Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 190 • Страница 3 из 10<  1  2  3  4  5  6 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Tod Schwarzkaiser писал(а):
D510 в половине тестов навешал люлей P4 3.2HT

Я про старый Атом говорю.

Партнер

Member
А по-моему интересная статья, идея интересна, ведь когда сравнивали 5870 и GTX 280 вопросов не возникало что результат очевиден? (ну или почти не возникало) Разгонять ведь можно не только топовое железо, чтобы получить больше очков в марках, можно гнать просто для души и интереса :-)
Автору плюс за идею, и ± за реализацию (можно было бы добавить атлон хр и 64)

Member
Фото: 0
Цитата:
Ну, а к середине 2000-х “Зелёные” и вовсе перешли в атаку, анонсировав сначала Athlon 64, Athlon 64 x2, а потом и Athlon 64 FX, которые в играх блистали намного ярче, нежели конкурирующие Pentium 4 HT, Pentium D и Pentium EE

Неправда. Athlon64 FX-51 (S-940) появился в то же время, что и первые Athlon64 под S-754. И только затем, значительно позже появился X2.
Цитата:
Недорогие модели вроде Pentium D 805 и вовсе делали двуядерные процессоры доступными чуть ли не для каждого – стоили недорого, а с разгоном оказывались помощнее сверхдорогих Pentium D 840EE.

Насколько я помню, Athlon64 X2 3600+ был дешевле.
Цитата:
Двуядерные процессоры архитектуры K8 наоборот, держались весьма крепко, и более мощные модели с индексом 4xx0+ и 5xx0+, регулярно появлявшиеся на рынке, только усиливали позиции AMD.

Вообще не понятно о каком "историческом периоде" идет речь. S939? AM2? У 939-го самый большой рейтинг был X2 4800+, все что выше - это уже AM2 и следовательно "держались" они пару месяцев, до анонса конроя.
В общем, вступительная часть статьи получилась какая-то невнятная и не проработанная.
Цитата:
Имеет всего 1 Мб кэш памяти второго уровня (512 Кб на ядро), и производится по 45 нм техпроцессу.

Всего на пару сотен больше стоит 240-й, у которого кэша в 2 раза больше. ИМХО он интереснее...

Называть частоту ЦП 3000 МГц "номиналом" не корректно. Номинальная частота у каждого из процессоров своя. Стоило назвать вещь своим именем - "режим с одинаковой частотой".

То, что Pentium D - крайне непривлекателен для игр в сравнении с Athlon64 X2 известно давно.

Смысла публикации данной статьи в "Лаборатории" не понял.
При желании из идеи "динозавры против эволюции" можно было бы сделать что-то интересное, но здесь ничего интересного я не увидел.

Gabe Logan писал(а):
В таком случае, все статьи заказные, ибо везде где-то, что-то лучше и за это мы типо получили денег.

Не пали контору :tooth:

Цитата:
Что всплывает перед глазами, когда слышишь “Pentium 4”? Наверняка на ум первым делом приходит очень горячий процессор, потребляющий уйму энергии и работающий на невероятно высоких тактовых частотах.

Во мне просыпается фанат, утверждающий что Атлон - дешевле и лучше, а гипертрындинг - отстой :-)

Junior
У меня стоят два сервака, работают в режиме 365/7/24

Один - AMD X24600@2400Mhz; RAM 4Gb; ASUS M2A-VM; HDD 2x200Gb SAMSUNG (RAID 0); Windows 2003 R2
Другой - Intel D820@3000Mhz; RAM 2Gb; ASUS P5B-VM; HDD 200Gb SEAGATE; Windows 2003 R2

На одном и другом 1С, позьзователей в терминалке до 12 одновременно.

По производительности - одинаковые, и этого запаса хватит еще года на два...

Member
У меня был петя д двухглав до квада. В принципе игры нормально шли.
Надо было тестить с Geforce gt 240 тогда разница была меньше.
И вообще есть Pentium 965 ee с ht вот его надо было разогнать до 4,8

Member
mishgane
Ну вообщето самым слабым двуядерником на 939 с самого начала был 3800 который стоил в нашей деревне 12к :tooth:
а споявлением АМ2, АМД тихо выпустила 3600(двухглавый семпрон в народе :tooth: ) и на АМ2 и на 939

Member
AZZOT
Да, X2 3600+ появился ясное дело позже чем X2 3800+. Кто был раньше - D805 или X2 3600 - не помню...

