Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 76 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ekzoman +1
Итог таков - те кто ждал GF100 и не покупал HD5850/70 те ПРОИГРАЛИ ВРЕМЯ 9мес и получили ГОРЯЧУЮ ШУМНУЮ печку в корпусе.
Покупать СЕЙЧАС HD58xx или GF4xx не считаю целесообразным в свете выхода новой линейки видеокарт от ATi в октябре.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
печка вышла поздно, слишком поздно
сейчас она не может конкурировать с 5ххх от радика а что будет когда выйдет 6 серия?
только одна надежда что чип вышел слишком сырой и впоследствии доработок поднимут планку производительности

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Member
Фото: 0
да уж.....если зеленые не выпустят обновленные печ 475/485, то осенью ати добьет их 6-ой серией...

Member
имхо самая удачная ферми - это 460я...в меру быстрая и холодная...и потенциал не полностью раскрыт. Хотя уже немного жалею что купил... в свете выхода 6ххх серии от Ати...хотя и тут все вилами по воде.

battletag overthesky#2286

Member
Вопрос к автору - до каких частот разгонялись Радеоны?

Разблокирован
Midgar
Midgar писал(а):
Вопрос к автору - до каких частот разгонялись Радеоны?

5870 - 930Мгц по ядру, а 5850 - 980Мгц по ядру :)

Junior
Спасибо за обзор. Как всегда, информативно и полезно :beer:
По производительности карта удалась. Но если ещё с температурой/шумом бороться можно альтернативными системами охлаждения, то энергопотребление напрягает. Лично для меня такое неприемлемо, поэтому смотрю в сторону 5850.
Хотя ходят слухи, что 475 выйдет на GF104. Если это правда, то будет вариант поинтересней чем на Fermi.

Member
Mad_Darkness
как по мне, то картинка на нвидиях до сих пор кажется блеклой и замыленой. Я вот пересел с 9600гсо 384 на 4770 ати, да блин - картинка небо и земля.

Member
Плюсую. В свое время перейдя с х550 на 7600ГС офигел от замыленности в сталкере и других цветов. Далее HD3870 и море удовольствия - детализация совсем другая. По-моему по любым шутерам с открытыми пространствами можно сразу понять какой видик стоит, чем больше расстояние, тем больше замыла у зеленых ощущаю, хотя LOD, да и вообще все настройки вместе с монитором те же. Судьективный самозагон или нет - хз. Но вот в метро наконец замыл проявился во всей красе + знакомый верстальщик подтверждает неправильность цветов у НВ.

Member
"Пользователь, приобретая GeForce GTX 470 1280 Мбайт, должен быть морально готов к дополнительной покупке корпуса с хорошей вентиляцией внутреннего пространства и/или качественного мощного блока питания, что увеличит его расходы на модернизацию (или сборку "с нуля") на существенную сумму наличности."

Менял карту под Мафию2 - старая GTS 250 1gb, под физику - влезает впритык в 600W (разгон проца + 2 вентиля), в Мафии не вылетало, но в Total War выкинуло в синьку пару раз... пришлось снять - поменяю на 8800GTS512. Карта, по температуре - копия 8800GTX, хотя при разгоне температура не очень сильно поднимается, играл в жару на вентиляторе 100% - жёёсткий звук...

Member
Фото: 2
жожи писал(а):
играл в жару на вентиляторе 100% - жёёсткий звук..

Бедные твои уши

Member
У меня раз вентиль раскочегарился до 80% оборотов(выставил схему кулера так что после 60 градусов градус=% оборотов кулера) так отец подумал что за окнои дождь начался(тональность звуков похожа) :D
А вообще то не так страшен черт как его малюют. Ну жарковатая карта, но вам что, на ней жопой сидеть, сделали нормальное охлаждение в корпусе и все.

Member
общее сравнение видеокарт в самом конце просто супер, всё равно не читаю, моё мнение всё равно найдёт покупателя, домучаются и забудут с покупкой удачной видеокарты, если случайно не сгорит через год ( неудачная 7800GTX и меня вообще разочаровало 7900GTX, мне вообще кажется что самые удачные были ЖФ2-3 и 9600 в своё время и работает до сих пор, остальные 200 и 400 серия никуда не годится )

товарищи модераторы, может пора ЖК выдавать за бездоказательные уличения в плохом качестве выдаваемого изображения видеокартами ATI, весь бред без скриншотов надо удалять, фанатизм ликвидировать.

Member
Статья показала, что тем, кто ещё не купил за этот год радика пятой серии, либо сидит на gtx285 - сидите дальше.
Тратиться на 470-480 нет никакого смысла. Все игры итак будут нормально работать. А в более мощные всё равно на максе не поиграете. Тратить кучу денег смысла нет. Те, кто сидит на hd48xx - можно смело перейти на 58xx, но не сейчас, а после выхода 6xxx серии, тогда пятая станет ещё дешевле. Фанатам жирафов либо брать пару 460-х либо ждать дальше, следующего поколения на другом ядре я не этих прожорливых печей.

Кто там гнал про разницу в картинке, что на радеонах якобы хуже - смотрите обзоры в интернете. Есть куча скриншотов, где сравнивается одна и та же картинка на разных видеокартах. Всегда разница скринов не заметна на глаз.

Member
Фото: 0
irkutsk2@mail.ru писал(а):
а тут все просто
берем FullHD, ультранастройки

470 - тянет тупо все, но Метро и Кризис еле еле на 22-35 держится что не очень хорошо.
460 - в метро нужно спускать разрешение на уровень ниже и с ультравысоких откатываться на высоки. В Кризисе отключать сглаживание.

Метро вообще бред, а не игра имхо. Удалил после первой стычки с лол монстрами похожими на какой нибудь квейк 2 :haha:

Вот все ругаются на gtx4xx, а забыли про малютку fx5800ultra? http://www.youtube.com/watch?v=WOVjZqC1AE4

Member
Фото: 9
Вот не надо проводить аналогии с 8800GTX. На 8800GTX в своё время всё шло на максимуме, производительность увеличилась в разы, по сравнению с прошлым семейством видеокарт. Не было проблем с шумом. Те, покупка была оправдана, сейчас ситуация иная.

Заблокирован
Заблокирован
MetalCat писал(а):
Обзор стандартен. Пробежался глазами по графикам и выводам в конце. Карточка, опять же, по графикам весьма интересна. Но вот как она начинает орать своей турбиной при недостаточной вентиляции корпуса - это надо слышать. В принципе, как и любой жираф (кроме GTX275, наверное), но только раньше. А поставить две таких в SLI - лучше сразу еще и беруши купить. :gun:

Берите 460 :)
у меня версия от гайнвард была
http://www.youtube.com/watch?v=5ZVm-vaQYsgла на тестах.
фиксируешь с помощью Евга престишион обороты на 40% и играешь себе сколько хочешь ))
на самом деле отличную карту сделала NVIDIA
дешевле и компактнее 5850 при этом почти такую же по скорости. хит!! )

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
taurintown писал(а):
за видео - респектус! )
вот насчет тихой и холодной 470 - это сюда :)
http://www.youtube.com/watch?v=_HwlawQJa74

Gainward GTX 470 Golden Sample - реально единственная и удачная карта из всех 470.

В твоем видео температура без разгона в открытом стенде = 85 градусов.
Страшно подумать, что будет в стандартном корпусе. (еще страшней - что будет с разгоном)
:fingal:

PS теперь мы знаем причину пожаров в России =)

у друга моя двух вентиляторная 470 работает в закрытом корпусе. на шум и перегрев не жалуется.
давно понятно что в нормальном корпусе температура ниже будет чем на стенде.
сейчас вообще можно геймерам ставить корпуса с боковым обдувом типа:
http://www.youtube.com/watch?v=vV_JpdTvQV4

PS 85 градусов мы получили, зафиксировав вентилятор на 40%.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
WakeMe писал(а):
а тут все просто
берем FullHD, ультранастройки

470 - тянет тупо все, но Метро и Кризис еле еле на 22-35 держится что не очень хорошо.
460 - в метро нужно спускать разрешение на уровень ниже и с ультравысоких откатываться на высоки. В Кризисе отключать сглаживание.

Метро вообще бред, а не игра имхо. Удалил после первой стычки с лол монстрами похожими на какой нибудь квейк 2 :haha:

[off]Вот все ругаются на gtx4xx, а забыли про малютку fx5800ultra? http://www.youtube.com/watch?v=WOVjZqC1AE4

бред бредом, но я уже 2 года не играющий в игры прошел ее 3 раза..атмосферная игра.. и хитовая чтобы вы не говорили - одна из лучших игр 2010[/off]

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
acorp -downgrader (19:34:59 19/08/2010)
вобщем покупкой я доволен) особенно тем, что мой экземпляр тихий и холодный)

Это мой друг пишет о 2 вентиляторной версии 470 от гаинвард
попробуйте сами.
неужели нет ни одного обладателя?
я бы не хоронил 470 серию )

Member
-=ERALEX=- писал(а):
в свете выхода новой линейки видеокарт от ATi в октябре.

В ноябре. И то не в России...

Member
Фото: 1
black72rus писал(а):
В ноябре. И то не в России...

В ноябре middle. Топы только в январь-февраль

Member
карта канешно горячая, но только на авто оборотах. Ставлю 80% и темпа уже 66 без разгона и 73 при 700|1400|3600. А при 800|1600|4000 уже к 85 подбирается что не есть хорошо...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 76 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа