Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
ekzoman +1 Итог таков - те кто ждал GF100 и не покупал HD5850/70 те ПРОИГРАЛИ ВРЕМЯ 9мес и получили ГОРЯЧУЮ ШУМНУЮ печку в корпусе. Покупать СЕЙЧАС HD58xx или GF4xx не считаю целесообразным в свете выхода новой линейки видеокарт от ATi в октябре.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
печка вышла поздно, слишком поздно сейчас она не может конкурировать с 5ххх от радика а что будет когда выйдет 6 серия? только одна надежда что чип вышел слишком сырой и впоследствии доработок поднимут планку производительности
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
имхо самая удачная ферми - это 460я...в меру быстрая и холодная...и потенциал не полностью раскрыт. Хотя уже немного жалею что купил... в свете выхода 6ххх серии от Ати...хотя и тут все вилами по воде.
Спасибо за обзор. Как всегда, информативно и полезно По производительности карта удалась. Но если ещё с температурой/шумом бороться можно альтернативными системами охлаждения, то энергопотребление напрягает. Лично для меня такое неприемлемо, поэтому смотрю в сторону 5850. Хотя ходят слухи, что 475 выйдет на GF104. Если это правда, то будет вариант поинтересней чем на Fermi.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
Mad_Darkness как по мне, то картинка на нвидиях до сих пор кажется блеклой и замыленой. Я вот пересел с 9600гсо 384 на 4770 ати, да блин - картинка небо и земля.
Плюсую. В свое время перейдя с х550 на 7600ГС офигел от замыленности в сталкере и других цветов. Далее HD3870 и море удовольствия - детализация совсем другая. По-моему по любым шутерам с открытыми пространствами можно сразу понять какой видик стоит, чем больше расстояние, тем больше замыла у зеленых ощущаю, хотя LOD, да и вообще все настройки вместе с монитором те же. Судьективный самозагон или нет - хз. Но вот в метро наконец замыл проявился во всей красе + знакомый верстальщик подтверждает неправильность цветов у НВ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2007 Откуда: С-Пб
"Пользователь, приобретая GeForce GTX 470 1280 Мбайт, должен быть морально готов к дополнительной покупке корпуса с хорошей вентиляцией внутреннего пространства и/или качественного мощного блока питания, что увеличит его расходы на модернизацию (или сборку "с нуля") на существенную сумму наличности."
Менял карту под Мафию2 - старая GTS 250 1gb, под физику - влезает впритык в 600W (разгон проца + 2 вентиля), в Мафии не вылетало, но в Total War выкинуло в синьку пару раз... пришлось снять - поменяю на 8800GTS512. Карта, по температуре - копия 8800GTX, хотя при разгоне температура не очень сильно поднимается, играл в жару на вентиляторе 100% - жёёсткий звук...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
У меня раз вентиль раскочегарился до 80% оборотов(выставил схему кулера так что после 60 градусов градус=% оборотов кулера) так отец подумал что за окнои дождь начался(тональность звуков похожа) А вообще то не так страшен черт как его малюют. Ну жарковатая карта, но вам что, на ней жопой сидеть, сделали нормальное охлаждение в корпусе и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Россия Питер
общее сравнение видеокарт в самом конце просто супер, всё равно не читаю, моё мнение всё равно найдёт покупателя, домучаются и забудут с покупкой удачной видеокарты, если случайно не сгорит через год ( неудачная 7800GTX и меня вообще разочаровало 7900GTX, мне вообще кажется что самые удачные были ЖФ2-3 и 9600 в своё время и работает до сих пор, остальные 200 и 400 серия никуда не годится )
товарищи модераторы, может пора ЖК выдавать за бездоказательные уличения в плохом качестве выдаваемого изображения видеокартами ATI, весь бред без скриншотов надо удалять, фанатизм ликвидировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: СПБ
Статья показала, что тем, кто ещё не купил за этот год радика пятой серии, либо сидит на gtx285 - сидите дальше. Тратиться на 470-480 нет никакого смысла. Все игры итак будут нормально работать. А в более мощные всё равно на максе не поиграете. Тратить кучу денег смысла нет. Те, кто сидит на hd48xx - можно смело перейти на 58xx, но не сейчас, а после выхода 6xxx серии, тогда пятая станет ещё дешевле. Фанатам жирафов либо брать пару 460-х либо ждать дальше, следующего поколения на другом ядре я не этих прожорливых печей.