Ретроклокер
Фото: 11
Хорошая статья, автору THS :-) за проделанную работу, да и новый глоток идей в разрезе тематических статей overclockers.ru Иногда приятно вспомнить "как это было" и соотнести с реальностью и задуматься на скольшо и куда шагнул таки прогреss. Zik так держать ))

Member
Я несколько раз перечитывал название и дату и мне казалось, что я зашел куда-то не туда...потом, увидя процессор 920, подумал, что это шутка связанная с Ай7 920... в-общем, статья может быть полезна только теоретически. С практической точки зрения, мне кажется, в ней смысла ни малейшего.Даже если средств мало, апгрейдить систему на таком процессоре можно только в одну сторону - сменить системную плату и купить самый дешевый Кор. Практика показывает, что пгрейд старых систем заканчивается не экономией, а потерей денег, через пару месяцев в такой системе что-то безвозвратно дохнет и весь этот апгрейд оказывается мусором. Конечно, если это не хороший блок питания или мощная видеокарта.

Advanced member
Жаль нет информации по минимальному fps (было бы более показательно ИМХО), да и есть более процессорозависимые игры.
В общем помнится первый атлон взятый под вёрстку делал её на порядок быстрее 3го пня и в двое шустрее p4 (правда нортвуда, зато на большей частоте).

Вообще хоть тут многие плюются, вопрос сравнения старого железа с современным не так уж часто поднимается, и далеко не для всех очевиден итог (мало ли кто на оверский сайт заглянет). Так что по-прошу с критикой по-аккуратнее, если Вам лично не надо - это не значит что статья отстой, а автор ...

Member
cure72 писал(а):
Странно звучит для овера :insane: .Я вон неделю пытался вин-98 на профильное железо воткнуть и ниче ,не помер :D .

оперативки больше гига? не странно, почему не удалось :haha:

Member
Gabe Logan писал(а):
The Lamer писал(а):
Что-то заказом статья отдает. Типа "разгружайте срочно склады АМД от устаревающих младших процов все, кого до сих пор устраивал Pentium D"..

Бредятину сказали. В таком случае, все статьи заказные, ибо везде где-то, что-то лучше и за это мы типо получили денег. Есть реальный вопрос о производительности процессоров, его раскрыли. В чем проблема? Если у вас свербит в одном месте, до тех пор, пока не обвинили в заказухе очередного автора, советую сходить в туалет и опустошить кишечник там, а не здесь.

Раз так задело, то очевидно есть за что. :) Потрудились бы хоть дочитать до конца то самое сообщение, из которого взяли цитату. Там дальше пояснение следует...

Member
mishganeну воолбщето АМД 1 выпустила двухядерники это были 3800 4400 4800(помойму только 3 остальные не помнь что были) а потом уже интел свой Д820 и только потом Х2 3600
ЗЫ ди и 1ГГ АМД первая выпустила (у ИНтел там чтото спроцами было перегревались помойму)

Member
А по сабжу, то вот тут вот уже моя маленькая претензия:
Цитата:
В Российской рознице такой CPU стоит примерно 1500р, и по своей цене уступает только двуядерному Celeron E3200 под LGA-775, который примерно на 50-100 рублей дешевле.

А в обзоре его не хватает... :( Либо одноценового Е3300 можно было вставить... :writer:

Member
AZZOT писал(а):
ну воолбщето АМД 1 выпустила двухядерники это были 3800 4400 4800(помойму только 3 остальные не помнь что были) а потом уже интел свой Д820 и только потом Х2 3600

Да. Но и 3600 и 805-й были позже, может быть даже уже после выхода конро. По-моему в начале младшим был 820-й и Интел.

Member
mishgane ну тут извиняйте я уже на помню, но точно помню что до коре, слиган бвл типо 805 модель на 533 шине спец для оверов, так как не нужна дорогая мать которая берерт 260+ шину а потом бышели 6300 6400 и все ветирана оверов забыли :( а вот АМД 3600 помойму вышел уде после конро

Member
Отличная статья!
ЗЫ Хотя конечно неплохо бы для подобного создать раздел - "История", или как-то так. А то раздражают джуниоры, которые прочли, им не понравилось - что нового железа нет и непонятно сколько ФПС выдаёт консольный порт на и980 - и ну фекалии лить... Хотя мне вот интересно - господа критикующие, вы название статьи внимательно читали? Если вы считаете это неинтересным, то скажу, что вы - это не пуп Земли

Member
Gunslinger77 писал(а):
Отличная статья!
ЗЫ Хотя конечно неплохо бы для подобного создать раздел - "История", или как-то так. А то раздражают джуниоры, которые прочли, им не понравилось - что нового железа нет и непонятно сколько ФПС выдаёт консольный порт на и980 - и ну фекалии лить... Хотя мне вот интересно - господа критикующие, вы название статьи внимательно читали? Если вы считаете это неинтересным, то скажу, что вы - это не пуп Земли

Согласен :) Не нравится название - не читайте :D Хотя критика очень важна. Но конструктивная и с внятным объяснением что погравилось\не понравилось.

The Lamer писал(а):
Что-то заказом статья отдает. Типа "разгружайте срочно склады АМД от устаревающих младших процов все, кого до сих пор устраивал Pentium D"..

Заказная статья о том, как круто не поупать дорогущий Phenom и покупать дешёвые Атлоны? Что за бред? :D Если бы в статье описывалось как же всё-таки здорово иметь шестиядерный i7 980 переплачивая 30000 рублей и получая от этого 5% дополнительной производительности в играх, то да.

Kotya.
Цитата:
# Термоинтерфейс: КПТ-8; :lol:
# Оперативная память: 1x 2 Гбайт Kingmax 1333 МГц; :lol:
Это типа опечатка? Или действительно одну планку поставил??? Даже пугает... А зачем пню тогда сразу все 2 страшные 800? Чтоб там был DDR а у AMD небыло?

Просят в статье указывать термоинтерфейс. Не моя прихоть.
АМД проц работал с ДДР3 памятью, а у меня их было только две плашки по 2 ГБ, пень работал с ДДР2 памятью, и имелись только плашки по гигу. Пень таким образом, получал ещё и дополнительный бонус в виде двухканальной памяти. :-)

Dlife
Цитата:
наверное логичнее было бы сравнить пенек не с Athlon II x2, а с тогдашним его конкурентом Athlon x2

Точно, но к сожалению, под рукой платы с АМ2\939 сокетом не оказалось :(

DimX-6600
Цитата:
Бред, а не тестирование... только силы и время зря потратили.

Статья не предполагала глобальных исследований производительности и каких-то выводов, переворачивающих всё представление об IT индустрии :) каждый что-то для себя подчерпнёт. Для тех кто сидит на старых системах, будет весьма интересно посмотреть разницу в производительности при переходе на что-то новенькое. Так что время точно не потрачено даром.

cure72
Цитата:
Тут главный косяк в сравнивании процов на разном техпроцессе 65nm vs 45nm .Как уже сказали ,сравнивать надо было процы сосуществовавшие в одно время

Не в техпроцессе дело. Q6600 вполне сможет уделать Athlon x4 620 несмотря на более старый техпроцесс и разные поколения.

nano robot

Цитата:
+10000 статья наитупейшая

Здорово :) Неплохо было бы высказаться более детально, для предотвращения дальнейшего появления тупейших статей на сайте ;)

mishgane
Цитата:
Насколько я помню, Athlon64 X2 3600+ был дешевле.

Появившись годом позже.

F@tality
Цитата:
И вообще есть Pentium 965 ee с ht вот его надо было разогнать до 4,8

Надо было бы... искал везде где тольо можно - его два года назад было не найти, а сейчас тем более.

(1)player
Цитата:
А в обзоре его не хватает... :( Либо одноценового Е3300 можно было вставить... :writer:

Соглсен, не хватает.

Последний раз редактировалось Zik3 15.07.2010 21:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Был у меня пень д 965. Вскипятил воду в водянке IH ниагара года 3-4 назад когда в ней помпа сдохла. ИМХО статья интересная для тех кто думае старую систему апгрейдить.

Member
majden писал(а):
опять деферамбы АМД... некорректно сравнивать старый пень с новым атлоном
Старый пень, как старый конь - борозды не портит.
Я вот идею статьи понял вот в каком ключе: Даже если старый пень, в целом, не шибко отстает от нового амд, то следует вывод:
Купи новый пень - он вообще всех порвет. Что в общем i7 и продемонстрировал.

А по статье, особенно за первую часть, до теста (ибо там суть была ясна), огромное спасибо.
Сразу как то захотелось залезть в загашник и собрать что нибудь на Прескотике, яичницу пожарить, как в старые-добрые.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 190 • Страница 3 из 10<  1  2  3  4  5  6 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа