграммах может стоит указать тип игры по нагрузки на систему, условно ниже 40 кадров сложный, выше 60- легкий, тогда бы стало понятным, в каких режимах, какие процессоры лучше себя проявляют
1. Очень сложный момент. Подумаю над ним. 2. Для этого я указываю подробные настройки перед каждой игрой. Хотя стоит подумать над введением рейтинга влияния процессора на производительность системы в играх.
Member
endless omsk писал(а):
И вы не ответили на мой вопрос - разве увеличение разрешения и включение доп опций графики как то уменьшают возможности центрального процессора? По-моему они только увеличивают возможности нарваться на предел вк. Или я не прав и цпу тоже обрабатывает графику?
Дело в том, что 1920х1080 уже слишком маленькое разрешение для современных флагманов, особенно дуэтов на их базе. Вот и получается, что после повышении разрешения в большом количестве игр процессор все еще значительно влияет на производительность видеокарты.
Severoman писал(а):
Phoenix_ Ты решил "идти" по ядрам? Следующая статья будет A,F X3 vs i3 + HT? Потом четырехъядерники, шестиядерники? Тогда понятно разделение, если по ценовому сегменту, тогда непонятна выборка, т.к. за ту же или даже меньшую цену предлагаются процессоры с большим количеством ядер или 32нм + HT.
По мере приобретения новых платформ буду писать востребованные обзоры.
Severoman писал(а):
Тут ещё ашыпко
Сейчас поправлю.
william blake писал(а):
как обычно,выводы-ахиллесова пята уважаемого автора.при сравнимой производительности двукратное превосходство по цене сводит на нет копейки вроде пары фпс.старшие 775 двухъядерники уже давно(!) являются абсурдной покупкой.автор же вместо этого усмотрел "провал","грустную картину" итд у амд.
А вы статьи вообще читаете?
Цитата:
Получилась довольно грустная картина - на относительно низких частотах Phenom II X2 550 BE и Athlon II X2 250 смогли соперничать со старшими представителями легендарной линейки Core 2 Duo. Но вот после максимального разгона если Phenom II X2 550 BE еще смог противостоять не самому топовому процессору Core 2 Duo E7600, то вот уделом Athlon II X2 250 осталась борьба с извечным маркетинговым соперником Pentium.
Ситуацию для продукции AMD спасла их традиционно либеральная цена - по соотношению цена/производительность у Core 2 Duo E8400 и Core 2 Duo E7600 нет никаких шансов против них.
Koschey Bessmertniy писал(а):
p.s. i3 не хватает
С2D E5400, E6500, E7600, E8400 и C2Q Q8300, Q9500 у меня на постоянной основе. Как появятся новые платформы, эти процессоры обязательно примут участие в тестах.
Koschey Bessmertniy писал(а):
да выкинь ты из статьи вопрос с ценами, будет больше смысла и меньше вопросов
Все процессоры есть в рознице. Народ не поймет.
Segap писал(а):
Просьба. Когда будешь тестить 4-хядерники вставь туда хотя бы одного представителя от 2-хядерников, например 8400. Что б было на что ориентироваться (по цене и производительности).
В конце года планирую запускать "В погоне за производительностью: процессоры". Правда не могу назвать точных сроков.
Когда их запускаешь вместе, то это означает что видеокарта жрёт максимум и процессор также жрёт максисмум. Поридьте другие обзоры где также запускают Prime95(либо линХ) и ОССТ "Перестройка" v3.1.0, и всё станет на свои места.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Липецк
Было бы интересно посмотреть на статью, где "под одной крышей" будут протестированы наиболее актуальные сейчас Phenom II x2, x3, x4, x6 и E7X00/E8X00, i3, i5 750, i7... может Q9X00 ещё. Желательно методику разнообразить всё же - добавить проф. софт и прикладные тесты. А если говорить об играх, то в пару взять карты - одну из middle HD5770/GTX260 и одну из старших HD5850/HD5870/GTX470. Тогда сразу видно будет, где сколькиядерные и какой архитектуры процессоры выруливают, где какого достаточно и на видеокартукарту какого уровня стоит ориентироваться при выборе.
Phoenix_ писал(а):
Я тестирую в условиях, интересных многим пользователям.
и это правильно, тесты должны приближаться к реальности иначе какой в них прок. А как итог от прочитанного/просмотренного можно сказать, что два ядра с достойной видеокартой пока ещё справляются с играми (особенно в разгоне) и имеют более-менее верное ценовое позиционирование друг относительно друга.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: USA
Уважаемые, а как же Athlon II x3 ? Его цена сравнима с Pentium E6500 или даже дешевле. И почему не попытались заюзать ACC на Phenom II X2 550 BE ??? ( может быть раблокировали бы )
в инэте пол миллиона таких статей и тестов, зачем это делать ещё и фениксу то ? Он тести процессоры там где мы о них меньше всего знаем, да и видеокарты тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: Монтенегро
ShailimSS писал(а):
в инэте пол миллиона таких статей и тестов, зачем это делать ещё и фениксу то ? Он тести процессоры там где мы о них меньше всего знаем, да и видеокарты тоже.
С большим набором мало, на русском только на оверклокерсах.юа есть интересные тесты, и игры к счастью с ними не пересекаются, но у них видик стоит слабенький. А с разгоном так вообще кот наплакал тестов во всём инэте, так что не нада ляля Ок? Будь моя воля давно бы вам заглушку впаял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: Монтенегро
ShailimSS писал(а):
С большим набором мало, на русском только на оверклокерсах.юа есть интересные тесты, и игры к счастью с ними не пересекаются, но у них видик стоит слабенький. А с разгоном так вообще кот наплакал тестов во всём инэте, так что не нада ляля Ок? Будь моя воля давно бы вам заглушку впаял.[/off]
Как говорят в Одессе, та шо вы такое говорите... А хоть искали или вам гугл заглушку впаял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
да надо ваще как-нить протестить фены х6/х4/х3/х2 атлоны х4/х3/х2 с ддр3 и с ддр2 с нормальным разгоном всего + 775-ые 45нм на ддр2 и на ддр3 памяти + 1156 и 1366 и все это в одной статье и кароче мясо жеское будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Фото: 0
Phoenix_ про "чсв" в том смысле что имею х2 240@3.78, при желании теже 3.9 как в статье, а может и все 4.0 и вижу что правильно сделал, что не стал брать е8400 при покупке 2 ядерника, как хотел сначала, те 4.2 нафиг не надо, работает в среднем на 20% быстрее, а стоит почти в 3 раза дороже. На компе игры приоритет. И все говорят что мой проц не увидит выше 5770, а я вижу как он тащит 5870. Про енергопотребление сам гонял параллельно прайм и бублик на 500ватт бп, правда на профильной видухе, жрет меньше, у меня натыкано всего много в системник и я вижу что ватт там заглаза, а так выходит что мне стремно 5870 ставить по графикам. З.ы. Вопрос не по теме: железо для тестов за свои денюжки или предоставляет кто потягать даром? Интерессно просто.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7