А я надеялся увидеть тестирование этих карт в ноутбуках, когда увидел название У меня в свежекупленном нетбуке стоит радик 4200, играми правда не гоняю, да и не для игр брался. Но посмотреть было бы интересно на результаты подобного тестирования... Обломили, блин...
Ноутбуки тестить сложнее, денег на их покупку нет. Да и встройки в ноутах от десктопных нехило отличаются, портативные интегрированные видики по частотам сильно урезаны, и Radeon HD работают на 350-400МГц + не разгоняются. В биосе нет соответствующей вкладки.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Santa-clauS-dmb писал(а):
Так же хотел бы сделать небольшое замечание: Сайт называется Overclockers, а из разгона только указания частот, до каких был сделан разгон. А как, какими средствами ни слова. Я вот например без понятия как гнать встроенную графику Интела. А так бы прочитал и разогнал
Разгон через биос - тут второго не дано Все элементарно и просто. В соответствующей закладке биоса, находим частоту ГПУ и повышаем мегагерцы Тоже самое и у Интела. Всё равно что системную шину проца поднимаешь
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Alexx_B писал(а):
ИМХО надо было уделить побольше внимания и мультимедийным функциям карточек. Подобные видюхи часто используются на MicroATX платах и очень удобно собирать медиацентры на базе подобных плат. Мне пришлось менять плату с ATI Radeon X1250 на nVidia 8300 за счет подддержки TrueHD и других форматов. Интересно было бы почитать насчет более новых видюх ATI и Intel
Да, по хорошему надо было бы. Но это же игровое тестироване, тут только игры
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Migrator писал(а):
Весьма неплохо. И что, даже травка была включена? Удивите, пожалуйста, окончательно))
Да, даже травка на половину правда - дефолтные настройки (Высокого качества графики) расставили ползунки именно так.
А то, что пиксельных конвейеров осталось половина, а вершинники эмулировались процом, это тоже ерунда? Скорость относитльно дискретного 9600 была в 2-3 раза ниже!
Да, упустил, хотя почитав целую пачку обзоров X200, не раз натыкался на то, что это полноценная встроенная X300.
Цитата:
Опять незнание матчасти. Х1200 был построен на базе RV410 (X700SE) и имел совершенно отличные от предыдущего ядра характеристики.
[/quote]
Разве? Я считал что на RV410 был построен только X1270.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Екатеринбург
Превосходная статья!) Пересобрал чуть меньше месяца назад HTPC, на HD4200 + Athlon II 620й Обрадую теперь братца установлю ему Обливион, AOE3, Фаркрай и MW
Одна "придирка" есть. В графиках почему смещена шкала для разогнаной части? наглядно не очень удобно сравнивать..
_________________ нAMDежда умирает последней! (с) 2006 г.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Россия, Тверь
Zik3 Шикарная статья! Автор - молодец! Прочитал с удовольствием! Именно прочитал, а не бегло проглядел графики. Достали уже отписки ни о чем Gabe-Logan'а и копипасты Phoenix'а
У меня тоже интеграха АМД-шная - 760G - это такой урезанный по частое и по HD-декодеру 780. В разгоне до 700МГц только ~ 1800 шестых попугаев - DDR2-800 сказывается...
Еще хочу заметить, что при использование IGP крайне желательно использовать ОЗУ в 2х канальном режиме! Одноканальный приводит к 25-30% снижению производительности! Сам попугаи мерил
_________________ MESS WITH THE BEST - DIE LIKE THE REST ("Hackers")
Последний раз редактировалось Anvin 25.08.2010 8:02, всего редактировалось 1 раз.
статья гуд. всегда было интересно взглянуть на это интеловское чудо. собственно так и ожидалось интеграты меня всегда интересовали и мне их производительности достаточно. юзаю комп 6и-летней давности с radeon 9100 IGP. раньше хватало, теперь конечно же нет, но разогнанного 4250 (1 владелец утверждает, что частота оного по умолчанию 700МГц, как и у 4290) мне должно вполне хватить. надеялся, что в 880G засунут не RV610 а RV710, но обломали оставили 40 потоковых. а интегратик ATI RADEON XPRESS 200 шёл не на процы АМД, а на интеловские под 775 сокет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Россия, Тверь
Zik3 Опечатка:
Цитата:
Интегрированные Radeon HD
Бесконечная эволюция Radeon X200 наконец-то завершилась революцией, когда в 2008 году компания AMD представила линейку абсолютно новых чипсетов AMD 780G с интегрированным видеоядром Radeon HD 3200. На этот раз прообразом для него стало нечто среднее между Radeon HD 3450 и Radeon HD2400. Чип получил 40 скалярных процессоров, 8 текстурных блоков и 4 блока ROP's - такой мощной аппаратной начинки было достаточно для того, чтобы получить уровень производительности Radeon X1600 и играть в большинство современных игр, с лёгкостью переваривая даже игры на движке Unreal Engine 3.
Да, вполне нормальная популярная статья про встройки. Без претензий, но и без повода поругать. Про вольтажи я опять ни слова не увидел, ну да ладно. Не обязательно простому люду знать, что все современные амдатишные встройки способны взять 1000 Мгц на 1,4-1,45В. А на бюджетках просто напряжение невысокое.
Anvin писал(а):
80 конвейров от AMD|ATI = 16 NVidia (это основная масса дешевых ноутов до 25т.р.) кстати эта статья примерно про эти видеокарты и есть
Имхо, скорее уж 40=16, а не 80=16.
S3 писал(а):
собственно, а почему не разгонялся кросфаир?? неужели он упирался в дискретку?
АГА!!! Автор съехал с темы разгона кросфаера, сказав, что внешка была негонибельная ^_^ Когда я тестил ГибридКросфаер, то драйвера на разогнаную через биос 3450 ставили дефолтные частоты. (600МГц) Так что даже если разгонять встройку (а она гонится биосом несмотря на то что в кроссе), то такой полуразогнанный кросфаер не очень эффективен, он не будет иметь сильного преимущества перед хорошо разогнанной встройкой. Если вообще будет иметь это преимущество. А может, не дрова виноваты, а просто редактор биоса не правил "частоты под кросфаер". Кто знает, а вообще, есть ли эти "частоты под кросфаер"?
Про Сидепорт на ддр2... неужели ддр2 на 1333МГц? У меня вот на теперешней м.п. только на 667МГц нормально работает
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
RUS-38 писал(а):
У меня в свежекупленном нетбуке стоит радик 4200, играми правда не гоняю, да и не для игр брался. Но посмотреть было бы интересно на результаты подобного тестирования...
хм, согласно этим данным слабоват. сам недавно взял ноут, но с 4670, чисто под старые игрушки.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
хорошая статья! Спасибо! Сам пока не купил дискретку сидел на 4250))) в разгоне умудрялся играть "почти без тормозов" в ДОА, титан квест, фифу 10, Пес 10 старик2 1конечно же ....кол оф хуарес 2 пошла...но как то не оч быстро...все в 1366х786 (или как там).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6