Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
Witcher!, Bhaal[Triada] По 1280х1024 отписался ранее. Настройки я намеренно оставлю максимальные, чтобы читатели ориентировались на что реально способны видеокарты из той или иной группы. И повторюсь по настройкам:
Phoenix_ писал(а):
В не столь отдаленном будущем будет компенсация. Я планирую новый цикл статей по играм, в котором в том числе будет рассматриваться вопрос подбора оптимальных настроек для отдельных видеокарт по отдельно взятой игре.
Witcher! писал(а):
Да что вы....наоборот этот ценовой диапазон один из самых востребованных!
Человек отчасти прав. Статьи о видеокартах этого сегмента читаются почти в два раза хуже обзоров о топах. Интерес людей сместился в сторону более производительных сегментов.
James_on писал(а):
добавляйте ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ видеокарт в покое и нагрузке...В идеале и карт, и систем вместе с ними...очень шепитильный вопрос при выборе БП и очень полезный...
Этот момент есть в статье. Внимательно почитайте вывод.
Tyconcat писал(а):
жалкий копипаст(да даже отсутсиве елементарных 1280-1024 для этих видео отсуствует тк скопировать неоткуда или искать лень) любой сможет взять график из предыдущего обзора и вставить в нынешний.приписав пару ненужных предложений.
А вот теперь потрудись дать линк на источник данных для этой статьи. Иначе сам знаешь за кого прокатишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Krasnodar
Всего 2 карточки в обзоре и столько графиков - не серьезно. А я давно говорил, что 9800 сильнее 5670, а 9800грин=5670. ИМХО надо было сравнить: 9800ГТ 1024 9800ГТ 512 9800ГТ грин 512 5670 1024 5670 512 240ГТ ДДР5 вот это была бы реальная помощь для простых юзверей, реально не в Москве в магазе из двух тестируемых в наличии может ни оказаться ни одной, ну и что делать юзверю со 100 баксами
Member
Steve6305 Толковое предложение. Буду думать. Правда если надумаю не обещаю скорой реализации.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: Future Где копипаст по тестам? И меня всегда улыбали объективные выводы о производительности видеокарт взятые ................................. из воздуха.
Не я упоминал такое слово (и не думал даже). Другой смысл моего поста.
В этой статье лучше бы указать при каких настройках можно играть на конкретных слабых картах и что будет теряться (пару скринов для сравнения - максимум но на тормозах и без тормозов с ущербом качества).
А так - начало эпопеи не впечатлило.
PS: Возьмите за константу 40-60 FPS и пляшите от них.
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Phoenix_ писал(а):
И меня всегда улыбали объективные выводы о производительности видеокарт взятые ................................. из воздуха.
В статье к каждой видеокарте есть ссылка на ее тест. Так что не из воздуха.
Цитата:
Для получения подробной информации об *** мы рекомендуем обратиться к нашему обзору.
Member
Future Вот что написано в статье:
Цитата:
Раз в месяц будут публиковаться три статьи, таким образом каждая ценовая группа будет мониториться ежеквартально.
За это время:
* серьезно обновится не только состав игр, но и расклад сил в противостоянии видеокарт; * произойдет смена нескольких версий драйверов, что привнесет немалую лепту в изменение производительности GPU разных производителей (особенно это касается мультипроцессорных графических связок и двухпроцессорных графических ускорителей); * изменятся цены на видеокарты, что приведет к заметному смещению GPU по ценовым группам; * наконец выйдут новые графические ускорители, которые могут серьезно изменить расстановку сил в сегментах.
В результате наши читатели будут получать своевременную, полную и объективную помощь в вопросе покупки видеокарты здесь и сейчас.
Думаю это будет более актуально, чем ссылки на обзоры полу-годичной давности.
По поводу конкретных настроек есть отличная задумка, но реализовать ее получится не сразу.
имхо, эта не статья, а какая-то подсказка "вот эту бери, а ту не бери", которая ничем не отличается от подсказки манагера в магазине.
данный диапозон цен смешон. слово "игровой" здесь нужно взять в ковычки. может было уместнее начать с топовых решений? да и то найдутся те кто скажет на кой черт тестить одно и тоже, и будут правы. топ уже сейчас обслюнявлен со всех сторон, а через 3 месяца (если верить словам автора в описке по публикации), обслюнявлен в квадрате.
Member
qd Внесу поправку. Обслюнявлены заезженными до дыр и до чертиков надоевшими одними и теми же бенчмарками. Я же всегда стараюсь подбирать актуальную линейку свежих игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Харьков
Бессмысленная статья, тестить недорогие видеокарты за 100$ в 1920х1200 с максимальными настройками и зглаживанием и на разогнанном процесоре за 250$ это извращение как минимум. Для нормального тестирования необходимо приблизить условия в которых эти карты в большинстве используються - 2х ядерный процессор с неочень большим разгоном и 1280х1024.
Кому в реальной жизни нужно это слайд шоу с 10 фпс в кризисе? ИМХО статью нада было назвать насколько неиграбельны бюджетные видеокарты в современных играх при максимальных настрйоках графики. Статья к выбору видеокарт для игр вообще никак не относиться. С изменением настроек графики ситуация между этими видеокартами может координально измениться.
Member
ALL Общее направление критики понятно. Сдано еще 2 статьи из этого цикла - там менять ничего не буду.
Но со следующего месяца перераспределю группы следующим образом: 100-150 150-300 300-450 450-600 600-800 800-1000(и более)
Теперь будет по 2 статьи в месяц.
А насчет разрешения 2560х1600 и макс. настроек. Думаю результаты открыли глаза многим не разбирающимся в этом вопросе пользователям. Хотя тоже буду думать.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: German Ivanov Я думаю все дело не в потоках, а количестве ботов. Если подкинете мне уровень с достаточным их количеством - буду благодарен. Скадовск не подходит - очень неудобная для тестов сцена.
Теперь будет по 2 статьи в месяц. В результате наши читатели будут получать своевременную, полную и объективную помощь в вопросе покупки видеокарты здесь и сейчас.
Вы меня извините, но статья бред - при покупке i7 920, матери на x58, DDR3 1600, БП 1200W экономить на VGA 5 копеек никто не будет. Похоже кто-то хочет распродать залежалый товар 2-x летней давности.
нормальный выбор карточек и разброс цен, после заключения всей серии будет небольшой фак, который иногда очень нужен когда выбираешь какую нить определённую карточку сразу можно глянуть с примерными соперниками... единственное что меня возмутило так это разрешения ну зачем для таких слабых карточек 1920 и больше?! достаточно было 1280 и 1650 этих двух разрешений более чем достаточно для данного диапазона карточек... видимо автор исходил из колличества "буковок/$"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
POLKI писал(а):
Слишком всё размазано , нужно было делать диапазоны так : $100 - $150 $150 - $250 $250 - $400 $400 - $600 $600 - и более а так статьи превращаются в воду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17