Кто там гнал про разницу в картинке, что на радеонах якобы хуже - смотрите обзоры в интернете. Есть куча скриншотов, где сравнивается одна и та же картинка на разных видеокартах. Всегда разница скринов не заметна на глаз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Фото: 0
irkutsk2@mail.ru писал(а):
а тут все просто берем FullHD, ультранастройки
470 - тянет тупо все, но Метро и Кризис еле еле на 22-35 держится что не очень хорошо. 460 - в метро нужно спускать разрешение на уровень ниже и с ультравысоких откатываться на высоки. В Кризисе отключать сглаживание.
Метро вообще бред, а не игра имхо. Удалил после первой стычки с лол монстрами похожими на какой нибудь квейк 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Вот не надо проводить аналогии с 8800GTX. На 8800GTX в своё время всё шло на максимуме, производительность увеличилась в разы, по сравнению с прошлым семейством видеокарт. Не было проблем с шумом. Те, покупка была оправдана, сейчас ситуация иная.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005
MetalCat писал(а):
Обзор стандартен. Пробежался глазами по графикам и выводам в конце. Карточка, опять же, по графикам весьма интересна. Но вот как она начинает орать своей турбиной при недостаточной вентиляции корпуса - это надо слышать. В принципе, как и любой жираф (кроме GTX275, наверное), но только раньше. А поставить две таких в SLI - лучше сразу еще и беруши купить.
Берите 460 у меня версия от гайнвард была http://www.youtube.com/watch?v=5ZVm-vaQYsgла на тестах. фиксируешь с помощью Евга престишион обороты на 40% и играешь себе сколько хочешь )) на самом деле отличную карту сделала NVIDIA дешевле и компактнее 5850 при этом почти такую же по скорости. хит!! )
Gainward GTX 470 Golden Sample - реально единственная и удачная карта из всех 470.
В твоем видео температура без разгона в открытом стенде = 85 градусов. Страшно подумать, что будет в стандартном корпусе. (еще страшней - что будет с разгоном)
PS теперь мы знаем причину пожаров в России =)
у друга моя двух вентиляторная 470 работает в закрытом корпусе. на шум и перегрев не жалуется. давно понятно что в нормальном корпусе температура ниже будет чем на стенде. сейчас вообще можно геймерам ставить корпуса с боковым обдувом типа: http://www.youtube.com/watch?v=vV_JpdTvQV4
PS 85 градусов мы получили, зафиксировав вентилятор на 40%.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
WakeMe писал(а):
irkutsk2@mail.ru писал(а):
а тут все просто берем FullHD, ультранастройки
470 - тянет тупо все, но Метро и Кризис еле еле на 22-35 держится что не очень хорошо. 460 - в метро нужно спускать разрешение на уровень ниже и с ультравысоких откатываться на высоки. В Кризисе отключать сглаживание.
Метро вообще бред, а не игра имхо. Удалил после первой стычки с лол монстрами похожими на какой нибудь квейк 2
бред бредом, но я уже 2 года не играющий в игры прошел ее 3 раза..атмосферная игра.. и хитовая чтобы вы не говорили - одна из лучших игр 2010[/off]
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: acorp -downgrader (19:34:59 19/08/2010) вобщем покупкой я доволен) особенно тем, что мой экземпляр тихий и холодный)
Это мой друг пишет о 2 вентиляторной версии 470 от гаинвард попробуйте сами. неужели нет ни одного обладателя? я бы не хоронил 470 серию )
_________________ продаю железо с обзоров http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=85&t=365581&start=80
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
карта канешно горячая, но только на авто оборотах. Ставлю 80% и темпа уже 66 без разгона и 73 при 700|1400|3600. А при 800|1600|4000 уже к 85 подбирается что не есть хорошо...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24