Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
Очень понравилась статья. Всё что нужно есть. Добавил статью в закладки себе. Спасибо.
ЗЫ: Касается противников смайликов. Смайлики в тексте обозначают эмоции, а с видением эмоций текст читать более приятно. Мы люди а не машины. Перестаньте опровергать явное.
ЗЫЫ: Хотелось бы от Вас продолжение статьи, или другую на тему "Кросс vs Слай". Хотя я сам "Слай" не буду собирать, так как это для меня не реально, по некоторым причинам. Но для полезной для меня информативности, важна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Саров
Нвидиа не плохо карты 460 серии разместила, только почему то цены кусаются. Такой маленькии кусочек Текстолита за 8.000 рублей офигеть Статья хороша, как обычно Геиб ровно и качественно пишет, Молодец Что и говорить даже младшая версия 460 смотрится куда лучше чем 5830. Но чувствую это затишье перед бурей, после нояборьского аноноса шестой серии, цены как было обещано упадут и как знать может быть 5850 уже будет стоить 200-230 долларов, а 5830 все 170...
_________________ I5-4670/24Gb/780ti OC Поклонник умеренности, прагматичности и здорового цинизма!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Чисто на мой неискушённый взгляд - Если разгоняем одно - должны разгонять и другое (АТИ)! И энергопотребление также и в разогнанном состоянии измерять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: из дому.
Gabe Logan Я единственное в толк не возьму, на графиках: GTX 480 850 / 2130 - через обратный слеш что?... частота шейдерного домена? GTX 480 756 / 1900 (AMP) - И тут тоже шейдеры прописались?... или это карта с GDDR3 памятью? GTX 480 700 / 3696 - а здесь значит частота памяти?...
Поясните пожалуйста чем это обусловлено? Спасибо.
Еще хочу добавить, по цене 460-ки уделыват 480, т.к. можно сли 2х460 замутить и еще останется.
_________________ Больше пафоса, БОЛЬШЕ!
Последний раз редактировалось Emperror911 26.08.2010 8:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
очень часто интузиазм к разгону ГПУ у меня теряется по причине отсутствия прироста в производительности. на рост влияет исключительно разгон памяти. но в случае с серией 4хх вроде как прирост даёт именно разгон ГПУ... хотелось бы видеть гипотетический показатель зависимости от памяти. делается это так снижается частота памяти и ГПУ в 2 раза и это становится точкой отсчёта. потом "разгоняется" память на 50 и на 100% и сравниваются результаты, потом тоже самое с ГПУ. после таких "разгонов" будет хорошо видно насколько целесообразно гнать ГПУ или память.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Gabe Logan Все конечно стало гораздо лучше с выходом второй части статьи ,но на мой взгляд тестировать одни лишь карты нового поколения недостаточно.Понятно ,что можно поднять более ранние обзоры и сравнивать с ними - но как-бы и дрова поменялись и т.д.Было-бы гораздо интересней добавить в тесты карты которым новинки пришли на замену.Сейчас многие владельцы печ260\275\280 задаются вопросом менять\не менять.Например я сменил печ275 на печ460 1гб ,но мотивировал это не столько приростами (или наоборот сливом) а элементарно снижением температуры\потреблением\тишиной.Ну и гарантия в три года тоже не лишняя.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Марс
очепятки.... Grand Theft Auto IV EFLC перепутаны на графике показатели 460й и 480й ... и еще в одном месте перепутаны показатели 460й палит и стоковой возможно и еще...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2010 Откуда: Воронеж
самая дешевая 460 с гигом по прайсу стоит у нас 8500 Видеоплата PCI-E Gf GTX460 Leadtek WinFast, 1024M GDDR5 256bit 725/3600МГц Видеоплата PCI-E Gf GTX460 Leadtek WinFast, 768M GDDR5 192bit 675/3600МГц - это стоит 7900
имхо, но о бюджетном чемпионе речи как бы и быть не может. для чистоты тестов ати надо было гнать. бюджетный чемпион это 5770. и его тоже не хватает в обзоре.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
BSWrama А можно не страдать такой фигней, а просто разогнать карту сначала по ГПУ, а потом по памяти отдельно, что я и делал уже во втором тексте по 480 на этом сайте. Гнать по памяти 480 вообще смысла нету. Так, только если для успокоения души. Emperror911 Я уже отписывался по этому поводу.
Member
azzazet карты серии GTX4хх удельно дешевле серии GTX2хх, а 460 карточка удельно вообще самая дешёвая так что не надо ляля что дорого. Ultra_X ати не разгонялись потому что служили чисто как линейка. если ты знаешь насколько увеличивается производительность АТИ в разгоне, всегда можешь сравнить и разгон.
Member
Gabe Logan ващет я говорил про 460, что касается 470 и 480 уже отметил. но в моём случае меня интересует разгон не на 10-20%, а на 50% минимум. сейчас я думаю о покупке как раз GTX460, но не хотелось бы очередной раз упереться в пропускную памяти. забыл сказать что статья отличная есть все базовые элементы как референса так и разгона.
Автору спасибо за отличную статью прочитал с удовольствием.Конечно хотелось бы увидеть и карты ати в разгоне и как он скажется на расстановке сил,Особая просьба автору если есть возможность прогоните печ 460 от соника при разрешении 1280х1024 в метро,чужой против хищника при тех же настройкач сможет ли она там обеспечить нормальный фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Фото: 0
Прочитал тесты, мне почему то печ460 понравилась больше, чем 5850, отставание не сильное, цена меньше, физикс, надо покупать. И по поводу температур, амр карты не горячее то и красных.
Разница 460 Sonic Platinum и 5850 по Price.ru всего 700р. А 5850 ведь еще и гонится! Так что выбор пока неочевиден (я бы выбрал 5850). Какие-то 700р погоды не сделают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21