Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 108 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Witcher!, Bhaal[Triada]
По 1280х1024 отписался ранее. Настройки я намеренно оставлю максимальные, чтобы читатели ориентировались на что реально способны видеокарты из той или иной группы.
И повторюсь по настройкам:
Phoenix_ писал(а):
В не столь отдаленном будущем будет компенсация. Я планирую новый цикл статей по играм, в котором в том числе будет рассматриваться вопрос подбора оптимальных настроек для отдельных видеокарт по отдельно взятой игре.

Witcher! писал(а):
Да что вы....наоборот этот ценовой диапазон один из самых востребованных!

Человек отчасти прав. Статьи о видеокартах этого сегмента читаются почти в два раза хуже обзоров о топах. Интерес людей сместился в сторону более производительных сегментов.

James_on писал(а):
добавляйте ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ видеокарт в покое и нагрузке...В идеале и карт, и систем вместе с ними...очень шепитильный вопрос при выборе БП и очень полезный...

Этот момент есть в статье. Внимательно почитайте вывод.

Tyconcat писал(а):
жалкий копипаст(да даже отсутсиве елементарных 1280-1024 для этих видео отсуствует тк скопировать неоткуда или искать лень)
любой сможет взять график из предыдущего обзора и вставить в нынешний.приписав пару ненужных предложений.

А вот теперь потрудись дать линк на источник данных для этой статьи. Иначе сам знаешь за кого прокатишь.

Партнер

Member
Всего 2 карточки в обзоре и столько графиков - не серьезно.
А я давно говорил, что 9800 сильнее 5670, а 9800грин=5670.
ИМХО надо было сравнить:
9800ГТ 1024
9800ГТ 512
9800ГТ грин 512
5670 1024
5670 512
240ГТ ДДР5
вот это была бы реальная помощь для простых юзверей, реально не в Москве в магазе из двух тестируемых в наличии может ни оказаться ни одной, ну и что делать юзверю со 100 баксами :D :D :D

Member
Phoenix_ писал(а):
А вот теперь потрудись дать линк

http://www.thg.ru/graphic/graphic_card_gamer_august_2010/index.html
Все разом. От минимума до максимума. И не растянуто на десять обзоров.

И нет там 9800GT и 5670.

Последний раз редактировалось Future 23.08.2010 10:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Steve6305
Толковое предложение. Буду думать. Правда если надумаю не обещаю скорой реализации.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Future
:lol: :up:
Где копипаст по тестам? И меня всегда улыбали объективные выводы о производительности видеокарт взятые ................................. из воздуха. :tooth:

Member
Phoenix_ писал(а):
Где копипаст по тестам?

Не я упоминал такое слово (и не думал даже). Другой смысл моего поста.

В этой статье лучше бы указать при каких настройках можно играть на конкретных слабых картах и что будет теряться (пару скринов для сравнения - максимум но на тормозах и без тормозов с ущербом качества).

А так - начало эпопеи не впечатлило.

PS: Возьмите за константу 40-60 FPS и пляшите от них.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Phoenix_ писал(а):
И меня всегда улыбали объективные выводы о производительности видеокарт взятые ................................. из воздуха.

В статье к каждой видеокарте есть ссылка на ее тест. Так что не из воздуха.
Цитата:
Для получения подробной информации об *** мы рекомендуем обратиться к нашему обзору.

http://www.thg.ru/graphic/graphic_card_gamer_august_2010/graphic_card_gamer_august_2010-01.html

PS: Краткость - сестра таланта.

Junior
Странно звучит,игровая карта за 100 доларов.

Member
Future
Вот что написано в статье:
Цитата:
Раз в месяц будут публиковаться три статьи, таким образом каждая ценовая группа будет мониториться ежеквартально.

За это время:

* серьезно обновится не только состав игр, но и расклад сил в противостоянии видеокарт;
* произойдет смена нескольких версий драйверов, что привнесет немалую лепту в изменение производительности GPU разных производителей (особенно это касается мультипроцессорных графических связок и двухпроцессорных графических ускорителей);
* изменятся цены на видеокарты, что приведет к заметному смещению GPU по ценовым группам;
* наконец выйдут новые графические ускорители, которые могут серьезно изменить расстановку сил в сегментах.

В результате наши читатели будут получать своевременную, полную и объективную помощь в вопросе покупки видеокарты здесь и сейчас.

