Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Rijiy Я и сам свою воду почти 4 месяца собирал. Был момент, я прервался на 2 месяца, заболел горными лыжами А теперь сезон к концу подходит и вот, водянку доделал.
Корпусные вентили все как обычно. На фотках не показана вторая корзина (вентили стоят в корзинах). Так что получается что на морде 3 80мм Залмана на вдув работают, а на задней стороне 2 80мм Залмана на выдув. +2 80мм вентиля друг за другом на выдув в блоке питания. Типа вот. Конфигурация вентилей корпусных с водой не изменилась, только добавился один на Залман ноге для обдува питающих схем матери.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Фреонщик
Balmer back За 80$ можно. Ты получишь достаточно слабую для водянки эффетивность (маленький радиатор), но шум в целом здорово снизится. Возможно ты что-то сам доработаешь и характеристики системы улучшатся.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Sladky Хорошая статья, все подробно описано все понятно, только я не могу понять. Все ватерблоки подключены в один контур, но ведь температура процессора например больше чем температура чипсета, не будут ли более горячие нагревать более "холодные". А то может получится средняя температура по больнице. Или я что то не понимаю.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Sladky Большой респект, давно не было таких классных статей.
В процессе чтения загорелся сделать такую же систему .
Впрочем, после подсчёта расходов, желание (пока) отпало.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: г-герой Москва
Отличная статья, качественная, отличный подход к делу, все сделано на удивление аккуратно!
Очень полезная-в виде образца как "нужно делать водянку"
Sladky Респект!
Жаль что у меня не было фрезерного станка когда я собирал свою воду
Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды: kv0 можно взять дешевую погружную помпу за 15$
водоблоки 60$ радиатор 400руб новый
и уложиться в 100 с хвостиком
_________________ You are planned and you are damned in this brave new world
to Sladky:
Единственное, что меня смутило - релюшка... стоило бы поискать для неё кожух... не дай Бог, сетевые контакты на корпус коротнут... да и на выводы обмотки трубочки совсем не помешают... ну или хотя бы перепаяй +12 на верхний вывод, а землю - на нижний... и очень рекомендую поставить защитный диод.
Фреонщик
Schatten Главные аспекты в статье затронуты. Воды пустой лить желания небыло. ИМХО одна хорошая картика заменит много красивых слов. Лучше один раз увидеть (С).
NeZnayka Совместная работа контуров совершенно не критична. Во время проектирования я неоднократно все считал. Температура воды в среднем всего на 3-4 градуса выше комнатной. Температура воды действительно будет среней, но, все греющиеся компаненты имеют с воздушным охлаждением температуру больше 35 градусов, так что вода 27-30 градусов в любом случае будет охлаждать, а не греть.
Notebookkiller Нельзя не согласиться. Самый неряшливый элемент системы Поставил временно пока не найду чего-нить соответствующего. Главное было запустить, а теперь можно заняться модернизацией
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2003 Откуда: г. Москва
Цитата:
Самый неряшливый элемент системы Поставил временно пока не найду чего-нить соответствующего. Главное было запустить, а теперь можно заняться модернизацией
Согласен! Свою первую водянку я собрал год назад и она представляла из себя две канистры: одна над системником, другая под. Водичка самотеком бежала чез некое подобие ватерблока из старого алюминевого кулера. Модернизацией занимаюсь и по сей день, это как хобби уже....
Самый неряшливый элемент системы Поставил временно пока не найду чего-нить соответствующего. Главное было запустить, а теперь можно заняться модернизацией
мне в этом смысле повезло - достался Smart UPS 400 с функцией AutoOn - теперь вся система одним выключателем компа включается а ещё на митьке я прикупил симпотную релюшку с обмоткой на 12в и четырьмя контактными группами по 8 ампер... она в прозрачном пластмассовом корпусе... такие я ещё в чип-и-дипе видел... её я в блоке питания разместил, она подключает выходную розетку на БП.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3