Думаю это будет более актуально, чем ссылки на обзоры полу-годичной давности.

По поводу конкретных настроек есть отличная задумка, но реализовать ее получится не сразу.

Member
имхо, эта не статья, а какая-то подсказка "вот эту бери, а ту не бери", которая ничем не отличается от подсказки манагера в магазине.

данный диапозон цен смешон. слово "игровой" здесь нужно взять в ковычки.
может было уместнее начать с топовых решений? да и то найдутся те кто скажет на кой черт тестить одно и тоже, и будут правы. топ уже сейчас обслюнявлен со всех сторон, а через 3 месяца (если верить словам автора в описке по публикации), обслюнявлен в квадрате.

вощем ватакатание детектед.

Member
qd
Внесу поправку. Обслюнявлены заезженными до дыр и до чертиков надоевшими одними и теми же бенчмарками. Я же всегда стараюсь подбирать актуальную линейку свежих игр.

Member
Бессмысленная статья, тестить недорогие видеокарты за 100$ в 1920х1200 с максимальными настройками и зглаживанием и на разогнанном процесоре за 250$ это извращение как минимум.
Для нормального тестирования необходимо приблизить условия в которых эти карты в большинстве используються - 2х ядерный процессор с неочень большим разгоном и 1280х1024.

Кому в реальной жизни нужно это слайд шоу с 10 фпс в кризисе?
ИМХО статью нада было назвать насколько неиграбельны бюджетные видеокарты в современных играх при максимальных настрйоках графики. Статья к выбору видеокарт для игр вообще никак не относиться. С изменением настроек графики ситуация между этими видеокартами может координально измениться.

Member
Phoenix_ писал(а):
В данном случае я прислушался к критике читателей и внес изменения.

в тестах сталкера по прежнему используется только одно ядро? Если да, то его можно смело вычеркивать из тестов. :(

Последний раз редактировалось German Ivanov 23.08.2010 11:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
German Ivanov
Перераспределение потоков процессора никак не влияет на производительность. Уже проверял.

Member
у нас можно купить GTS250 и 4850 меньше чем за 120$.
сравнение было бы совершенно иным.

Member
Phoenix_ писал(а):
Перераспределение потоков процессора никак не влияет на производительность. Уже проверял.

плохо дело если не влияет, значит еще где то еще более грандиозный косяк. надо искать.

Member
ALL
Общее направление критики понятно. Сдано еще 2 статьи из этого цикла - там менять ничего не буду.

Но со следующего месяца перераспределю группы следующим образом:
100-150
150-300
300-450
450-600
600-800
800-1000(и более)

Теперь будет по 2 статьи в месяц.

А насчет разрешения 2560х1600 и макс. настроек. Думаю результаты открыли глаза многим не разбирающимся в этом вопросе пользователям. Хотя тоже буду думать.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
German Ivanov
Я думаю все дело не в потоках, а количестве ботов. Если подкинете мне уровень с достаточным их количеством - буду благодарен. Скадовск не подходит - очень неудобная для тестов сцена.

Member
Phoenix_ писал(а):
Теперь будет по 2 статьи в месяц.
В результате наши читатели будут получать своевременную, полную и объективную помощь в вопросе покупки видеокарты здесь и сейчас.

Здесь и сейчас - это http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=353325 ;)

PS: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=353325&p=7573617#p7573617

Junior
Вы меня извините, но статья бред - при покупке i7 920, матери на x58, DDR3 1600, БП 1200W экономить на VGA 5 копеек никто не будет.
Похоже кто-то хочет распродать залежалый товар 2-x летней давности.

Member
нормальный выбор карточек и разброс цен, после заключения всей серии будет небольшой фак, который иногда очень нужен когда выбираешь какую нить определённую карточку сразу можно глянуть с примерными соперниками... единственное что меня возмутило так это разрешения ну зачем для таких слабых карточек 1920 и больше?! достаточно было 1280 и 1650 этих двух разрешений более чем достаточно для данного диапазона карточек... видимо автор исходил из колличества "буковок/$"...

Member
POLKI писал(а):
Слишком всё размазано , нужно было делать диапазоны так :
$100 - $150
$150 - $250
$250 - $400
$400 - $600
$600 - и более
а так статьи превращаются в воду.

согласен!...

Member
Future
:-)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 108 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа